Автор
|
Тема: Половинка? (прочитано 33245 раз)
|
|
Лилиет
|
Пардон. Ричарду он говорил другую какую-то гадость... В общем, все у них было  кроме детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Spokelse
гость
|
Алва станет станет "стражем Заката" для Кэртианы, её ангелом-хранителем.
Скорее дьяволом-хранителем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Будущие религиоведы Кэртианы, отметили факт того, что после начала очередного круга ветра, распространненый ранее образ Леворукого, как красивого зеленоглазого блондина с кошками, трансформировался в красивого синеглазого брюнета с птицами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
Пришло в голову, а что если искомая половинка - Вальдес? Уже не совсем человек, в процессе окончательно "развоплотится"... эээ... "перевоплотится"... в общем, встретится со св.Адрианом, который вроде бы и не умирал, но где шляется последнюю тысячу лет никто не знает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
|
Annie
|
Пришло в голову, а что если искомая половинка - Вальдес? Уже не совсем человек, в процессе окончательно "развоплотится"... эээ... "перевоплотится"... в общем, встретится со св.Адрианом, который вроде бы и не умирал, но где шляется последнюю тысячу лет никто не знает  Разрешите встречный вопрос - Вы считаете, что Рокэ погиб? Или если он не погиб, то когда вернется будет считаться вполне себе целым и нормальным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
Раз Автор сказала, что не умрет - значит не умрет. Я Автору верю  А вот кем вернется, и вернется ли вообще... С этими Алва... то есть Раканами... это есть Большой Вопрос  Лично я в Алву верю - останется человеком, ну-у с некоторыми магическими способностями (лошадок там отогнать, разбудить вовремя, из тупика вывести)  А кровь, кровь - она ведь не магический дар, скорее обязанность, обязательство, долг. Не подарок в общем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
Oksanavrik
Личный нобиль
|
Раз Автор сказала, что не умрет - значит не умрет. Я Автору верю  А вот кем вернется, и вернется ли вообще... С этими Алва... то есть Раканами... это есть Большой Вопрос  Лично я в Алву верю - останется человеком, ну-у с некоторыми магическими способностями (лошадок там отогнать, разбудить вовремя, из тупика вывести)  А кровь, кровь - она ведь не магический дар, скорее обязанность, обязательство, долг. Не подарок в общем  Я автору тоже верю.  Кстати, а вы не думали, что "половинкой" могут быть эти самые новые способности Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Древние верили, что самые достойные своей жизнью и смертью открывают врата в чертоги Четверых, становясь их спутниками. Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное. Приложение из "Лик Победы".
Думаю, Алве есть, что завершать, на это и надежда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Немастер
Личный нобиль
|
Есть еще одна версия насчет половинки. Без мистики. Луиджи Джильди. Меня царапнула одна фраза в СВС, после морского боя. "Неподвижные, кое-где окаймленные черно-красным синие груды напоминали о другой палубе и другой смерти. Полутора смертях, потому что капитан Джильди жив лишь на половину." СВС, стр.410. Может и ерунда, но вдруг...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 мая 2011 года, 22:17:38 от Немастер »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Пришла мне недавно в голову одна мысль. И тоже без мистики, причем совершенно... А если под "половиной" имеется в виду человек, получивший какое-то серьезное увечье (слепота, частичная парализация, потеря руки, ноги или т.п.) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А может переход из состояния человека в другое? Типа как Ринальди...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
А может переход из состояния человека в другое? Типа как Ринальди...
В принципе, это достаточно распространенная версия... Просто кажется мне, что подобного чело подобное существо уж никак нельзя назвать "половинкой". Как угодно: сверхчеловек, нечеловек, сверхестественное (потустороннее, мистическое) создание - но, ИМХО, не "0.5". ИМХО, конечно же...  Причем, Ваш вариант, эр Уленшпигель, для меня даже более желателен, нежели собственный 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2011 года, 21:24:52 от Aida »
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Строго говоря, и этот вариант не исключён. Всё, что мы знаем - что из 33х сюжетообразующих персонажей выживут 16,5; это может равно означать как "шестнадцать и половина", так и "пятнадцать и полтора". Хотя лично мне в полуживого - стоящего одной ногой в могиле - Рокэ верится больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Annie
|
Хотя лично мне в полуживого - стоящего одной ногой в могиле - Рокэ верится больше.
Мне тоже. Особенно с учетом болезни и сведений о проклятии. Да и вариант 15 + 1,5 предполагает на один труп сюжетно-образующего персонажа больше, что бы совсем не хотелось. И так, в Рассвете мы должны не досчитаться семерых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|