Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 10:03:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 14
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 14  (прочитано 24500 раз)
La senora gris
Личный нобиль
*

Автор рассказа "Иное ремесло"

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 14
« Ответить #15 было: 13 сентября 2010 года, 13:28:46 »

Уважаемые Марыся и mr.D!
Спасибо за отзывы об "Ином ремесле".

Эрэа Марыся, я склонна не согласиться с Вами минимум по половине пунктов Вашего отзыва. Хотя бы по причине того, что многие читавшие произведение до Вас не увидели в нем сумбура и не ругали мой стиль. Поэтому оставлю за собой право сохранить свой стиль как есть и не пытаться изменить что-то в естественном ходе вещей (думаю, Вы согласитесь с тем, что каждый автор пишет по-своему, и нравится его стиль кому-то или не нравится - чисто дело вкуса и ничего более).
Однако, Ваше мнение о том, что в тексте я больше рассказываю, чем показываю, заставило меня взглянуть на текст немного с другой стороны, и за это спасибо.
Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 13 сентября 2010 года, 13:47:03 »

Эр Принц, спасибо Вам большое за положительный отзыв, мои ответы я вобью в Вашу же цитату жирным шрифтом, компьютер очень сильно глючит )))
Оффтоп: СПОЙЛЕРЫ
цитата из: prince_bundle

От ада хранящий
Двойной смысл заглавия - если я правильно понял? И от ада земного, и от потустороннего.

Практически так. Изначально название было немного другим. В нем отсутствовало «ОТ», но в процессе дописывания сюжет слегка поменялся, вот и... Вот, в общем.

Понравилось. Хорошо написано, бодренько, мир продуман - о нем сказано коротко и ясно.

Просто в этом рассказе проработке мира было посвящено гораздо больше времени, чем в прочих. Работа была ого-го, но при этом – как на одном дыхании. И шлифовалось все как алмазным рашпилем (а такой существует интересно? Подмигивание ).

Когда Алекс "переселился" в вэйлора, стало особенно интересно - что же дальше?

Дальше ему было очень неудобно в черно-красном плоском мире чертить буквы на куске гранита или чего-то подобного )))

Отдельный плюс за оригинальный финал - кем на самом деле оказался необычный рассказчик.  Ангел Кас, на мой взгляд, вписался очень органично. Или это я просто устал от драк и погонь?

Скорее всего. Но при этом, Вы первый, кого мой финал порадовал. Спасибо огромное.

Слишком много действия и внешних описаний, а внутреннего мира персонажей практически нет.

Я концентрировал внимание на Алексе, остальные характеры тоже были развиты, но в финальную редактуру рассказа это не вошло.

Возможно, я пропустил. Почему твари больше интересуются Жнецами, чем людьми?

Старикан не успел объяснить ))) А объяснение существует. Жнецы, Хранители и Прочие (да, существуют еще и прочие) представляют большую угрозу, у двуединых и фантомных тварей срабатывает инстинкт.

На мой взгляд, автор так торопится поделиться имеющейся у него информацией, что это приводит к некоторой фрагментарности повествования.

Ну, отчасти фрагментарность обуславливается тем, что а) рассказчик время от времени «теряет сознание», б) рассказчика время от времени пробивает «вспышками», что естественно вносит раздрай в общую плоть повествования. Это было сделано умышленно )))

Хочется прочитать продолжение про Алекса и его друзей.

Уже почти авторский лист имеется. ))) Но, к сожалению, еще пока на работе. (((

И чуть-чуть по спойлерам:

СПОЙЛЕРЫ

Еще раз спасибо, эр принц

Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 13 сентября 2010 года, 13:53:38 »

Увы, эреа Мика, опасная вещь - самолюбие. Написали несколько часов назад (у Вас это вечером было) вполне нормальный ответ. Только хотел продолжить общение, как ответ исчез, а сейчас вот появилось вот это... которое, впрочем, тоже может исчезнуть по размышлении.   Смех Смех Смех

Цитата
Вы правы, я не специалист в управленческой бюрократии, изнутри с ней не знакома. Поэтому, как любой нормальный человек, я, прежде чем писать, влезла в интернет и прочитала, как что устроено. По размышлении, я не стала загромождать текст подробностями о властных бюрократических структурах, поскольку к сути истории они отношения не имеют.

На будущее: если человек чего-то не знает и не имеет представления о предмете, то он об этом не пишет. Если человек "лезет в интернет" и этого ему достаточно, чтобы "отписаться", то произведение получается... эээ... забавным. В следующий раз попробуйте про ядерную физику, ну или про нейрохирургию - в интернете об этом много.  Глазки вверх

Цитата
Вы отказались от щучьего веления, придумали теперь глобальную магию и критикуете текст с точки зрения этой глобальной магии, которой в рассказе как не было, так и нет. Ну, это известный критический прием.

Да где ж это я от щучьего веления отказывался? Вы его в Вашем предыдущем сообщении назвали "магией власти" - ну так автору виднее: я его тоже магией стал называть. А Вам опять не нравится.   Смех Смех Смех

Цитата
И, кстати, блестяще доказываете, что нет глобальной магии в рассказе.
Ни коим образом. Я блестяще доказываю, что она то есть, то нет - в зависимости от щучьего авторского веления.  Смех Глазки вверх

Цитата
Вы также нашли в рассказе взрыв, которого там нет (нет у земли профессиональных подрывников под рукой   ).
Приношу свои глубочайшие извинения. Происшествие, которое Вы описываете следующим образом:

Цитата
Андрей со стоном приподнялся на четыре конечности, потряс головой; в ушах звенело, но очень уж сильно ничего не болело.
... На месте правительственного дворца стояло густое облако пыли. ... Майор заморгал, козырнул и торопливо захромал через заваленный обломками и мусором сквер к казармам.  ...

следовало, конечно же, назвать цветением сакуры.  Глазки вверх Смех

Цитата
Обсуждать детали не вижу смысла, поскольку я говорю о своем рассказе, а Вы о тексте "из библиотеки Мёнина".

Да, пожалуй, смысла действительно нет, если Вы сплагиатили у Менина. Вы, возможно, не заметили, но я Ваш рассказ обсуждал поцитатно, строчку за строчкой. К счастью мой текст Вы удалить не можете.  Улыбка

Цитата
В массе, народу действительно безразлично, кто именно сидит в Кремле (как его зовут, на ком женат и прочее, прочее), люди судят правителя по делам. И, поверьте, это не моя личная идея.   Или Вы любого человека, который не следит с трепетом за движениями бюрократической машины, считаете быдлом?
От того, что идея не Ваша, она не становится более верной и более... эээ... привлекательной. Насчет идеи анонимной власти почитайте "Эдем". Может быть интересно.

И, кроме того, на какой планете надо жить, чтобы "отца нации" считать "бюрократической машиной"?  В шоке В шоке В шоке

Цитата
Опять. Раз человек не трепещет и не проникается – значит, идиот?
Если считает госпереворот "маленьким приключением" - несомненно, полнейший идиот. Это надо обьяснять?  Хех Хех Хех

Цитата
За развернутый комментарий спасибо. Конечно, мне интересно; даже если это комментарии к тексту из библиотеки Мёнина, в них есть полезное зерно. Если есть желание, то откомментируйте остальное. Можно выложить в обсуждение, можно в личку - как Вам удобнее.

За комментариями к Менину обращайтесь к соответствующим специалистам. Я всего лишь журналист и редактор, поэтому вряд ли могу быть полезным. Если Вас интересуют мои дальнейшие замечания по Вашей работе (как Вы это сказали в Вашем первом самоудаленном сообщении), то я готов их предоставить. Публично, а не в личке. И после Ваших публичных же извинений. 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 13 сентября 2010 года, 14:19:53 »

То <}дЭдмЭн{>:
Цитата
Во-первых, это – моя третья работа.
Да, я знаю, простите, что ошиблась ( Просто "От ада хранящий" у меня четко ассоциируется с "Когда сменяет правду ложь", "Уже и не вспомнить" от них сильно отличается. Хотя Вашу подпись я видела.

Цитата
Во-вторых, Ваше предположение о моей увлеченности аниме в корне НЕВЕРНО.
Да верю я Вам, верю  Улыбка. Значит, в Вас где-то неглубоко живет режиссер. Я просмотрела другие отзывы - я не первый человек, кто говорит об акцентированной визуальной составляющей Вашего рассказа. Вы так воспринимаете мир, может, этим стоит воспользоваться? На мысль об аниме меня натолкнул Ваш эпиграф, не стоит на это столь яро реагировать.

В чем заключается анимешность? Собственно, в акценте на видеоряде, особенно в изображении эмоций персонажей. Смакование каждого невербального проявления эмоций. Но это, опять же, моё имхо, как я уже отметила, ассоциации с аниме были порождены эпиграфом. (*в принципе, могу и с примерами и ещё более доходчиво, но позже и в личку. Позже - это недели через 2-3*).

Я тоже не фанат аниме. Видела несколько вещей, некоторые люблю, но не фанат. И, честно говоря, не понимаю, почему Вас так задел мой комментарий - всё, что Вы видели помимо ВД было так плохо?

Цитата
В-пятых, про уже не в первый раз всплывающие претензии к Престолу Господню, имя Кассиэль носящему, я говорил выше, следует – прошу, без обид – внимательнее читать обсуждение )))

На всё воля автора  Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Ещё раз удач!

Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 сентября 2010 года, 14:22:57 »

Марыся и mr.D!

Огромное спасибо за высокую оценку моего творчества)
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 13 сентября 2010 года, 15:05:32 »

То <}дЭдмЭн{>:
Цитата
Во-первых, это – моя третья работа.
Да, я знаю, простите, что ошиблась ( Просто "От ада хранящий" у меня четко ассоциируется с "Когда сменяет правду ложь", "Уже и не вспомнить" от них сильно отличается. Хотя Вашу подпись я видела.

Цитата
Во-вторых, Ваше предположение о моей увлеченности аниме в корне НЕВЕРНО.
Да верю я Вам, верю  Улыбка. Значит, в Вас где-то неглубоко живет режиссер. Я просмотрела другие отзывы - я не первый человек, кто говорит об акцентированной визуальной составляющей Вашего рассказа. Вы так воспринимаете мир, может, этим стоит воспользоваться? На мысль об аниме меня натолкнул Ваш эпиграф, не стоит на это столь яро реагировать.

В чем заключается анимешность? Собственно, в акценте на видеоряде, особенно в изображении эмоций персонажей. Смакование каждого невербального проявления эмоций. Но это, опять же, моё имхо, как я уже отметила, ассоциации с аниме были порождены эпиграфом. (*в принципе, могу и с примерами и ещё более доходчиво, но позже и в личку. Позже - это недели через 2-3*).

Я тоже не фанат аниме. Видела несколько вещей, некоторые люблю, но не фанат. И, честно говоря, не понимаю, почему Вас так задел мой комментарий - всё, что Вы видели помимо ВД было так плохо?

Цитата
В-пятых, про уже не в первый раз всплывающие претензии к Престолу Господню, имя Кассиэль носящему, я говорил выше, следует – прошу, без обид – внимательнее читать обсуждение )))

На всё воля автора  Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Ещё раз удач!

(про режиссера)
Спасибо за комплимент. @}-%--

(про ярую реакцию)
В эпиграфе главное в его сути, а не в источнике. Вы же зацепились взглядом за источник и отталкивались от него. Немного вывело. А я еще цитату из Дракулы вырезал... "Смерть это только начало..."... А она бы к месту была

(про акценты видеоряда)
Эмоции персонажей, если они молчат, как же передать кроме как через образ их действия, его описание??? И если уж на то пошлО, насколько я воспринимаю, в большинстве аниме эмоции передаются (ненавижу!!!) капельками, символами и прочим гатттством, парящим возле персонажа, мимика там страдает (за редким исключением).

(про «все кроме ВД»)
Все, кроме ВД, ЭльфенЛид’а и Ковбоя Бибопа, а так же еще пары-тройки веСЧей, на мой взгляд, УГ ))) но это уже оффтоп. А подробные примеры в личке я бы не отказался увидеть )))

(про волю автора)
Дорогая эрэа, я же, говоря про «в-пятых», просто отсылал Вас к предыдущим моим ответам, чтобы не повторяться, а не имел в виду – Вы не правы /или что-то не так понял из Вашего вышепроцитированного поста/ или что «кто-то с кем-то не сговаривался». Я этот момент обдумаю, так я и раньше писал.
Сейчас болею и мне было сложно печатать (щас уже полегче).

и бонус....
Прошу простить, если мой тон был несколько резковат, 39 градусов на позитив не наталкивают.

Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 13 сентября 2010 года, 16:21:42 »

Уважаемые Марыся и mr.D!
Спасибо за отзывы об "Ином ремесле".

Эрэа Марыся, я склонна не согласиться с Вами минимум по половине пунктов Вашего отзыва. Хотя бы по причине того, что многие читавшие произведение до Вас не увидели в нем сумбура и не ругали мой стиль. Поэтому оставлю за собой право сохранить свой стиль как есть и не пытаться изменить что-то в естественном ходе вещей (думаю, Вы согласитесь с тем, что каждый автор пишет по-своему, и нравится его стиль кому-то или не нравится - чисто дело вкуса и ничего более).
Однако, Ваше мнение о том, что в тексте я больше рассказываю, чем показываю, заставило меня взглянуть на текст немного с другой стороны, и за это спасибо.
Пожалуйста, эреа La senora gris.
Я не соглашусь, что стиль - только дело вкуса, так же как не соглашусь, что грамматика - дело корректора, а писатель может писать кАрова. Но убеждать кого-то в том, что надо совершенствоваться и учиться? Да боже упаси. Ваше личное дело. А мне проще - не надо будет выкраивать два или три часа на подробный разбор вашего текста.
Удачи. Подмигивание
Авторизирован

Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
Wessenwolf
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 13 сентября 2010 года, 16:22:02 »

Коротко о прочитанных рассказах (это только мое личное мнение, если кого обидел – ну вы и обидчивые =) )

Ой, было бы на что. Меня так даже позабавили слова:

Цитата
история про то как наша нелюдь победила их чудь

- учитывая, что ни "нашей нелюди", ни "победы над их чудью" в рассказе нет, и даже не подразумевается Улыбка
Авторизирован
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 13 сентября 2010 года, 16:49:23 »

Проклятое село
СПОЙЛЕРЫ

ERROR: hatred*
СПОЙЛЕРЫ

Замок на песке
СПОЙЛЕРЫ

Злое серебро
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"- Зачем мне их смешные миллионы, когда у меня есть целая страна?"

автор рассказа "Точка возвращения"
Марриэн
Герцог

Ленивый хоббит

просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 13 сентября 2010 года, 17:08:25 »

Еще немного ИМХИ по прочитанному.

Водящий
СПОЙЛЕРЫ
Золотой кот
СПОЙЛЕРЫ
Да будет так
СПОЙЛЕРЫ
Легенда о минотавре
СПОЙЛЕРЫ
Проклятое село
СПОЙЛЕРЫ
Погружение в небо

СПОЙЛЕРЫ
Замок на песке

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
La senora gris
Личный нобиль
*

Автор рассказа "Иное ремесло"

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 13 сентября 2010 года, 19:15:19 »

Я не соглашусь, что стиль - только дело вкуса, так же как не соглашусь, что грамматика - дело корректора, а писатель может писать кАрова. Но убеждать кого-то в том, что надо совершенствоваться и учиться? Да боже упаси. Ваше личное дело. А мне проще - не надо будет выкраивать два или три часа на подробный разбор вашего текста.
Удачи. Подмигивание

Уважаемая Марыся, если я пишу, что не согласна конкретно с каким-то мнением - это не значит, что я его не услышала и что я не желаю совершенствоваться. Так же как (и Вы сами об этом писали) ничто не означает, что Ваше мнение есть истина. К тому же, видя Ваши отзывы на другие рассказы, я нахожу, что наши взгляды сходятся крайне редко.
Я человек неглупый и взрослый, и умею делать выводы. Но и после каждого отзыва бежать переписывать текст считаю нелепым. Да, рассказ не идеален, но, прежде чем что-то с ним делать, я предпочту услышать еще некоторое количество откликов и увидеть результаты конкурса (хотя бы чтобы было ясно, с чем сравнивать свое творчество).
Авторизирован
Флоренс
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 13 сентября 2010 года, 20:11:38 »

И снова спасибо всем, оставившим отзыв на «Первый поезд в Самайн». Улыбка

Басилеса
СПОЙЛЕРЫ

prince_bundle
СПОЙЛЕРЫ
ot-ene
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Первый поезд в Самайн"
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 13 сентября 2010 года, 20:28:04 »

Упс... La senora gris, вы, кажется, с кем-то другим разговаривали. Простите, что посмела 1. принять вас за такого же новичка, как все участники конкурса; 2. вообразить, что вам нужны все мнения; 3. ответить на пост, предназначенный человеку, требовавшему от вас
Цитата
немедленно бежать и переписывать текст.
  Увы, меня ввели в заблуждение мой ник и цитата: показалось невежливым не ответить.
Но если вы не согласны, что ваш
Цитата
рассказ стоит того, чтобы сделать из него конфетку
мне остается только с прискорбием согласиться, что воля автора превыше всего.
 Глазки вверх

ПС. Так как очень не хочется снова ненароком обидеть кого-то из авторов, от дальнейших отзывов длиннее строчки и непрошеных советов воздержусь. Кому интересно еще одно мнение о его рассказе, поделюсь, заранее предупреждая, что это будет именно мое, совершенно необъективное и, возможно, нелицеприятное мнение.
Авторизирован

Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 13 сентября 2010 года, 20:42:24 »

56) «Первый поезд в Самайн»
Очень понравилось. Единственно, показалось чуть затянутыми начало: как описание мира хорошо, но конфликт лучше бы показывать раньше, пока читатель не успел заскучать.

57) «Последнее Слово Зодчего»

Начало вызвало восторг стилистикой и образами, дальше - полное разочарование идеей и сюжетом.

58) «Башни Горгоны»
Симпатично, живо, понравилась сама идея, но в целом не зацепило.

59) «Видели ли вы пятнистого клювокрыла?»

Не мое, хотя сама идея импонирует.

60) «О чём говорил весь Эйн-Ратинеш»

Скорее понравилось. Мир, образы, стилистика - определенно хороши. Но не до конца поверила в мотивацию и психологию ГГ - возможно, недостаточно глубоко и логично показано.  несколько сумбурен и смазан финал.
Авторизирован

37
Личный нобиль
*

Последнее Слово Зодчего

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 13 сентября 2010 года, 21:24:15 »

57) «Последнее Слово Зодчего»[/b]
Начало вызвало восторг стилистикой и образами, дальше - полное разочарование идеей и сюжетом.

Интересно было бы узнать, что за ИДЕЮ Вы усмотрели, что она вызвала такое уж отторжение Хех Идея самая что ни на есть гуманистическая. Хотя кого-то и это может оттолкнуть. Зачем нужны какие-то обычные, маленькие  люди, когда боги имеются и супер-герои. Даже если эти маленькие люди в процессе сюжета (паршивого тоже, с Вашей точки зрения) становятся  большимиСмех.
А, вообще, ненавижу поданные в лоб лозунговые идеи. На том стою. И забавно смотреть, как разные по складу люди воспринимют один и тот же текст  Улыбка. Каждому своё. Так что толкуйте, как хотите.
« Последняя правка: 13 сентября 2010 года, 21:26:21 от 37 » Авторизирован
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: