Автор
|
Тема: Половинка? (прочитано 34022 раз)
|
Spokelse
гость
|
У Алвы наследников нет. И братьев тоже. Он - единственный в роду Алва. Ему статус повелителя (или Ракана) передавать некому. Если только в последней книге не обнаружится, что у Алвы есть бастард, или что Алва - вообще не Ракан и не Повелитель Ветра.
А если он все-таки Ракан или Повелитель Ветра, тогда никуда он не уйдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
У Алвы наследников нет. И братьев тоже. Он - единственный в роду Алва. Ему статус повелителя (или Ракана) передавать некому. Если только в последней книге не обнаружится, что у Алвы есть бастард, или что Алва - вообще не Ракан и не Повелитель Ветра.
Возможно и так, а вдруг какая-нибудь бакранка родит ему сына  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Spokelse
гость
|
Возможно и так, а вдруг какая-нибудь бакранка родит ему сына  ? Разве что Премудрая Гарра. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
А та с которой он провел ночь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Spokelse
гость
|
А та с которой он провел ночь? С тех пор прошло три года, а он все еще неуязвим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
А та с которой он провел ночь? С тех пор прошло три года, а он все еще неуязвим. Ну не знаю, может быть малышу надо подрасти, а пока он совсем маленький.И не три года, а два, а малышу должно быть вообще около года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А та с которой он провел ночь? С тех пор прошло три года, а он все еще неуязвим. "Просто так" ему везти не может совсем?  И...понимаю, что очень цинично звучит, но последний год он вел гораздо более спокойный чем обычно образ жизни. В тюрьме он сидел, а не дрался на дуэлях, лазал по скалам и участвовал в сражениях. Именно моментов, когда высшим силам надо вмешиваться мгновенно и точно, чтобы защитить от "случайной пули", как раз и почти не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
Мне кажется, уважаемая эреа Nicael, Вы не совсем точны. Как раз таки последний год у Первого маршал выдался чрезвычайно насыщенным: попытка отравления собственным оруженосцем, война в Фельпе, спасение Фердинанда, покушение Нокса и собственно побег. Мелкие неприятности в виде некомфортных условий заключения считать не будем - для ПМ это унизительно. Так что, половинкой, думаю, будет герцог Алва. Не тот человек чтоб дать себя убить окончательно. У него непременно будет свое мнение на сей счет. Или у Кэртианы 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2011 года, 17:48:46 от Lory »
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Так что, половинкой, думаю, будет герцог Алва. Не тот человек чтоб дать себя убить окончательно. У него непременно будет свое мнение на сей счет. Или у Кэртианы  ... а на следующий день на стене склепа/кенотафа появилась надпись: "Я Вас и с того света достану!" - выведенная очень знакомой рукой. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2011 года, 00:13:35 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

|
У-гу. Доставал, достаю, и БУДУ ДОСТАВАТЬ! Алва - бессмертный?! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 февраля 2011 года, 13:38:36 от Lory »
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
|
Мирилас
|
У-гу. Доставал, достаю, и БУДУ ДОСТАВАТЬ! Алва - бессмертный?!  Ага... тот, который "останется только один" - голову вроде как ему не рубили, так что.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

|
Вот так встречаются как-то Рокэ Алва и Дункан Маклауд... и спорили они до Полного Посинения кто из них чья аватара  Ой, чем-то вкусненьким из таверны запахло? А если серьезно, то как-то иначе рассматривать 0,5 смерти как чью-то смерть с последующим воскрешением вполне возможно, нес па? Но воскрешать Дика... ОХ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Не знаю, задавал ли кто-нибудь подобный вопрос, но... А может ли ушедший на Рубеж быть пресловутой половинкой?.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2011 года, 05:23:24 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не знаю, задавал ли кто-нибудь подобный вопрос, но... А может ли ушедший на Рубеж быть пресловутой половинкой?..  Активно обсуждалось. Одна из популярных версий, наряду с половинкой - выходцем. Впрочем, возможно и то, и другое одновременно (в смысле, не выходец на Рубеже, а скажем два выходца и один Страж  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Nicael
|
Я несколько книг назад на полном серьезе предполагала, что половинка смерти - это Жермон, которого мы уже оплакали в перерыве между книгами, а он поправился. Но "половинка" пока остается - значит не оно. Но, с другой стороны, Жермона похоронили именно мы, а не "в книге". Так что по-моему "немистический" вариант, что персонажа уже официально сочли мертвым, оплакали/ в церкви отпели/ завещание зачитали - а он появился живой и здоровый тоже еще можно рассматривать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
 |