Автор
|
Тема: Интеллигенция? - III (прочитано 22105 раз)
|
|
FatCat
|
ром можно получить с Кубы или там из Африки по бартеру Ну, конечно - хомячки ведь никогда не имели достаточно валюты...  А вот при чем тут картошка? Её тоже везут из Мексики? Ну, при любимом хомячками Союзе - возили. И из Польши, и с Кубы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
А как на вкус? Я вот Гватемалу или Коста -Рику беру часто.
Пока не пробовал. Собираюсь купить на днях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Ой тут смешное. Я и не разглядел сразу. Оказывается эр Etlau крупный знаток реалий французской революции:Судя по всему побольше вашего. Прошу заметить, что у сторонника КПСС, есть личная неприязнь к "Бабёфу и его шайке", Может быть у Вас и претензии к Ленину есть? На предмет "декрета о Земле".Какое отношение "Декрет о земле" воплотивший во много идеи кстати эс-эров имеет к чокнутому землемеру требовавшему подобно вам "все сразу и сейчас" и немедленного уничтожения семьи и мануфактурно-фабричного производства? Бабёф, он вообще то предтеча научного коммунизма, но наш невежественный друг об этом не знаетУгу --а Аристотель предтеча материализма... И шо... Начнем с того, что герцога Юрюжа не было, был виконт Юрюж. Маркиз -- мея кульпа, маркиз... Человека по имени Тереза де Мерикур вообще не существовало в природе, Было две разных женщины, Тереза Тальен, которая кстати имеет прямое отношение к 9-му термидора, и Анна Теруань де мерикур, которая была дочерью крестянина. По одной версии --доч купца, по другой -- незаконная дочь шевалье де Мерикура которую он потом забрал из монастрыря и дал ей свое имя. Достаточно тривиальная судьба во Франции перед концомстарого порядка -- вспомнить мельничиху Дюбарри. А Максимилиан Робеспьер подписывался одно время "де" исключительно из рекламных соображений, сам он, никаких прав на дворянство не имел. Это ошибочная точка зрения. Прадед Робеспьера принадлежал к "дворянству мантии" и при том что семья обуржуазилась, самозванцем в этом смысле "Неподкупный" не был. сли бы Ельцин был Робеспьером, то полигоны под Москвой ломились бы от "минисерских" и "комсомольских", постреляных в ходе "люстраций". А хомячки бы сейчас помалкивали о том, что их папинька был в "минисерстве". Хренушки. Робеспьер безумствовал год с небольшим. А потом его --с его Чубайсами -Кутонами и Гайдарами-Сен-Жюстами определили на декапитацию. И когда гражданин Сансон показал народу его гнилозубую голову, парижане засыпали "исполнителя высоких приговоров" цветами. Так что сейчас мы бы уже почти 18 лет не слышали не только о Ельцыне --но и о например Тане Юмашевой или... ладно, не будем.  И за портрет Ельцына могли бы и убить... Хомячки не в состоянии устроить 9-ое термидора, хомячки в состоянии подстелиться под "авторитетную власть". Ну вообще-то марксистско-ленинская историография и что характерно --такие люди как Мишле как раз указывали что ликвидацию демократической якобинской сволочи организовали как раз хомячки из фракции Конвента именуемой "болото"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Ну, конечно - хомячки ведь никогда не имели достаточно валюты...  Это интеллигентские нищеброды не имели --у которых согласно их классикам "очки, лысина, самиздат под подушкой и шапка из искусственной чебурашки".  А моряки Совторгфлота и рыбаки --напротив Ну, при любимом хомячками Союзе - возили. И из Польши, и с Кубы...  Ну а сейчас --из Израиля --и из той же Польши. Кстати -- есть среди бывших союзных республик страна наименее пострадавшая от интеллигентского беспредела и --Беларусь. И вот как там с картошкой... http://atrey.livejournal.com/1935497.htmlТак что фиксируем факт -- меньше свободы --больше поесть. Больше поесть --хомячкам лучше. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2010 года, 23:16:30 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat А.Романовский Это, случаем, не один из псевдонимов некоего В.Лещенко? К сожалению для В.Лещенко -нет --ибо книга написана весьма оригинально и хорошо хотя и не без шероховатостей. Кстати --в конце концов главный герой освободил -таки Властелина Тьмы и с борта космостанции полюбовался как города "Заокраинного Запада"  исчезают в атомном пламени... Так что -- всяческих успехов ядерным программам Ирана, КНДР и победы талибам в Пакистане... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill А это и есть блатная романтика. Ага! Воистину - во что значит отсутствие нормального образования! Деньги --это романтика! . Это неумение КПСС-вских идеолухов наладить работу с подрастающим поколением, Эр -я не произношу слово "школота", но... Какое извините к черту подрастающее поколение??? Бандиты врмен Горбачева-Ельцына --это в массе люди 25(реже 20) -35 лет --именно что бывшие спортсмены, бывшие офицеры, афганцы, которым быть в массе меньше 25 быть не могло... Ага -- до 30 были нормальными людьми и вдруг выяснилось что пионервожатые их не довоспитали! Ну и опять же свиное выполнение всех указивок сверху.Вы понимаете что в любой стране нижние этажи власти обязаны осуществлять "свиное выполнение всех указивок сверху" -- или валить с госслужбы на все четыре, и разводить брюкву??? Я в школе с 1982 года. Подарки учителям заносили с 1-го года моей учебы.Вы разницу межу подарками учителям и взяткой понимаете? Нет... ну --см выше... Калиниченко для Вас не авторитет? Он об этом говорит и пишет постоянно.Во ис мистер Калиниченко? Это Вы призываете к тому, чтобы она с ними не разбиралась, дабы Вам было комфортно. Я хочу чтобы власть разобралась с преступностью, и тчобы комфортно было всем, от Кавказа и до Шпицбергена, и от Санкт-Петербурга до Владивостока. Я хочу очень много?Да нет --вы все про "свободу" да "зловомедведа"... Вот КПСС справлялась -а вы её ругаете... Это Вам совершенно безралично соклько людей сдохнет в провинции, для того чтобы Вам в Москве жилось спокойно. Да ну... вы их даже лично убивать готовы --если они вам домик не дадут и батраков не предоставят --после вашего победоносного бегства... Власть "решает вопросы" методами Ромула Августула. Что дорогие жители 1000 летнего третьего Рима, увидят уже в самом финале, когда им придется бегать по Риму от готских легионеров некогда преданного Риму бывшего легата Гейзериха. Вообще-то Гейзрих к готам имел отношение перпендикулярное, будучи вандалом --вы его с Аларихом перепутали. Во вторых -- Гейзрих и Аларих лишь потому получили возможность порезвиться что один чистокровный римлянин и патриот Гонорий зарезал лучшего полковдца империи, своего благодетеля и --вот занятно -вандала Стилихона. Не вижу ничего плохого в том, чтобы оружие продавалось с такими же ограничениями как в США, по документам. Ксати при кровавом тиране товарище Сталине, гладкоствольные ружья именно что продавались как картошка. Всем желающим в возрасте 16 ЕМНИМС лет. Видимо товарищ Сталин был то ли ужасным "лефтиш", то ли "райтиш". Товарищ Сталин правил СССР. Вот когда у нас будет что-то похожее --а все смутьяны от монархистов до анархистов  успокоятся в уютной яме --как говорят в Одессее --тогда и поговорим. Кстати -- сейчас вот вполне убойная пневматика продается как картошка... Так что возникает вполне законное подозрение что легалайзеры имеют ввиду вовсе не стрельбу по хулиганам... Вы уже начали вещать как Достоевский? Это не я --это Муравьев и целая куча людей поумнее вас да и меня. То есть Вы не понимаете о чем с Вами говорят?Всего лишь подражаю вашей милости, задающей вопрос --почему это мы не пошли свергать Ельцына... Ничего личного... Это мой прадед со стороны папиньки был анархистом, со стороны маминьки у меня прабабушка и бабушка члены ВКП(б).Ну вот и недоработали...Хотя если уж с Солженицным недоработали... А хомячки только и могут скулить о том, что за них кто-то чего-то не доработал.  Как и другие хомячки -по поводу недоработок 1й Чеченской да и 2й Так я еще раз спрашиваю, социмальный статус это раса?Ну не понимаете --не надо. С,Г,Кара-Мурза по моему все ясно сказал... Показывали по телевизору верные ленинцы из КПСС. Почему их не расстреляли верноподданные и идейные хомячки, мне непонятно. Почему же спрашиваю хомячки не сражаются за свой СК? Почему до сих пор не взорвана машина ... ладно, не буду... А насчет реформ, так я Вам уже говорил, что Горбачев был крайне глуп, что начал ремонт экономики, политическими реформами. Но это не отменяет того факта, что экономика буксовала и сбоила. Еще раз цитирую старый еврейский анекдот. "Оно вертится -- ты его не трогай, Йошуа!" Я гражданин Российской Федерации. А Вы хомячок при любой власти, хоть и пытаетесь корчить из себя верноподданого патриота.Тогда какие претензии к её властям? Я вот хомчок а ругаю... А вы нехомячок но требуете чего то от "злого медведа". Нелогично... Не надо свои страхи переносить на окружающих.  Это Вы боитесь что если вдруг мы тут на Кавказе возьмемся за оружие, то... Стоп! Для начаал --"мы" это кто? А то отвечу вашей же цитатой Мы это кто? Я еще раз прошу мне предъявить сторонников Вашего бреда.[i][/i] Вот именно из этого и растут ноги просвещенного консерватизма и верноподданого хомячкизма.  Вы тоже неспособны себя защитить не то что от "стаи товарищей" но и от стаи бродячих собак... Но при этом стремитесь чтобы исчезли всякие преиятствия на пути что тех что этих. Мои знакомые который черт занес на 1ю чеченскую рассказывали --что такое стая песиков отъевшаяся на человечине... А Вы и не пытались. Вы как истинные поклонники одной из версии карго-культа, сидели на берегу и ждали что по Москве реке проплывет большой броненосец, из него выпрыгнут красивые мужчины в чОрной коже и с плетками, и сделают Вам красиво. Но броненосец не приплыл.  Вы делаете то же самое... Это были не хомячки. Хомячки в это время ждали зарплату с двух работ.Ну кто то пождав принялся обеспечивать себя сам нарушая интересы работодателя  , кто то подался в бандиты... Опять же вынужден Вас огорчить, сталинский СССР сильно отличался от Аргентины времен Виделы. Но чем он отличался, Вам к сожалению не понять, ибо даже в коммунистической идеологии Вам понятны только идеи Бухарина. Вернее Вы их не знаете, но из Вашего мещанского самосознания лезут именно они.Вот уж извините -- Бухарина не уважаю... А кто воооружал гвардию Кадыровых? Святой дух?А при чем тут гвардия Кадырова... Я про обычный криминал... Я еще раз Вам повторю, потому что их стаи сильнее. Потмоу что у них больше денег, средств влияния и возможностей. То есть потому что они сильные хомячки а бритоглавцы позорные --слабые. Но ведь это правильно с вашей точки зрения. Пусть слабый сдохнет --ваш девиз... Почему Вы ратуете за то, чтобы криминальные группировки становились с каждым днем все сильнее и сильнее, а законопослушное общество все более охомячивалось?Вот интересно -- а мой личный опыт и лженаука статистика показывает что криминал сильно ослаб со времен свободы и демократии. И например если в 90е гастарбайтеры в Москве бунтовали против скрытия тела покойного сородича, то сейчас они вполне тихо сидят... Странно не правда ли? Госвласть выражающая интересы народа, а не сосуществующая и регулярно "договаривающаяся" с различными сообществами.Если страна и власть слабы --договариваться приходиться. Потому что у них не было оружия, которое им пообещали Березовский и Лебедь, а потоv прокатили.У кого -- у казаков, которым те же чеченцы предлагали купить ствол по сходной цене (скажете --не было такого? Даже "борзы" толкать пытались) И каким образом что-то мог обещать ставропольчанам Лебедь, в 1992-93 годах еще находившийся в Приднестровье? И это тоже было. В том числе и потому что ночами грабили бандиты, а днем приезжал местный начальник милиции, и начинал угрожать расправой, в случае если жители окажут коллективное сопротивление. Потмоу что дескать это навредит целостности России. Собственно через это вот и появляются приморские партизаны и ставрополькие пчеловоды. И что --он бы стал проверять все овраги на предмет --не прикопали ли где пару-тройки овцекрадов из за Сунжи? Вы думаете на Вашу собственность будут иметь виды только кавказцы? На собственность хомячка виды имеют все кому не лень, потому что хомячок не в состоянии оказать сопротивления.На вашу собсвенность тоже не одни кавказцы будут иметь виды --например у вас захотят отобрать транспортное средство чтобы убежать сподручнее ваши же соседи. Ну или придут турецкие миротворцы --что диво, состоящие из потомков черкесов и прочих адыгов... Которую за Вас выиграл папа, пристроив в фирму к своим "минисерским" друзьям?  Знаете -- я конечно уважаю ваши способности к ясновидению -- но вынужден сообщить что они в данном случае не стоят и... одного натурального продукта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
"В 1917 большевики поставили матушку-Россию на колени. В 1991 их хватка ослабла и она перестала стоять на коленях, рухнув рылом в грязь " Самый смех как раз в том, что ставили на колени одни, а упустили и подталкивали другие. Вот к примеру А. Гайдар был из тех кто ставил, а Е. Гайдар, был из тех кто уронил. Причем оба были членами Коммунистической Партии. Ага. Потому никогда не следует примазываться к чужим достижениям и подвигам. Коммунисты в одном и другом случае были разные. Ананасы будут стоить видимо дороже --шо е то е. А вот при чем тут картошка? Её тоже везут из Мексики? Кстати -прикиньте скольков хлебе, картошке и мясе составляет маржа акционеров, таифы монополистов и их акционеров. проценты по кредитам и ипотекам и завышенные цены на ГСМ. И тогда вы как честный чел возьмете слова про отсутствие картошки обратно. Картошка тут при том, что хомячки не смогут организовать процесс ее выращивания, сбора, и доставки в магазины. Потому что хомячки истинные троцкисты, по их мнению достаточно кинуть в массы лозунг, как все само собой начнет делаться. Это как товарища Троцкого назначили руководить железной дорогой, он тут же издал пару мощных лозунгов на предмет "Пролетарии боритесь с мешочниками!", "Пролетарии все на борьбу с разрухой!" и уселся на пятую точку ожидать, как пролетарии начнут выполнять его мудрые указивки. Хомячки-троцкисты это не Николай Островский, который сам пошел на строительство узкоколейки, потому что город замерзал. Хомячку достаточно буружйки в его уютненьком кабинетике, и централизованно выделяемого пайка. Хот я и тут в кругу семьи он будет жаловаться что паек скудноват. Но организовать работу он не сможет, даже если рядом поставить комиссара с пистолетом, котоырй будет угрожать хомячку расправой. Максимум что он сделает, это будет доносить на всех вокруг обвиняя их в своем неумении руководить и непонимании жизни. Потому если доставка картошки в магазины будет зависеть от хомячков, то ее там не будет по определению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А потом его --с его Чубайсами -Кутонами и Гайдарами-Сен-Жюстами определили на декапитацию. И когда гражданин Сансон показал народу его гнилозубую голову, парижане засыпали "исполнителя высоких приговоров" цветамиСен-Жюст как апологет приватизации это так же смешно как ностальгирующий по СССР хомячок - апологет термидора. марксистско-ленинская историография и что характерно --такие люди как Мишле как раз указывали что ликвидацию демократической якобинской сволочи Сен-Жюст с Робеспьером такие демократы... организовали как раз хомячки из фракции Конвента именуемой "болото"...Билло Варенн, Колло д Эрбуа, Баррас, Тальен, Бурдон...  Если бы они также драпали как некто 2 октября 1993 года Робееспьер бы всех урыл! Вот КПСС справляласьА потом пришёл чёрный маг Горбачев и "минисерские" побежали крысятничать. Я вот хомчок а ругаю... И теперь гадят Путину за 50 баксов. Во вторых -- Гейзрих и Аларих лишь потому получили возможность порезвиться что один чистокровный римлянин и патриот Гонорий зарезал лучшего полковдца империи, своего благодетеля и --вот занятно -вандала Стилихона. Правда на тот момент империя уже развалилась на два огрызка и процесс шёл. Потому никогда не следует примазываться к чужим достижениям и подвигамДля этого нужно иметь свои. А какие подвиги у крысятничающих и драпающих хомячков? Сократ ответил:”Конечно уведешь, ведь тащить вниз гораздо легче, чем поднимать наверх”Интересно, что бы он сказал про драпающих и крысятничающих хомячков? Знаете -- я конечно уважаю ваши способности к ясновидению -- но вынужден сообщить что они в данном случае не стоят и... одного натурального продукта... ...Котрые ещё и страдают склерозом, потому что про папу из "минисерства" сами проболтались. Это, случаем, не один из псевдонимов некоего В.Лещенко? Нет, поскольку В.Лещенко псевдоним некоего Владимира Станковича. Так что фиксируем факт -- меньше свободы --больше поестьЭто про Финляндию? лженаука статистика показывает что криминал сильно ослаб со времен свободы и демократииНа предложение предъявить цифирки последовал такой же трусливый слив, как по высказываниям Путина и Ремчукова. а все смутьяны от монархистов до анархистов успокоятся в уютной ямеДык тогда холуёв и крысятников из "минисерств", лижущих пятки начальству, гадящих ему исподтишка и выкляничавающих у смутьянов 50 баксов за свои пакости закопают первыми.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2010 года, 02:09:35 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
[Ага! Воистину - во что значит отсутствие нормального образования! Деньги --это романтика! Легкие деньги это всегда романтика, особенно когда за легкость ничего не бывает. Эр -я не произношу слово "школота", но... Произносите. Какое извините к черту подрастающее поколение??? Бандиты врмен Горбачева-Ельцына --это в массе люди 25(реже 20) -35 лет --именно что бывшие спортсмены, бывшие офицеры, афганцы, которым быть в массе меньше 25 быть не могло... Я констатирую что Вы не в теме и не в статистике. И слегка подзабыли призывной возраст в СССР. А он был 18 лет. Многие напрямую из Советскийо армии в возрасте 20 лет шли сразу в бандиты, а многие из подростковых банд как это было в Казани, а многие шли прямо с рынков где приторговывали. А было и вообще смешно и очень ужасно для хомячков. Когда после дембеля взвод разведчиков морской пехоты во главе со своим уволившимся по рапорту командиром ушел в бандиты. средний возраст в той банде был 21 год. За счет того что команиру было 35, а остальным по 20-21. Вы вообще не в теме. Впрочем для "минисерского" из спецшколы для детей партэлиты это нормально. Ага -- до 30 были нормальными людьми и вдруг выяснилось что пионервожатые их не довоспитали! Конечно недовоспитали. Потмоу что в каждом человеке живет зверь. Просто в одних живет волк, лис, медведь, лев, а в других хомячок, заяц, свинья и шакал. Задача воспитателя сделать так, чтобы зверь не победил человека. Это не удалось. Вы понимаете что в любой стране нижние этажи власти обязаны осуществлять "свиное выполнение всех указивок сверху" -- или валить с госслужбы на все четыре, и разводить брюкву??? Есть в менеджменте такое понятие как "обратная связь". Вы утверждаете что менеджменту учились, и тем не менее, этого не понимаете. Видите ли, от качества обратной связи зависит эффективность управления. Это когда руководство сверху прислушивается к тому что происходит в самом низу "на земле". Когда верхушка отрывается от земли, и строит структуру из свиней, а свинья она знаете, такое забавное животное, у нее шейный отдел позвоночника устроен таким образом, что она не может задрать голову кверху, потому может смотреть только ограниченно по сторонам и вниз, и когда звук исходит сверху она начинает лихорадочно метаться потому что не может определить источник опасности и начинает топтать тех кто внизу, и толкать тех кто по бокам. Так вот, структура власти целенаправленно построенная из свиней, приводит именно к результату конца 80-х. Потмоу что свиньи не способны понять того, что творится наверху, и своими телодвижениями только увеличивают энтропию и рушат всю пирамиду власти. Потому достаточно поставить над стадом свиней козла, который своим блеянием и стуком копыт доведет несчтастных свинок до того, что они в панике разнесут хлев, попутно пожрав весь припасенный комбикорм. Вы разницу межу подарками учителям и взяткой понимаете? Нет... ну --см выше... Не понимаю, потому что знаю учителей сталинского периода, которые действительно подарок, сделанный от всей души их учениками, отвергали - считая его оскорблением и взяткой. Но разумеется, в 70-е уже все было по иному. Занос конъячка начальнику "за способствование" взяткой не сичтался. А воспринимался как должное. Во ис мистер Калиниченко? Работник прокуратуры. Да нет --вы все про "свободу" да "зловомедведа"... Нет, это просто все, что Вы способны понять из того, что Вам говорят. Вот КПСС справлялась -а вы её ругаете... Горбачев, Чубайс, Ельцин, Гайдар-внук, были членами КПСС, с чем они справились? Да ну... вы их даже лично убивать готовы --если они вам домик не дадут и батраков не предоставят --после вашего победоносного бегства... Если страна развалится, я буду делать ровно то, что мне кажется правильным. Мне например кажется правильным, не убивать, а пристроить к общественно-полезному труду на огороде или каменоломнях хомячков-охранителей которые в пароксизме трусости визжали про то, что "лучше 20 лет мучений, чем борьба с криминалом и бездействием властей". Вообще-то Гейзрих к готам имел отношение перпендикулярное, будучи вандалом --вы его с Аларихом перепутали. Во вторых -- Гейзрих и Аларих лишь потому получили возможность порезвиться что один чистокровный римлянин и патриот Гонорий зарезал лучшего полковдца империи, своего благодетеля и --вот занятно -вандала Стилихона. Гейзерих был вандалом согласен, но он пришел к власти несколько позже убийства Стилихона, лет эдак на 20. Потому что ему мог сделать пусть и живой, но 68-летний Стилихон, решительно непонятно.  А Рим он разграбил в 455 году, до того отцепив от него Карфаген, и превратив таким образом Рим в свою наложницу. Зерно просто в Рим шло из Африки. В Риме банально стало нечего кушать, и потому приход к власти Одоакра и картинный жест с отсылом в Константинополь его регалий, был уже вопросом времени. Товарищ Сталин правил СССР. Товарищ Сталин СССР построил. Правили построенным СССР Хрущев, Брежнев,Андропов, Черненко и Горбачев. И наконец доправились. Вот когда у нас будет что-то похожее --а все смутьяны от монархистов до анархистов успокоятся в уютной яме --как говорят в Одессее --тогда и поговорим. Этого не будет никогда, потмоу что хомячки предпочитают 20 лет мучиться в надежде на чудо. Кстати -- сейчас вот вполне убойная пневматика продается как картошка... Так что возникает вполне законное подозрение что легалайзеры имеют ввиду вовсе не стрельбу по хулиганам... Неужели лигалайзеры замышляют страшное?  Это не я --это Муравьев и целая куча людей поумнее вас да и меня. Куча людей это кто? Всего лишь подражаю вашей милости, задающей вопрос --почему это мы не пошли свергать Ельцына... Ничего личного... Так я знаю почему Вы не пошли свергать Ельцина, я не понимаю почему Вы обвиняете всех подряд в том, что они не уберегли великий СССР, хотя сами свергать Ельцина не пошли. Ну вот и недоработали...Хотя если уж с Солженицным недоработали... Да нет они все делали правильно. Просто у есть понятие как целесообразность. А хомячкам это понятие незнакомо. В силу трусости, и особенностей строения головного мозга. Как и другие хомячки -по поводу недоработок 1й Чеченской да и 2й Так хомячки и скулят, и стонут про 20 лет спокойной жизни в Москве. Ну не понимаете --не надо. С,Г,Кара-Мурза по моему все ясно сказал... А Вы хотяьбп оняли что он там сказал и про кого?  Почему же спрашиваю хомячки не сражаются за свой СК? Почему до сих пор не взорвана машина ... ладно, не буду... Хомячки не сражаются, люди начинают шевелиться. Хомячков эти шевеления пугают. Еще раз цитирую старый еврейский анекдот. "Оно вертится -- ты его не трогай, Йошуа!" Оно уже не вертелось. Увы. Тогда какие претензии к её властям? Я их озвучил. Я вот хомчок а ругаю... Ругаете? это когда от Вас ни слова не добьешься по вопросам Аракчеева, Гайдара и Ельцина в исполнении ВВП? А вы нехомячок но требуете чего то от "злого медведа". Нелогично... Я требую как избиратель, чтобы власть работала в моих интересах. Я же не хомячок который при слвое власть трулсиво надувает щеки и уедит сквозь них, что "там люди умные сидят, чтобы они ни сделали, все правильно и хорошо". Стоп! Для начаал --"мы" это кто? Мы - это жители Кавказа. Все такие разные, с разными убеждениями и системой ценностей. Вы тоже неспособны себя защитить не то что от "стаи товарищей" но и от стаи бродячих собак... Но при этом стремитесь чтобы исчезли всякие преиятствия на пути что тех что этих. Мои знакомые который черт занес на 1ю чеченскую рассказывали --что такое стая песиков отъевшаяся на человечине... Хомячок в ужасе визжит? При этом не понимая что он говорит?  Вы делаете то же самое... Слив засчитан. Вот уж извините -- Бухарина не уважаю... А говорите его словами. Идейная близость. То есть потому что они сильные хомячки а бритоглавцы позорные --слабые. Но ведь это правильно с вашей точки зрения. Пусть слабый сдохнет --ваш девиз... Они не хомячки. В отличие от хомячков. Вот интересно -- а мой личный опыт и лженаука статистика показывает что криминал сильно ослаб со времен свободы и демократии. И например если в 90е гастарбайтеры в Москве бунтовали против скрытия тела покойного сородича, то сейчас они вполне тихо сидят... Странно не правда ли? Например в 2010-е гастарбайтеры-узбеки вышли на улицы Москвы, требуя чтобы Москва срочно послала призывников защищать их родичей в Киргизию. И влатсь вместо того чтобы разогнать их, как это регулярно делает с "маршами несогласных", вышла перед ними пресмыкаться и договариваться. Странно не правда ли?  Если страна и власть слабы --договариваться приходиться. И потому идиоты хомячки призывают это власть не ослаблять сильных, а добивать слабых, которые могут стать ее союзниками в борьбе с сильными. Гениальный подход. У кого -- у казаков, которым те же чеченцы предлагали купить ствол по сходной цене (скажете --не было такого? Даже "борзы" толкать пытались) Оружие тогда покупали. Оно и сейчас есть. И каким образом что-то мог обещать ставропольчанам Лебедь, в 1992-93 годах еще находившийся в Приднестровье? Они с Березовским обещали это после Хасавюрта, в 1996 году. И что --он бы стал проверять все овраги на предмет --не прикопали ли где пару-тройки овцекрадов из за Сунжи? Проверяли и сажали. На вашу собсвенность тоже не одни кавказцы будут иметь виды --например у вас захотят отобрать транспортное средство чтобы убежать сподручнее ваши же соседи. Ну или придут турецкие миротворцы --что диво, состоящие из потомков черкесов и прочих адыгов... Хомячок боится, и переносит свои страхи на других? Знаете -- я конечно уважаю ваши способности к ясновидению -- но вынужден сообщить что они в данном случае не стоят и... одного натурального продукта... Странно, перед этим хомячок сам в этом признвался. А теперь отрекается от сказанного. Интересно когда он будет утверждать что никогда не говорил по то, что его папа тратил по 2 тыщи баксов в месяц в голодные 90-е? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну кто то пождав принялся обеспечивать себя сам нарушая интересы работодателя  , кто то подался в бандиты... Так это потмоу Вы анонимно гадите на АПН за 50 баксов? Обеспечиваете себя сами, нарушая интересы работодателя?  Мало платят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
По одной версии --доч купца, по другой -- незаконная дочь шевалье де Мерикура Она была дочь купца который поднялся из крестьян. То есть типичная бужуа и третье сословие. которую он потом забрал из монастрыря и дал ей свое имя. Вообще-то она бежала из монастыря с любовником. Но видимо он был заодно и ее папой. Но вообще-то "де" она еще используется и в качестве предлога "из". А поскольку она родилась в деревне Мерикур. То польностью ее имя фамиля звучали как Анна Теруань из Мерикура. Она в общем-то так и представлялась в своем салоне. Это ошибочная точка зрения. Прадед Робеспьера принадлежал к "дворянству мантии" и при том что семья обуржуазилась, самозванцем в этом смысле "Неподкупный" не был. Нет, это незнание фактов. Не прадед, а брат прадеда относился к дворянству мантии, то есть имел права на личное дворянство. То есть, варажаясь каламбуром, не имел права передавать свой титул по наследству, да даже если бы и имел, то потомство его брата, все равно не имело никакого отношения к этому званию. Хотя если любовник Анны Теруань, если очень хочется, был заодно и ее отцом, то наверное брат мужа заодно был отцом детей его жены. Правда после этого, следует обозвать их всех жЫдами и позавывать в стиле Гриши Климова. Для полноты концепции так сказать.  Ну и заодно все остальные почти 300 депутатов Конвента, за вычетом 20 человек дворян, видимо тоже все были интелями и незаконнорожденным детьми дворяно-интелей. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2010 года, 03:49:47 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill , а упустили и подталкивали другие. Вот к примеру А. Гайдар был из тех кто ставил, а Е. Гайдар, был из тех кто уронил. Причем оба были членами Коммунистической Партии. При всем моем недобром отношении к Е.Гайдару --он был всего лишь приводным ремнем у Ельцына. И без него -- а уж зря в корень без Горби --так и остался бы служителем научного коммунизма или как говорил Фридрих Густавыч --"попиком марксового прихода"(с) Картошка тут при том, что хомячки не смогут организовать процесс ее выращивания, сбора, и доставки в магазины. Потому что хомячки истинные троцкисты, по их мнению достаточно кинуть в массы лозунг, как все само собой начнет делаться. Вай! Так что -- по вашему сейчас --как и в СССР картошку выращивали и продавлаи исключительно титаны духа и борцы с мировым злом?  Легкие деньги это всегда романтика, особенно когда за легкость ничего не бывает. Ну если вы так представляете романтику -- то я не удивляюсь --почему вы до сих пор не в банде? наеврное потому что времена изменились и кримин сейчас получает большой срок и туберкулезную камеру --как в конце концов получило большинство бандитни 90х --повыведенной хомячками у власти? Произносите. (Глумливо кривясь) Не произношу! И лорда Болингброка я паршивым шакалом тоже не называл!  Я констатирую что Вы не в теме и не в статистике. И слегка подзабыли призывной возраст в СССР. А он был 18 лет. Многие напрямую из Советскийо армии в возрасте 20 лет шли сразу в бандиты, а многие из подростковых банд как это было в Казани, а многие шли прямо с рынков где приторговывали. Я сказал --в массе. Те же спортсмены -это были люди не юные. А было и вообще смешно и очень ужасно для хомячков. Когда после дембеля взвод разведчиков морской пехоты во главе со своим уволившимся по рапорту командиром ушел в бандиты. средний возраст в той банде был 21 год. За счет того что команиру было 35, а остальным по 20-21. Это было не смешно а страшно... И то что сейчас с этим худо бедно но покончено --это заслуга нынешней власти Вы вообще не в теме. Впрочем для "минисерского" из спецшколы для детей партэлиты это нормально. Вы видать склеротик -- я писал что мой отец был простым беспартийным клерком... А вообще --чувствую в вас ллютую зависть порождаемую страхом -- что Москва то устоит а вот Ставрополь -- не обязательно. Вы боитесь что вас сдадут? А может оно и правильно? Мне вот такие мысли приходят -- ибо если Кадыров плохой но верноподданный -- то вы уж точно скверноподданный --по классификации Николая Палыча. Ибо если Кадыров убивал чужих и пришедших на его землю с оружием в руках -- то вы готовы убивать своих придя на чужую землю. Ну что ж -- тут таких есть чем встретить если что...  Конечно недовоспитали. Потмоу что в каждом человеке живет зверь. Просто в одних живет волк, лис, медведь, лев, а в других хомячок, заяц, свинья и шакал. Задача воспитателя сделать так, чтобы зверь не победил человека. Это не удалось. Да нет -- просто всякий раз когда в любом обществе исчезает полисмен и гаснет свет --оно превращается в зверинец. Послевоенная Европа в этом смысле выглядела не сильно лучше. Поэтому у нас лишь тогда наступит мир и в человецах благоволение когда уровень госнасилия и тирании достигнет хотя бы брежневского Так вот, структура власти целенаправленно построенная из свиней, приводит именно к результату конца 80-х. Потмоу что свиньи не способны понять того, что творится наверху, и своими телодвижениями только увеличивают энтропию и рушат всю пирамиду власти. Я вас уверяю --любая страна управляемая аналогом Горбачева была бы не лучше --и тончо также гоорили бы об амеркианских свиньях или арабских. (Проверено на Алжире и Пакистане -- и целой куче стран где всякий раз приходилось водворять порядок плетюганом и пулеметами). Просто у США тепличные условия -- да и своего ельцына там в свое время приморили как я уже отмечал. Работник прокуратуры. И что он пишет? А то вон Гуров-покойник под конец жизни уповал на перевоспитание криминальных личностей в монастырях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Нет, это просто все, что Вы способны понять из того, что Вам говорят. Отчего же? Я понимаю что вы хотите порядка при наличии свободы и демократии. А в наших широтах может быть лишь что-то одно. Азия-с... Горбачев, Чубайс, Ельцин, Гайдар-внук, были членами КПСС, с чем они справились? Они --аналоги Власова и Ко... Если страна развалится, я буду делать ровно то, что мне кажется правильным. Мне например кажется правильным, не убивать, а пристроить к общественно-полезному труду на огороде или каменоломнях хомячков-охранителей которые в пароксизме трусости визжали про то, что "лучше 20 лет мучений, чем борьба с криминалом и бездействием властей". Ну у командиров 130 тысяч московских милиционеров и еще 40 тысяч живущих тут офицеров и например энного числа укоренившихся тут представителей Кавказа будут уверяю вас вполне конкретные идеи --что делать с бешеными шакалами и лисами лезущими в их дом...  Гейзерих был вандалом согласен, но он пришел к власти несколько позже убийства Стилихона, лет эдак на 20. Потому что ему мог сделать пусть и живой, но 68-летний Стилихон, решительно непонятно. А Рим он разграбил в 455 году, до того отцепив от него Карфаген, и превратив таким образом Рим в свою наложницу. Зерно просто в Рим шло из Африки. В Риме банально стало нечего кушать, и потому приход к власти Одоакра и картинный жест с отсылом в Константинополь его регалий, был уже вопросом времени. Да вот не дал бы Стилихон ему вообще высадиться в Северной Африке --или того смешнее взял бы к себе соправителем -- думаете императору Флавию Вандалу это было бы трудно? Товарищ Сталин СССР построил. А я то на Ленина грешил!  . Правили построенным СССР Хрущев, Брежнев,Андропов, Черненко и Горбачев. И наконец доправились. Да -- все кроме последнего павили худо бедно но по ленинским заветам и практике --а Горбачев решил отступить от них и вввести общечеловеческие ценности. Если в России случится перестройка нумбер цвай вместо управляемой демократии и диктатуры бюрократии --с ней будет тоже самое. И черепами лис и шакалов будут играть веселые чеченята на берегу Сунжи... Этого не будет никогда, потому что хомячки предпочитают 20 лет мучиться в надежде на чудо. Ну значит не будет -- придется учить китайский... Судьба такая... Все лучше чем стать спортивным снарядом для юных пассионариев Неужели лигалайзеры замышляют страшное? Так они этого и не скрывают -- поминая к месту и не к месту американскую Декларацию Независимости насчет "права народа на восстание" и утверждая что "милицейский и чиновный произвол" сдержит лишь право граждан на стрелялку Куча людей это кто? От Сергея Георгиевича Кара-Мурзы до латиноамериканских левых. Так я знаю почему Вы не пошли свергать Ельцина, я не понимаю почему Вы обвиняете всех подряд в том, что они не уберегли великий СССР, хотя сами свергать Ельцина не пошли. Я обвиняю Горбачева и интеллигенцию а не всех подряд. Да нет они все делали правильно. Просто у есть понятие как целесообразность. А хомячкам это понятие незнакомо. В силу трусости, и особенностей строения головного мозга. А по моему целесообразность выглядит примерно так как говорил герой Юла Бриненра" У нас не должно быть врагов. Во всяком слчае живых" Так хомячки и скулят, и стонут про 20 лет спокойной жизни в Москве. Вы чем читаете -- я про Первую да и Вторую чеченскую говорю вещи малоцензурные и считаю что уж во всяком случае Первая --это хуже чем преступление --это ошибка... Хомячки не сражаются, люди начинают шевелиться. Хомячков эти шевеления пугают. Ну шевелитесь и дальше... Оно уже не вертелось. Увы. По мнению ряда идиотов. Больше добавить нечего.  Я требую как избиратель, чтобы власть работала в моих интересах. Если бы власть не работала в ваших интересах --вы бы уже лет пять если не больше гнили в лагере беженцев или его окрестностях --в прямом или переносном смысле. . Мы - это жители Кавказа. Все такие разные, с разными убеждениями и системой ценностей. Все? А бумагу от совета уполномоченных жителей северного Кавказа покажете?  Хомячок в ужасе визжит? При этом не понимая что он говорит? Хомячок как разумный человек просто объяснеят --что ваша судьба неотделима от судьбы России --и вы живете в своих теплых краях лишь постольку, поскольку она существует. А воображать что он куда то в случае чего приедет с автоматом и все упадут перед ним ниц -- может лишь идиот. А говорите его словами. Идейная близость. Я разве говорю --"Обогащайтесь?" Они не хомячки. В отличие от хомячков. Хорошо --они крысы и шакалы --на этом основании подлежащие уничтожению. И если за что обвинять в этом смысле власти --так в том что откровенная фашня у нас гуляет на свободе и постит в блогах с циферками 14 и 88 --вместо того чтобы загибаться по зонам с отбитыми внутренностями. Например в 2010-е гастарбайтеры-узбеки вышли на улицы Москвы, требуя чтобы Москва срочно послала призывников защищать их родичей в Киргизию. И влатсь вместо того чтобы разогнать их, как это регулярно делает с "маршами несогласных", вышла перед ними пресмыкаться и договариваться. Странно не правда ли? На мирную демонстрацию -- в количестве нескольких сотен. При раннем Лужкове азербайджанцы устроили шествие в 5-6 тысяч. Кроме того --несогласные хотят свергнуть власть --с чего властям с ними церемониться. Уже одну страну проблагородили... потому идиоты хомячки призывают это власть не ослаблять сильных, а добивать слабых, которые могут стать ее союзниками в борьбе с сильными. Гениальный подход. Это скинье может стать союзниками? Которое иначе как "Путлер" и "Менахем" первых лиц не называет? Или всякие Широпаевы с Хомяковыми и прочие залешане? Ага --избави меня Господи от таких друзей а с врагами я как-нибудь сам справлюсь!  Оружие тогда покупали. Оно и сейчас есть. Ну так обруштесь грозной вооруженной рукой на позорных бандитов...  А еще лучше -- плодитесь и размножайтесь... Они с Березовским обещали это после Хасавюрта, в 1996 году. Я вообще-то про период до Первой Чеченской... А после неё уже все было ясно --тем более по вашим словам оружие было. Проверяли и сажали. Что -- так все овраги и скотомогильники и обнюхивали? Ребята с которыми я учился говорили нечто противоположное --что когда поступал сигнал из приграничных районов с Ичкерией они старались отбыть номер и побыстрее сдернуть... Хомячок боится, и переносит свои страхи на других? Хомячок как всякий нормальынй человек знает науку историю и геополитику --а также почитывает иностранную прессу и военные обзоры... План высадки турок на северном Кавказе в случае "хаоса в России" уже есть. Странно, перед этим хомячок сам в этом признвался. А теперь отрекается от сказанного. Интересно когда он будет утверждать что никогда не говорил по то, что его папа тратил по 2 тыщи баксов в месяц в голодные 90-е? Завидно...  Понимаю... Но --каждому свое --не ваш ли девиз? Мой отец добыл эти деньги своим умом --как все что есть у него своим умом добыл ваш покорный слуга -- живя в одно из самых мерзких времен в городе, который "Бьет с носка"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
При всем моем недобром отношении к Е.Гайдару --он был всего лишь приводным ремнем у Ельцына. И без него -- а уж зря в корень без Горби --так и остался бы служителем научного коммунизма или как говорил Фридрих Густавыч --"попиком марксового прихода"(с) Не надо отмазывать родную КПСС. И Ельцин, и Гайдар, и "если уж зрить в корень" Горбачев были ее членами. Потому вялые попытки обелить партийных чинуш выглядят смешно и нелепо.  Вай! Так что -- по вашему сейчас --как и в СССР картошку выращивали и продавлаи исключительно титаны духа и борцы с мировым злом? В СССР выращивали картошку люди которые умели это делать. Продавали картошку те, кто умел это делать кое-как. Но все-таки умел. А титаны духа и борцы с мировым злом сидели на диванах и ждали когда им ее положат в клюв. Точно так же как член КПСС Карл Сванидзе разоблачал мировой сионизм, а член КПСС Николай Сванидзе разоблачает русский фашизм и мировой антисемитизм, а заодно и своего папу.  (Глумливо кривясь) Не произношу! И лорда Болингброка я паршивым шакалом тоже не называл! Произнесли и заодно лизнули одного перспективного российского политика: Если бы какой-нибудь русский политик высокого ранга сказал что-то подобное... А то получается и в самом деле не школа а "шокла" выпускающая сплошную "школоту".У нас все ходы записаны.  Я сказал --в массе. Те же спортсмены -это были люди не юные. Вы не владеете темой и не владеете статистикой. Потмоу можете сколько угодно говорить слово "в массе". Когда Вас сажают в лужу. Это было не смешно а страшно... Я и сказал что для хомячка это ужасно. И то что сейчас с этим худо бедно но покончено --это заслуга нынешней власти Где с этим покончено? Это не заслуга нынешней власти, это заслуга самих бандюков которые худо-бедно поделили между собой территории. Сейчас запросто может начаться по новой. Япончик и дел Хасан в этом деле первые звездочки. Ну разумеется об этом не будут сообщать в СМИ, потому хомячки будут считать все нормлаьно. Вы видать склеротик -- я писал что мой отец был простым беспартийным клерком... В "минисерстве"?  А вообще --чувствую в вас ллютую зависть порождаемую страхом -- что Москва то устоит а вот Ставрополь -- не обязательно. Кто Вам такое сказал? В печатных буквах эмоциев нету. Это Вы себе что-то там выдумываете.  Вы боитесь что вас сдадут? Это Вас сдадут. Но меня Ваши страхи не волнуют. А может оно и правильно? Так а кто тут воет о целостности России? Ну сдадут, а дальше что? Мне вот такие мысли приходят -- ибо если Кадыров плохой но верноподданный -- то вы уж точно скверноподданный --по классификации Николая Палыча. Мозг хомячка пораженный адреналиновым отравлением в результате панического страха работает крайне причудливо. Ибо если Кадыров убивал чужих и пришедших на его землю с оружием в руках -- то вы готовы убивать своих придя на чужую землю. Воистину мозг хомячка работает крайне причудливо. Кадыров занимался региональным сепаратизмом и встал на сторону Москвы только после того, как победившие чеченские националисты, стали сдавать позиции проарабским полевым командирам. Если бы они сумели между собой договориться, видели бы вы сейчас клан Кадыровых в числе верноподданных. Держите карман шире.  Ну что ж -- тут таких есть чем встретить если что... У Вас для меня, ничего кроме квартиры купленной по ипотеке, и некоторого количества прибереженных на черный день баксов, я так думаю тысяч 8-10, максимум 15-16 - нету. Потому встечать меня надо очень ласково.  Да нет -- просто всякий раз когда в любом обществе исчезает полисмен и гаснет свет --оно превращается в зверинец. Послевоенная Европа в этом смысле выглядела не сильно лучше. Поэтому у нас лишь тогда наступит мир и в человецах благоволение когда уровень госнасилия и тирании достигнет хотя бы брежневского Этого никогда не будет. Общество уже переросло брежнева, а фарш нельзя провернуть назад. Нужно исктаь новые методы, но на их поиск хомячки неспособны. Я вас уверяю --любая страна управляемая аналогом Горбачева была бы не лучше --и тончо также гоорили бы об амеркианских свиньях или арабских. (Проверено на Алжире и Пакистане -- и целой куче стран где всякий раз приходилось водворять порядок плетюганом и пулеметами). Не любая страна, а конкретный СССР. Просто у США тепличные условия -- да и своего ельцына там в свое время приморили как я уже отмечал. Так кто там приморил Ельцина? Приморили не как раз те, кто мог посмотреть на ситуацию со стороны. Как это было и в Китае. А при брежневе все способных к мышлению, а не раздумьям, из партии вычистили, остлаись только дегенераты которые могли выполнять простейшие указания и приказы. Причем которые тряслись от страха, когда им говорили что нужно пойти к начальнику и сказать что приказ неверен, и требует корректировки. Мой бабушка которая выросла по партийной линии при Сталине, за это хрущево-брежневских дегенератов с партбилетами презирала. И что он пишет? А то вон Гуров-покойник под конец жизни уповал на перевоспитание криминальных личностей в монастырях. Чем он хуже охранителеЙ, кои уповают на чудо через 20 лет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А то вон Гуров-покойник под конец жизни уповал на перевоспитание криминальных личностей в монастыряхВчера ещё был жив. Александр Гуров, депутат Госдумы РФ, член Комитета Госдумы РФ по безопасностиhttp://itogi.ntv.ru/news/18761/Хомячок как всякий нормальынй человек знает науку историю и геополитику И мы надеемся, что он продолжит радовать нас своими открытиями. Ибо если Кадыров убивал чужих и пришедших на его землю с оружием в рукахОранжевые наймиты ЦРУ вопреки Путину не признают Чечню частью России? А в наших широтах может быть лишь что-то одно. Азия-с...Индия - это Европа-с? Географ-с! Они --аналоги Власова и Ко...Только вот во времена последнего таковые выше командарма не подымались, а тут они всем и рулили. А крысятники из "минисерств" одобряли. не дал бы Стилихон ему вообще высадиться в Северной АфрикеЗначит высадился бы через 2-3 года, когда дедушка бы помре. Завидно... Понимаю... Завидовать человеку, который пресмыкается перед фюрером и тут же гадит ему на оранжево-коричневом сайте за 50 баксов? Мой отец добыл эти деньги своим умомКак и Березовский с Ходорковским? как все что есть у него своим умом добыл ваш покорный слугаКогда его папенька к друзьям пристроил. Но он в страхе потерять кормушку все равно пикнуть лишнее боится. И за 50 баксов готов продать любимого Путина. тут таких есть чем встретить если что... "Минисерский" папенька гопников наймёт, на сэкономленные от потраченных на десерт 2 тысяч баксов?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 ноября 2010 года, 15:54:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |