|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Таянска ересь, когда и откуда?... (прочитано 6331 раз)
|
|
RioPalmares
|
Я конечно ещё не дочитал КЗ, но желаю узнать, каким образом с карты Благодатных Земель как язком слизнуло Таяну и из-за чего утонул Эланд?.....
И в чём заключается таянская ересь, если всех таянцев отлучили от церковного лона???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Gelren
|
Еланд потонув з природніх причин. Без катаклізму. Всі вже давно перед тим покинули приречену землю.
Зи: так за єресь і відлучили - це дуже взаємопов`язані речі. А єресь полягає в плеканні альтернативної (тобто справжньої) історії. Щоб єресь не поширювалася Заборонену межу пересунули від Останніх гір до границь Таяни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
RioPalmares
|
Еланд потонув з природніх причин. Без катаклізму. Всі вже давно перед тим покинули приречену землю.
Зи: так за єресь і відлучили - це дуже взаємопов`язані речі. А єресь полягає в плеканні альтернативної (тобто справжньої) історії. Щоб єресь не поширювалася Заборонену межу пересунули від Останніх гір до границь Таяни.
Т.е. таянцы отстаивали неискажённый вариант войны Оленя?.... и случилось это во времена королевы Гортензии?.... Кстати, Герлен, а по-польску вы не размовляете?....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Born Again Without a Shame Child of Sin is My Name...
(с) Thomas Karlsson "THERION"
|
|
|
|
Gelren
|
Ні, якщо не помиляюсь це сталося ще за часів Рене-маленького після смерті Белінди (Білки - Бєлки). В принципі першою закрилася сама Таяна, а вже потім їх оголосили єретиками. І зробив це Максиміліан не без підтримки Олівії. Гортензія - це просто ще одне (набагато менше) перекручення історії на власну користь.
Польську я розумію, але говорити не дуже вмію.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Вообще-то в данном топике это - спойлер...  но подробнее о Таянской ереси и о том, что о таянской ереси думают сами таянцы, написано в "Башне Ярости" . 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Ой, прошу пробачення 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Вообще-то в данном топике это - спойлер...  но подробнее о Таянской ереси и о том, что о таянской ереси думают сами таянцы, написано в "Башне Ярости" .  Риш хоть я это и нечитал, то понимаю что о ереси думают таянцы. Но меня убило как одна из циалинок нашла неискаженный текст откровения Эрика. Мне кажется она хоть и не избавилась, то что в них несколько сот лет вдабливала, но задумалась об этом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Селсерис
Потомственный нобиль

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо
|
Даа, оченно острый момент. Везде говорится о ереси и потоплении, а как, за что и почему - нет. Конечно, это хитрый элемент сюжета, добовляющий интриги, но без него тоже было бы не плохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вредная демоническая сущность.
|
|
|
Graf-Grey
Личный нобиль
Перуну Слава.
|
Там как раз задумалась сестра Обена. Когда прочитала истинное предсказание. Ну кроме таянцев еретиками обьявили и эландцев. Во многом из-за того что они не хотели платить церкви. И они тоже знают истинную историювойны Оленя. А Максимилиан таки оказался сволочью или просто слабаком которым вертели как хотели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Славяне едины! За Русь Единую!
|
|
|
|
Эледем
|
Не совсем сволочью сначала был Максимилиан, больше властолюбцем. На этом его поймал Грэдитара, а дальше все пошло так, как с любым его "Гончим".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Graf-Grey
Личный нобиль
Перуну Слава.
|
Ну тогда всё понятно. А таянцы молодцы. Честь и хвала им за это. Правильно думает Геро. У церкви предатели становяться святыми. Ну до чего же извратили историю Войны Оленя церковники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ну тогда всё понятно. А таянцы молодцы. Честь и хвала им за это. Правильно думает Геро. У церкви предатели становяться святыми. Ну до чего же извратили историю Войны Оленя церковники.
Мне кажется слово извратили не подходит, вот переписали это да.ИМХО 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
Graf-Grey
Личный нобиль
Перуну Слава.
|
Скажем так наполовину то наполовину то. Эландцы правильно делают что недоверяют церкви, а в особенности капустницам. Во многом они тоже постарались чтобы скрыть истинную историю Войны Оленя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Если учесть, что Ольвия побывала в предстоятельницах... Конечно, она сделала все, чтобы показать себя белой и пушистой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Если учесть, что Ольвия побывала в предстоятельницах... Конечно, она сделала все, чтобы показать себя белой и пушистой.
Одна Оливия ничего бы толком не сделала, как ты помнишь во время Войны Оленя ордена не владели магией, а цилианки к тому же пользовались далеко не такой популярностью, как во время правления Лумэнов, например. А вот из-за того что ей помогал Архипастырь Максимилиан, история оказалась переписана или изменена почти полностью.Воттььььььь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |