Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 08:37:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Половинка?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Половинка?  (прочитано 33254 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: Половинка?
« Ответить #150 было: 07 апреля 2011 года, 11:24:12 »

Пардон. Ричарду он говорил другую какую-то гадость... В общем, все у них было Подмигивание кроме детей.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Spokelse
гость

« Ответить #151 было: 07 апреля 2011 года, 11:29:45 »

Алва станет станет "стражем Заката" для Кэртианы, её ангелом-хранителем.

Скорее дьяволом-хранителем.  Смех
Авторизирован
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 07 апреля 2011 года, 11:40:14 »

Будущие религиоведы Кэртианы, отметили факт того, что после начала очередного круга ветра, распространненый ранее образ Леворукого, как красивого зеленоглазого блондина с кошками, трансформировался в красивого синеглазого брюнета с птицами...
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 07 апреля 2011 года, 19:25:34 »

Что имел в виду? А разве еще более прямо можно сказать?  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Lory
Потомственный нобиль
**

Я ничего не делаю. Я - философ.

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 08 мая 2011 года, 18:28:39 »

Пришло в голову, а что если искомая половинка - Вальдес? Уже не совсем человек, в процессе окончательно "развоплотится"... эээ... "перевоплотится"... в общем, встретится со св.Адрианом, который вроде бы и не умирал, но где шляется последнюю тысячу лет никто не знает Кривая усмешка Улыбка
Авторизирован

Перед ошибками захлопываем дверь,                                                              В смятенье истина: Как я войду теперь?  Р.Тагор
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 08 мая 2011 года, 18:59:42 »

Пришло в голову, а что если искомая половинка - Вальдес? Уже не совсем человек, в процессе окончательно "развоплотится"... эээ... "перевоплотится"... в общем, встретится со св.Адрианом, который вроде бы и не умирал, но где шляется последнюю тысячу лет никто не знает Кривая усмешка Улыбка

Разрешите встречный вопрос - Вы считаете, что Рокэ погиб? Или если он не погиб, то когда вернется будет считаться вполне себе целым и нормальным?
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Lory
Потомственный нобиль
**

Я ничего не делаю. Я - философ.

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 08 мая 2011 года, 21:08:24 »

Раз Автор сказала, что не умрет - значит не умрет. Я Автору верю Подмигивание
     А вот кем вернется, и вернется ли вообще... С этими Алва... то есть Раканами... это есть  Большой Вопрос Хех
     Лично я в Алву верю - останется человеком, ну-у с некоторыми магическими способностями (лошадок там отогнать, разбудить вовремя, из тупика вывести) Улыбка А кровь, кровь - она ведь не магический дар, скорее обязанность, обязательство, долг. Не подарок в общем Язык
Авторизирован

Перед ошибками захлопываем дверь,                                                              В смятенье истина: Как я войду теперь?  Р.Тагор
Oksanavrik
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 11 мая 2011 года, 22:40:06 »

Раз Автор сказала, что не умрет - значит не умрет. Я Автору верю Подмигивание
     А вот кем вернется, и вернется ли вообще... С этими Алва... то есть Раканами... это есть  Большой Вопрос Хех
     Лично я в Алву верю - останется человеком, ну-у с некоторыми магическими способностями (лошадок там отогнать, разбудить вовремя, из тупика вывести) Улыбка А кровь, кровь - она ведь не магический дар, скорее обязанность, обязательство, долг. Не подарок в общем Язык

Я автору тоже верю. Подмигивание Кстати, а вы не думали, что "половинкой" могут быть эти самые новые способности Рокэ.
Авторизирован
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 12 мая 2011 года, 11:05:35 »

Древние верили, что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Приложение из  "Лик Победы".

Думаю, Алве есть, что завершать, на это и надежда.
Авторизирован
Немастер
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 13 мая 2011 года, 22:14:35 »

Есть еще одна версия насчет половинки. Без мистики.
Луиджи Джильди.
 Меня царапнула одна фраза в СВС, после морского боя.
СПОЙЛЕРЫ
Может и ерунда, но вдруг...
« Последняя правка: 13 мая 2011 года, 22:17:38 от Немастер » Авторизирован
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 16 мая 2011 года, 20:14:17 »

Пришла мне недавно в голову одна мысль. И тоже без мистики, причем совершенно...
    А если под "половиной" имеется в виду человек, получивший какое-то серьезное увечье (слепота, частичная парализация, потеря руки, ноги или т.п.) Плач
Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 16 мая 2011 года, 20:23:11 »

А может переход из состояния человека в другое? Типа как Ринальди...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 16 мая 2011 года, 21:20:36 »

А может переход из состояния человека в другое? Типа как Ринальди...
    В принципе, это достаточно распространенная версия... Просто кажется мне, что подобного чело подобное существо уж никак нельзя назвать "половинкой". Как угодно: сверхчеловек, нечеловек, сверхестественное (потустороннее, мистическое) создание - но, ИМХО, не "0.5". СПОЙЛЕРЫ    ИМХО, конечно же... Глазки вверх Причем, Ваш вариант, эр Уленшпигель, для меня даже более желателен, нежели собственный Подмигивание
« Последняя правка: 16 мая 2011 года, 21:24:52 от Aida » Авторизирован

«Я могуч и велик!»
Гордо царь произнес.
«Ку-…» - усмехнулась кукушка.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 17 мая 2011 года, 12:51:27 »

Скорее уж, "1.5" Язык Язык Язык
Строго говоря, и этот вариант не исключён.
Всё, что мы знаем - что из 33х сюжетообразующих персонажей выживут 16,5; это может равно означать как "шестнадцать и половина", так и "пятнадцать и полтора".
Хотя лично мне в полуживого - стоящего одной ногой в могиле - Рокэ верится больше.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Annie
Теоретик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 17 мая 2011 года, 13:05:20 »

Хотя лично мне в полуживого - стоящего одной ногой в могиле - Рокэ верится больше.

Мне тоже. Особенно с учетом болезни и сведений о проклятии. Да и вариант 15 + 1,5 предполагает на один труп сюжетно-образующего персонажа больше, что бы совсем не хотелось. И так, в Рассвете мы должны не досчитаться семерых.
Авторизирован

"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с)
Рокэ Алва
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: