Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - XIII (прочитано 23742 раз)
|
|
FatCat
|
А тем временем Русская ПЦ продолжает "ползучую агрессию"..."Образовательное учреждение Нижегородской епархии, которое до того размещалось в поселке Зеленый город, переехало в стены 113-й школы в августе, во время летних каникул. Решение о передаче помещений школы православной гимназии было полной неожиданностью как для родителей учеников, так и для коллектива школы."Показательна наглая ложь представителя епархии, оправдывающего этот захват. А с другой стороны...  Вот такую "культуру" освящает православие? Осталось, для полного комплекта, открыть "стрип-храм"! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2010 года, 00:03:08 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
"Образовательное учреждение Нижегородской епархии, которое до того размещалось в поселке Зеленый город, переехало в стены 113-й школы в августе, во время летних каникул. Решение о передаче помещений школы православной гимназии было полной неожиданностью как для родителей учеников, так и для коллектива школы."
Признаться я ничего не понял. Я понимаю что РПЦ плохие, они вот так взяли и заехали в здание школы. Святым духом что-ли? Или кто-то другой ведает муниципальной недвижимостью? Или кто-то другой заведует муниципальными образовательными учреждениями? Кто принял решение о передаче? Переодетый муниципальным чиновником секретный агент православных спецслужб?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
Признаться я ничего не понял. Сочувствую...  они вот так взяли и заехали в здание школы. Святым духом что-ли? Прочтите ещё раз статью по ссылке. Если не поможет - прочтите третий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
А вот и ещё одна "инициатива" "в духе времени"... С одной стороны - церковники пробивают "десятину", с другой - услужливые депутаты готовы взять их на содержание... за наш счёт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
С одной стороны - церковники пробивают "десятину", с другой - услужливые депутаты готовы взять их на содержание... за наш счёт.  А что Вас так удивляет? Последовательное возвращение к "России, которую мы потеряли" укрепление вертикали власти и принципа единоначалия логично требует учреждения Святейшего Правительствующего Синода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Прочтите ещё раз статью по ссылке. Если не поможет - прочтите третий...
Так что я там должен увидеть? То, что светская власть наплевав на все законы передала школу общественной организации под названием РПЦ? И поэтому разбираться нужно именно с РПЦ, а не с такой хорошей светской властью? С одной стороны - церковники пробивают "десятину", с другой - услужливые депутаты готовы взять их на содержание... за наш счёт. Так вот разбираться следует с услужливыми депутатами. потому как власть в руках у них, а не у РПЦ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
FatCat
|
укрепление вертикали власти и принципа единоначалия Да уж... Интересно, до какого маразма всё же докатится этот фарс?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Да уж... Интересно, до какого маразма всё же докатится этот фарс? Ну так это... Дмитрий Анатольевич уже всё озвучил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
И что именно? Я пропустил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
И что именно? Я пропустил...
В общем и целом - по поводу вертикали власти и единоначалия: "По щучьему велению, по моему хотению, поди вон опальный боярин Юрий сын Михайлов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Ах, это... я-то думал, он по финансированию РПЦ высказался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Хоть я человек и не чуждый вере, скажу: основы православия в школе - вещь вряд ли хорошая и могущая быть опасной. Дело в том, что, во-первых, у нас в обществе, к сожалению, повышен процент фанатиков (что естественно, в принципе, из-за крушения нравственности в 90-е и попытки "снизу" заполнить пустоту). А во-вторых - сами религиозные правила и предписания, особенно, не библейские, а поучения святых - штука очень специфичная, мда... *смайлик задумчивости и почесывания в затылке* Я, как и огромное число моих друзей, в том числе церковных, не могут принять и согласиться с правилами,накладывающими ограничения на внутреннюю свободу: проявление мыслей и эмоций. Особенно, когда подростковый возраст - там все еще сложнее..  И до сих пор это невозможно принять сердцем - а ведь это, по идее, требуется. Посему уроки эти будут калечить несформированную психику ребятишек - особенно при воздействии с совершенно противоположной стороны телевизора, интернета и даже родительского воспитания. Правда, можно привести контрпример, мол, нынешним школьникам все нипочем.  Вот только - удар придется как раз по наиболее честным и чистым душой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Феоклимен I
|
При том, внимание: эти вещи могут происходить даже при наилучшем моральном облике самих учителей (что сомнительно  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Любопытно. Опрос пришел из весьма солидной частной компании. Один из массы разных вопросов: "Считаете ли Вы возможным введение предмета по изучению религии в государственных школах?" Подивился, что сие дошло и до нас. Ответил: "Нет". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Опрос пришел из весьма солидной частной компании. А каковы обстоятельства прихода? Очень любопытно. И вы же эр Джилиан вроде бы не у нас сейчас живёте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
 |