Автор
|
Тема: Рассуждения о кэртианской магии - III (прочитано 19648 раз)
|
|
Лукач
|
И ведь заразы кровью клястся порываются...  Ну так, про Честь-то им, по причине неразвитости ещё неизвестно.  Помнится Марсель сказал "грабеж" Марсель умеет подбирать правильные слова.  Во-во... откель в том Надоре Стражи... А может это прежние поколения Надорэа-Окделлов? Не в свиней же им воплощаться.  Ну... обвиненные в жертвоприношениях там числятся... Обвинения-то были, другой вопрос – были ли жертвоприношения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
И ведь заразы кровью клястся порываются...  Ну так, про Честь-то им, по причине неразвитости ещё неизвестно.  Ага ... рыбята токо что собственный континент угробили...  Помнится Марсель сказал "грабеж"с Марсель умеет подбирать правильные слова.  Помнится Марсель был в тот момент ироничен...  Во-во... откель в том Надоре Стражи... А может это прежние поколения Надорэа-Окделлов? Не в свиней же им воплощаться.  Ага... Повелительство щтука не дешевая... Ну... обвиненные в жертвоприношениях там числятся... Обвинения-то были, другой вопрос – были ли жертвоприношения.  Думаю- да... добровольные... Зоя- то как ходит...  С жертвенностью у Скал проблемы возникают редко... Это видно даже при попытке травить Рокэ... Окделлам токо скажи, что надо... побегут возлагать себя на алтарь чего-нить  И меня лично бьет момент с поводьями лошади мертвого товарища... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Nicael
|
Годится? Годится, но… Как армия Анаксии, может превосходить варваров по численности? Анаксия это, как я понял, цивилизация. То есть, люди уже делятся по сферам деятельности – торговец, земледелец, ремесленник, воин. А у варваров, да ещё в ходе массового переселения воины все, начиная от тех, кто уже может поднять оружие и, заканчивая теми, кто ещё может сражаться, причём женщины тоже идут в счёт. Армия Анаксии могла противопоставить этой вооружённой толпе выучку, организацию, слаженность действий. В этом случае, полководцы Анаксии могли успешно отражать вторжения варваров, но вот устроить геноцид, а ведь только он мог реально напугать варваров, да ещё в отрыве от своих баз, так сказать на чужой земле – сомнительно. А что касается безбашенности, то варвар, конечно, не пойдёт на верную смерть, просто так. Но ведь и война для него это способ добывания средств к существованию. То есть возможность прокормить родню. Так что наличие в тылу голодных женщин и детей может стать могучим стимулом для проявления отваги, доблести и воинской смекалки. Варвары - понятие растяжимое. Мы говорим о кочевых пастушьих племенах или "неэллинах"?  Вы уверены, что вариты были у себя на родине кочевниками? Что означает выработаную веками технологию умения "все свое носить с собой", найти еду по дороге (ну или у еды есть навык все время бежать рядом с хозяином) и привычку к постоянным длительным переходам-переездам у всех членов племени. Честно говоря, у меня они с викингами ассоциируются, то бишь стационарные поселения, женщин, конечно, учат постоять за себя, но все же их обычные обязанности - домашние, мужчины уходят "погулять", но возвращаются домой пополнить припасы, откормиться-подлечиться, поля, опять же скот не привыкший к постоянным переходам... Тогда только процессом переселения вариты должны быть уже изрядно утомлены. Мне кажется, что здесь еще важно жесткое ограничение во времени. Понимаете, надо непременно в это лето либо гарантировано захватить готовые дома, невытоптаные поля и полные амбары - а ведь все это недвижимость  , то есть быть в силах дальше охранять все это от недовольных и недобитых прежних владельцев; либо в это же лето самим построить теплые дома и постараться набить-насолить-навялить дичи, набрать грибов-ягод-кореньев. Иначе зиму женщины и дети не переживут. Жесткое ограничение во времени. И, кстати, даже в случае победы за Разрубленным Змеем надо еще успеть перетащить по теплу через того самого Змея все те же свои семьи. Разделиться - не хватает ресурсов. (Может и попробовали, армия анаксии одолела оставленные гарнизоны - значит следующей весной начинай сначала) И - переселяются не от хорошей жизни. Варвары уже изначально хорошенько потрепаны годами или даже десятилетиями голода и болезней. ;((( Это и есть попустительство  Какое же это попустильство? Это невозможность воспрепятствовать постороннему вмешательству.  Замечательно! не попустительство, а слабосильность. Любая, кхм, Птице-рыбо-дева или даже совсем не птице и не рыбо, и возможно и не дева может воспрепятствовать планам Абсолюта, а тот не в силах ей помешать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Варвары - понятие растяжимое. Мы говорим о кочевых пастушьих племенах или "неэллинах"?  Вы уверены, что вариты были у себя на родине кочевниками? Что означает выработаную веками технологию умения "все свое носить с собой", найти еду по дороге (ну или у еды есть навык все время бежать рядом с хозяином) и привычку к постоянным длительным переходам-переездам у всех членов племени. Честно говоря, у меня они с викингами ассоциируются, то бишь стационарные поселения, женщин, конечно, учат постоять за себя, но все же их обычные обязанности - домашние, мужчины уходят "погулять", но возвращаются домой пополнить припасы, откормиться-подлечиться, поля, опять же скот не привыкший к постоянным переходам... Э... ничего что легенды о государсвенности седоземельской еще присутствуют...  А для золотой анаксии все варвары кроме себя любимых...  Тогда только процессом переселения вариты должны быть уже изрядно утомлены. Мне кажется, что здесь еще важно жесткое ограничение во времени. Понимаете, надо непременно в это лето либо гарантировано захватить готовые дома, невытоптаные поля и полные амбары - а ведь все это недвижимость  , то есть быть в силах дальше охранять все это от недовольных и недобитых прежних владельцев; либо в это же лето самим построить теплые дома и постараться набить-насолить-навялить дичи, набрать грибов-ягод-кореньев. Иначе зиму женщины и дети не переживут. Жесткое ограничение во времени. А вот у кого, что варавары захватывали за Разрубленным Змеем нам не сказали...  Любая, кхм, Птице-рыбо-дева или даже совсем не птице и не рыбо, и возможно и не дева может воспрепятствовать планам Абсолюта, а тот не в силах ей помешать.  Да нету того Абсолюта... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Э... ничего что легенды о государсвенности седоземельской еще присутствуют...  А для золотой анаксии все варвары кроме себя любимых...  А я про что!!! Было высказано утверждение, что у варваров-варитов все комбатанты, в том числе женщины, старики и подростки, и что сам процесс перезда навсегда существенных трудностей для не представлял. Я-то как раз и пыталась возразить. Опять же, считается, что они пришли посуху по существовавшему тогда перешейку? Ну... Зимой бы они вряд ли куда дошли. Значит весна, возможно и часть лета. До следующией зимы нужно уже иметь дома на новом месте. Либо построить, либо завоевать. + продукты на зиму. Передовые отряды перелезли через горы и обнаружили большую хорошо обученную армию. С ней надо либо окончательно справиться до осени, либо отступать пока есть кому отступать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Опять же, считается, что они пришли посуху по существовавшему тогда перешейку?
Вот не помню где цитаты... Насколько отложилось у меня в дырявой голове, по перешейку пришли холтийцы... И было сие через круг после создания Золотой Анаксии... ЛП стр705... Ангмы - пришли на судах... А вот вариты...  Мне они казались мореходной культурой... И не понятно, зачем это переселение вписывать в 1 сезон...  У нас есть табу на заселение восточного побережья фельпского полуострова... Есть разрубленный кем-то за каким-то Леворуким Змей... Я не помню есть ли хоть слово про противников варитов и холтийцев, обитавших за Разрубленным Змеем и Сагранной... Но в любом случае... после рубки Змея Гальтарских господ там на севере не видится...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2010 года, 21:00:11 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Мне они казались мореходной культурой... И не понятно, зачем это переселение вписывать в 1 сезон...  У нас есть табу на заселение восточного побережья фельпского полуострова... Есть разрубленный кем-то за каким-то Леворуким Змей... Я не помню есть ли хоть слово про противников варитов и холтийцев, обитавших за Разрубленным Змеем и Сагранной... Но в любом случае... после рубки Змея Гальтарских господ там на севере не видится... Ну... действительно строго ли один сезон не уверена. Но если они действительно похожи на викингов, то все их предыдущие за несколько веков походы не есть захват новых земель - налетели, порезвились, пограбили, погрузились на корабли, вернулись. Ну или нанялись на несколько лет на службу - опять же только мужчины. Женщины сидят дома под защитой некоторого количества воинов, там есть поля, скот... Может, конечно было всякое, но я не очень представляю, что решение о переселении принималось с 10-20 летним планом, типа сначала посылаем войско, потом стройбат... Холодает, подряд идуит неурожайные годы, но ведь сначала не верится, что это теперь навсегда. Ну 3, ну 5, ну 10 лет, больше же не бывает, дальше должно быть лучше.  В одну непрекрасную зиму доедают последнее посевное зерно, весна запаздывает, но сажать уже все равно нечего, звери в лесу тоже повымерзли, дома оставаться больше нельзя. Следующую зиму уже не пережить.  Может, все и не так внезапно, но ИМХО тянули с переселением очень долго, а потом временной фактор включился на полную.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Может, все и не так внезапно, но ИМХО тянули с переселением очень долго, а потом временной фактор включился на полную.
Зачем... Ледник идет... уходят те, к кому пришел... Те до кого не дошел - остаются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Может, все и не так внезапно, но ИМХО тянули с переселением очень долго, а потом временной фактор включился на полную.
Зачем... Ледник идет... уходят те, к кому пришел... Те до кого не дошел - остаются...  Ну переселилась первая порция. Опять же тогда империя их отбила-не заметила. Окопались где-то перед Змеем. Приплыла вторая порция, самое лучшее место уже занято, пошли дальше через горы, получили там от империи, вернулись обратно, поскандалила с первой порцией, все же нашла себе место. А первая порция с ними в горы не ходила - у них пока что своих дел в новом доме достаточно. И так несколько раз. Вот и получается - несколько отбитых набегов варваров. Дальше вавары оседают перед хребтом и отстраиваются - отъедаются - размножаются, при этом по-соседски ссорясь между собой. И вновь за хребет начинают соваться в существенном количестве уже через несколько поколений, когда на новом месте действительно укрепились и обжились. И у каждой "порции" на переселение-таки один сезон, поскольку бывшие соседи могут толпу женщин стариков и детей приютить, а могут и нет.  ИМХО можно обойтись и без Зверя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Думаю- да... добровольные... Зоя- то как ходит...  С жертвенностью у Скал проблемы возникают редко... Это видно даже при попытке травить Рокэ... Окделлам токо скажи, что надо... побегут возлагать себя на алтарь чего-нить  И меня лично бьет момент с поводьями лошади мертвого товарища...  А цель-то у этих самопожертвований, какая? Создать стражей родовой резиденции? А от кого? Надорэа-Окделлы славились своей преданностью Раканам, в службе своим сюзеренам они, как я понимаю, и видели смысл жизни. При таких настроениях логичнее ожидать жертв во имя государя. В то время как обустройство своей собственной твердыни попахивает сепаратизмом. А в этом Надорэа-Окделлы никогда замечены не были. Они могли разойтись с императором во взглядах на проводимые реформы, но никогда не отделяли себя и свой род от державы. И меня тоже трогает, но связь с жертвенностью какая? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Nicael, а зачем тем варитам сразу за хребет...  Вот, право, интересней , кто там за хребтом был до варваров, а если не был то почему...  Чего вы уцепились за сезон... если вариты - мореходы , они на кораблях жить умеют... и основывать колдонии и поселения... временные постоянные... Думаю- да... добровольные... Зоя- то как ходит...  С жертвенностью у Скал проблемы возникают редко... Это видно даже при попытке травить Рокэ... Окделлам токо скажи, что надо... побегут возлагать себя на алтарь чего-нить  И меня лично бьет момент с поводьями лошади мертвого товарища...  А цель-то у этих самопожертвований, какая? Создать стражей родовой резиденции? А от кого? Надорэа-Окделлы славились своей преданностью Раканам, в службе своим сюзеренам они, как я понимаю, и видели смысл жизни. При таких настроениях логичнее ожидать жертв во имя государя. В то время как обустройство своей собственной твердыни попахивает сепаратизмом. А в этом Надорэа-Окделлы никогда замечены не были. Они могли разойтись с императором во взглядах на проводимые реформы, но никогда не отделяли себя и свой род от державы. И меня тоже трогает, но связь с жертвенностью какая?  Ну кому сепаратизм... а кому Кэртиану хранить... Скалы - 1 из Стихий... Связь с жертвенностью прямая... немецкие овчарки... на уровне рефлексов... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2010 года, 22:53:54 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Варвары - понятие растяжимое. Мы говорим о кочевых пастушьих племенах или "неэллинах"?  Вы уверены, что вариты были у себя на родине кочевниками? У меня тоже они ассоциируются с викингами. Хотя бы потому, что в Золотые земли прибыли на кораблях. Кочевники, это скорее холтийцы, им, кстати, для перехода перешеек потребовался. Однако, как похожесть варитов на викингов, отменяет то, что они были народом-воином? Разве скандинавы, когда возникала опасность для всего поселения, не выступали на его защиту всем скопом, невзирая на пол и возраст? Да, в набеги на земли Анаксии ходили исключительно, или преимущественно мужчины, но если бы анаксианская армия предприняла поход на земли варитов, то разве там, ей не пришлось бы столкнуться со всем народом в целом? И - переселяются не от хорошей жизни. Варвары уже изначально хорошенько потрепаны годами или даже десятилетиями голода и болезней. ;((( Да, варварам пришлось несладко. Годы, а может и десятилетия ушли на то, что бы перебраться на новые места и обосноваться там. Но если этот процесс начался через четыреста лет после создания Анаксии, то у варитов было достаточно времени для того, что бы обжиться в Золотых землях, накопить достаточно сил и начать пробовать на прочность соседа. Вот так, навскидку, хватило бы им на всё это тысячи лет? На мой взгляд – да. А если так, то где-то на стыке кругов Скал и Ветра гальтарского периода, вариты могли представлять уже серьёзную опасность. Прибавить к этому, что в самой Анаксии набирал силу эсператизм, да ещё Излом, который всегда сопровождается потрясениями. И, у меня получается, что Анаксия оказалась в столь сложном положении, что действующий анакс был вынужден ценой своей жизни задействовать Зверя, как единственное средство, способное спасти положение. И сработало. Вариты были настолько впечатлены пережитым, что почти целый круг держались подальше от Змея. Замечательно! не попустительство, а слабосильность. Любая, кхм, Птице-рыбо-дева или даже совсем не птице и не рыбо, и возможно и не дева может воспрепятствовать планам Абсолюта, а тот не в силах ей помешать. Не надо смешивать мясопродукты с насекомыми!  Птице-рыбо-дева вовсе не обязательно противостояла Абсолюту. Потому как причастность Абсолюта к судьбе Гальбрэ – версия, не более того. В тоже время, если мятежный город был уничтожен с помощью Зверя, то спасение части горожан продуманный политический ход. Верховная власть продемонстрировала не только свою способность уничтожать предавшихся Злу, но заботу о сохранивших Верность. Они же стали свидетелями сверхспособностей этой самой власти и её же милосердия. А вот выходец Зоя и её интересы могли стать неожиданностью, не предусмотренной программой. Пример. Как у нас поначалу сносили дома? Просто, без затей приезжала бригада с техникой и сносила. А вот когда те, кто был против сноса, начали препятствовать выполнению работ, это вызывало ступор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2010 года, 23:41:41 от Лукач »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Намба, Угу... Но главное как всегда неизвестно... Ни откуда Раканы, ни кто творирил изначальных тварей... Зачем и почему с лиловыми глазами... Кем и с какой целью созданы зеленая муть и ПК... Кого гонит Каедонова Охота... На мой вкус , вполне чувствуется, что Абвении во творении были ограничены в возможностях... Те же Изломы вполне помянуты в присутствии Абвениев, причем личном среди смертных...
И ожидаемо - передали ограничения смертным потомкам... Это не отрицало бы приведенной тобой матчасти... Ну пожалуйста, определись - либо ты не брала тазик, либо вернула его целым, либо трещина уже была до того.  Если "Угу" - то Абсолют существует. Если "Но главное как всегда неизвестно", то Абсолют существует, но мы не знаем всех его функций. Если "Абвении во творении были ограничены в возможностях", значит Абсолют существует, но подчиняется определенным правилам. Признание факта, что Абвении создали Кэртиану и вся магия - от них, неизбежно означает существование Абсолюта. Отрицание факта, что Абвении создали Кэртиану и вся магия - от них, неизбежно означает, что Хозяйка неправа и не так все было.  Теперь о другом. Спасибо тебе за следующее: Господа, у нас , полагаю есть мир висящий меж зеленым( змеем..  , какового рубили) и алым... Закатным пламенем и Рассветными садами... Это не просто изобретение Эсператистов... Абвениарх лепит 8 орденов, а не 4... Солнцем и Луной... Какие "фокусы" у нас есть в местных религиях... 4 Стихии в Абвенианстве... 1 Создатель и 1 Повелитель кошек в эсператизме конца гальтарского периода... И 8 орденов , на которые Абвениарх растащил свечки Создателю... А Адриан заповедями и грехами воплотил для всех верующих... Подозреваю и 4 и 8 - все это на 1 Закат работает... Как и духи степей... Потому закатный монотеизм тож вполне мог возникать... И все для блага Кэртианы...  На смертном уровне у нас есть и Раканы, и Абвениарх и Эсперадор... Раттоны сели на Создателя, копошились рядом с Раканами (Эридани - свидетель обвинения на процессе Ринальди - эсператист, и интересно откель Эридани способ Зверей звать за братний счет откопал...), Эсперадоры тож бывали разные... Те , кто не работает на Закат - работают на "Рассветные сады"... Вот за зеленью Кайедонова охота, допустим, и скачет... Для Кэртианы можно ожидать губительным любое нарушение равновесия.... Это сейчас "зеленая угроза", а в прошлом-то отсвечивают солнечные демоны...  Та самая Золотая Этерна с не менее золотой Адой, ввглядит малосимпатично... А еще есть Синие глаза...И "пророчество" орлана-ворона-ызаргов... Хорошее начало для связного изложения твоей модели. Теперь было бы очень здорово, если бы ты сделала следущий шаг и изложила в повествовательной манере, что ты думаешь о кэртианской магии. Не набор из ...дцати несвязанных (для читателя) предложений, оканчивающихся многоточием, а историю. Ну, к примеру: Ожерелье - это Вселенная созданная Кабиохом. Происхождение самого Кабиоха неясно и не влияет на дальнейшие построения. Кабиох создал демиургов. Демиурги в состоянии создавать собственные миры, которые дополняют систему "естественных" (или Кабиохо-созданных) миров. На созданных мирах демиурги в состоянии создавать или внедрять магические законы которые не противоречат фундаментальным магическим законам Ожерелья. В Ожерелье существуют два магических полюса - Закат и Рассветные Сады. Закат - это...(обьяснение в рамках твоей модели). Рассветные Сады - это...(обьяснение в рамках твоей модели). Между Закатом и Рассветными Садами существует магическое равновесие, которое составляет сущность магической системы Ожерелья но подвергается влиянию кратковременных (во временнЫх масштабах Ожерелья) флуктуаций, отражающихся на магии миров. ... Ну и так далее. Обьем не ограничен.  Было бы очень здорово! А то уж прости, но после пяти лет общения я так и не знаю твоего целостного взгляда на систему под названием Ожерелье и подсистему под названием Кэртиана за исключением "Да нету того Абсолюта". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Ну пожалуйста, определись - либо ты не брала тазик, либо вернула его целым, либо трещина уже была до того.  Если "Угу" - то Абсолют существует. Если "Но главное как всегда неизвестно", то Абсолют существует, но мы не знаем всех его функций. Если "Абвении во творении были ограничены в возможностях", значит Абсолют существует, но подчиняется определенным правилам. Признание факта, что Абвении создали Кэртиану и вся магия - от них, неизбежно означает существование Абсолюта. Отрицание факта, что Абвении создали Кэртиану и вся магия - от них, неизбежно означает, что Хозяйка неправа и не так все было.  Ты приведи наконец определение понятия "Абсолют" в твоей версии... А то плавает оно от забора и до обеда ....  Вот у тебя перестало быть обязательно магической системой, оставленной Абвениями для контроля за смертными...  Анализировать художественный текст, спекулировать и трактовать может каждый читатель, это и есть процесс чтения...  Ну... если речь не идет о телефонном справочнике... В тексте Абсолют не помянут...  Хорошее начало для связного изложения твоей модели. Теперь было бы очень здорово, если бы ты сделала следущий шаг и изложила в повествовательной манере, что ты думаешь о кэртианской магии. Не набор из ...дцати несвязанных (для читателя) предложений, оканчивающихся многоточием, а историю. Э... Знаешь ли... а у меня нет модели...  Я пытаюсь отследить корреляции...  Я вот даже не знаю, является ли создание таковой модели одной из целей Веры Викторовны...  Не путай меня пожалуйста с Эледемом с его суперструнами... пусть качество его модели оценивает тот кто сечет про суперструны...  Я, понимаешь ли, уверенна, что хороший художественный текст в норме толкуется не однозначно...  Ожерелье - это Вселенная созданная Кабиохом. Происхождение самого Кабиоха неясно и не влияет на дальнейшие построения. Кабиох создал демиургов. Демиурги в состоянии создавать собственные миры, которые дополняют систему "естественных" (или Кабиохо-созданных) миров. На созданных мирах демиурги в состоянии создавать или внедрять магические законы которые не противоречат фундаментальным магическим законам Ожерелья. В Ожерелье существуют два магических полюса - Закат и Рассветные Сады. Закат - это...(обьяснение в рамках твоей модели). Рассветные Сады - это...(обьяснение в рамках твоей модели). Между Закатом и Рассветными Садами существует магическое равновесие, которое составляет сущность магической системы Ожерелья но подвергается влиянию кратковременных (во временнЫх масштабах Ожерелья) флуктуаций, отражающихся на магии миров. Нет, солнышко...  У корреляций толкований может быть "в каждой точке" по несколько...  Я не могу поставить эксперимент, я могу только сопоставлять факты и акценты текста... ... Ну и так далее. Обьем не ограничен.  Спасибо большое....  Надо сказать, что комментарии всегда объемней первоисточника...  Было бы очень здорово! А то уж прости, но после пяти лет общения я так и не знаю твоего целостного взгляда на систему под названием Ожерелье и подсистему под названием Кэртиана за исключением "Да нету того Абсолюта".  Я его сама не знаю...  Повторю еще раз мне доставляет удовольствие ловить корреляции( часть из них, скорее всего, окажется случайными), мне интересен этот мир...  Мне интересен Автор... А идея ввести понятие "абсолют", отвлекает, на мой вкус, внимание от вычисления закономерностей и действующих сил... Причем, понятие очень размытое, и ни о чем не говорящее...  У кого-то Абсолют "управляет энтропией", у кого-то что-то "решает" или "не позволяет", у существенной части - просто следит за бедными эориями в замочную скважину... Ты расскажи , что он делает у тебя лично... на основании текста желательно...  Мне нравится, и пока опубликованный текст мне это позволяет, ловить корреляции и спекулировать о закономерностях, естественных для этого мира... Мне Абсолют для этого не нужен...  Тебе - нужен, так и объясни какой именно и зачем...  PS . Одним ощущением могу поделиться... Магия тут на всех уровнях жестко замешана на этике... и это остро интересно... Собственно тут и лежит, видимо, наше главное расхождение с Эледемом...  На чем там держится Ожерелье мы скорее всего не узнаем... Но в изолированной сейчас Кэртиане очень ценятся свечки...  И Чезаре см полыхающую алым эсперу, и Ринальди - см цвета прилетевшего шарика обращаются к Закату... Ничего тебе лилового, кроме зарева над Гальтарами и глаз изначальных тварей... Имеем алое и зеленое, как с 2 типами выходцев... Помнишь про Врата...  Самое простое, что могли бы сделать Он и Она - смешать алое с синим и получить лиловое...  Открыть врата к сиреневому пламени...  Насколько я понимаю Эледема, оно по нему и есть животворящая сила Ожерелья... Опять смотри пророчество Орлана и Ворона с ызаргами... Лиловое пламя касеры присутствует...  Я не насколько помню физику, чтоб щеголять "полями и энергиями" в отношении магических закономерностей...  Но свечки - это этический выбор людей и вполне себе похоже, что это и есть прямая завязка магии на этику... Вопрос что первично, свечки смертных или Ожерелье... Я думаю - свечки...  В общем, извини, но под связным изложением ты явно подразумеваешь еще и наличие терминологии... я магической не ведаю...  И могу тебе предложить только многоточия...  Что касается Кабиоха... Насколько я понимаю, в схеме Эледема Абвении должны быть идентичны по возможностям и функциям( видимо в зависимости от ипостаси и круга функции меняются).. Тогда Кабиох действительно не нужен... Но они разные, их смертные потомки - разные(и смена ипостасей есть), а еще болтается Синеглазость, на равных с Кровью Абвениев у смертных носителей, по крайней мере...  И фишка в том, что если не было Кабиоха , то его смертная версия уже перед нами...  Пусть не всехний отец, но всехний потомок(я имею в виду первых кабиоховых внуков по гоганам)...  Вот и думай от чего только нельзя произвести Создателя с Леворуким...  Тут тебе и Кабиох, и Абвений-хозяин Круга и всякий захожий демиург...  Да и само существование Раканов провоцирует и над богами старшего назначить, того же Кабиоха...  Но точно первоисточник не Ринальди - Создателя с антогонистом произвели раньше...  И вот почему эсператистам было мало 4-х демонов и понадобился за какими-то кошками их( кошек) Повелитель(дублирует систему Домов и Раканов и местные блуждающие звезды заодно)...  Откуда абвенианиты достали Возгордившегося и Врага...  Ой не раттоны запускали монотеизм...  Ну и где тут место для Абсолюта...  Что это такое...  Ограничить количество Кровоносцев Кровь может сама, через Память Крови, нарушение Клятвы кровью( горячей), освобождает Стражей( тут зачем Абсолют...  Стражи ушли все и упало и Дик в этом поучаствовал...), холодная кровь тож водится - вот тебе биполярность очередной раз... Проклятие Ринальди, по сути, - приказ Ракана той самой Крови(распорядился обеспечить последних потомков и "мильен терзаний" оным, а Ринальди, тоже Кровоносца, - привести посмотреть)... Кроме того, есть еще 4 посмертных царства , полных, если верить древним, ожидающих перерождения предков... Остается только цена Зверя, предположительно назначенная, чтоб по пустякам не звали... А может, вызывающий просто не может остаться смертным после вызова...  В общем не будет у меня пока ничего, кроме многоточий.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2010 года, 09:07:36 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Ты приведи наконец определение понятия "Абсолют" в твоей версии... А то плавает оно от забора и до обеда .... А я его привел почти три года назад, причем в разговоре с тобой: Абсолют - совокупность магических законов и механизмов, внедренных Абвениями. Он базируется на общих магических законах Ожерелья, но специфические механизмы могут быть разработаны локально для Кэртианы. Вот у тебя перестало быть обязательно магической системой, оставленной Абвениями для контроля за смертными... У меня не перестало, а никогда не было. Магическая система мониторинга и контроля (не обязательно только за смертными) есть составная часть Абсолюта. Интернет не есть Гугл, но Гугл - часть Интернета. В тексте Абсолют не помянут... И что? В тексте помянута магия Абвениев. Э... Знаешь ли... а у меня нет модели...  Я пытаюсь отследить корреляции... Но корреляционный анализ оканчивается выводами и рекомендациями.  Я вот даже не знаю, является ли создание таковой модели одной из целей Веры Викторовны... Целью Веры Викторовны является создание литературного произведения. У нас с не разные цели: она - создает, мы - обсуждаем и спорим.  И поэтому ты все все время ссылаешся на отсутствие однозначных ссылок?  Нет, солнышко...  У корреляций толкований может быть "в каждой точке" по несколько...  Я не могу поставить эксперимент, я могу только сопоставлять факты и акценты текста... Сопоставлять, не делая предположений, и не предлагая гипотез? А тогда зачем? Надо сказать, что комментарии всегда объемней первоисточника...  Ну, это видно. Форум несравнимо больше произведения!  А идея ввести понятие "абсолют", отвлекает, на мой вкус, внимание от вычисления закономерностей и действующих сил... Мне нравится, и пока опубликованный текст мне это позволяет, ловить корреляции и спекулировать о закономерностях, естественных для этого мира... Мне Абсолют для этого не нужен...  Для меня это звучит примерно как "Я варю суп! Мне кастрюля для этого не нужна." Магические закономерности этого мира и есть Абсолют в рамках моего определения. PS . Одним ощущением могу поделиться... Магия тут на всех уровнях жестко замешана на этике... и это остро интересно... Ну, с момента как мы узнали, что наказывается нарушение клятвы на крови, это очевидно.  Вопрос что первично, свечки смертных или Ожерелье... Я думаю - свечки... Поясни, пожалуйста  Но ведь не факт, что всехний потомок подразумевает всехнего отца. Намба, мне нравится наличие Кабиоха в Ожерелье - я воспитан на иерархических структурах. Но Кэртиану создали Четверо, а не Один - это данность. И вмешательство Одного на уровне Ожерелья в Кэртианские процессы - нарушение принципов иерархии и может быть оправдано только если Кэртиана почему-то ключевой мир, разрушение которого грозит всему Ожерелью. Может и так, но я этого не вижу. Ой не раттоны запускали монотеизм... Не вполне понятно. Кабиох плюс Абвении - не монотеизм. Монотеизм - отрицание Абвениев. А они есть медицинский факт. Существование Зевса не делает греков монотеистами. Ну и где тут место для Абсолюта...  Что это такое...  Ограничить количество Кровоносцев Кровь может сама, через Память Крови, нарушение Клятвы кровью( горячей), освобождает Стражей( тут зачем Абсолют...  Стражи ушли все и упало и Дик в этом поучаствовал...), холодная кровь тож водится - вот тебе биполярность очередной раз... Проклятие Ринальди, по сути, - приказ Ракана той самой Крови(распорядился обеспечить последних потомков и "мильен терзаний" оным, а Ринальди, тоже Кровоносца, - привести посмотреть)... Кроме того, есть еще 4 посмертных царства , полных, если верить древним, ожидающих перерождения предков... Остается только цена Зверя, предположительно назначенная, чтоб по пустякам не звали... А может, вызывающий просто не может остаться смертным после вызова... Вот все, что ты перечислила и есть фрагменты Абсолюта. Только ты используешь термины "кровь" и "память крови". Я говорю: "кастрюля", а ты возражаешь: "Нет, скороварка! Нету тут никакой кастрюли!"  И, кстати, я тебе уже процитировал Хозяйку, которая сказала, что не все основано на генетике. В общем не будет у меня пока ничего, кроме многоточий....  А может тогда не имеет смысла столь категорично отрицать неопровергнутые версии? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2010 года, 10:28:01 от Gileann »
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
 |