Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 сентября 2026 года, 07:13:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 13
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 13  (прочитано 27621 раз)
Shadow of the Past
Личный нобиль
*

Тень

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 13
« Ответить #90 было: 08 сентября 2010 года, 19:03:41 »

Я подбирала название для профессии с целью подчеркнуть научный характер работы героини. Она не практик (по крайней мере, пока). Поэтому я выбрала такое академичное обозначение. А какой термин здесь можно придумать, я теряюсь. Проклятолог? Как-то не звучит  Смех
Я имел в виду подходящее слово на языке Вашего мира Улыбка

Дело в том, что это не совсем версии. Это - варианты Условия (одного из трёх аспектов проклятия). Озка изначально решила сосредоточить силы на поиске Посредника - он-то точно знает и Условие, и Причину.
Я просто по ходу текста не увидел, чтобы эти варианты Условия сыграли какую-нибудь роль в расследовании. И в дальнейшем, вероятно, Условие оказалось другим. Если Озка сосредоточена на поиске Посредника, то при высказывания своего мнения насчет Условия она прежде всего должна наблюдать за реакцией Орлов - а этого нет. Как читатель, я сунулся по намеченному направлению и уткнулся в глухой тупик Улыбка Было бы неплохо показать реакцию Орлов на эти слова.

Это ирония) Но развивать её дальше было, на мой взгляд, бессмысленно.
Тогда нелогично, что Озка никак на это не отреагировала Улыбка

Нет, это не про Озку, это про Ростэка)
А-а, значит, три идиота - это Ростэк, Марэк и Алек))) А я подумал, что речь идет о трех действующих лицах той сцены))) Прошу прощения.
« Последняя правка: 08 сентября 2010 года, 19:25:23 от Shadow of the Past » Авторизирован

Прошлое легче порицать, чем исправить (с) Тит Ливий
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 08 сентября 2010 года, 19:15:03 »

То Shаdоw оf thе Раst, Басилеса Прошу прощения, что вмешиваюсь. По-моему, специалист - тот, кто в чем-то хорошо разбирается - здесь вполне уместно.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Shadow of the Past
Личный нобиль
*

Тень

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 08 сентября 2010 года, 19:18:16 »

То Shаdоw оf thе Раst, Басилеса Прошу прощения, что вмешиваюсь. По-моему, специалист - тот, кто в чем-то хорошо разбирается - здесь вполне уместно.
Да я ж не спорю) Если только у меня такие впечатления на это звание Озки - пусть остается)
« Последняя правка: 08 сентября 2010 года, 19:32:28 от Shadow of the Past » Авторизирован

prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 08 сентября 2010 года, 19:35:02 »

Но "деанафемолог" звучит определённо лучше, чем проклятолог, проклятист или проклятант)
Проклятант - Смех
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Аниэль
Личный нобиль
*

высоко сижу, далеко гляжу

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 08 сентября 2010 года, 20:12:16 »

эр gorschok, спасибо за время уделенное моему рассказу.

СПОЙЛЕРЫ
эр prince_bundle

СПОЙЛЕРЫ
С уважением
Авторизирован

автор рассказов "Смайлик... профессора Д.", "Портрет её тени"

Беседовать с ветром карамельно-приятно. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать
Фобос
Личный нобиль
*

Я крови не боюсь - поиграй со мной...

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 08 сентября 2010 года, 20:53:00 »

Доброй сети!
Продолжая категорию "почти понравилось"
За рекой будут жить двое - слишком много вопросов без ответов (зачем бомбардировать планету? кто такие эрски? врач был нужен только для иллюстрации морального перелома? Планета оставила не своих родных жителей, а чужаков-захватчиков?), они разрушают и мир, и достаточно тщательно выписанных героев.
Дирдайле - комбинация герметичного детектива и триллера на вампирскую тематику. Крепкий середнячок, не более, не менее, потому что персонажи схематичны, как детские рисунки. Медикусы - пью спирт. Священнник - тихий старичок. Капитан - готов отдать жизнь за свой корабль. И это почти все, что автор счел нужным о них сказать. В целом весьма увлекательно.
Да Будет Так - очень люблю рассказы Ольги Громыко, а потому приятно было встретить нечто настолько похожее и атмосферой, и героиней. Интрига, правда, вполне самостоятельна, и дух классического детектива соблюден.
Двенадцать - большую часть рассказа автору не приходилось слишком изощрять фантазию, пересказывая реальные исторические события. Но финал очень красив, эффектен и абсолютно фантастичен.
Работая над мечтой - простенько и наивно, но мило. Тот случай, когда ругать можно до бесконечности - за хэппи энд, за невыразительный язык и главных героев, за вторичность идеи, но почему-то не тянет. Автор продемонстрировал хороший вкус, удержавшись от лишнего пафоса и нарочитой слезодавилки - что при выбранной теме рассказа было не так-то просто. И постскриптум, как вишенка на сладком коктейле.
Как полковник Каддз приказал расстрелять капрала Че Гевару - победа над некомпетентным идиотом как отличная психотерапевтическая составляющая - у кого из нас не было некомпетентных идиотов в начальстве? Весело, но автор с трудом выдерживает разговорный стиль байки. Там, где ему это не удается, рассказ спотыкается, а читатель вылетает из седла.
Сердце дракона - лучшее в рассказе - это тема паразитирования на герое. О недостатках писали неоднократно. Вероятно, это мой топ.
Наследие Белой Медведицы - хромает композиция, то слишком длинно, то слишком коротко. Раскрытие идеи в несколько этапов, три уровня ошибки - хорошо. Пока один из самых правдоподобных.
Остаться людьми - рассказ подкупает своей эмоциональной составляющей и легкостью переноса из фентезийного мира в наш. С чисто сюжетной составляющей дела обстоят хуже, ледяной маг выглядит богом из машины (из кузни?)
Авторизирован

1 Инет расскрывает человека полностью... Инфа - это твой паспорт. Ава - это твоё лицо. Смайлы - это твоё настроение. Статусы - это твои чувства и мысли. Но этот виртуальный мир никогда не заменит человека в реальности Улыбка
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 08 сентября 2010 года, 21:20:31 »

Эр Gileann
Сейчас вы пытаетесь выкинуть из моего рассказа магическую составляющую и разгромить тот политический боевик, которого я не писала.  Улыбка
Ни в коем случае, эреа Мика. Наоборот, моя изначальная точка зрения состояла (и состоит) в том, что вся суть Вашей сказки именно в сказочности.
И родился на Земле праведник. И заключил он с Землей договор. И сделала Земля, чтобы было хорошо.  Улыбка
Спасибо.  Улыбка
Проблема в последнем вашем предложении. Видно, эр Gileann, щучье веление мы понимаем по-разному.  Радость По моему представлению, всё стало хорошо по щучьему велению – это когда в одночасье помудрели президент и правительство; во всей стране чиновники стали вдруг честными и т.п. Не надо никаких катастроф, внезапных попаданий на вершину властной пирамиды всяких посторонних людей…
А Заботину моему приходится работать и работать.  Кривая усмешка
Авторизирован

"- Зачем мне их смешные миллионы, когда у меня есть целая страна?"

автор рассказа "Точка возвращения"
Мика Войтова
Потомственный нобиль
**

мой профиль

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 08 сентября 2010 года, 21:38:09 »

Басилеса

Спасибо за интересный отзыв.  Улыбка
С текстом действительно ещё надо работать.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"- Зачем мне их смешные миллионы, когда у меня есть целая страна?"

автор рассказа "Точка возвращения"
La senora gris
Личный нобиль
*

Автор рассказа "Иное ремесло"

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 08 сентября 2010 года, 22:47:45 »

То Принц
Цитата
Спасибо. В таком случае, с деятельностью Гринстана и Вектара тоже всё становится ясно.
Была у меня мысль дать расшифровку в сноске, но потом я от нее отказалась, посчитав слишком банальной, а также решив, что деятельность героев сама расшифрует их профессию.СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #99 было: 08 сентября 2010 года, 22:49:04 »

Еще немного имхостей.
76. Когда в тебя верят
СПОЙЛЕРЫ
75. Дуракам везет

СПОЙЛЕРЫ74. Для вашего блага
СПОЙЛЕРЫ
73. Дикие собаки

СПОЙЛЕРЫ
72. Выбор
СПОЙЛЕРЫ
71. Бабы еще нарожают
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
Марыся
Потомственный нобиль
**

590365919
просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 09 сентября 2010 года, 00:12:52 »

70. La sangre inmortal, la sangre maldito
Еще один кандидат в мой топ. Но все равно буду больно драться. Так что если автор с огромной нежностью относится к каждому слову, лучше дальше мой отзыв не читать.
СПОЙЛЕРЫ
Удачи  Подмигивание
Авторизирован

Хочешь быть счастливым, будь им (К. Прутков)
Gras
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 09 сентября 2010 года, 00:16:17 »

Работ много. Все не осилил. Выбрал несколько наугад.

"Радикальное средство"
СПОЙЛЕРЫ
"Дирдайле"
СПОЙЛЕРЫ
"Не покидай меня..."
СПОЙЛЕРЫ
"С кем хлеб мы делим..."
СПОЙЛЕРЫ
И все вышесказанное ИМХО.
Авторизирован
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 09 сентября 2010 года, 00:53:57 »

2 Марыся - небольшой оффтоп. С ужасом представляю, как вы бы покромсали мой "Ковчег" из внеконкурса. Хотя его как только не кромсали уже)
"Лишние" слова работают на атмосферу. Как раз создавая "темность" и "вязкость" текста, без которых эта история из готично-мрачной превращается в казуально-серую а то и вовсе в милицейский протокол.
А уж "специфических терминов" я в La sangre inmortal, la sangre maldito вообще не нашел.
Если есть желание обсуждать - можно в КВАках это сделать.
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
gorschok
Потомственный нобиль
**

хоть горшком назовите, только в печь не ставьте

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 09 сентября 2010 года, 01:10:16 »

Итак, заканчиваюСПОЙЛЕРЫИное ремесло - понимаю, почему многим рассказ показался детективом, конечно, не детектив, а еще одна попытка изменить несовершенный мир и привнести новые знания. Чем-то напомнило Шагреневую кожу. А почему артефакты, связывающие людей с иными сущностями названы руны? У меня при слове руны возникают другие ассоциации.
От ада хранящий - вопросов возникло больше, чем дано ответов, но, полагаю, рассказ о сошедшем с ума мире просто обязан быть с сумасшедшинкой Подмигивание
Не путать с желанием - забавный мир Радость. Особенно порадовало словечко тварькиСПОЙЛЕРЫ. А вот дьявол получился совсем не страшный, Брюггли похожи на домашних эльфов из Гарри Поттера, только брошенного дырявого носка не хватает Смех
Авторизирован

Кто проповедь прочесть желает людям,
Тот жрать не должен слаще, чем они.
                                              Б.Слуцкий
Shadow of the Past
Личный нобиль
*

Тень

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 09 сентября 2010 года, 08:45:21 »

капли, дождь, влажный, туман, промозглый - а точно читательтакой тупой, что надо повторить пять раз? "Я и в первый раз прекрасно все понял" (с/Кролик) 
Отвечу за помянутого тупого читателя Улыбка На мой взгляд, все эти слова, из которых 3 Вы назвали лишними, работают на атмосферу рассказа, усиливая впечатление друг от друга.
Капли названы черными. Я еще ни разу не видал, чтобы дождь был черным, и поймал себя на мысли, что если убрать уточнение "дождя", то я бы прочитал "Густые черные капли (крови) барабанили..." А потом бы вернулся к этому месту разбираться, какая же именно жидкость льется с неба Улыбка

И да, туман может быть сухим Улыбка  Вновь целесообразное уточнение, еще больше погружающее в атмосферу.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: