Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 17:22:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Карваль и Ричард без конспирологии и мистики.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики.  (прочитано 24054 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики.
« Ответить #120 было: 10 сентября 2010 года, 16:21:47 »

Занятно, что очередная тема скатилась к обсуждению на ком женить очередного повелителя.  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 10 сентября 2010 года, 16:34:53 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 10 сентября 2010 года, 16:33:44 »

Да ведь я и словом не обмолвилась о пощаде нежных роберовых чувств.
Я исхожу из того, что Карваль вполне мог счесть, что доверять Роберу судьбу Окделла нельзя - уж слишком тот мягкосердечен, еще отпустит по доброте душевной. Эти опасения нельзя счесть безосновательными, так как сам Эпинэ и сейчас не знает, как бы поступил, а уж увидь щенка- так и точно бы разжалобился. А вот Никола желать излишнего милосердия к преступнику совершенно не с чего. А так все замечательно - Робер не знает, где находится убийца, следовательно, не может отменить решение Карваля. Есть надежда, что мерзавец получит по заслугам.
Цитата
Зачем такие сложности с изоляцией Ричарда, если достаточно прилюдно объявить о его поимке и закрыть в Багерлее? Тут Робер ничего не сможет поделать.
Робер? Он, чего доброго, попытается выступить в защиту и настроит против себя горожан с непредсказуемыми последствиями.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 10 сентября 2010 года, 22:07:05 »

Да ведь я и словом не обмолвилась о пощаде нежных роберовых чувств.
Я исхожу из того, что Карваль вполне мог счесть, что доверять Роберу судьбу Окделла нельзя - уж слишком тот мягкосердечен, еще отпустит по доброте душевной. Эти опасения нельзя счесть безосновательными, так как сам Эпинэ и сейчас не знает, как бы поступил, а уж увидь щенка- так и точно бы разжалобился. А вот Никола желать излишнего милосердия к преступнику совершенно не с чего. А так все замечательно - Робер не знает, где находится убийца, следовательно, не может отменить решение Карваля. Есть надежда, что мерзавец получит по заслугам.
Цитата
Зачем такие сложности с изоляцией Ричарда, если достаточно прилюдно объявить о его поимке и закрыть в Багерлее? Тут Робер ничего не сможет поделать.
Робер? Он, чего доброго, попытается выступить в защиту и настроит против себя горожан с непредсказуемыми последствиями.

За несколько месяцев до Никола кое-кого повесил без суда и следствия. Теперь он вдруг преисполнился почтения к судебной процедуре? В смысле, Дика отпускать нельзя, но казнить  можно только по приговору официальных органов, иначе ни-ни?  Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Эр Уленшпигель, наверное,  Карваль может и придумать что-нибудь убедительное. В простейшем случае, что поехал проверять гарнизоны, как и было запланировано, и совершенно случайно поймал убегающего Дика уже за пределами города. И наоборот - не рискнул ввозить того в столицу. Пришлось взять с собой. Тайно.  А Дик путается из-за нервного стресса.  Подмигивание

Но все-таки плохо понимаю, зачем такие хлопоты. Зачем Никола живой Дик.

Кстати, тут подумалось, что фраза Катари про "вашего Карваля" может проистекать не из каких-то особых знаний, а наоборот - из самого их минимума. Во-первых, Катари знает, что Штанцлер после побега обосновался в Эпине: может быть он успел сказать ей о своих планах на жизнь перед побегом, а может и нет, однако все знают, что привезли его из Эпине, а вряд ли старый  больной человек намотал несколько кругов по стране. Во-вторых, даже показаний девицы Маран было достаточно, чтобы узнать, что восстание началось как только приехал Робер. Значит руководил "подготовкой на местах" не он, а кто-то другой. Карваль  - один из лидеров и организаторов восстания. Вывод очевиден  - Карваль действительно штанцлеров, даже если он сам об этом до поры до времени не догадывался.
« Последняя правка: 10 сентября 2010 года, 22:09:26 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Scorpion Dog
Самопальный переводчик
Герцог

« Ответить #123 было: 10 сентября 2010 года, 23:25:08 »

Я всё-таки считаю, что верность Карваля Роберу отнюдь не притворна, и ставить его перед подобным испытанием он не хочет.

Избавить его от необходимости восстать против другого друга ему уже удалось, правда не без издержек.
(Кстати, у меня нет сомнений, что при необходимости Робер Ричарда бы осудил.)
Я согласен с мнением, что Карваль повез его к Эрвину, чтобы далее передать регенту.

Цитата

Королеву любили, могут быть беспорядки, вплоть до попыток линчевать Окделла. Карвалю этого не хочется, и возможно, он тоже чувствует, что нельзя.

А вот зачем он убил Штанцлера, а не прихватил с собой?

Вариант 1 - чтобы тот при допросах не бросил тень на королеву или дорогих Карвалю людей, старого герцога например.

Вариант 2 - Карваль был как-то связан со Штанцлером. Хоть не думаю, что он помогал ему подделовать письма.

Ну а фразу про что он должен был убить Робера, на мой взгляд просто.

Штанцлер знал, что Робер разочаровался в деле ЛЧ, знал, что Карваль фанатик идеи независимости, и считал, что при попытке его образумить, или повести переговоры о сдаче, он застрелит Эпинэ, как предателя. Почву Штанцлер вполне мог бы подготовить.

К счастью, Робер  оказался умнее.
Авторизирован

Что ж, дорогие мои современники,
Весело вам?

Георгий Иванов
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #124 было: 11 сентября 2010 года, 01:14:07 »

Цитата
За несколько месяцев до Никола кое-кого повесил без суда и следствия. Теперь он вдруг преисполнился почтения к судебной процедуре? В смысле, Дика отпускать нельзя, но казнить  можно только по приговору официальных органов, иначе ни-ни?
А Вы полагаете, мятежник, восставший против власти, и "государственный человек", оную власть всемерно укрепляющий, должны действовать одинаково?
Цитата
зачем он убил Штанцлера, а не прихватил с собой?
А смысл оставлять в живых Штанцлера? Окделл у нас парень невеликого ума, его допросить - раз плюнуть, даже если он захочет соврать. Эр Август - совсем другого поля ягода. Старый лис врет, как дышит, причем врет убедительно. Из него правду вытянуть даже под пытками проблематично. Молчать он, конечно, не будет, но утопит следствие во лжи, на проверку которой уйдет масса времени, а до истины не докопаешься в результате. При этом всплывут грязные факты, проверке не поддающиеся, но порочащие память хоть той же королевы. В итоге, даже если их признают ложью, осадок все равно останется, сплетни поползут...
Вопрос: оно Карвалю надо?
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 11 сентября 2010 года, 06:12:54 »

Я тоже считаю, что хороший Штанцлер - это мертвый Штанцлер. Потому что на гипотетическом следствии от него было бы больше вреда, нежели пользы.
А насчет Дикуши, то думаю, что Карваль все-таки везет его на север и никакой особой игры "архивыгодной" лишь одному маленькому генралу, здесь нет. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 11 сентября 2010 года, 06:17:54 »

В порядке бреда  Глазки вверх: если только он не думает сторговать Окделла очаровательной Циллочке, но та вряд ли захочет променять тягу к Иноходцу на ... хм, другое животное. Язык
А что он может рассчитывать получить от Циллочки взамен?  Глазки вверх Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 11 сентября 2010 года, 06:45:12 »

В порядке бреда  Глазки вверх: если только он не думает сторговать Окделла очаровательной Циллочке, но та вряд ли захочет променять тягу к Иноходцу на ... хм, другое животное. Язык
А что он может рассчитывать получить от Циллочки взамен? Глазки вверх Радость
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 11 сентября 2010 года, 06:51:31 »

А что он может рассчитывать получить от Циллочки взамен? Глазки вверх Радость
СПОЙЛЕРЫ
Радость
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 11 сентября 2010 года, 08:15:04 »

В общем то нет никаких оснований считать , что Карваль не понимает того, что Окделл в столице -это проблема для всех, в том числе и из-за возможных беспорядков, необходимости выбора для Робера, что тому делать с Окделлом. Плюс к тому, что у этого "кабанчика" вечная способность устраивать для всех проблемы. А что касается Штанцлера, то Карваль уже давно стал воспринимать последнего как врага, а к врагам у Карваля вполне четкое отношение, да и не настолько же глуп Карваль , чтоб не понимать, что Штанцлер может только создавать проблемы "своими сказками".
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 11 сентября 2010 года, 10:04:28 »

Я склоняюсь к мысли, что единственно правдоподобное объяснение - таки мистическое.
Карваль не убил Ричарда потому, что его бес Абсолют попутал.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 11 сентября 2010 года, 10:58:31 »

Я склоняюсь к мысли, что единственно правдоподобное объяснение - таки мистическое.
Или Карваль знает, что бездетных повелителей на Изломе не следует убивать? 
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #132 было: 11 сентября 2010 года, 11:13:43 »

а почему бы и нет?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 11 сентября 2010 года, 11:51:13 »

Он не может этого знать, потому что это не соответствует действительности.
Как максимум, он может знать, что бездетные повелители к смерти иммунны, любые попытки их убить будут заведомо неудачны. "Это Штирлиц, он всё равно отвертится".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Исил
Барон

« Ответить #134 было: 11 сентября 2010 года, 11:55:35 »

Вывод: Карваль везет Ричарда к кому-нибудь срочно делать детей, потому что дальше терпеть его невозможно)))
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: