Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 13 (прочитано 24134 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А так - узурпатор еще и народ свой не любит, как выяснилось, я чего-то ранее не заметил этого момента
Вот насчет "не любит" я, пожалуй, не соглашусь. Он любит, но как детишек неразумных. Он-то знает, что им надо! А они, эти сто сорок с хвостиком миллионов, будут счастливы, потому что Андрей сделает их счастливыми. А деньги, сэкономленные на выборах, даст милиционерам, которые разберутся с теми, кто по недоразумению не настолько счастлив.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Нелл
|
Прочла конкурсные стихи. В моем личном рейтинге безусловный фаворит - Золотой.
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Штырь
|
Прочла конкурсные стихи. В моем личном рейтинге безусловный фаворит - Золотой.
У меня - то же самое. А ещё (и пусть меня назовут излишне сентиментальным), мне понравился "Свет в оперблоке". Хотя раскрывал файл с предубеждением, ждал "клюквы". Был приятно разочарован.
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Полярная Звезда
|
Продолжаю заметки читателя... «Михелина»Интересный сюжет, из героев - зацепила Адела. Кузен Михелины не понравился смертельно, что до Михелины... Она девушка неглупая, но судит обо всём слишком поспешно. Надо бы ей узнать побольше о вивернах, прежде чем ехать... И всё кажется, что она - моя ровестница, а не старше меня. И что тогда ей было 11 лет. Старик-садовник - хорош, очень хорош. Почаще бы нам везло на таких появляющихся вовремя и действительно знающих людей!.. «Монолог»Классное допущение с резонансами! Сам монолог - необычная форма подачи, окупается с лихвой. Парень вызывает уважение, причём неподдельное. И идея правильная... Финал такой... правильный, логичный... чувствуется, что парень свою ошибку исправил, а ребята действительно ещё не раз придут на его могилу. Описания боёв очень понравились. «Наш бронепоезд»Близка тема (как бронепоезда, так и аномальные зоны), близки герои (кроме чиновника-шамана). Очень зацепила идея о сложной технике - что не стоит от неё отказываться, но надо уметь жить и без неё. Назвала бы рассказ замечательным, но неприятно резанул самый финал с разговором о Серёге. Я его не поняла. «Никогда не кормите ракасу»Очень неоднозначный рассказ, как и герои. У Аны неоднократно меняется точка зрения, интересно наблюдать за ней. Не раз я пробовала поставить себя на место Аны - действия совпали бы почти всегда, только вот ракасу я бы не кормила, сразу пошла к Сонье...
«Патриоты»Тема ВМВ, а ещё и попаданцев меня интересует очень сильно, поэтому читала с интересом. Всё отлично!!! но что бросилось в глаза - подозрительно легко парни вышли к реке. «Первый поезд в Самайн»Атмосфера отличная, ощущаешь, как наяву... Старая добрая Англия, неутомимый прогресс и ожившая легенда... Перси, брат с сестрой молодцы. Уважаю. Оба постскриптума не менее чудесны, чем основной текст. «Последнее Слово Зодчего»При том, что герои не зацепили, красивая идея про Изнанку и про Свод. Хочу больше знать о Логосах!
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Полярная Звезда
|
«Башни Горгоны»Очень понравилось применение горгон! И весь рассказ, закрученный на этом. Как и главная героиня. Ей уже явно много лет, это сразу видно - как и большой опыт... Симпатичный персонаж. Единственно что - зачем она взяла обратно этого горе-тренера?.. «Видели ли вы пятнистого клювокрыла?»При том, что никто из героев не зацепил, по-своему симпатичны все. Интересно анализировать их мысли и поступки... А зоопарк всё-таки остался. Что очень радует. Булкин... есть у меня надежда, что он сумеет самосовершенствоваться! «О чём говорил весь Эйн-Ратинеш»Неожиданная и красивая стилизация под арабский мир. Сида удачно получилась, и мне она понравилась больше всех остальных персонажей. Её супруг... думаю, ему удалось исправить ошибку - и отцовскую, и свою. А новый правитель, судя по всему, весьма успешно увеличит территорию своего государства! «Батарейка Сурьи»Красивая идея, красивое исполнение. Порадовали визиты к учёным, понравилась сама интерпретация богов и хроноорбитальный комплекс. Отличная идея с батарейкой. Я бы хотела именно такое развитие технического прогресса! «Да Будет Так»Захватывающий детектив, читала, затаив дыхание! И непредсказуемый финал... Эх, ну почему так мало?! А герои, герои!.. Одна Озка чего стоит! «Двенадцать»Обожаю индейцев, особено ацтеков, майя и инков! Поэтому рассказ прочла на одном дыхании и с явным удовольствием! Порадовало большое количество научного материала. Написано здорово, и такой поворот событий мне симпатичен на-амного больше реального... «Легенда об Эрмин-Нан»Замечательное переплетение легенды, недавних событий и явления призрака! Ни убавить, ни прибавить, остаётся только восхищаться... Восхищаюсь настоящими воинами - как из легенды, так и ребятами Сольга! А профессор всё же рассказал настоящую историю в конце... Чувствую, что этим он себе может наработать на прощение высших сил... «Не покидай меня…»Вроде, до финала - ничего особого... Но вот ком в горле стоял, пока читала. До этого рассказа так меня прошибали только работы про войну. Финал... я его не угадала. И хорошо. Надеюсь, теперь герцог использует свой шанс. Даже уверена в этом. Вот этот разговор с божеством... одно из самых сильных мест рассказа.
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
Знак препинания
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
66. «С кем хлеб мы делим...»Итак, в целом - зачот по всем параметрам. Отлично читается, имеет место быть неоднозначный подход и в меру открытый финал, достаточно убедительно показаны характеры. И, конечно, не могу не отметить очень смелую попытку стилизации не совсем под Гоголя, но местами очень похоже. Теперь о грустном. Касательно морали в лоб вам уже сказала эреа Басилеса. касательно причесать - тоже: времена и фокалы. Я - безнадежная придира, потому добавлю. Можете плевать на мою вредность с высокой елки, но эту стилизацию надо дорабатывать и шлифовать очень серьезно. Для начала пройтись по всему тексту с детектором "щей": 80% зомби (причастных и деепричастных оборотов) переделать на на живые глаголы. Далее - еще раз прочитать все вслух и исправить ритм. Если вы еще не замучили текст до "каноничности", наверняка услышите сами шероховатости. Ну и, конечно, прочесать мелкую логику текста, начиная с "Милава на удивление молода и пригожа" - молодость удивительна? Если вы имели в виду, что травницы чаще бывают горбатыми каргами, то стоило написать это иначе, показать противопоставление. А если неохота заморачиваться, то поступить проще: "Милава на молода и пригожа, но поклонников у нее немного". Придираться к основе образов, наверное, смысла нет. Вы изначально писали шаблон - и кузнец, и травница, и призрак больной жены, и дед-колдун кочуют из сказки в сказку, не изменяясь ни на грош. Но углубить образы, оживить их яркими деталями можно и нужно. Хотя мне было бы интереснее и приятнее читать про кузнеца, хоть немного отличающегося от среднестатистического. В общем, с одной стороны я готова пройтись с красным карандашом по тексту и показать те места, которые на мой взгляд стоит пересмотреть. А с другой - если вы чихнете на мои придирки, не обижусь, работы у меня и так немало.  Удачи! Спасибо за подробное рассмотрение "выпуклостей" и прочих неровностей текста. На Гоголя, конечно, ассоциация напрашивается сразу. И кузнец, и нечисть под боком, помощью которой приходится воспользоваться. Но и случай другой и Демьян - не совсем Вакула. В отличии от последнего, мой коваль обратился к бесу не ради личной выгоды, а для блага жителей всей деревни, хоть его не очень-то там и жаловали. И он кается в этом. Если же имелось в виду сходство стилистическое (речь, пейзажи, антураж) - то с "Вечерами на хуторе..." у рассказа здесь общего много. Хотя задавался целью не повторяться и ориентироваться скорее на "Князя Серебряного" и "Волчье поле". Видели бы вы, кстати, какие перлы получались при первой вычитке... Одно только "лицо, окаймленное густыми бровями" чего стоит.  В общем, буду рад любому разбору полетов. Нижайший вам поклон!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |