Автор
|
Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики - II (прочитано 28192 раз)
|
|
Nicael
|
А что если у Карваля есть пара-тройка "окон" в этом самом "Кольце" через которые можно проскользнуть мимо кордонов -- уж вряд ли там солдаты стоят через каждые три метра по всему периметру? Перекрыты дороги? На так пойдут без дорог...
Да все может быть... Но это еще дополнительный риск. Вообще общий смысл моих предыдущих постов тот, что отряд, везущий Дика весьма и весьма рискует нарваться на большие неприятности, причем со всех сторон сразу. Причем Карваль должен понимать, что миссия будет вызывать подозрения и у "своих" и у "чужих", а Дювье в общем-то и не должен, он солдат, а не шпион и не политик. ;( Похоже, что Дювье либо основательно подставили, а если его еще и не предупредили, чего Дик натворил - то подставили вдвойне, либо... либо Дювье дейтвует по собственной инициативе и при этом не очень представляет себе, во что ввязался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Malanka
|
По тексту книги Дювье послан в помощь Эрвину для укрепления заслона от беженцев и для направления последних в сторону Придды. Привезёт герцога и сдаст. Арлетта вон велит крепко сторожить мэтра Капотту, хотя вполне можно было от ярости его прибить и прикопать. Робера раз за разом спасают, самого Ричарда до того - то же. В общем тенденция (у понимающих)- не судить с ходу, а разбираться досконально. А то ведь за неправедный суд и шандарахнуть могёт. Если без магии - менталитет там у них такой, не Европа всё-же, фэнтэзи, как-никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
SS
|
Первое предположение представляется мне вполне обоснованным. Карваль при всей своей приземлённости умён, наблюдателен и умеет сопоставлять факты, а в качестве доверенного лица Робера, к тому же проживающего в его доме, должен многое знать или хотя бы догадываться, что во всей этой истории наличествует нечто сверхъестественное.
Согласна, мне этот вариант тоже кажется наиболее вероятным, только на мой взгляд что-то Карваль мог почерпнуть от Анри-Гийома и, возможно, Штанцлера при подготовке восстания. Причем вполне возможно, что тогда он значения особого информации не придал, а вот события в Ракане заставили его задуматься.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
А что если у Карваля есть пара-тройка "окон" в этом самом "Кольце" через которые можно проскользнуть мимо кордонов -- уж вряд ли там солдаты стоят через каждые три метра по всему периметру? Перекрыты дороги? На так пойдут без дорог...
Да все может быть... Но это еще дополнительный риск. Вообще общий смысл моих предыдущих постов тот, что отряд, везущий Дика весьма и весьма рискует нарваться на большие неприятности, причем со всех сторон сразу. Причем Карваль должен понимать, что миссия будет вызывать подозрения и у "своих" и у "чужих", а Дювье в общем-то и не должен, он солдат, а не шпион и не политик. ;( Похоже, что Дювье либо основательно подставили, а если его еще и не предупредили, чего Дик натворил - то подставили вдвойне, либо... либо Дювье дейтвует по собственной инициативе и при этом не очень представляет себе, во что ввязался. Есть окна, нет окон - дело десятое, важно желание (гипотетическое) ПРЕДНАМЕРЕННО нарушить приказ вышестоящих лиц (Алвы и Ноймаринена, что при сочетании с обманом Робера составляет весьма любопытную картину)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
По тексту книги Дювье послан в помощь Эрвину для укрепления заслона от беженцев и для направления последних в сторону Придды. Привезёт герцога и сдаст. Арлетта вон велит крепко сторожить мэтра Капотту, хотя вполне можно было от ярости его прибить и прикопать. Робера раз за разом спасают, самого Ричарда до того - то же. В общем тенденция (у понимающих)- не судить с ходу, а разбираться досконально. А то ведь за неправедный суд и шандарахнуть могёт. Если без магии - менталитет там у них такой, не Европа всё-же, фэнтэзи, как-никак.
Если за неправедный суд и шандарахнуть, то это в Кэртиане как раз с магией 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Иван Ну тогда Карваль гоганский шпион.А по названию темы ясно, что к мистике не надо обращаться. Не верю, что у Карваля есть окна кроме как в Эпине. а в Эпине Валмон и Арллета Савиньяк распоряжаются, которым в любом случае покажется странным поведение Карваля , который везет куда-то Дика .
Не забываем --Карваль как -никак некоторое время был в числе высших военных руководителей Талига-Талигойи. Возможно ему что-то "перешло по наследству" --скажем имена каких-то людей работавших на сыск, которые проведут кого и куда угодно. Возможно --компромат на неких генералов Ноймаринена или еще кого --а значит возможность получить от них подорожную. Возможно --как человек неглупый и что мной отмечалось -- задолго "до" начавший понимать что добром это не кончится он заготовил пути отхода. Ну и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Возможно ему что-то "перешло по наследству" -- скажем имена каких-то людей работавших на сыск, которые проведут кого и куда угодно. Возможно -- компромат на неких генералов Ноймаринена или еще кого --а значит возможность получить от них подорожную. "Перейти" к Карвалю могло разве что от Штанцлера. А я сильно сомневаюсь, что у того могло быть что-нибудь ценное и неиспользованное на действующих генералов Ноймаринена или фок Варзов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2010 года, 21:19:47 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Хель
"Перейти" к Карвалю могло разве что от Штанцлера. А я сильно сомневаюсь, что у того могло быть что-нибудь ценное и неиспользованное на действующих генералов Ноймаринена или фок Варзов.
Не обязательно. Например он мог случайно обнаружить среди бумаг донос на полковника Х, --ныне генерала у фок Варзова, на тему что тот жаден и сребролюбив сверх меры, и соответсвенно, за энную мзду выпишет подорожную хоть Леворукому
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эр Хель
"Перейти" к Карвалю могло разве что от Штанцлера. А я сильно сомневаюсь, что у того могло быть что-нибудь ценное и неиспользованное на действующих генералов Ноймаринена или фок Варзов.
Не обязательно. Например он мог случайно обнаружить среди бумаг донос на полковника Х, --ныне генерала у фок Варзова, на тему что тот жаден и сребролюбив сверх меры, и соответсвенно, за энную мзду выпишет подорожную хоть Леворукому
Во-первых, среди бумаг регентского совета Катарины такого доноса точно нет - кому придёт в голову писать в Олларию, а не Ноймаринену, который тоже регент? А рыться в бумагах прежнего царствования Карвалю некогда. Во-вторых, чем ему может помочь предполагаемый генерал, находящийся в действующей армии, а если и не в ней, то всё равно в Придде? До него ведь ещё добраться надо, получить подорожную и вернуться. Однако не думаю, что кольцо блокады очень уж плотное. До контрольно-следовой полосы в Талиге вряд ли додумались. Стерегут, скорее всего, только дороги, и маленький отряд может проскользнуть незамеченным. Внутри же самого Кольца подписи Карваля вполне достаточно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2010 года, 15:04:59 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Colombo
|
Мистика какая-то в голову лезет. Именно - раздвоение личности Дикона. Вот есть "кабанчик", с крепким отпечатком юношеских обид, с жутким снобизмом, нечаянно воспитанным Алвой, с предельно ясным пониманием, что "надо делать хорошо и не надо плохо". А есть внутри него иное начало, такой большой слизень, который время от времени вмешивается в поведение Дикона. Ну не обязательно раттоны, но в этом духе. Причем это что-то - фамильное, оно же могло подтолкнуть руку святого Алана. И если убить Дикона, Тварь может перебраться на другого или вообще освободиться. Поэтому его нельзя судить, передавать ноймарам, да и вообще мало что можно с ним сделать. Облить касерой и сжечь - кустарщина. Нужен качественный экзорцизм. Или Ородруин. Поэтому Карваль хочет кабанчика спрятать и связаться со знающими людьми.
У Карваля явно есть план. Что он знает и откуда - пока неизвестно, но он мог найти документы в особняке Штанцлера и особенно на теле последнего. Штанцлер уверял, что все разграблено. Это его-то личный тайник?! Сказочка для двоих Повелителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Malanka
|
Уже писала, кажется, в этой теме. Напомню для новичков. Карваль мог подслушать последний разговор Щтанцлера с Ричардом, а там многое "выясняется", чено широкому кругу знать на положено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
SS
|
Согласна, и этот разговор (+ еще кой чего) делал вполне естественным убийство Дика вместе со Штанцлером. НО почему же умер только один? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2010 года, 14:17:48 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Уже писала, кажется, в этой теме. Напомню для новичков. Карваль мог подслушать последний разговор Штанцлера с Ричардом, а там многое "выясняется", чего широкому кругу знать не положено.
В том разговоре много эмоций и дезы, которую Карвалю проверять не с руки. Считаю, что он нашел и прочел то, что эр Август взял (а он взял) из тайника. Могу ошибиться, будущее покажет. Убийство Штанцлера не выглядит естественным, если Карваль не начал свою игру. Убивать ценных пленников вообще-то дурной тон, и тем самым Штанцлер - не ценный. Дикон, в общем-то, тоже не столько ценный, сколько важный. То, что кабанчика потащили из столицы, это часть своей игры Карваля. Но явно не на продажу. Вот я и ищу мистическую подоплеку, которую мог узреть простой недалекий служака Карваль, внешне сильно похожий на Наполеона (это уже Гоголь начинается. Мистика же  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Colombo Убийство Штанцлера не выглядит естественным, если Карваль не начал свою игру. Убивать ценных пленников вообще-то дурной тон, и тем самым Штанцлер - не ценный. Тут есть одна тонкость -- сейчас Карвалю решительно не до Штанцлера--а вот напакостить тот может --хотя бы сообщив при случае куда следует что последним кто Дикона видел был именно эр Николя... Не тащить же старичка вместе с Окделлом невесть куда? А так -- "Мертвые не болтают"(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Эр Colombo Убийство Штанцлера не выглядит естественным, если Карваль не начал свою игру. Убивать ценных пленников вообще-то дурной тон, и тем самым Штанцлер - не ценный. Тут есть одна тонкость -- сейчас Карвалю решительно не до Штанцлера--а вот напакостить тот может --хотя бы сообщив при случае куда следует что последним кто Дикона видел был именно эр Николя... Не тащить же старичка вместе с Окделлом невесть куда? А так -- "Мертвые не болтают"(с) Т.е. вы считаете, что Карвалю был нужен именно Дик?  Я вообще-то считала, что Карвалю был нужен Штанцлер, а Дик просто оказался рядом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |