Автор
|
Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики. (прочитано 24055 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вывод: Карваль везет Ричарда к кому-нибудь срочно делать детей, потому что дальше терпеть его невозможно)))
Опять!? Опять тема скатилась как очередному повелителю сделать наследника! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Исил
|
Вывод: Карваль везет Ричарда к кому-нибудь срочно делать детей, потому что дальше терпеть его невозможно)))
Опять!? Опять тема скатилась как очередному повелителю сделать наследника!  Простите, не думала, что на это так остро отреагируют. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Mik@
|
В порядке бреда: где сейчас может находиться одна знакомая и малосимпатичная Карвалю жертва эпинэйских изуверов? Нет, вряд ли на Севере. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Dama
|
В порядке бреда: где сейчас может находиться одна знакомая и малосимпатичная Карвалю жертва эпинэйских изуверов? Нет, вряд ли на Севере.  Это Вы про Ивонн Маран? Ну, если дядюшка Колиньяр не забыл её в Олларии, то, стало быть, взял с собой, и сейчас она должна быть у Рудольфа. А вот куда по дороге из Эпине в Олларию подевались её братья и сёстры, интересно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Mik@
|
В порядке бреда: где сейчас может находиться одна знакомая и малосимпатичная Карвалю жертва эпинэйских изуверов? Нет, вряд ли на Севере.  Это Вы про Ивонн Маран? Ну, если дядюшка Колиньяр не забыл её в Олларии, то, стало быть, взял с собой, и сейчас она должна быть у Рудольфа. А вот куда по дороге из Эпине в Олларию подевались её братья и сёстры, интересно? Да, про неё. То есть, в принципе, может оказаться примерно "в тех краях"? Где остальные - да, действительно интересно. По идее, их судьбой должны были заниматься те, кто доставил в столицу Ивонн. Но о конкретике можем только гадать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Yolka
|
Есть у меня крепкое подозрение, что от остальных избавились любящие родственнички, дабы придать убедительности своей легенде. Ивонн может быть в сговоре, а может - элементарно запуганной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Сдается мне, что юная Ивонн находится там же, где и все её братья/сестры. Сиречь в Эпине. А та... эээ... девушка, что жаловалась на изнасилование перед королем, не факт что вообще Ивонн. Кто, в конце концов, знал её в лицо, кроме Колиньяра? По крайней мере в тексте я не нашел упоминаний о том, что их отпустили. Наоборот.
— Дети где? — Леворукий их знает, — бравого капитана судьба младших Маранов не волновала, — заперли где то, не вешать же было. .... — Найдите детей, пусть за ними присмотрит Мари. Жюстена поместите отдельно. ("Лик победы")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Зачем такие сложности с изоляцией Ричарда, если достаточно прилюдно объявить о его поимке и закрыть в Багерлее? Тут Робер ничего не сможет поделать. Робер? Он, чего доброго, попытается выступить в защиту и настроит против себя горожан с непредсказуемыми последствиями. Сторого говоря на момент сейчас Карваль сделал для Ричарда (или с Ричардом) ровно то, что и Рокэ Алва в своё время. Т.е. удалил из столицы чтобы дело спустилось на тормозах. Только Рокэ Алва имел возможность выслать Дика с гарантией, что тот не вернётся, а Карваль может только лично выдворить за кордоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
Мне Карваль видится человеком компетентным, ответственным, способным на сильные эмоции, но в своих действиях руководствующийся здравым смыслом, при этом он лично предан Эпине и считает необходимым заботится о его безопасности. Считаю,увозя Окделла, он выводит Эпине из-под удара не только в политическом смысле,но и в самом прямом--тот смертельно опасен для ближних,и Робер- следующий за Катариной. А везут Окделла,похоже, к Эрвину,как к ближайшему представителю реальной власти в Талиге ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Nicael
|
Зачем такие сложности с изоляцией Ричарда, если достаточно прилюдно объявить о его поимке и закрыть в Багерлее? Тут Робер ничего не сможет поделать. Робер? Он, чего доброго, попытается выступить в защиту и настроит против себя горожан с непредсказуемыми последствиями. Сторого говоря на момент сейчас Карваль сделал для Ричарда (или с Ричардом) ровно то, что и Рокэ Алва в своё время. Т.е. удалил из столицы чтобы дело спустилось на тормозах. Только Рокэ Алва имел возможность выслать Дика с гарантией, что тот не вернётся, а Карваль может только лично выдворить за кордоны. В общем-то да, согласна. Но вот только Рокэ Алва в то время за Дика и ответственность нес и чувства к нему испытывал, скажем так, положительные (гусары, молчать  ) И поступил Рокэ, кстати сказать, в рамках своих прав и полномочий, ничуть свою власть не превысив. А Карваль к Дику испытывает явную неприязнь, никогда и никоим образом не состоял с Диком ни в дружеских, ни в служебных отношениях такого рода, чтобы чувствовать хоть какую-то ответственность за его образ мыслей и поступки и уже совершил ряд служебных проступков.  Кстати. Лараки погибли. Если теперь Дик умрет бездетным, кому достанется герцогский титул и земли? Я спрашиваю не о Повелительстве, а о самом что ни на есть материальном имуществе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
SS
|
В общем-то да, согласна. Но вот только Рокэ Алва в то время за Дика и ответственность нес и чувства к нему испытывал, скажем так, положительные (гусары, молчать  ) И поступил Рокэ, кстати сказать, в рамках своих прав и полномочий, ничуть свою власть не превысив. А Карваль к Дику испытывает явную неприязнь, никогда и никоим образом не состоял с Диком ни в дружеских, ни в служебных отношениях такого рода, чтобы чувствовать хоть какую-то ответственность за его образ мыслей и поступки и уже совершил ряд служебных проступков.  Кстати. Лараки погибли. Если теперь Дик умрет бездетным, кому достанется герцогский титул и земли? Я спрашиваю не о Повелительстве, а о самом что ни на есть материальном имуществе.  ППКС, эрэа! А кроме того, одно дело выслать глупого щенка, а другое дело убийцу своей королевы и талигойской святой. Если бы Карваль прибил Дика и тихо закопал под деревом он бы у меня никаких подозрений не вызвал: эра защитил, столицу от беспорядков оградил, ложь о смерти Катари укрепил и т.д. Но Дикон-то живой. И в таковом состоянии опасен хотя бы в том плане, что будет кричать везде, что прибил шлюху и она достойна смерти. Вывод только один - Дикон нужен Карвалю живым. Зачем - вот вопрос? В то, что везет Эрвину мне верится мало, просто потому, что ну кто такой Эрвин с точки зрения принятия решений. Если же везет Рудольфу, значит опять таки считает нужным, но опять же почему? Особенно если без мистики, как здесь справедливо указывалось Дикон должен видется Карвалю бесполезным, глупым, без знаний, способностей и связей товарищем. Потому что везти просто убийцу королевы особо незачем, ведь даже если Карваль не уверен в Робере, у него самого есть вроде бы полномочия от Дика избавиться. Кроме того, действительно, возникают еще и сложности с Надором как наследством, что должно вызывать у Карваля негативные ассоциации с проблемами наследования в Эпине Короче, жду не дождусь продолжения сюжета  Изменение мнения Арлетты о Карвале меня несколько успокоило, но "осадок остался" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2010 года, 15:54:27 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
Но вот только Рокэ Алва в то время за Дика и ответственность нес и чувства к нему испытывал, скажем так, положительные...
Ну вообще-то, Робер тоже испытывает к Дику сходные чувства. Вдруг тоже захочет дать коня и золота и отпустит на все четыре стороны  И мне кажется, что Карваль спешит избавить Робера от ненужных мучений. А насчет того, чтобы посадить Дика в Багерлее. Сейчас официально принята легенда о том, что королева умерла родами. Кто поручиться, что Дик не начнет в камере вопить о своем возмездии коронованной шлюхе? А у стен уши имеются... Там ведь и тюремщики, и соседи по камерам (пусть и через стенку сидят, но ПС может очень громко кричать). Поползут слухи, кому это нужно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
SS
|
Считайте меня циником, НО если ты искренне беспокоишься за эра и желаешь оградить его от проблем гм.... даже не знаю как написать... дряни, наверное, убившей беременную женщину; и при этом ты боевой офицер, не побоявшийся стать одним из руководителей восстания; спокойно прикрывший эра во время гм.. инцендента с Пуэном (так вроде звали убитого Робером сомневавшегося барона из Эпине?), то самый легкий и лучший способ избавить эра от Дикона - это избавиться от Дикона окончательно, благо сцена со Штанцлером давала возможности для самой разной инсценировки событий (например, Дик убил Штанцлера, ужаснулся и застрелился сам; или Дик узнал, что умерла обожаемая королева... и опять же сам застрелился), причем в некоторые из них Робер вполне мог поверить. И уж совсем я не верю, что у Карваля рука не поднялась... Однако Карваль отказывается от окончательного разрешения окделловского вопроса"  Нужен он Карвалю зачем-то, ИМХО, может даже не сам по себе, а как дополнительный фактор, доказательство и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Кстати. Лараки погибли. Если теперь Дик умрет бездетным, кому достанется герцогский титул и земли? Я спрашиваю не о Повелительстве, а о самом что ни на есть материальном имуществе.  Гербы Окделлов и Лараков будут разбиты, а выморочное имущество перейдёт в собственность короны. А там уж регент или будущий король решат, кому отдать земли и титулы, и отдавать ли вообще. Сдается мне, что юная Ивонн находится там же, где и все её братья/сестры. Сиречь в Эпине. А та... эээ... девушка, что жаловалась на изнасилование перед королем, не факт что вообще Ивонн. Кто, в конце концов, знал её в лицо, кроме Колиньяра?
Это слишком рискованно. У Маранов есть друзья, родственники и просто знакомые, которые могли её опознать, и к тому же она была обещана в жёны Люра, который должен был стать новым графом Маран. Думаю, Ивонн была подлинной и действительно осталась единственной наследницей титула и владений Маранов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2010 года, 16:48:47 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |