Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 08:31:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - XIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - XIII  (прочитано 24161 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - XIII
« Ответить #150 было: 05 февраля 2011 года, 02:54:07 »

если вы будете в Поволжье, Казани, Уфе
В Поволжье бывал - и сам, и мои сослуживцы, что-то никто такого не замечал. С людьми из Уфы встречался в Сети - тоже особых сетований не слышал. Насчёт Казани - не знаю... но я-то живу в Европейской России, какое отношение ко мне имеют поволжские татары?
Меня больше волнует, что с ростом "православизации" российская наука и образование всё больше скатываются в глубокую яму... В замешательстве
Цитата
приведите хоть одно моё слово по поводу одобрения творения Бородиной?!
А причём тут Ваше слово? Его одобрила Патриархия!
Цитата
Что-то не помню тут возмущения количеством портретов В.И.Ленина в букваре...
Зато я помню огромное количество анекдотов, ходивших в народе на эту тему!  Смех
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 05 февраля 2011 года, 08:31:48 »

Эр FatCat    Смех Бывали и не заметили... Бывает (как у Крылова "слона то я и не заметил"). А вот я тут живу и вижу... Кстати по поводу возмущений..тут мало кто возмущается все тихо мирно принимают...Вы осознанно боретесь за знания и этитку только в Европейской части России -браво...А я то считал что любой регион РФ является частью моей страны и любой народ России является составляющей нашей нации (простите за пафос)
Насчет творения Бородиной - то что его одобрила Патриархия это не беда, беда в том что его одобрило мин.образования...
Потрясающе- количество анекдотов является оправданием системы- очуметь...  Хех

Кривая усмешка Я помню советские времена не только по анекдотам. Советы заменили Православие суррогатом религии в себя.Вдалбливали это лет 70. Причем заменяли тщательно и с размахом, начиная с замены праздников (знаменитые крестные ходы имени 1 мая и 7 ноября с хоругвями с портретами вождей, замены троицы на свою троицу (Маркс-Энгельс-Ленин)церковных служб на партсобрания...Это по вашему нормально.. Сейчас наше правительство лихорадочно пытается найти замену этому причём дебильно - окончательно дискредитировав и веру и отношение к себе. Вот что обидно.

Меня например намного больше волнует другие проблемы...Бог с ним что у нас преподают и историю ислама, и ОПК, это не так страшно, кстати посещение их по желанию, а вот что сейчас старательно нацианализируют школы в угоду нац.меншинств, вот это очень плохо..и так страна расшатывается..
« Последняя правка: 05 февраля 2011 года, 08:54:08 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 05 февраля 2011 года, 13:56:09 »

Вы осознанно боретесь за знания и этитку только в Европейской части России -браво...А я то считал что любой регион РФ является частью моей страны
Пафос - это, конечно, хорошо... в определённых условиях!  Улыбка Но - уж извините - я "что вижу - о том пою". Бороться "в мировом масштабе" у меня сил не хватит.
Цитата
количество анекдотов является оправданием системы- очуметь...
Действительно - "очуметь"... Где Вы нашли у меня "оправдание системы"?
Очень хотелось бы увидеть цитату.
Речь шла, насколько я помню, об отношении населения к этой системе.
Цитата
Бог с ним что у нас преподают и историю ислама, и ОПК, это не так страшно, кстати посещение их по желанию
Насчёт "истории" ислама или христианства - никто и не возражает. Вопрос в том, что заставляют зубрить молитвы, церковнославянский язык и прочие "прелести"... При том, что педагоги постоянно жалуются на чрезмерную перегрузку школьников.
Что касается "добровольности" - есть уже масса примеров, как выворачивают эту "добровольность" в действительности. Ну, да если Вы достаточно долго жили в СССР - должны помнить...
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 05 февраля 2011 года, 14:40:21 »

Смех я то помню. И юмор с которым шли на крестный ход имени 1 мая и анекдоты про партию,а вот анекдоты про букварь не помню...Тут часто восхваляют советскую систему образования, не спорю бардака было значительно меньше, а вот рассмотрение любого предмета через призму КПСС было..но это к слову..

Далее повторюсь..любую идею даже хорошую можно одебилить до тошноты, что и происходит..  Грусть, Культура Православия и старославянский немного разные вещи... (Кстати на уроках истории ислама-суры все-таки учат...)

Кстати приведу пример ноющей проблемы.
Живу в МордореМордовии. Подавляющее число населения говорит, думает и ругается на великом родном русском языке. Раньше в школах был факультатив мордорского мордовского  языка на выбор эрзи или мокша, обязательными были только в национальных школах.Сейчас ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет мордовского языка мокша для всех...
« Последняя правка: 05 февраля 2011 года, 14:53:32 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #154 было: 05 февраля 2011 года, 14:41:38 »

Эр Змей Бушу простили Елизовету 11 а вы не можете простить таких мелочей как 300 лет без войны(кстати если я не ошибаюсь там и 50 лет без войны не наберётся), газовое лоббирование ну плюс беспошленную торговлю! ) Мелочи то какие!
Во-первых, часть этих мелочей бьёт по моему карману. Во-вторых, я напротив очень доволен, что Гундяев и К регулярно доставляют мне поводы поприкалываться, и не вижу причин, почему бы мне этого не делать. Кстати, других служителей других культов мы тоже не забываем.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article8135.htm
http://www.apn-spb.ru/opinions/article7809.htm

Я тут уже давно говорил что взяли хорошую идею и сделали из неё г... Заставьте дурака богу молится так он себе лоб разобьёт... Просто надо было немного действительно рассширить или историю данной темой или действительно ввести МХК как предмет и сделать там соответствующий раздел..или просто нормально обрабоать предмет, а не делать суррогать дебилизма и Закона Божьего в одном флаконе...
Ну так и я гговорю то же самое. А что такое МХК?

помню советские времена не только по анекдотам. Советы заменили Православие суррогатом религии в себя.Вдалбливали это лет 70. Причем заменяли тщательно и с размахом, начиная с замены праздников (знаменитые крестные ходы имени 1 мая и 7 ноября с хоругвями с портретами вождей, замены троицы на свою троицу (Маркс-Энгельс-Ленин)церковных служб на партсобрания...Это по вашему нормально
Это столь же ненормально, сколь ОПК и пр.

Сейчас наше правительство лихорадочно пытается найти замену этому причём дебильно - окончательно дискредитировав и веру и отношение к себе
ОПК важная составляющая этого дебилизма.

Насчет творения Бородиной - то что его одобрила Патриархия это не беда, беда в том что его одобрило мин.образования...
Это называется двойные стандарты.

вот что сейчас старательно нацианализируют школы в угоду нац.меншинств, вот это очень плохо..и так страна расшатывается..
Мы с коллегами регулярно выступаем и против этого, и против массового ввоза мигрантов,  и против разгула этнического криминала, и против потворству Кремля его лидерам, типа гражданина Кадырова. А вот протесты РПЦ мне неизвестны.

Кстати по поводу возмущений..тут мало кто возмущается все тихо мирно принимают...
Ваши протесты мне тоже неизвестны.

Боже мой я что должен из-за нашего правительства НЕНАВИДЕТЬ Россию, или из-за руководства РПЦ взрывать храмы?!
Цитатку, где я предлагал взрывать храмы, можно?

Кстати не лукавьте, в европе преподают отдельными предметами и вы это знаете! Например в Ирландии   (ну и не будем ругаться в... Польше)
Что именно там преподают? Как это называется точно?
« Последняя правка: 05 февраля 2011 года, 14:49:02 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 05 февраля 2011 года, 14:57:17 »

Радость В Польше если я не ошибаюсь это называется уроки религии..ведут священники. Запущено это в систему образования лет 20 назад, а вот в Ирландии, и по моему в Великобритании это вообще изначально и никто не отменял

Цитатку, где я предлагал взрывать храмы, можно?

Цитату где я вас в этом обвинил?! Я высказался по поводу "Ура" насчет очистки кровью рядов РПЦ и мученников и это было не ваше "Ура"
« Последняя правка: 05 февраля 2011 года, 15:00:52 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 05 февраля 2011 года, 15:23:09 »

В Польше если я не ошибаюсь это называется уроки религии..ведут священники
То есть типа "Закона Божьего"? Результат известен.

СПОЙЛЕРЫ

Цитату где я вас в этом обвинил?! Я высказался по поводу "Ура" насчет очистки кровью рядов РПЦ и мученников и это было не ваше "Ура"
Человек относительно которого вы высказались тоже этого не предлагал. Как и отец Ефстафий которого он комментировал. Батюшка их вообще-то строит. А очистка РПЦ кровью мучеников - это другое явление.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 05 февраля 2011 года, 15:44:41 »

Хех Чем вам не нравится результат Ирландского образования или Английского?! Там религию тоже преподают? Глазки вверх  Смех
Авторизирован

Будем жить!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 05 февраля 2011 года, 16:18:44 »

Чем вам не нравится результат Ирландского образования или Английского?! Там религию тоже преподают?
Спрашиваю ещё раз: как конкретно называются этот предмет? В каком проценте школ он преподаётся?

Ну и о протестах РПЦ на темы которые вас волнуют поподробнее, пожалуйста. Можете начать с идей Кураева по китайскому вопросу.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #159 было: 05 февраля 2011 года, 19:25:33 »

а вот анекдоты про букварь не помню...
А Вас устроит только и именно "про букварь"? Многочисленных анекдотов про "дедушку Ленина" Вы не помните? Или принципиально игнорируете? Радость
Цитата
а вот рассмотрение любого предмета через призму КПСС было
Будьте добры, приведите примеры рассмотрения грамматики русского языка "через призму КПСС" (больная для меня тема, уж извините). Или химии. Или физики. Или математики...
Цитата
любую идею даже хорошую можно одебилить до тошноты, что и происходит
Так вот с этим я и пытаюсь бороться.
Цитата
Культура Православия и старославянский немного разные вещи
Объясните это клиру Русской ПЦ и авторам "учебников".
Цитата
на уроках истории ислама-суры все-таки учат
Если, к примеру, мой сосед - алкоголик, то и мне следует становиться таким же?
Или в Вашей фразе скрыт какой-то иной смысл? Глазки вверх
Цитата
Сейчас ввели ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет мордовского языка мокша для всех...
А что такого страшного в изучении родного языка? Даже в советской школе было 2 предмета: русский язык и родной язык.
« Последняя правка: 05 февраля 2011 года, 19:28:22 от FatCat » Авторизирован
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 05 февраля 2011 года, 20:28:42 »

Смех т.е. вам мало было влияния КПСС на литературу, историю, обществоведения?! Приведите пример влияния РПЦ на математику и химию!? Или сейчас в математике принято доказывать теоремы фразой "Богом клянусь"? И я не помню чтобы РПЦ вмешивалось в грамматику русского языка...
Кстати из универский воспоминаний.."По мнению некоторых буржуазных ученых(иследователей)..." фраза довольно часто всплывала! )
А если серьезно- я против усиления влияния ЛЮБЫХ конфессий на образование, но вот культуру верований надо знать...

Зачем ребёнку родной язык которого русский изучать другой родной язык если государственный язык русский? Обьясните... Тут какбы нет добровольности..сказали учить учат..и не понимают зачем... ведь есть национальные школы.. Злость
Авторизирован

Будем жить!!!
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #161 было: 05 февраля 2011 года, 22:14:09 »

вам мало было влияния КПСС на литературу, историю, обществоведения?
На "обществоведение" мне было, как и большинству моих сверстников, в общем-то плевать. Также, как и на "школьный курс" литературы. К счастью, научившись читать в 4,5 года, я многое прочёл ещё до школы - и в дальнейшем читал только то, что меня интересовало. А для сочинений "на заданную тему" вполне хватало "Хрестоматии". Улыбка История, конечно, доставала - особенно "История КПСС" - что было, то было.
Цитата
Приведите пример влияния РПЦ на математику и химию!?
Я этого и не говорил - в отличие от Вашего утверждения: "рассмотрение любого предмета через призму КПСС было" - что оказалось далёким от истины.
А вот сейчас религиозное влияние на астрономию, биологию, физику весьма ощутимо, не говоря уже про гуманитарные предметы.
Цитата
но вот культуру верований надо знать...
Хотелось бы уточнить:
1. Что Вы понимаете под "культурой верований"?
2. Зачем это "надо знать" всем абсолютно?
Цитата
Зачем ребёнку родной язык которого русский изучать другой родной язык
Если я Вас правильно понял - речь шла о Республике Мордовия (бывшей Мордовской АССР)? Т.е. язык коренного населения - всё-таки не русский. Или Вы полагаете, что преобладание "понаехавших" русских - достаточная причина для ликвидации этого элемента национальной культуры?
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 05 февраля 2011 года, 22:27:56 »

Улыбка Понаехавших русских здесь как-то 60 % и этот баланс населения как-то очень давно лет 300...И что-то я не знаю случаев чтобы в США в регионах резко заставили изучать ВСЕХ язык чероки,сиу и апачи или в Новой Зеландии язык майори...Вам не кажется что это перегиб палки.. Были национальные школы и факультативы, этого думаю достаточно...

Эр FatCat

« Последняя правка: 05 февраля 2011 года, 22:46:58 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 05 февраля 2011 года, 23:32:30 »

Приведите пример влияния РПЦ на математику и химию!? Или сейчас в математике принято доказывать теоремы фразой "Богом клянусь"? И я не помню чтобы РПЦ вмешивалось в грамматику русского языка...

Вы очень правильно не вспомнили про биологию. Иначе бы абзац не смотрелся...

Будьте добры, приведите примеры рассмотрения грамматики русского языка "через призму КПСС" (больная для меня тема, уж извините). Или химии.

Ну, с химией была история, когда один экспериментальный учебник вызвал дикий скандал, когда выяснилось, что углерод в животных там на картинке иллюстрирует частнособственническая коза...

А читать учили в том числе по текстам про дедушку Ленина, это не влияние?
« Последняя правка: 05 февраля 2011 года, 23:43:33 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 06 февраля 2011 года, 01:42:21 »

И что-то я не знаю случаев чтобы в США в регионах резко заставили изучать ВСЕХ язык чероки,сиу и апачи или в Новой Зеландии язык майори...

В порядке разъяснения. Язык Маори (те рео Маори) является одним из двух государственных языков НЗ. Он действительно не является обязательным для изучения в школах. На самом деле, есть только два предмета, обязательные для получения аттестата зрелости первой ступени (NZEA 1) - английский и математика.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: