Автор
|
Тема: Половинка? (прочитано 34012 раз)
|
|
Nicael
|
А если подумать, во всех томах ведь нет ни одной свадьбы. Вообще. Все герои либо поженились до начала истории, либо до сих пор никак не поженятся. Так что, похоже, все будет прозаичней - половинка свадьбы, это когда какая-нибудь из пар наконец-то окончательно назначит день свадьбы, но день этот будет лежать уже за пределами последней книги. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
ИМХО, половина смерти - это проход одного из героев через пламя Этерны (или аналогичное действие). Да, знаю, что сейчас оно не горит. Но, возможно, загориться благодаря действию 1+4+16. И кто-то один пройдет через него, отказавшись от своей личности и умерев наполовину (как Ринальди-Одинокий). ИМХО, или Рокэ, или Робер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
половинка свадьбы, это когда какая-нибудь из пар наконец-то окончательно назначит день свадьбы, но день этот будет лежать уже за пределами последней книги.  Мне кажется, что описанная вами ситуация - скорее половинка помолвки (обручения). А если день свадьбы назначен, но сама свадьба - как церемония, событие, праздник - все-таки еще не началась и, соответственно, в книгу не попала, то вряд ли это можно считать ее половинкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
caer
|
Половинка свадьбы? Может кто-то прийти в последнюю минуту и расстроить свадьбу. Один из сочетающихся браком скажет "да", а другой - "нет". Самый мрачный вариант - невеста или жених помирает прям на свадьбе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
ИМХО, половина смерти - это проход одного из героев через пламя Этерны (или аналогичное действие). Да, знаю, что сейчас оно не горит. Но, возможно, загориться благодаря действию 1+4+16. И кто-то один пройдет через него, отказавшись от своей личности и умерев наполовину (как Ринальди-Одинокий). ИМХО, или Рокэ, или Робер...
Скорее всего Рокэ, а Робер женится на Марианне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
Malanka
|
М.б. половинка свадьбы - это окончательное соединение Арамоны с Зоей? Они уже вместе, но ещё Луиза должна со своей стороны, как сказала Зоя, "освободить" мужа, сделать что-то святое, выйти замуж и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Арина
|
*с надеждой* Может, роман закончится описанием свадебной церемонии, а чем она закончится, останется "за кадром" - большой простор для фанфикеров - им писать, а нам читать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Mr.ACE
|
А может быть Валентин найдет свою вторую половинку и женится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Ульяна
Личный нобиль
Небо. Оно не бывает одинаковым - оно всегда разное
|
В свете того, что половинка трупа уже не совсем человек (кто-то ссылаясь на автора это написал в обсуждении), то я предполагаю, что это Одинокий, точнее Ринальди. Он вроде как еще жив, но он же уже очень давно и мертв... В общем как-то так получается  А на счет половинки свадьбы, то согласна с тем, что половинка свадьбы будет своеобразным хэппи эндом... Надоело уже, что большая часть циклов жанра фэнтази заканчивается исключительно смертями  , а единственное положительное чего можно ждать это перерождения (иногда главного героя, а иногда и мира).
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2011 года, 07:55:45 от Ульяна »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lazycynical
Потомственный нобиль

Горю потихоньку!
|
В свете того, что половинка трупа уже не совсем человек (кто-то ссылаясь на автора это написал в обсуждении), то я предполагаю, что это Одинокий, точнее Ринальди. Он вроде как еще жив, но он же уже очень давно и мертв... В общем как-то так получается  А на счет половинки свадьбы, то согласна с тем, что половинка свадьбы будет своеобразным хэппи эндом... Надоело уже, что большая часть циклов жанра фэнтази заканчивается исключительно смертями  , а единственное положительное чего можно ждать это перерождения (иногда главного героя, а иногда и мира). Фэнтази без смерти - это сказка на ночь. Кто-то умрёт - это обязательно, будет свадьба это наверняка, если мир не отправится в тартарары; если он отправится значит не судьба... Поэтому все готовим успокоительное 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2011 года, 17:24:24 от Lazycynical »
|
Авторизирован
|
Живой мертвец - это не фантастическое существо, а человек без цели и смысла жизни, который существует только в силу привычки.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
В свете того, что половинка трупа уже не совсем человек (кто-то ссылаясь на автора это написал в обсуждении), то я предполагаю, что это Одинокий, точнее Ринальди.
Одинокого нет в списке 33х.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Ульяна
Личный нобиль
Небо. Оно не бывает одинаковым - оно всегда разное
|
Извините, не ознакомлена с данным списком. И где же его можно найти???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Извините, не ознакомлена с данным списком. И где же его можно найти???
Где-то на форуме, воспользуйтесь поиском по образцу "33 сюжетообразующих персонажа". Этот список выкладывала сама Вера Викторовна, с указанием, что к концу книги из 33х в живых останутся 16 с половиной - отсюда, собственно, вопрос о половинке и возник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
По-моему, половинка смерти - либо Ричард Окделл, либо... кто-то типа умрёт, а в "Рассвете" выяснится, что он вполне себе жив. А половинка свадьбы - подозреваю свадьбу выходцев: либо Зои и Арнольда, либо Циллы со своим королём... вот кажется мне, что Цилла - и есть королева выходцев. Э-эх, ждать уже недолго, вот прочтём "Закат" - может, что-то и выяснится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Mr.ACE
|
По-моему, половинка смерти - либо Ричард Окделл, либо... кто-то типа умрёт, а в "Рассвете" выяснится, что он вполне себе жив. А половинка свадьбы - подозреваю свадьбу выходцев: либо Зои и Арнольда, либо Циллы со своим королём... вот кажется мне, что Цилла - и есть королева выходцев. Э-эх, ждать уже недолго, вот прочтём "Закат" - может, что-то и выяснится...
Нет, думаю половинка смерти, это Алва, мне кажется, он станет Одиноким, или пожертвует жизнью чтобы остановить Зверя, вообщем войдет в пламя Этерны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |