Автор
|
Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики - II (прочитано 28157 раз)
|
|
Юлька
|
Без мистики и конспирологии. Если бы Дик собирался остаться в Олларии, то действия Карваля были бы лонятны. Убить нельзя ибо Робер, оставить тоже нельзя ибо беспорядки, угроза самосуда, митинги на улицах типа "Смерть убийце" и опять же Робер, который будет спасать. А так уехал и уехал, отсутствие пмсьма Робера бы не удивило.
Однако Дик и сам собирался уехать из столицы. Так что выдворять его принудительно не было необходимости. Разве что услышав версию "королева умерла родами" мог вернуться. Версия конечно возникла позже, но не эта версия так другая. Или Карвалю очень не всё равно куда подастся этот молодой человек. А ехать то ему некуда. И вот здесь есть два момента. Или Карваль считает, что Дику надо куда-то обязательно попасть или что вероятней, что куда ни в коем случае не стоит попадать.
А что не убил... Так мне вот кажется, что после Айнсмеллера и Доры Карваль вообще без серьёзной необходимости не очень-то убивает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2010 года, 11:58:32 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А что не убил... Так мне вот кажется, что после Айнсмеллера и Доры Карваль вообще без серьёзной необходимости не очень-то убивает.
А вот это да, очень серьезный аргумент. По крайней мере на мой взгляд. Эр TheMalcolm, хорошо не все. Но такое мнение имело место быть по крайней мере среди кэртианцев. Прямо сейчас, увы, процитировать не могу, но к завтрашнему дню, если хотите найду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2010 года, 12:27:37 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Malanka
|
По матчасти: Карваль собирался инспекцию отменить, Робер побудил ничего не менять. Связи в виде обмена посланиями или др. сообщениями между Карвалем и Дювье не наблюдается. Заговора или лицемерия - пока не просматривается, мистики - тоже. Карваль мне кажется достаточно прямым, прозаичным. Далее - увидим. Наследников у Дикона хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Nicael
|
По матчасти: Карваль собирался инспекцию отменить, Робер побудил ничего не менять. Связи в виде обмена посланиями или др. сообщениями между Карвалем и Дювье не наблюдается. Заговора или лицемерия - пока не просматривается, мистики - тоже. Карваль мне кажется достаточно прямым, прозаичным. Далее - увидим. Наследников у Дикона хватает.
А постоянная связь тут как раз и не при чем  Карваль отдал Дювье какой-то приказ, когда поручал ему Дика, да? Какой именно, Дик (а вместе с ним и мы) не слышали, иначе Дик бы знал точно, что с ним собираются сделать. Но поскольку мы этого приказа не слышали, мы не можем знать, выполняет ли Дювье этот самый таинственный приказ или делает нечто другое. Вот и все. Если изменение личных планов Карваля после разговора с Робером никак не вносит коррективы в тот приказ, который получил Дювье изначально, то зачем Карваль будет ему дополнительно писать? Если Дювье действует в нарушении приказа, то вряд ли он будет первым делом извещать о том Карваля специальным гонцом. Еще, если Дювье находится не там, где должен согласно распоряжению Карваля находиться, то связные его элементарно не находят.  На самом деле, по-моему, то что Дювье по дороге вроде бы не получает и не отсылает писем - это аргумент не "за" и не "против". Связь в те времена - штука хлопотная, и послание типа "сегодня опять ничего не случилось, действуем (действуйте) по ранее утвержденному плану" не практиковались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Malanka
|
Для Nicael: Абсолютно согласна, т.к. Вы выразили другими словами и более пространно то, что я имею возможность и умение коротко сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
SS
|
Связь-то ладно. Меня вот оч-чень интересует вопрос: знал ли Дювье, что королеву убил Дикон? если знал и так спокойно относится - то это сигнальчик. А вот если нет.... Я склоняюсь к тому, что так как к Штанцлеру приехал с Карвалем и, видимо, из дворца, то знал реальную версию, а не смерть родами. С другой стороны Карваль мог их кликнуть ничего не объяснив и тогда Дювье просто везет малоприятного человечка "до востребования". Какие-то намеки на ситуацию из общения Дикона и людей Дювье есть? а то я эти куски уже не очень помню, а книги на руках нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Спокойно -это в смысле истерики не закатывает и не пинает его сапогами каждый день? Может просто порядочные люди со здоровой психикой именно так и ведут себя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Хель
|
Спокойно -это в смысле истерики не закатывает и не пинает его сапогами каждый день? Может просто порядочные люди со здоровой психикой именно так и ведут себя? - Люди добрые, а где тот молодчик, который на днях вашу королеву с фрейлиной зарезал? - Да чего ему сделается-то? Шляется тут рядом. P.S. Интересно только, что сделал бы психически здоровый Хуан с Ричардом в случае удачного завершения покушения на Алву? Впрочем, всем известно, что кэналлийцы не относятся к числу "порядочных людей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Если вспомнить, что книгу назад абсолютно все - и читатели и кэртианцы (кроме написавшего и его адресата) были совершенно уверены, что Рокэ Алва просил своих родичей-морисков напасть на Агарис...  Пощады, сударыня! За всех не скажу - но лично я ни в чём подобном уверен не был - и если не возражал явно, то только потому, что даже и не знал, что такое странное мнение имеет место. быть. Значит, нас таких уже двое!)) Я была уверена, что нападение на Агарис мориски предприняли из-за пленения Алвы - что это нечто вроде кровной мести, как у марикьяре, и что инициаторами нападения были его тамошние родственники (хотя несколько удивилась выбору объекта - почему именно Агарис? Возможно, из-за того, что Альдо для морисков недосягаем - столица слишком далеко от моря - а конклав признал его королем и, следовательно, виновен?). Но мне и в голову не приходило. что Алва о чем-то просил морисков и вообще мог с ними связаться после того, как попал в Багерлее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2010 года, 16:55:16 от Инна ЛМ »
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Спокойно -это в смысле истерики не закатывает и не пинает его сапогами каждый день? Может просто порядочные люди со здоровой психикой именно так и ведут себя? - Люди добрые, а где тот молодчик, который на днях вашу королеву с фрейлиной зарезал? - Да чего ему сделается-то? Шляется тут рядом. P.S. Интересно только, что сделал бы психически здоровый Хуан с Ричардом в случае удачного завершения покушения на Алву? Впрочем, всем известно, что кэналлийцы не относятся к числу "порядочных людей". А вы полагаете, что Хуан не знал о попытке отравления? Таки вот ни разу сапогами не попинал... почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
SS
|
Эр Хель, ППКС!  Эр уленшпигель, пинать ногами не обязательно. Но спокойно-ироничное отношение (насколько я без текста под рукой помню) к убийце даже просто двух беззащитных женщин, одна из которых была беременной это тоже перебор. Кстати, тот же Хуан просто выполнял волю эра, и был даже вежлив, но держал себя при этом так, что Дикон его боялся и был одержим мыслью, что его убьют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Эр уленшпигель, пинать ногами не обязательно. Но спокойно-ироничное отношение (насколько я без текста под рукой помню) к убийце даже просто двух беззащитных женщин, одна из которых была беременной это тоже перебор.
Ну, эм, а как Вы прикажете относиться к особи, которую за человека уже не считаешь? Которая уже по ту сторону добра и зла? На мой взгляд, кроме холодной брезгливости, там ничего и быть не может. Кстати, тот же Хуан просто выполнял волю эра, и был даже вежлив, но держал себя при этом так, что Дикон его боялся и был одержим мыслью, что его убьют.
Того Дика ещё можно было ненавидеть. Этому - жирно будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Хель
|
А вы полагаете, что Хуан не знал о попытке отравления? Таки вот ни разу сапогами не попинал... почему?
Я полагаю, что Хуан получил некие распоряжения от соберано, которым и следовал. Кроме внешнего проявления в виде доставки некоего субъекта на границу, мы об этих распоряжениях мало что знаем. То же самое касается и объема информации, которую Хуан получил от Алвы. И всё это с учетом того, что ситуации "знал о попытке отравления" и "в случае удачного завершения покушения" имеют принципиальное различие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Ну, эм, а как Вы прикажете относиться к особи, которую за человека уже не считаешь? Которая уже по ту сторону добра и зла? Пристрелить, а потом сказать, что так и было? Того Дика ещё можно было ненавидеть. Этому - жирно будет. Так не всем же быть карвалями с выдержкой бронзовой статуи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 сентября 2010 года, 18:15:37 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я вижу ситуацию так: Дюваль и "чесночники" выполняют приказ , который им если не понятен, то по крайней мере отдан им своим человеком, которому они доверяют как себе. Что следует делать в такой ситуации порядочным людям со здоровой психикой , которые, вспомните, уже много на что нагляделись, которых уже трудно чем то шокировать? Спокойно и сдержанно, отстраненно даже, относиться к тому, кого им приказали куда то отвезти, зачем мы пока не знаем, но демонстрировать свои чувства...? Они просто ведут себя по отношению к нему отстраненно как к примеру к табуретке. Для них он уже за той границей, что его не воспринимают как человека, как личность, как что то такое к чему личных чувств уже не испытываешь. По вашему солдаты, что, например, ведут на расстрел негодяя, которого они лично ненавидят, должны еще какие то чувства выражать, типа попинать ногами, пооскорблять словесно, поплевать в лицо и пр...?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |