Автор
|
Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики - II (прочитано 28176 раз)
|
|
SS
|
Эр, Уленшпигель! Для меня их презрительное отношение - чувство к тупому высокородному дворянчику, а не к тому, кого (согласна с вашими словами) уже не воспринимаешь как человека. Вряд ли они шутили бы, пусть и грубо об убийце беременной женщины (сознательно не пишу королевы и уроженки Ариго, поскольку мы действительно не знаем чувств южан к ней, хотя у Дювье и его ребят они должны были быть теплыми). Скорее держались бы как Хуан холодно и отстраненно, старались бы не общаться, четко следили бы за возможностью побега. Так что их спокойное отношение для меня доказательство или их незнания, или того, что они точно знают, что везут его до ближайшего оврага. Но увозить его из Олларии, чтобы прибить без мистики нужды нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
А ведь Дик, похоже, лицо весьма узнаваемое. В приключенческо-исторических романах не раз обыгрывалось, как короля узнают по изображению на монете. А в Талиге иконы св. Аллана наверняка весьма распространены.  Хм... А Вы их видели, эти средневековые монеты?  Чай, не ассигнат конца 18-го века...  Да и в достоверность изображения на ходовых иконах, такую, чтобы Дика опознать, тоже не слишком верится... Про иконы и монеты вы правы, но ведь неоднократно писалось о фамильном сходстве в Талиге, кроме того, представители дворянства обычно неплохо знакомы друг с другом. Поэтому вероятность опознания Дика кем-то из офицеров довольна велика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А ведь Дик, похоже, лицо весьма узнаваемое. В приключенческо-исторических романах не раз обыгрывалось, как короля узнают по изображению на монете. А в Талиге иконы св. Аллана наверняка весьма распространены.  Хм... А Вы их видели, эти средневековые монеты?  Чай, не ассигнат конца 18-го века...  Да и в достоверность изображения на ходовых иконах, такую, чтобы Дика опознать, тоже не слишком верится... Про иконы и монеты вы правы, но ведь неоднократно писалось о фамильном сходстве в Талиге, кроме того, представители дворянства обычно неплохо знакомы друг с другом. Поэтому вероятность опознания Дика кем-то из офицеров довольна велика. По монетам я не спец, но действительно такое "опознание" встречается в литературе многократно. В приложениях как-то упоминалось, что по канонам Олларианства требуется как раз максимально реалистичное изображение персонажа. Тем более, что в дворянских домах иконы-то наверное из разряда "получше". Ну и... муж мне про Железную Маску напомнил. Но пока Дика везут с открытым лицом, в открытой телеге и без кляпа. Собственно ничто не помешает любому проверяющему задать вопрос непосредственно пленнику.  И...Помните, что было когда Валентин приехал в Торку? Для начала быстренько рассмотрели подчерк и подпись Алвы, возможно даже наличие каких-то определенных кодовых знаков, про которые упоминалось в связи с тем эпизодом, когда Дик застал неприличную сценку во дворце. Потом нашли человека, который знает Валентина в лицо. После подтверждения личности приехавшего стали слушать. А потом еще дополнительно опрашивали тех, кто имел какие-то сведения из столицы на предмет подтверждения некоторых эпизодов рассказа. И о том, что "приехал человек, называющий себя герцогом Приддом" тут же узнало очень много людей, не о том зачем и почему, а о факте приезда. А тут... имеется подозрительный отряд. Без офицеров. Бумаги (если есть) подписаны неким Карвалем. Бывшим бунтовщиком. Опознать личности затруднительно. Кроме того, с опознанием подчерка и подписи тоже не очень здорово. Зато при них - вполне опознаваемый герцог, причем за что они его лишили свободы, вообще ничего вразумительного ответить не могут или не хотят. ИМХО отряд Дювье тоже должен быть арестован "до выяснения". А Дика как бы вообще случайно не отпустили.  Карваль действительно уверен в том, что честнейший Дик начнет радостно каяться во всех грехах перед каждым встречным-поперечным и также с готовностью подтвердит личности своих пленителей? Упс, а ведь тогда об убийстве узнают все. Тоже нехорошо.  И в принципе если Карваль действительно послал их к Ноймаринену, то такой вариант должен был предвидеть. Ну вот, опять много слов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
SS
|
Ну случайно отпустить Дика вряд ли отпустят хотя бы до точного установления лиц всех участнико и причин их приезда, так что тут проблем быть особо не должно  . Но ваши рассуждения навели меня на еще одну мысль: Карваль четко осведомлен о приказе не выпускать никого из кольца Эрнани, но сознательно выпроваживает Дика (допустим  ), т.е. он идет на нарушение приказа? Или расчитывает, что Рудольф сам в э-э... санитарную зону приедет? Потому что чем поручать доверенным лицам Ноймаринена, то легче уж было самому проблему решить, Никола у нас в Олларии человек № 2 теперь (и как бы не № 1 реально)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Ну случайно отпустить Дика вряд ли отпустят хотя бы до точного установления лиц всех участнико и причин их приезда, так что тут проблем быть особо не должно  . Но ваши рассуждения навели меня на еще одну мысль: Карваль четко осведомлен о приказе не выпускать никого из кольца Эрнани, но сознательно выпроваживает Дика (допустим  ), т.е. он идет на нарушение приказа? Или расчитывает, что Рудольф сам в э-э... санитарную зону приедет? Потому что чем поручать доверенным лицам Ноймаринена, то легче уж было самому проблему решить, Никола у нас в Олларии человек № 2 теперь (и как бы не № 1 реально) Упс, и это тоже. А толку от попытки нарушить приказ? С подорожной, подписанной Карвалем, разве кого-то выпустят? Они все либо "зависнут" там, на границе Кольца Эрнани, или вынуждены будут вернуться обратно. И не факт, что незаметно, а не под конвоем. И ра... зом в неудобном положении окажутся сразу все действующие лица.  Это типа "я попытался спасти Вашего любимого Дика, но, увы, обстоятельства оказались сильнее меня"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
SS
|
Упс, и это тоже. А толку от попытки нарушить приказ? С подорожной, подписанной Карвалем, разве кого-то выпустят? Они все либо "зависнут" там, на границе Кольца Эрнани, или вынуждены будут вернуться обратно. И не факт, что незаметно, а не под конвоем. И ра... зом в неудобном положении окажутся сразу все действующие лица.  Это типа "я попытался спасти Вашего любимого Дика, но, увы, обстоятельства оказались сильнее меня"? Ага  Правда при этом, монсеньор, я обманул вас, убил бывшего кансильера (ну это мелочи, вы ж сами собирались  ), отвлек от службы один из самых надежных отрядов, открыл правду об убийстве Катари (читай - спровоцировал волнения в столице), о вашем мнимом проэмперадорстве, представил вас полным идиотом, но все хорошо, монсеньор, дела идут и жизнь легка Короче, благодаря этой теме я пришла к такому личному мнению: или Карваль разбирается в мистике, или в конспирологии, или в них обоих, или он обустраивает свои жизнь, но при этом "подсиживая" Робера (или как минимум, меняя покровителя). В последнее верится меньше всего
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2010 года, 14:00:39 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Короче, благодаря этой теме я пришла к такому личному мнению: или Карваль разбирается в мистике, или в конспирологии, или в них обоих, или он обустраивает свои жизнь, но при этом "подсиживая" Робера (или как минимум, меняя покровителя). В последнее верится меньше всего
Или же искренне надеется, что "кабанчик" в дороге как-нибудь сам потеряется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
SS
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
В приложениях как-то упоминалось, что по канонам Олларианства требуется как раз максимально реалистичное изображение персонажа. Тем более, что в дворянских домах иконы-то наверное из разряда "получше". Но дело в том, что Алана Окделла канонизировала эсператистская церковь, олларианская же его святым не признаёт. Следовательно, икон святого Алана в Талиге нет, кроме разве что домовой церкви в Надоре. Короче, благодаря этой теме я пришла к такому личному мнению: или Карваль разбирается в мистике, или в конспирологии, или в них обоих, или он обустраивает свои жизнь, но при этом "подсиживая" Робера (или как минимум, меняя покровителя). В последнее верится меньше всего
Первое предположение представляется мне вполне обоснованным. Карваль при всей своей приземлённости умён, наблюдателен и умеет сопоставлять факты, а в качестве доверенного лица Робера, к тому же проживающего в его доме, должен многое знать или хотя бы догадываться, что во всей этой истории наличествует нечто сверхъестественное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Valkris
|
Ага, и прибьют его какие нибудь мародеры или еще кто. Вот тебе и несчастный случай.  У всех руки чисты, и совесть тоже - а с землями можно и потом разобраться.  ИМХО, слишком сложная и не надежная схема. А Карваль мне как раз представляется человеком основательным, и на мой взгляд он не стал бы надеяться на "просто счастливое для всех стечение обстоятельств".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
Nicael
|
В приложениях как-то упоминалось, что по канонам Олларианства требуется как раз максимально реалистичное изображение персонажа. Тем более, что в дворянских домах иконы-то наверное из разряда "получше". Но дело в том, что Алана Окделла канонизировала эсператистская церковь, олларианская же его святым не признаёт. Следовательно, икон святого Алана в Талиге нет, кроме разве что домовой церкви в Надоре. Ой ли  Когда Катари делится с Диком воспоминаниями о первой встрече с его отцом, то говорит, что ее до глубины души поразило сходство его со св. Аланом. Она ж Надоре не гостила. Если учесть, что в Талиге эсператистов в общем-то никак не преследуют при соблюдении теми хотя бы видимости приличий - вполне вероятно что кое-какие изображения в старых семьях все же есть. + картины на историческую тему. Так что ИМХО многим офицерам лицо покажется знакомым. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Так что ИМХО многим офицерам лицо покажется знакомым. Особенно где-нибудь в Ноймаринен или Бергмарке - всем известных рассадниках тайных эсператистов и приятелей мятежных генералов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Исил
|
Или же искренне надеется, что "кабанчик" в дороге как-нибудь сам потеряется.  А правда, не могут ли они его выпроваживать из столицы с приказом выкинуть где-нибудь по дороге, как мусор? Конечно, Дик собирался уехать, но разница в том, что тут его полностью унизят и почти обезоружат, выпустив без коня и шпаги, без денег, да ещё и босиком.  И пускай пропадает самостоятельно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Nicael
Упс, и это тоже. А толку от попытки нарушить приказ? С подорожной, подписанной Карвалем, разве кого-то выпустят? Они все либо "зависнут" там, на границе Кольца Эрнани, или вынуждены будут вернуться обратно. И не факт, что незаметно, а не под конвоем.
А что если у Карваля есть пара-тройка "окон" в этом самом "Кольце" через которые можно проскользнуть мимо кордонов -- уж вряд ли там солдаты стоят через каждые три метра по всему периметру? Перекрыты дороги? На так пойдут без дорог...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
А что если у Карваля есть пара-тройка "окон" в этом самом "Кольце" через которые можно проскользнуть мимо кордонов .
Ну тогда Карваль гоганский шпион.А по названию темы ясно, что к мистике не надо обращаться. Не верю, что у Карваля есть окна кроме как в Эпине. а в Эпине Валмон и Арллета Савиньяк распоряжаются, которым в любом случае покажется странным поведение Карваля , который везет куда-то Дика .
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2010 года, 07:37:11 от Иван »
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|