Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:33:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  C берегов Невы... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: C берегов Невы... - II  (прочитано 21635 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: C берегов Невы... - II
« Ответить #135 было: 17 ноября 2010 года, 13:59:11 »

Какая варварская жестокость! В шоке А еще врач, представитель самой гуманной профессии... Как женитьба меняет человека!

Да уж... Улыбка "Все течет, все меняется..."

Доктора Блада в Бриджуотере однажды ночью позвали к пациенту. Мол, человеку совсем плохо, вот-вот скончаться может...
Приходит, осматривает - всего лишь легкая простуда!
-Вы - богатый человек? - спрашивает Блад.
-Не беспокойтесь, смогу оплатить ваши услуги! - презрительно фыркает "пациент". - Я - старший компаньон крупной фирмы!
-В таком случае, - говорит Блад мрачно-торжественным голосом - настоятельно советую вам послать за близкими родственниками, компаньонами и нотариусом. И - срочно, срочно, минуты не теряя!
У богача волосы дыбом, холодный пот течет по лицу... Не своим голосом зовет слуг, велит бежать, поднимать с постелей, тащить сюда...
-Неужели нет никакой надежды?! - умоляюще шепчет, оставшись наедине с врачом.
-Лично у меня - есть! - довольным голосом отвечает Блад. - Я ОЧЕНЬ надеюсь, что не окажусь единственным дураком, напрасно разбуженным в три часа ночи!!!
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 17 ноября 2010 года, 16:54:58 »

Какая варварская жестокость! В шоке А еще врач, представитель самой гуманной профессии... Как женитьба меняет человека!

Врач то он, конечно врач,
Но пират! Тут как ни кинь,
Сей пират - лихой трепач,
Сможет заловить разинь.  Улыбка
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 20 ноября 2010 года, 19:48:06 »

Поженились Питер с Арабеллой, живут пять лет, десять, пятнадцать, двадцать... Прежней пылкости уже нет, все друг про друга знают... даже как-то скучно. До чего дошло - Арабелла к другому врачу стала обращаться!
Вот приходит миссис Блад от доктора, и происходит между супругами такой диалог:
А (с гордостью): -А знаешь, дорогой, врач мне сказал, что у меня кожа как у двадцатилетней девушки!
П (читая газету): -Хм...
А (уязвленно): -А еще он сказал, что у меня грудь, как у двадцатилетней девушки!!!
П (читая газету): -Хм...
А (дрожащим голосом): -А еще он сказал, что у меня ноги как...
П (раздраженно, отрываясь от чтения): - А про пятидесятилетнюю задницу он ничего не говорил?!
А (с ядовитой нежностью): - Нет, дорогой, про тебя твой коллега почему-то не вспомнил...
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 21 ноября 2010 года, 14:45:53 »

Разозленный Бишоп (Б) кричит на Волверстона (В):

Б: - Вас, мерзавцев, прислали сюда работать и искупать вину, а ты что делаешь?! Добрая половина моих служанок жалуется, что ты не даешь им проходу и пристаешь с непристойными предложениями!
В: - Этого не может быть, господин полковник!
Б: - Значит, я вру, по-твоему?!
В: - Я хотел сказать, что вам жалуется злая половина! Добрая-то сама не дает мне проходу, и от таких предложений просто в восторге...
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 27 ноября 2010 года, 15:58:11 »

Вот шутливый стих-пародия, написанный в ответ на столь же шутливое творение одного участника (на другом форуме).  Где он красочно описывал: возмущенный нынешними порядками, во время поездки в такси вдруг придумал, что хорошо бы вызвать душу Родиона Раскольникова, заключить с ним договор, снабдить топором и отправить "мочить" всех ростовщиков и прочих паразитов...
-------------------------------------------------

Я ж все хорошо придумал вроде!
    Я ж ростовщиков "мочить" хотел!
    Ты чего?! Ты что, рехнулся, Родя?!
    Это просто сущий беспредел!..

Положи топор, урод проклятый!
    Положи! Спасите! Караул!!! -
    ...С робкою улыбкой виноватой
    Родион внезапно речь толкнул:

-Извини, братан, я не по злобе!
    Не жестокий, Боже упаси!
    Я голодный, в полурваной робе -
    Ты же сыт и брал вчера такси.

Это значит - ты эксплуататор!
    По-простому, то есть, паразит!
    Поступлю я, как экспроприатор...
    Ведь за бедных так душа болит!

Но тебе я сделаю не больно,
    Ты не бойся... - И занес топор!!!...
    ---
    Мефистофель скалился довольно:
    -Ах, какой чудесный договор!
« Последняя правка: 27 ноября 2010 года, 16:01:28 от Drago63 » Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 09 декабря 2010 года, 20:03:29 »

"Вот размышляю об устройстве мира.    (Работа не для светленьких голов),    Как изменились со времен Шекспира    Порядки в отношениях полов.    Завидую сейчас я Дездемоне,    Ах, как ее Отелло ревновал!    Ну, придушил. Так не со зла он вроде,    Ее же Яго злой оклеветал!"

На шутливый стих одной очаровательной поэтессы последовала столь же шутливая пародия...

ЛЮБОВЬ  ЗЛА
------------------------

Ох, дамы, дамы! Что сказать тут можно?!
    Я "логикой" сражен - ну, наповал!
    "ДушИ, любимый! Только осторожно!
    Ты ж не со зла - злодей оклеветал!"

По мифам судя, Зевс бывал и весел,
    Но коли злился - прячься! Ой, беда!
    Жену стегал бичом, потом подвесил
    Между мирами... Это ерунда!

Он ж по любви... Она его простила...
    (А что ей делать, честно ты скажи?!)
    Тем более - ведь Гера согрешила...
    Не в смысле том, а только - для души!

Другого бога не впускала в спальню,
    К любовнику тайком ведь не кралась...
    За что же ей к ногам - и наковальню?!
    Понять я не могу - какая связь?!

Ах, по любви! Тогда другое дело!
    Ведь муж с женой - единая то плоть!
    ---
    Вот так же поступил и мавр Отелло -
    Душил с любовью. (Мог и запороть!)
« Последняя правка: 26 декабря 2010 года, 02:57:07 от Drago63 » Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 09 декабря 2010 года, 20:50:05 »

Эр Drago63, нравится мне Ваш юмор. Смех
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Spokelse
гость

« Ответить #142 было: 09 декабря 2010 года, 21:04:57 »

Да, душевный юмор.  Смех
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 09 декабря 2010 года, 23:02:15 »

Спасибо! Смех
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 09 декабря 2010 года, 23:06:44 »

НЕЛЕГКА  МОЯ  ДОЛЯ…
(Пародия на Марию Семенову. Надеюсь, беззлобная Улыбка )
-------------------------------------------------------------------------

Непросто  это – по чужим краям скитаться, ноги на дорогах да тропах бить. Чай, свои ноженьки-то, не чужие…  Но мать Кендарат велела: нести слово ее мудрое, учить неразумных.  Да с терпением, с ласкою, помня, что вода и камень точит.
    Вот только больно твердые камни-то… Граниту впору! Иной раз призадумаешься: из Самоцветных Гор, что ли, их притаскивают?!
     С кем ни заведу беседу, поначалу слушают любезно, а потом вдруг подхватываются – мол, дело срочное, отлагательства не терпящее! – и как ветром сдувает.  Только я их и видела.  Ох, неразумные, матери Кендарат нет на вас…
     А случись явиться матушке – еще и мне попеняла бы! Дескать, плохо старалась, не смогла достучаться до умов их и сердец.
     Да как же достучишься-то?!  Мучает порой крамольная мысль: не напрасно ли трачу время и силы? Не доросли они до мудрости матушкиной, скудоумные!
     Вот и сегодня: постучалась ближе к вечеру в придорожный дом, попросилась на ночлег. Хозяина не было, сказали, в город еще вчера уехал.  Но мне до него и дела нет, ведь в доме главная – женщина.  У нас, у веннов, так исстари заведено, в том и вся мудрость вековечная заключается.  А в иных краях – слыханное ли дело – мужики верховодят!
      Пустила хозяйка, позвала к столу… Ох, хоть и и голодна была, а глаза бы не смотрели! Вместо щец горячих – из печи, с пылу с жару, в глиняном горшке, да посыпанных мелко нарубленной зеленушкой, побеленных сметаной! – подала мне большой кусок мяса на ломте хлеба, налила кружку молока.  И этакое непотребство называть едой?! Да что возьмешь с них, неразумных… Небось, и слова-то такого – «щи» - слыхом не слыхивали.
      И дети ее не понравились.  Кто их только воспитывал? Старшая дочка, небось, вот-вот первую кровь уронит, а косу не заплетает! Носит тонкие косички, со счету сбилась, сколько их. Словно крысиные хвостики, не к столу будь сказано… Тьфу! А подол-то так непристойно короток, что вся обувка на виду! А на груди – я поначалу глазам не поверила, думала, что мерещится – бусы разноцветные! Да у веннов ни одна девка, пока не заневестится, и помыслить о таком не смеет – заругают, ославят, как гулящую.
     А младшенький-то сынок, вместо того, чтобы матери по хозяйству помочь, сел в углу и принялся ножичком деревяшку строгать. Бездельник! Мать же и слова ему не сказала.
    Вижу: дел мне здесь много… А ноги-то усталые гудят, а все косточки ноют… В баньку бы, и спать… Да тут и бань-то нет, моются в лоханях да над корытами… Ох, дай мне терпения, мать Кендарат!
    Вздохнула я, собралась с силами, и начала вразумление. С ласковой твердостью, как с детишками неразумными и нужно. Нет дела, что хозяйка мне годами равна, а то и старше: она же истине не обучена, блуждает в потемках, как слепая…
     Все объяснила, растолковала.  И про порядки их негожие, и про дочкину одежу бесстыдную, и про такие же бусы да косички… И как щи варить, поучила! Только вижу – опять напрасны труды мои, глаза хозяйки сделались, будто у коровы, а доченька брови сдвинула, лицо гневно зарумянилось. Ишь ты, мала еще, а гонору-то! Впрочем, что взять с них, неразумных…
     А тут за дверью копыта застучали, колеса заскрипели – муж из города вернулся.
  …Мать Кендарат, не сдержалась я, не скрою! Ведь у нас, веннов, ежели мужик в город ездил – женщина его к общему столу поначалу не допускает, кормит где-нибудь в углу, из отдельной миски. И правильно, он же в городе всякой дряни набрался, там же все не по-людски! Пусть сперва очистится.
    А этот… Со мною поздоровался, руки над корытом ополоснул – и за стол, будто так и надо! И жене велит – подавай, мол, поскорее, страх как проголодался! Я чуть не обмерла, внутри все похолодело от такого святотатства.
    Ну, и не сдержалась… А кто бы сдержался?!
…………
    Вот теперь бреду по дороге в потемках. Хорошо, хоть в шею не вытолкали, синяков не наставили! Мужик-то разозлился неслабо, а тут еще жена стала подзуживать: пустила, мол, по доброте своей странницу переночевать, покормила, а она – я, то есть! – вместо благодарности давай хулить и обижать! И то ей не по нраву, и это плохо… Мало того, дочка-бесстыдница нажаловалась: ее, отцову кровиночку, с девкой гулящей сравнили!
    Хозяин и рыкнул, сверкнув глазами:
   -Коли так, гостьюшка, не взыщи! Вот тебе бог, а вот порог!
    Матерь Кендарат, слыханное ли дело?! Да у нас, веннов, ежели гость под кров вступит – хозяева в лепешку расшибутся, костьми лягут, лишь бы ему угодить и в обиду не дать! А у этих… Да что возьмешь с неразумных-то…
     Вот впереди дом какой-то, с вывескою. Что там написано? «Трактир»! Да кто ж этакое выдумал! Чтобы так назвать место, где люди отдыхают и столуются! «Корчма» - вот это по-нашему, по-веннски. Так надо! «Трактир» - это же от слова «тракт», дорога, то есть…
     Ну почему, почему в иных землях все, не как у людей?!
     Все одно – зайду. Может, пустят переночевать в уголке. А заодно, с помощью матери Кендарат, еще кого-то уму–разуму поучу, на путь истинный наставлю…
     Ох, нелегка моя доля!

« Последняя правка: 25 декабря 2010 года, 16:55:27 от Drago63 » Авторизирован
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 10 декабря 2010 года, 22:06:28 »

Забавно. Смех
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 11 декабря 2010 года, 17:48:56 »

Пародия на "Угрюм-реку" и (самую малость! Улыбка ) на "Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем".
    Надеюсь:
    1). Что получилось беззлобно   Смех
    2). Что души замечательных писателей не проклянут меня с того света   Смех
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    СЛАБАЯ ЖЕНЩИНА

Анфиса Петровна Козырева зябко передернула плечиками, укутанными цветастой шалью (подарок Петра Данилыча Громова), будто в избе холодно было. Вздохнула, насупила бровки соболиные, о которых горец Ибрагим-оглы говорил, мамой клянясь, что похожи на крылья сокола-сапсана. Подперла подбородок нежной ладонью (сколько страстных поцелуев оставил на ней громовский приказчик Илья Сохатых!), поймала умную мысль (не зря говорил ссыльный Шапошников, что умна она, не в пример многим прочим бабам... пардон, женщинам). Обмакнула в чернильницу (и не в простую, а дорогую, из губернского города привезенную - дар Прохора Петровича Громова) перо, вывела на плотном листе бумаги заморской:
    "Дорогой мой Прошенька! Ангел любимый, ненаглядный!"
    А что дальше писать - не знает. Все умные мысли враз головушку покинули. Слезы навернулись на чудесные глаза, с золотисто-зеленоватым отливом (становой пристав клялся верностью Престолу и присягою, что ни у кого из прочих его любовниц таких красивых глаз не было. Да и не глаз - тоже).
    Ох, нелегко быть слабой женщиной! Нелегко!
    Вроде все при ней: и лицом вышла, и телесной статью, и мужиков тянет, как кобелей к су... прости, Господи! Ой, надо будет к отцу Ипату на исповедь сходить, в грехах покаяться...
    Только стоит ли? Служителя Божьего в новый грех ввергать - тоже ведь грех, как ни крути... Хоть и клянется каждый раз именем Его, что отмолит и на себя возьмет...
    А бабы только что в лицо не плюют, бесстыжей да гулящей называют. Вестимо, от зависти... Будь та же Мария Кирилловна Громова на нее похожа (особливо в опочивальне) - нешто муж на другую бабу позарился бы?
    Вздохнула Анфиса, усмехнулась - виновато-озорно. Этот - точно позарился бы. Уж и немолод, о жизни вечной пора думать, а туда же... Да еще как! Видела бы его Мария Кирилловна, когда муж, себя не помня, ревет то ли быком стоялым, то ли оголодавшим медведем-шатуном, не орала бы на всю улицу: "И чего он только нашел в ней, бесстыжей?!"...
    Покраснела, отогнала мысли слишком вольные. Нет, точно надо к отцу Ипату сходить... Опять же, доброе дело втуне не пропадет - попадья-то давно квашня квашней, да и здоровья слабого... Куда ей на супружеский долг замахиваться!
    Ох, Прошенька, Прошенька... Как же ты похож на родителя-то своего! И ликом, и характером! И даже...
    Покраснела еще пуще. Неужто и впрямь - гулящая да бесстыжая, коли все мысли к одному возвращаются?!
    Торопливо принялась писать:
    "Приходи ко мне, ангел мой, послезавтра, как стемнеет, в девятом часу. Жить без тебя не могу, а заодно и документы подпишешь... А не подпишешь - тебя предупреждали. Вот радости-то будет всей губернии, как узнает, откуда у вас капитал-то взялся..."
    Слезы хлынули ручьем. И денег больших страсть как охота, и такая злость на саму себя взяла! Прямо-таки, извернувшись, в собственную рожу бесстыжую бы плюнула.
    Ну, нечего, нечего! Это мужикам надо в хари бесстыжие плевать! Они во всем виноваты! Пользуются женской слабостью, охальники...
    Вложила письмо в подписанный конверт, заклелила. Много конвертов было на столе, приготовила заранее, чтобы потом время попусту не тратить.
    Придвинула к себе новый лист, обмакнула перо.
    "Ибрагимушка, сокол мой горяченький, инородческий..."
    Пуще прежнего краснота в лицо бросилась, огнем опалила: как вспомнит его безумные глаза, да жаркий шепот, да дикие гортанные выклики (не разберешь, его ли, свои ли...) Ох, верно говорят: мужики на Кавказе горячие, до баб зело жадные!
    И ведь кому угодно глотку за нее перережет, абрек! И ей - ежели застукает в момент неподходящий...
    Вложила и ему письмо в конверт подписанный, запечатала.
    Так что все-таки лучше - за Прошку выйти, или за родителя его, когда развод получит?! Ох, грехи наши тяжкие... Точно - завтра же в церковь к отцу Ипату! Хотя... Чего лишний раз баб злить, сплетням повод давать... Пусть сам придет.
    Новые строчки легли на новый лист:
    "Батюшка и отец духовный, шалунишка мой милый..."
    ...Долго писала Анфиса Петровна. Никого не забыла. Даже приказчика Сохатых - жалко же человека, совсем умом подвинулся, бродит день-деньской по улицам с револьвером и грозится, что пулю себе в лоб вгонит у нее на глазах, коль она его к телу не допустит. Пусть револьверчик-то - глянуть не на что, пуля от лопаты отскочит, а все равно жалко...
    Вот только с усталости, печали и слабости женской конверты все перепутала. Письмо к Прохору Петровичу вложила в конверт, адресованный Петру Данилычу, Ибрагиму-оглы - в конверт для Ильи Сохатых, священнику - то ли в конверт для Прошеньки, то ли еще куда...
    Мало того - по тем же причинам и время свиданий напутала! Всех позвала в один день и час.
    Почта в Российской Империи работала исправно, без помех. Адресаты письма получили в срок...
    -------------
    Рапорт станового пристава исправнику:
    "Имею честь донести Вашему Высокоблагородию, что мещанка Анфиса Петрова Козырева сею ночью стала жертвою неизвестного варнака. Оный душегуб c топорами, кинжалами, дробовыми ружьями, револьверами и иными человекоубийственными орудиями, забрался в ее дом и свершил черное свое дело. Протокол осмотра трупа настоятельно не рекомендуется к прочтению лицам слабовольным, страдающим нервными болезнями, а также женщинам в тягости. Поиски злодея начаты, вестись будут неустанно".
« Последняя правка: 18 января 2011 года, 02:10:12 от Drago63 » Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 13 декабря 2010 года, 11:13:29 »

Ой, проклянут тебя души замечательные, птица-пересмешник.  Ну, может самую малость. Радость  Радость
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 13 декабря 2010 года, 20:57:55 »

Ой, проклянут тебя души замечательные, птица-пересмешник.  Ну, может самую малость. Радость  Радость

Ну, если самую малость - ради искусства и пострадать можно! Смех Смех
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 14 декабря 2010 года, 22:09:10 »

Я ВИДЕЛ МНОГИХ...
-------------------------

Я видел многих людей. Мужчин и женщин. Совсем еще юных, почти детей, и находящихся в расцвете силы и красоты. Зрелых и пожилых. Даже старых, еле передвигающих ноги, - их, правда, было гораздо меньше.
    Кто-то из них старался вообще не смотреть на меня, кто-то, напротив, внимательно ощупывал взглядом. Таких я уважал - люблю смелых! Правда, некоторым после этого становилось дурно... но я всегда снисходительно относился к человеческим слабостям. Люди ведь не стальные...
    Да, все они были разными, и я тоже относился к ним по-разному. Хотя обязан был соблюдать полное равнодушие и беспристрастность. Великая Революция отменила все сословные привилегии и предрассудки, а я как-никак представлял ЕЕ священную особу. Моей единственной и почетной обязанностью было делать свою работу, одинаково добросовестно и умело, кого бы ни приводили на встречу со мной - бывшего аристократа, богатого откупщика, вора-подрядчика, разбойника с большой дороги, или шлюху, зарезавшую клиента во сне. И не вдаваться в пустые и досужие рассуждения, действительно ли они виновны, или стали жертвою роковых стечений обстоятельств, а то и вовсе - судейского произвола. Исполнитель вообще не должен об этом думать. И уже тем более не должен поддаваться эмоциям. Иначе он не сможет быть исполнителем.
    Я знал это. И я очень старался быть бесстрастным. Но все-таки не мог.
    Мне было очень жаль Шарлотту Корде. Я чуть не плакал кровавыми слезами, когда на эшафот один за другим поднимались жирондисты, а внизу, у ступеней, продолжала звучать "Марсельеза". Все менее и менее многоголосная. Их было двадцать два человека, и я управился со всеми за сорок три минуты. Последний тоже пел, в полный голос, и мне хотелось плакать... Впрочем, я об этом уже говорил.
    А когда десятого Термидора я увидел Робеспьера с перевязанной челюстью (даже застрелиться толком не смог!), Сен-Жюста, Кутона и многих других... Меня охватило какое-то брезгливое презрение. И вместе с тем - злорадство. Мне невыносимо стыдно признаваться в этом... Ведь исполнитель - как врач, или адвокат. Он должен быть выше личных пристрастий и предрассудков, должен пересилить себя и подойти к любому клиенту вежливо, профессионально и добросовестно.
    Впрочем, к моей работе в тот день тоже не было никаких нареканий.
    Когда же через какое-то время на встречу со мной стали привозить судей Трибунала и обвинителей - тех самых, которые выносили приговоры - я снова взял себя в руки. Мне не было дела ни до их обмороков, ни до истерик, более подобающих женщинам (впрочем, та же Шарлотта Корде поучила бы храбрости любого мужчину!) Я равнодушно слушал их угрозы и проклятия... Тем более, они ведь адресовались беснующейся толпе, а не мне.
    Какой смысл проклинать меня? Я - всего лишь исполнитель... Мое дело - подниматься, повинуясь усилиям человеческих рук, а потом падать под воздействием земного притяжения.
    Ведь я - нож гильотины. Самый обыкновенный, хорошо наточенный...
« Последняя правка: 14 декабря 2010 года, 23:33:40 от Drago63 » Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: