Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 01:40:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Мачете
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Мачете  (прочитано 20104 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Мачете
« Ответить #60 было: 13 октября 2010 года, 00:42:05 »

Правда, концовка подкачала, особенно воскрешение Родригез и проходная смерть местного "сына лейтенанта Шмидта" потомка героя Аламо
Да ты что! Это же кайф! Весь фильм Мишель, вместо мордобития и стрельбы, толкает речи о гуманизме и правах человека, с неподражаемым омерзением на личике. Публика ждёт, когда же она наконец займётся своими прямыми обязанностями. Вместо этого девушку мочат. Публика (и я!) решает, что Родригес поменял зайке амплуа, как и Трехо с Сигалом, и тут она восстаёт из ада.

А играть ему там решительно нечего: ни те руками помахать, ни народ из пушек покрошить... отсюда и результат: игра на уровне "кушать подано".
Само появление Сигала в роли наркобарыги уже даёт эффект. Да и финальное: "Надоели вы мне - пойду убьюсь апстену!" совершенно неожиданно.

Причем по недавно принятому закону о казни вооруженных иностранцев на территории Мексики
А были ли они иностранцами или таки мексиканскими гражданами североамериканского происхождения? Хех
« Последняя правка: 09 февраля 2012 года, 00:51:11 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 13 октября 2010 года, 00:54:39 »

Да ты что! Это же кайф!
Ну ладно, будем счтитать, что для концовки я недостаточно расслабил мозг.  Но Джонсона могли убивать и подольше! Улыбка

Само появление Сигола в роли наркобарыгм уже даёт эффект
Это да. Смена актерам их привычных амплуа вообще одна из сильных сторон фильма.
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 13 октября 2010 года, 01:09:59 »

А были ли они иностранцами или таки мексиканскими гражданами североамериканского происхождения? Хех

Если речь идет о Голиаде, то там вообще сложная ситуация. На территорию Техаса постоянно инфильтровывались всякие лузеры, которые по каким либо причинам  не добились ничего в США, и прихватывали местную землицу вообразив что они на родном американском фронтире.
Это несколько обижало мексиканские власти. Потом они пошли на попятный, и уже просто стали требовать уплаты с захваченной земли уплаты налогов. То етсь вообще-то Мексика дло последнего шла на уступки. Но даже платить налоги бравым пацанам было криво. Более того, собственно после этого и возникла идея о независимом Техасе.
А вообще самый яркий пример того, о чем я говорю, это тот самый Джемс Фэннин которого и расстреляли во время пресловутой резни.
Занимался мелким барышничеством в США, наделал кучу долгов, учился некоторое время в Вест-Пойнте потом быстренько смылся в Мексику, вернее в Техас, там прихватил плантацию.
После этого вернулся в США, и стал собирать денежку на национально-освободительное движение незалежной Техасчины. Причем там по некоторым данным был уличен в том, что денежки присваивал на личные нужды. Всем представлялся выпускником Вест-Пойнта, хотя на деле там не проучился и года.
Ну и так далее.
Потом началась великая война, она же выражению некоторых эров, "светлая страница в истории США", в ходе которой он то ли победил какой-то конный разъезд мексиканцев, то ли те плюнув ушли за подмогой, но Фэннин решил что он круче Наполеона, и собрав большой отряд пошел крушить мексикашек, но ему не повезло и он нарвался Уррэа, который его загнал в угол, а потом немножко обстрелял картечью, тогда Фэннин быстренько капитулировал, и требовал признания за собой статуса военнопленного. И в общем-то рыцарственного Уррэа почти убедил.
Но там решал все не Уррэа, а Санта-Анна, который в общем то задался резонным вопросом, а с какого, простите, хрена, эта банда упырей, которые мало того что занимаются самозахватом мексиканской земли, так еще и делают это на американские деньги, военнопленные?
Ну и приказал их пустить в расход.
Сейчас те же самые американцы, за меньшее, бегают за арабскими проповедниками по всему миру, и проводят спецоперации с целью устранения.
А тот еще и попался  на территории Мексики.
Но при этом некоторые эры считают его великомучеником, а мексиканцев резателями.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 13 октября 2010 года, 07:59:02 »

Продолжим. Насчёт героизма мексиканских солдат, штурмовавших Аламо. Безусловно, никто и не думает отнимать право на доблесть у тех кто идёт на смерть. Но вот вопросы командования…  И потом. Мексика пусть гордится своими солдатами, а американцы (да и не  только они одни) павшими при Аламо техасцами.  (в тему. Вспомнил неплохой фильм «Герой-предатель». Про знаменитую бригаду «Сан-Патрисиос». Но это было уже на следующей войне с Мексикой…) Одно дело – личная отвага солдат. Совсем же иное – приказы о расстреле пленных и добивание их штыками.
Насчёт того что Аламо «взяли с ходу», по-моему, это всёж сильное преувеличение.
Голиадская резня, безусловно, внесла  свою немалую лепту в настрой восставших против мексиканского гнёта техасцев (среди которых были и этнические мексиканцы, а не только одни лишь «понаехавшие»). При этом надо отметить что некоторым мексиканским военным претила сама идея убийства пленных – но приказ Санта-Анны был однозначен.
Техасцы же окончательно поняли что драться им надо только до самой победы («свобода или смерть!»).
Относительно того что техасцам «повезло» у Сан-Хосинто. Ну, во-первых, можно проиграть несколько сражений а потом победить в генеральной битве. Во-вторых же, крайне характерно соотношение потерь у мексиканцев и техасцев в этом сражении. (потери техасцев составили 9 убитых и 26 раненных, зато мексиканцы потеряли 630 человек убитыми, 230 - раненными, еще 780 попало в плен. Сражение продолжалось всего 18 минут, зато дальнейшее преследование и истребление мексиканцев заняло от 2 до 3 часов. ) Одной из проблем мексиканцев был паралич командования. По слухам, генерал Санта-Анна во время боя был в палатке с симпатичной мулаткой из местных. Круто)
Далее про самое сладкое, т.е. про злых «понаехавших», отобравших Техас у бедных и невинных мексиканцев. Ну, во-первых, собственно самой независимой Мексике было тогда без году неделя. А, во-вторых, очень сложно назвать и испанцев коренными жителями Техаса… Грубо говоря, это была подлинная «территория свободы» (у кого больше сил тот и легален). И если испанцы, как мы знаем, за время своего господства в Мексике смогли стать относительно своими (культурная родина и всё такое), то в первые десятилетия свободной Мексики ситуацию в стране вполне можно охарактеризовать словом «беспредел». И ведь пламя гражданских войн периодически вспыхивало ещё  вплоть до 30-х гг. уже минувшего века. Да и сейчас можно вспомнить тех же партизан из штата Чьяпос…
Короче говоря,  ну не хотелось поселенцам (как и некоторым из местных) постоянно испытывать на себе гнёт всяких там  генералов-диктаторов. ( к слову, меня могут упрекнуть, припомнив историю тех же англо-бурских войн. Но всёж и буры не были первыми хозяевами Капской колонии, да  и были они несравнимо цивилизованнее латинос-диктаторов… Так что буры и техасцы однозначно молодцы. Круто)   ) И в результате оригинальное сравнение с гастарбайтерами из Химок совершенно не проходит.
Ещё раз повторю – пусть Мексика считает своих солдат героями. Право имеют. Как и техасцы на героев своих.
А вот «мексиканец Родригес»… нда. А ведь он активно пользуется голливудской машиной. И кассовое бабло получает… Не думаю я что его «целевая этническая аудитория» сможет озолотить его. Скорее всего, многие эти его поклонники просто на халяву +качают его фильмы. Зато его мочиловные боевики очень любят представители изнеженного белого мира. Типа тех так двух «хилых бледных юношей со взором горящим», так блестяще показанных в фильме («Я не мексиканец… - Заметно.»). Или просто эстетов кровищи. (И именно что кровищщи а не говнищщи (я жутко извиняюсь)! Разница тут просто принципиальная!)
Про рабство. Да, Техас стал рабовладельческим Штатом. При активном сопротивлении этому немалой части его населения. И храбрые техасцы потом славно дрались на стороне Конфедерации. Не за рабство, а за право жить так, как того хотели они сами. Но заявление о том что они-де вот так взяли и «восстановили рабство» - некорректно.
Насчёт того что режиссёр «Мачете» пнул павших при Аламо – а разве командир отряда «бдительных» («линчевателей») в его фильме по умолчанию является положительным героем? И в какой момент он вспоминает своего сложившего голову за эту землю предка, а?
Насчёт того что Родригес заодно нехило поглумился и над своей «целевой этнической аудиторией» - полностью согласен. И ещё как поглумился!
а Родригес и Альба всёж радовали взор...  Подмигивание Улыбка
//  А ведь кассовые сборы «Мачете»  плохими не назовёшь, джентельмены…  Всё-таки любит современный кинозритель кровавые киноотбивные с текилой…

Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 13 октября 2010 года, 10:45:02 »

собственно самой независимой Мексике было тогда без году неделя
То есть юность созданной в 1991 году независимой России оправдывает чеченское рабовладение?

это была подлинная «территория свободы» (у кого больше сил тот и легален).
Это была территория страны которую США признавали в её границах и имели с ней дипломатические отношения.

ситуацию в стране вполне можно охарактеризовать словом «беспредел»
Ситуацию с российским криминалом тоже, это оправдывает Дудаева?

ну не хотелось поселенцам (как и некоторым из местных) постоянно испытывать на себе гнёт всяких там  генералов-диктаторов
Не хотелось испытывать гнет, сидели бы дома. Мне не хотелось испытывать гнет всяких там туркменбаши и я не поехал в Туркмению. Смех

Да, Техас стал рабовладельческим Штатом. При активном сопротивлении этому немалой части его населения... Но заявление о том что они-де вот так взяли и «восстановили рабство»
Некоторый плюрализм мнений в данном абзаце наблюдаем мы...

И в результате оригинальное сравнение с гастарбайтерами из Химок совершенно не проходит.
Вы его не опровергли. Как и параллели с чеченцами.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 13 октября 2010 года, 11:48:13 »

Короче говоря,  ну не хотелось поселенцам (как и некоторым из местных) постоянно испытывать на себе гнёт всяких там  генералов-диктаторов.

Эр Пушок опять кое о чем умалчивает. Например об этническом составе защитников того же Аламо, и отряда Фэннина при Голиаде. А там были сплошняком поселенцы из США.

Цитата
( к слову, меня могут упрекнуть, припомнив историю тех же англо-бурских войн. Но всёж и буры не были первыми хозяевами Капской колонии, да  и были они несравнимо цивилизованнее латинос-диктаторов…

Эра Пушка могут упрекнуть не в этом, упрекнут в другом. Эр Пушок пытается втолкнуть дискуссию в нужное русло, якобы отвечая на "справедливые" упреки приписываемые оппонентам.
Хотя на деле обстоит все несколько иначе.
Буры начали селиться на территории Южной Африки с конца 17 века. И к началу войны уже имели даже свой собственный язык. И кроме того эр забыл упомянуть рейд Джеймсона.
Так что буры как раз были в ситуации мексиканцев, на которых наехали американские поселенцы, быстренько позвавшие на защиту  Большого Папу.
Так что эр Пушок перевернул все с ног на голову. Улыбка Улыбка Улыбка

Цитата
Так что буры и техасцы однозначно молодцы.

При этом обе категории граждан по факту оказываются по разные стороны баррикад.
Так что решительно непонятно, почему буры хорошие, а мексиканцы плохие? Почему английские поселенцы плохие, а техасцы хорошие? Смех Смех Смех

Цитата
И в результате оригинальное сравнение с гастарбайтерами из Химок совершенно не проходит.

Только у эра Пушка.
Потому как решительно непонятно, чем к примеру уроженец Джорджии Фэннин, который в возрасте 25 лет приперся на территорию Мексики, устраивать революцию, отличается от рандомного гастарбайтера, который приехал со своей солнечной родины в Химки в довольно зрелом возрасте, и требует учета своих культурных особенностей, попутно нарушая уголовный кодекс РФ по тяжким статьям?
Пусть эр Пушок покажет нам разницу.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 13 октября 2010 года, 13:23:21 »

Ёлы-палы. Меня Мачете всё продолжает радовать...
Сначала радовал сам фильм, теперь я в диком восторге от исторической дискуссии, развернувшейся по его поводу.
Класс...

Но я не о том. Хотелось бы встрять относительно Сигала со своим ИМХО.
Кто-то говорит, что он разочаровал низким уровнем актерского мастерства, кто-то оправдывает его тем, что играть ему было нечего, хотя это тоже несёт негативный оттенок.
Я же, наоборот, от его микроскопической, к сожалению, роли, в восторге, пусть даже и не являюсь поклонником этого актера.
В принципе, мимикой и эмоциональностью Сигал не блистал никогда, достаточно вспомнить бродящие по сети фотожабы-сравнения по видам эмоций или по его фильмографии, где любая наугад выбранная фотография-кадр была практически копией всех остальных. Но в этом и суть его харизмы. В основном, у Сигала играют глаза и речевой аппарат (если не считать его зубо-косте-мясодробительных конечностей). Он давит своей неподвижностью, скалоподобностью (вот именно чего не хватает назвавшемуся «Скалой» Дуэйну Джонсону), некоторой непоколебимостью, с которой контрастируют его горящие взгляды (в большинстве случаев) и звучат в унисон практически все реплики, усиливающие это ощущение.
Но Мачете экземпляр особый... Речь оценить в бубляже я не могу, а глаз Сигала большую часть времени просто не видно. Просто прелесть. Поэтому эти факторы как элемент характеристики отпадают, здесь ни плюсов, ни минусов быть не может. Поэтому вроде бы и оценить его сложно.
И именно поэтому от этого безликого, жестокого, змееобразного Сигала, который нам представлен, бросает в дрожь. Вот лично меня. Я вижу маньяка, постоянно обдолбаного, не-человека, способного вышибить мозги своей собственной матери. Ядовитую змею, греющуюся на солнышке, но готовую тут же вцепитьс в тебя ядовитыми клыками и отправить на тот свет. Он ухитряется вызвать такое ощущение, а это чего-то да стоит. Поэтому о плохом уровне его игры в этом фильме, я считаю, не стоит говорить, ибо это неправда.
Пусть другие ругают, а я останусь при своем мнении – одна из лучших его ролей (даже если забыть о ее оригинальности Подмигивание )

Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 13 октября 2010 года, 13:48:27 »

Я же, наоборот, от его микроскопической, к сожалению, роли, в восторге, пусть даже и не являюсь поклонником этого актера.  В принципе, мимикой и эмоциональностью Сигал не блистал никогда, достаточно вспомнить бродящие по сети фотожабы-сравнения по видам эмоций или по его фильмографии, где любая наугад выбранная фотография-кадр была практически копией всех остальных. Но в этом и суть его харизмы. В основном, у Сигала играют глаза и речевой аппарат (если не считать его зубо-косте-мясодробительных конечностей). Он давит своей неподвижностью, скалоподобностью (вот именно чего не хватает назвавшемуся «Скалой» Дуэйну Джонсону), некоторой непоколебимостью, с которой контрастируют его горящие взгляды (в большинстве случаев) и звучат в унисон практически все реплики, усиливающие это ощущение.
Но Мачете экземпляр особый... Речь оценить в бубляже я не могу, а глаз Сигала большую часть времени просто не видно. Просто прелесть. Поэтому эти факторы как элемент характеристики отпадают, здесь ни плюсов, ни минусов быть не может. Поэтому вроде бы и оценить его сложно.
И именно поэтому от этого безликого, жестокого, змееобразного Сигала, который нам представлен, бросает в дрожь. Вот лично меня. Я вижу маньяка, постоянно обдолбаного, не-человека, способного вышибить мозги своей собственной матери. Ядовитую змею, греющуюся на солнышке, но готовую тут же вцепитьс в тебя ядовитыми клыками и отправить на тот свет. Он ухитряется вызвать такое ощущение, а это чего-то да стоит.

В общем да, но не согласен насчёт обдолбанности, а глаза периодически видны - и взгляд очень неприятный.  Подмигивание
« Последняя правка: 09 ноября 2010 года, 18:17:15 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 13 октября 2010 года, 14:24:41 »

Цитата
А были ли они иностранцами или таки мексиканскими гражданами североамериканского происхождения? 
В отряде Фэннина по моему от половины до двух третей.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 13 октября 2010 года, 14:31:01 »

Спасибо. То есть всякие были.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 13 октября 2010 года, 15:12:26 »

В общем да, но не согласен насчёт обдолбанности, а глаза периоидчески видны - и взгляд очень неприятный.  Подмигивание

Слишком мало для меня было этих моментов с глазами, особенно, учтывая моё зрение ))
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 13 октября 2010 года, 15:32:57 »

А я заметил, не смотря на свои -8! Круто
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 13 октября 2010 года, 15:56:26 »

А я заметил, не смотря на свои -8! Круто
у меня -13  Язык
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 13 октября 2010 года, 15:58:11 »

Тогда конечно...
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 15 октября 2010 года, 11:12:46 »

Я знал что рано или поздно мне попытаются предъявить президента-генерала бандитской Ичкерии! И вот наконец-то дождался я этого «светлого» момента.
Уважаемый эр Змей! Этот используемый Вами приём ведения дискуссии вполне может быть назван (со всем пиететом, cамо собой) только одним словом – «передёргивание». Это всё равно как если бы какой-то человек положительно отозвался о храбрости многих солдат вермахта в годы WW2 а ему сразу в ответ: «Так ты оправдываешь фюрера!?!»
Что это, если не передёргивание и перевод разговора в совершенно иную область? Чечня была бандитским недогосударством. «спасибо» за неё ЕБНу и россиянскими правозащитникам с банкирами.  Я понимаю что «чеченская тема» - это больное место всех патриотов России, но зачем сыпать соль на раны и везде педалировать эту тему, где надо и где не надо? Сходства Техаса и Чечни нет. Кроме разве что притянутого за уши вульгарно понимаемого чисто формально-юридического внешнего сходства. А говорить про Химки – извините, но это уже чистая софистика. Будут борзеть… «трудолюбивые мигранты»(тм) - давить. Именем закона. И потом – сколько лет Москве и сколько было лет независимой Мексике. Почувствуйте разницу.
Про буров. Предельно кратко. Буры были наследниками голландской колонии. Вспомните англо-голландские войны XVII в.
Кстати, а кого мы должны считать истинными хозяевами Техаса? Мексиканцев или американцев (техасцев)? Испанцев? Или, и это будет ПМСМ намного честнее, местных индейцев?
Да, Мексика сама недавно освободилась от испанцев. Генералы зажигали…   Извините, но ведь восставших техасцев поддержали и представители «местных»! Почувствуйте разницу. Тут уже не одни «понаехавшие лузеры» (с). Облик того же Санта-Анны не вызывает никакого уважения (эгоист, изменник своему слову, насильник…). Это был подлинный кровосос… Экономика страны была в упадке…
Теперь кратко про Фэннина. В Вест-Пойнте он проучился два года. Половину срока обучения. И только потом уже вылетел… Боевой опыт у него был. А вот насчёт «быстренькой капитуляции» (с) – это ведь не совсем так было. Точнее, совсем не так. Мексиканцы застигли техасцев на марше у Колето. Те встали в каре и два дня отбивали все атаки врага, нанеся ему немалые потери. И лишь под угрозой применения картечи техасцы сдались на милость победителя. Расстреливать пленных тогда не было принято. А вот Санта-Анна приказал… Как самый настоящий упырь. Уррэа просил его отменить приказ, но этого не случилось. И приведение приказа в исполнение Уррэа спихнул на своего полковника Хосе Николаса де ла Портильо. …
Вы можете считать мексиканцев героями. Но техасцы не расстреливали пленных и не добивали  их штыками.
Хоть они и были «лузерами»(с) и «упырями»(с) в отличие от «благородного» Санта-Анны, который не один раз менял знамя, которому он присягал…
убивать пленных – это однозначно некрасиво. И просто подло. Что тут сложного для понимания?
Аналогия с «арабскими проповедниками» здесь тоже не к месту. И вообще, сравнивать события различных исторических эпох следует с большой осторожностью.
Среди защитников Аламо мелькают и мексиканские (испаноязыч. по происхождению имена). пусть их было и немного. Но они были. 16 из 201…
Затем, плавно переходя к вопросу о рабстве и т. п., можно сразу упомянуть и того же Бенджамена Мак Каллоха, участника битвы при Сан-Хосинто и будущего бригадного генерала Конфедерации. Можно вспомнить и то, как практически целое десятилетие Техас был независимым государством. Да, дружественным по отношению к США. Но суверенным. Независимость Техаса была признана Францией, Бельгией, Голландией. Только не надо проводить поспешные аналогии с Косово, я вас умоляю! И еще. Мне самому очень не симпатичны нынешние США, но тотальный антиамериканизм на все времена… Гхм.
Ну а потом Техас вошел в состав США как штат (а не, к примеру, территория). Причем обусловлено это было как устремлениями самих техасцев, так и здравой мыслю о том что с Мексикой скоро грядет еще одна война…
Сейчас вот мексиканское правительство де-факто спихивает свои внутренние социальные проблемы в тот же Техас (П.Бъюкенен не устает кричать об этом, но космополитичная элита и интересы бизнеса пока сильнее духа здорового консерватизма). Гипотетическое же его возвращение Мексике вряд ли сделает там всех счастливыми, верно
чтоб об этом не думали прекраснодушные либералы и этническиориентированные режиссеры Голливуда.
И еще про восстановление рабства техасцами. Губернатор Техаса С.Хьюстон (тот самый) был категорическим противником сецессии. Опасность поддержки уже неприемлимого с моральной точки зрения рабства и грозные последствия выхода из рядов Союза осознавалась многими… Но тем не менее получилось так как получилось. «Штат одинокой звезды» вошел в состав Конфедерации. «Доблестные техасцы» (это обращение к ним ген.Р.Ли, сказанное на поле боя) храбро воевали в Гражданскую и потом очищали свои земли от бандитизма… В боях за конфедерацию погибло почти четыре тысячи техасцев. За Союз свои головы сложили почти полторы тысячи их земляков…
Ну и на последок еще раз про кино и «резателей»(с). Ибо тема обязывает.
Вспомните классический вестерн с Джоном Уэйном и Дином Мартином – «Рио-Браво».  Круто Есть там один очень показательный эпизодик про память о Аламо… К слову, этот вестерн очень нравится К.Тарантино.
Сам же «Мачете» собрал пока немногим более 31 млн. долларов. Только в кинотеатровом прокате. Не так уж и плохо. Прикольно, что наряду с лицензионными дисками (цена колеблется в районе 300 руб.) на лотках у пиратов до сих пор продаются диски (100-120 руб.) с аннотацией о том как «крутой наемный киллер по имени Федерале Мачете получает очередное задание – завалить сенатора. Но его подставляют и он должен отомстить». Веселье продолжается.  Круто

p.s. Хотелось бы выразить свою искреннее уважение всем эрам, заинтересовавшимся данной темой.  Радость Смущение Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: