Автор
|
Тема: Мачете (прочитано 19782 раз)
|
|
Пушок
|
 |
Re: Мачете
« Ответить #120 было: 13 ноября 2010 года, 18:27:08 » |
|
ну, намёк на "подземную железную дорогу" был ясен с самого начала. Североамериканские аболы были людьми в целом неплохими, рабство же однозначным злом. но радикальные аболы, разрушив Юг, причинили много зла как белым, так и чёрным... прям наши радикал-демократы.  поэтому мне более симпатичны белые партизаны из первого ККК. а насчёт либерализма современных режиссёров - пусть они и не либералы в духе XVIII века. но это либерализм эпохи постмодерна, когда идёт развенчание всего и всюду. и зашибание на этом бабла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #121 было: 13 ноября 2010 года, 20:48:05 » |
|
это либерализм эпохи постмодерна, когда идёт развенчание всего и всюду. и зашибание на этом бабла. Всяк лучше чем зашибать бабло на псевдохристианском ханжестве, как создатели "Соломона Кейна" и "Утомлённых солнцем".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #122 было: 13 ноября 2010 года, 20:50:11 » |
|
Первые партизаны из ККК безусловно благородные люди, которые пытались противостоять тому беспеределу, что чинили победившие янки... Но благородный Робин Гуд, и Роб Рой, и якобитские вожди шотландских горцев, и первые фении, и первые мафиа тож были очень порядочные люди... Только все имеет свои законы развития... так то вот... И оказывается, что брать деньги на благое дело очень приятно , а вот куда их тратить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #123 было: 13 ноября 2010 года, 20:50:59 » |
|
эр Змей, я хоть где-нибудь хвалил этот михалковский киновысер?!! так что не надо передёргивать. а насчёт "Соломона Кейна" я с Вами категорически не согласен. и его кассовые сборы уже превысили, ЕМНИП, 18 млн. $
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #124 было: 13 ноября 2010 года, 20:58:17 » |
|
эр Змей, я хоть где-нибудь хвалил этот михалковский киновысер?!! так что не надо передёргивать Для меня "Соломон Кейн" и михалковские шедевры явления одного порядка и я говорю за себя.
его кассовые сборы уже превысили, ЕМНИП, 18 млн. $ Во-первых ещё не дошли до 18, а во-вторых затраченные 45 всё равно не отобьют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #125 было: 13 ноября 2010 года, 21:04:05 » |
|
Первые партизаны из ККК безусловно благородные люди, которые пытались противостоять тому беспеределу, что чинили победившие янки... Но благородный Робин Гуд, и Роб Рой, и якобитские вожди шотландских горцев, и первые фении, и первые мафиа тож были очень порядочные люди... Только все имеет свои законы развития... так то вот...
Золотые слова, эр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #126 было: 13 ноября 2010 года, 21:32:05 » |
|
эр Змей, я хоть где-нибудь хвалил этот михалковский киновысер?!! так что не надо передёргивать Для меня "Соломон Кейн" и михалковские шедевры явления одного порядка и я говорю за себя.
хорошо, вы говорите за себя. Но очень уж любопытная получилась у вас формулировочка про "Соломона Кейна" и "УС-2". и, вообще, как их можно равнять? Не очень дорогое фэнтези, снятое в традиционном стиле, и обсирающая (извините, иных слов просто нет!) историю Великой Отечественной кинохалтура от Барина?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #127 было: 13 ноября 2010 года, 22:13:44 » |
|
Но очень уж любопытная получилась у вас формулировочка про "Соломона Кейна" и "УС-2". и, вообще, как их можно равнять? Не очень дорогое фэнтези, снятое в традиционном стиле, и обсирающая (извините, иных слов просто нет!) историю Великой Отечественной кинохалтура от Барина? Их объединяет околохристианское ханжество. Оба фильма эксплуатируют тему религии и божественного промысла, что в общем навевает только унылую скуку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #128 было: 13 ноября 2010 года, 22:34:32 » |
|
Но очень уж любопытная получилась у вас формулировочка про "Соломона Кейна" и "УС-2". и, вообще, как их можно равнять? Не очень дорогое фэнтези, снятое в традиционном стиле, и обсирающая (извините, иных слов просто нет!) историю Великой Отечественной кинохалтура от Барина? Их объединяет околохристианское ханжество. Оба фильма эксплуатируют тему религии и божественного промысла, что в общем навевает только унылую скуку. вообще-то эр Змей эту точку зрения уже озвучил.  Ладно, поставлю-ка я диск с "Миссией". Просто божественная музыка Эннио Морриконе, прекрасные актёрские работы Р.Дениро и Дж.Айронса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #129 было: 14 ноября 2010 года, 14:12:33 » |
|
Оба фильма эксплуатируют тему религии и божественного промысла, что в общем навевает только унылую скуку Поскольку авторам в отличие от Мела Гибсона на божественный промысел наплевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #130 было: 28 ноября 2010 года, 21:26:59 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #131 было: 07 мая 2012 года, 11:09:57 » |
|
Наконец то посмотрел. Халтура. В отличии от других фильмов Родригеса этот не притворяется что он категории "С" а ею является. Если бы не юмор и не наезды на штампы это было бы редкостным барахлом. Технически крайне слабый фильм. Разочарован.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2012 года, 11:12:12 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #132 было: 07 мая 2012 года, 11:47:17 » |
|
Это вообще то глум и стеб как жанр фильма. Над всеми святыми коровами США... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #133 было: 07 мая 2012 года, 13:46:40 » |
|
Это вообще то глум и стеб как жанр фильма. Над всеми святыми коровами США... Я в курсе. Если бы не это, то фильм был был аналогом продукции студии Асилум.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Wareshka
|
 |
« Ответить #134 было: 08 мая 2012 года, 04:59:37 » |
|
Их объединяет околохристианское ханжество. Оба фильма эксплуатируют тему религии и божественного промысла, что в общем навевает только унылую скуку.
Если я не обшибаюсь, по поводу Кейна писал Говард и там его пуританство поминалось чуть не по пять раз на странице. Так что в этом случае, может и оправдано хоть как-то. А "Мачете" мы смотрели с удовольствием. Чудный треш.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |