Автор
|
Тема: Мачете (прочитано 20104 раз)
|
|
Змей
|
 |
Re: Мачете
« Ответить #60 было: 13 октября 2010 года, 00:42:05 » |
|
Правда, концовка подкачала, особенно воскрешение Родригез и проходная смерть местного "сына лейтенанта Шмидта" потомка героя АламоДа ты что! Это же кайф! Весь фильм Мишель, вместо мордобития и стрельбы, толкает речи о гуманизме и правах человека, с неподражаемым омерзением на личике. Публика ждёт, когда же она наконец займётся своими прямыми обязанностями. Вместо этого девушку мочат. Публика (и я!) решает, что Родригес поменял зайке амплуа, как и Трехо с Сигалом, и тут она восстаёт из ада. А играть ему там решительно нечего: ни те руками помахать, ни народ из пушек покрошить... отсюда и результат: игра на уровне "кушать подано".Само появление Сигала в роли наркобарыги уже даёт эффект. Да и финальное: "Надоели вы мне - пойду убьюсь апстену!" совершенно неожиданно. Причем по недавно принятому закону о казни вооруженных иностранцев на территории МексикиА были ли они иностранцами или таки мексиканскими гражданами североамериканского происхождения? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2012 года, 00:51:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #61 было: 13 октября 2010 года, 00:54:39 » |
|
Да ты что! Это же кайф! Ну ладно, будем счтитать, что для концовки я недостаточно расслабил мозг. Но Джонсона могли убивать и подольше! Само появление Сигола в роли наркобарыгм уже даёт эффектЭто да. Смена актерам их привычных амплуа вообще одна из сильных сторон фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #62 было: 13 октября 2010 года, 01:09:59 » |
|
А были ли они иностранцами или таки мексиканскими гражданами североамериканского происхождения?  Если речь идет о Голиаде, то там вообще сложная ситуация. На территорию Техаса постоянно инфильтровывались всякие лузеры, которые по каким либо причинам не добились ничего в США, и прихватывали местную землицу вообразив что они на родном американском фронтире. Это несколько обижало мексиканские власти. Потом они пошли на попятный, и уже просто стали требовать уплаты с захваченной земли уплаты налогов. То етсь вообще-то Мексика дло последнего шла на уступки. Но даже платить налоги бравым пацанам было криво. Более того, собственно после этого и возникла идея о независимом Техасе. А вообще самый яркий пример того, о чем я говорю, это тот самый Джемс Фэннин которого и расстреляли во время пресловутой резни. Занимался мелким барышничеством в США, наделал кучу долгов, учился некоторое время в Вест-Пойнте потом быстренько смылся в Мексику, вернее в Техас, там прихватил плантацию. После этого вернулся в США, и стал собирать денежку на национально-освободительное движение незалежной Техасчины. Причем там по некоторым данным был уличен в том, что денежки присваивал на личные нужды. Всем представлялся выпускником Вест-Пойнта, хотя на деле там не проучился и года. Ну и так далее. Потом началась великая война, она же выражению некоторых эров, "светлая страница в истории США", в ходе которой он то ли победил какой-то конный разъезд мексиканцев, то ли те плюнув ушли за подмогой, но Фэннин решил что он круче Наполеона, и собрав большой отряд пошел крушить мексикашек, но ему не повезло и он нарвался Уррэа, который его загнал в угол, а потом немножко обстрелял картечью, тогда Фэннин быстренько капитулировал, и требовал признания за собой статуса военнопленного. И в общем-то рыцарственного Уррэа почти убедил. Но там решал все не Уррэа, а Санта-Анна, который в общем то задался резонным вопросом, а с какого, простите, хрена, эта банда упырей, которые мало того что занимаются самозахватом мексиканской земли, так еще и делают это на американские деньги, военнопленные? Ну и приказал их пустить в расход. Сейчас те же самые американцы, за меньшее, бегают за арабскими проповедниками по всему миру, и проводят спецоперации с целью устранения. А тот еще и попался на территории Мексики. Но при этом некоторые эры считают его великомучеником, а мексиканцев резателями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #63 было: 13 октября 2010 года, 07:59:02 » |
|
Продолжим. Насчёт героизма мексиканских солдат, штурмовавших Аламо. Безусловно, никто и не думает отнимать право на доблесть у тех кто идёт на смерть. Но вот вопросы командования… И потом. Мексика пусть гордится своими солдатами, а американцы (да и не только они одни) павшими при Аламо техасцами. (в тему. Вспомнил неплохой фильм «Герой-предатель». Про знаменитую бригаду «Сан-Патрисиос». Но это было уже на следующей войне с Мексикой…) Одно дело – личная отвага солдат. Совсем же иное – приказы о расстреле пленных и добивание их штыками. Насчёт того что Аламо «взяли с ходу», по-моему, это всёж сильное преувеличение. Голиадская резня, безусловно, внесла свою немалую лепту в настрой восставших против мексиканского гнёта техасцев (среди которых были и этнические мексиканцы, а не только одни лишь «понаехавшие»). При этом надо отметить что некоторым мексиканским военным претила сама идея убийства пленных – но приказ Санта-Анны был однозначен. Техасцы же окончательно поняли что драться им надо только до самой победы («свобода или смерть!»). Относительно того что техасцам «повезло» у Сан-Хосинто. Ну, во-первых, можно проиграть несколько сражений а потом победить в генеральной битве. Во-вторых же, крайне характерно соотношение потерь у мексиканцев и техасцев в этом сражении. (потери техасцев составили 9 убитых и 26 раненных, зато мексиканцы потеряли 630 человек убитыми, 230 - раненными, еще 780 попало в плен. Сражение продолжалось всего 18 минут, зато дальнейшее преследование и истребление мексиканцев заняло от 2 до 3 часов. ) Одной из проблем мексиканцев был паралич командования. По слухам, генерал Санта-Анна во время боя был в палатке с симпатичной мулаткой из местных.  ) Далее про самое сладкое, т.е. про злых «понаехавших», отобравших Техас у бедных и невинных мексиканцев. Ну, во-первых, собственно самой независимой Мексике было тогда без году неделя. А, во-вторых, очень сложно назвать и испанцев коренными жителями Техаса… Грубо говоря, это была подлинная «территория свободы» (у кого больше сил тот и легален). И если испанцы, как мы знаем, за время своего господства в Мексике смогли стать относительно своими (культурная родина и всё такое), то в первые десятилетия свободной Мексики ситуацию в стране вполне можно охарактеризовать словом «беспредел». И ведь пламя гражданских войн периодически вспыхивало ещё вплоть до 30-х гг. уже минувшего века. Да и сейчас можно вспомнить тех же партизан из штата Чьяпос… Короче говоря, ну не хотелось поселенцам (как и некоторым из местных) постоянно испытывать на себе гнёт всяких там генералов-диктаторов. ( к слову, меня могут упрекнуть, припомнив историю тех же англо-бурских войн. Но всёж и буры не были первыми хозяевами Капской колонии, да и были они несравнимо цивилизованнее латинос-диктаторов… Так что буры и техасцы однозначно молодцы.  ) ) И в результате оригинальное сравнение с гастарбайтерами из Химок совершенно не проходит. Ещё раз повторю – пусть Мексика считает своих солдат героями. Право имеют. Как и техасцы на героев своих. А вот «мексиканец Родригес»… нда. А ведь он активно пользуется голливудской машиной. И кассовое бабло получает… Не думаю я что его «целевая этническая аудитория» сможет озолотить его. Скорее всего, многие эти его поклонники просто на халяву +качают его фильмы. Зато его мочиловные боевики очень любят представители изнеженного белого мира. Типа тех так двух «хилых бледных юношей со взором горящим», так блестяще показанных в фильме («Я не мексиканец… - Заметно.»). Или просто эстетов кровищи. (И именно что кровищщи а не говнищщи (я жутко извиняюсь)! Разница тут просто принципиальная!) Про рабство. Да, Техас стал рабовладельческим Штатом. При активном сопротивлении этому немалой части его населения. И храбрые техасцы потом славно дрались на стороне Конфедерации. Не за рабство, а за право жить так, как того хотели они сами. Но заявление о том что они-де вот так взяли и «восстановили рабство» - некорректно. Насчёт того что режиссёр «Мачете» пнул павших при Аламо – а разве командир отряда «бдительных» («линчевателей») в его фильме по умолчанию является положительным героем? И в какой момент он вспоминает своего сложившего голову за эту землю предка, а? Насчёт того что Родригес заодно нехило поглумился и над своей «целевой этнической аудиторией» - полностью согласен. И ещё как поглумился! а Родригес и Альба всёж радовали взор...  // А ведь кассовые сборы «Мачете» плохими не назовёшь, джентельмены… Всё-таки любит современный кинозритель кровавые киноотбивные с текилой…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #64 было: 13 октября 2010 года, 10:45:02 » |
|
собственно самой независимой Мексике было тогда без году неделяТо есть юность созданной в 1991 году независимой России оправдывает чеченское рабовладение? это была подлинная «территория свободы» (у кого больше сил тот и легален). Это была территория страны которую США признавали в её границах и имели с ней дипломатические отношения. ситуацию в стране вполне можно охарактеризовать словом «беспредел»Ситуацию с российским криминалом тоже, это оправдывает Дудаева? ну не хотелось поселенцам (как и некоторым из местных) постоянно испытывать на себе гнёт всяких там генералов-диктаторовНе хотелось испытывать гнет, сидели бы дома. Мне не хотелось испытывать гнет всяких там туркменбаши и я не поехал в Туркмению. Да, Техас стал рабовладельческим Штатом. При активном сопротивлении этому немалой части его населения... Но заявление о том что они-де вот так взяли и «восстановили рабство»Некоторый плюрализм мнений в данном абзаце наблюдаем мы... И в результате оригинальное сравнение с гастарбайтерами из Химок совершенно не проходит.Вы его не опровергли. Как и параллели с чеченцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #65 было: 13 октября 2010 года, 11:48:13 » |
|
Короче говоря, ну не хотелось поселенцам (как и некоторым из местных) постоянно испытывать на себе гнёт всяких там генералов-диктаторов. Эр Пушок опять кое о чем умалчивает. Например об этническом составе защитников того же Аламо, и отряда Фэннина при Голиаде. А там были сплошняком поселенцы из США. ( к слову, меня могут упрекнуть, припомнив историю тех же англо-бурских войн. Но всёж и буры не были первыми хозяевами Капской колонии, да и были они несравнимо цивилизованнее латинос-диктаторов… Эра Пушка могут упрекнуть не в этом, упрекнут в другом. Эр Пушок пытается втолкнуть дискуссию в нужное русло, якобы отвечая на "справедливые" упреки приписываемые оппонентам. Хотя на деле обстоит все несколько иначе. Буры начали селиться на территории Южной Африки с конца 17 века. И к началу войны уже имели даже свой собственный язык. И кроме того эр забыл упомянуть рейд Джеймсона. Так что буры как раз были в ситуации мексиканцев, на которых наехали американские поселенцы, быстренько позвавшие на защиту Большого Папу. Так что эр Пушок перевернул все с ног на голову.  Так что буры и техасцы однозначно молодцы. При этом обе категории граждан по факту оказываются по разные стороны баррикад. Так что решительно непонятно, почему буры хорошие, а мексиканцы плохие? Почему английские поселенцы плохие, а техасцы хорошие?  И в результате оригинальное сравнение с гастарбайтерами из Химок совершенно не проходит. Только у эра Пушка. Потому как решительно непонятно, чем к примеру уроженец Джорджии Фэннин, который в возрасте 25 лет приперся на территорию Мексики, устраивать революцию, отличается от рандомного гастарбайтера, который приехал со своей солнечной родины в Химки в довольно зрелом возрасте, и требует учета своих культурных особенностей, попутно нарушая уголовный кодекс РФ по тяжким статьям? Пусть эр Пушок покажет нам разницу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
 |
« Ответить #66 было: 13 октября 2010 года, 13:23:21 » |
|
Ёлы-палы. Меня Мачете всё продолжает радовать... Сначала радовал сам фильм, теперь я в диком восторге от исторической дискуссии, развернувшейся по его поводу. Класс... Но я не о том. Хотелось бы встрять относительно Сигала со своим ИМХО. Кто-то говорит, что он разочаровал низким уровнем актерского мастерства, кто-то оправдывает его тем, что играть ему было нечего, хотя это тоже несёт негативный оттенок. Я же, наоборот, от его микроскопической, к сожалению, роли, в восторге, пусть даже и не являюсь поклонником этого актера. В принципе, мимикой и эмоциональностью Сигал не блистал никогда, достаточно вспомнить бродящие по сети фотожабы-сравнения по видам эмоций или по его фильмографии, где любая наугад выбранная фотография-кадр была практически копией всех остальных. Но в этом и суть его харизмы. В основном, у Сигала играют глаза и речевой аппарат (если не считать его зубо-косте-мясодробительных конечностей). Он давит своей неподвижностью, скалоподобностью (вот именно чего не хватает назвавшемуся «Скалой» Дуэйну Джонсону), некоторой непоколебимостью, с которой контрастируют его горящие взгляды (в большинстве случаев) и звучат в унисон практически все реплики, усиливающие это ощущение. Но Мачете экземпляр особый... Речь оценить в бубляже я не могу, а глаз Сигала большую часть времени просто не видно. Просто прелесть. Поэтому эти факторы как элемент характеристики отпадают, здесь ни плюсов, ни минусов быть не может. Поэтому вроде бы и оценить его сложно. И именно поэтому от этого безликого, жестокого, змееобразного Сигала, который нам представлен, бросает в дрожь. Вот лично меня. Я вижу маньяка, постоянно обдолбаного, не-человека, способного вышибить мозги своей собственной матери. Ядовитую змею, греющуюся на солнышке, но готовую тут же вцепитьс в тебя ядовитыми клыками и отправить на тот свет. Он ухитряется вызвать такое ощущение, а это чего-то да стоит. Поэтому о плохом уровне его игры в этом фильме, я считаю, не стоит говорить, ибо это неправда. Пусть другие ругают, а я останусь при своем мнении – одна из лучших его ролей (даже если забыть о ее оригинальности  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #67 было: 13 октября 2010 года, 13:48:27 » |
|
Я же, наоборот, от его микроскопической, к сожалению, роли, в восторге, пусть даже и не являюсь поклонником этого актера. В принципе, мимикой и эмоциональностью Сигал не блистал никогда, достаточно вспомнить бродящие по сети фотожабы-сравнения по видам эмоций или по его фильмографии, где любая наугад выбранная фотография-кадр была практически копией всех остальных. Но в этом и суть его харизмы. В основном, у Сигала играют глаза и речевой аппарат (если не считать его зубо-косте-мясодробительных конечностей). Он давит своей неподвижностью, скалоподобностью (вот именно чего не хватает назвавшемуся «Скалой» Дуэйну Джонсону), некоторой непоколебимостью, с которой контрастируют его горящие взгляды (в большинстве случаев) и звучат в унисон практически все реплики, усиливающие это ощущение. Но Мачете экземпляр особый... Речь оценить в бубляже я не могу, а глаз Сигала большую часть времени просто не видно. Просто прелесть. Поэтому эти факторы как элемент характеристики отпадают, здесь ни плюсов, ни минусов быть не может. Поэтому вроде бы и оценить его сложно. И именно поэтому от этого безликого, жестокого, змееобразного Сигала, который нам представлен, бросает в дрожь. Вот лично меня. Я вижу маньяка, постоянно обдолбаного, не-человека, способного вышибить мозги своей собственной матери. Ядовитую змею, греющуюся на солнышке, но готовую тут же вцепитьс в тебя ядовитыми клыками и отправить на тот свет. Он ухитряется вызвать такое ощущение, а это чего-то да стоит.В общем да, но не согласен насчёт обдолбанности, а глаза периодически видны - и взгляд очень неприятный. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2010 года, 18:17:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #68 было: 13 октября 2010 года, 14:24:41 » |
|
А были ли они иностранцами или таки мексиканскими гражданами североамериканского происхождения? В отряде Фэннина по моему от половины до двух третей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #69 было: 13 октября 2010 года, 14:31:01 » |
|
Спасибо. То есть всякие были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

|
 |
« Ответить #70 было: 13 октября 2010 года, 15:12:26 » |
|
В общем да, но не согласен насчёт обдолбанности, а глаза периоидчески видны - и взгляд очень неприятный.  Слишком мало для меня было этих моментов с глазами, особенно, учтывая моё зрение ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #71 было: 13 октября 2010 года, 15:32:57 » |
|
А я заметил, не смотря на свои -8! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

|
 |
« Ответить #72 было: 13 октября 2010 года, 15:56:26 » |
|
А я заметил, не смотря на свои -8!  у меня -13 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #73 было: 13 октября 2010 года, 15:58:11 » |
|
Тогда конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #74 было: 15 октября 2010 года, 11:12:46 » |
|
Я знал что рано или поздно мне попытаются предъявить президента-генерала бандитской Ичкерии! И вот наконец-то дождался я этого «светлого» момента. Уважаемый эр Змей! Этот используемый Вами приём ведения дискуссии вполне может быть назван (со всем пиететом, cамо собой) только одним словом – «передёргивание». Это всё равно как если бы какой-то человек положительно отозвался о храбрости многих солдат вермахта в годы WW2 а ему сразу в ответ: «Так ты оправдываешь фюрера!?!» Что это, если не передёргивание и перевод разговора в совершенно иную область? Чечня была бандитским недогосударством. «спасибо» за неё ЕБНу и россиянскими правозащитникам с банкирами. Я понимаю что «чеченская тема» - это больное место всех патриотов России, но зачем сыпать соль на раны и везде педалировать эту тему, где надо и где не надо? Сходства Техаса и Чечни нет. Кроме разве что притянутого за уши вульгарно понимаемого чисто формально-юридического внешнего сходства. А говорить про Химки – извините, но это уже чистая софистика. Будут борзеть… «трудолюбивые мигранты»(тм) - давить. Именем закона. И потом – сколько лет Москве и сколько было лет независимой Мексике. Почувствуйте разницу. Про буров. Предельно кратко. Буры были наследниками голландской колонии. Вспомните англо-голландские войны XVII в. Кстати, а кого мы должны считать истинными хозяевами Техаса? Мексиканцев или американцев (техасцев)? Испанцев? Или, и это будет ПМСМ намного честнее, местных индейцев? Да, Мексика сама недавно освободилась от испанцев. Генералы зажигали… Извините, но ведь восставших техасцев поддержали и представители «местных»! Почувствуйте разницу. Тут уже не одни «понаехавшие лузеры» (с). Облик того же Санта-Анны не вызывает никакого уважения (эгоист, изменник своему слову, насильник…). Это был подлинный кровосос… Экономика страны была в упадке… Теперь кратко про Фэннина. В Вест-Пойнте он проучился два года. Половину срока обучения. И только потом уже вылетел… Боевой опыт у него был. А вот насчёт «быстренькой капитуляции» (с) – это ведь не совсем так было. Точнее, совсем не так. Мексиканцы застигли техасцев на марше у Колето. Те встали в каре и два дня отбивали все атаки врага, нанеся ему немалые потери. И лишь под угрозой применения картечи техасцы сдались на милость победителя. Расстреливать пленных тогда не было принято. А вот Санта-Анна приказал… Как самый настоящий упырь. Уррэа просил его отменить приказ, но этого не случилось. И приведение приказа в исполнение Уррэа спихнул на своего полковника Хосе Николаса де ла Портильо. … Вы можете считать мексиканцев героями. Но техасцы не расстреливали пленных и не добивали их штыками. Хоть они и были «лузерами»(с) и «упырями»(с) в отличие от «благородного» Санта-Анны, который не один раз менял знамя, которому он присягал… убивать пленных – это однозначно некрасиво. И просто подло. Что тут сложного для понимания? Аналогия с «арабскими проповедниками» здесь тоже не к месту. И вообще, сравнивать события различных исторических эпох следует с большой осторожностью. Среди защитников Аламо мелькают и мексиканские (испаноязыч. по происхождению имена). пусть их было и немного. Но они были. 16 из 201… Затем, плавно переходя к вопросу о рабстве и т. п., можно сразу упомянуть и того же Бенджамена Мак Каллоха, участника битвы при Сан-Хосинто и будущего бригадного генерала Конфедерации. Можно вспомнить и то, как практически целое десятилетие Техас был независимым государством. Да, дружественным по отношению к США. Но суверенным. Независимость Техаса была признана Францией, Бельгией, Голландией. Только не надо проводить поспешные аналогии с Косово, я вас умоляю! И еще. Мне самому очень не симпатичны нынешние США, но тотальный антиамериканизм на все времена… Гхм. Ну а потом Техас вошел в состав США как штат (а не, к примеру, территория). Причем обусловлено это было как устремлениями самих техасцев, так и здравой мыслю о том что с Мексикой скоро грядет еще одна война… Сейчас вот мексиканское правительство де-факто спихивает свои внутренние социальные проблемы в тот же Техас (П.Бъюкенен не устает кричать об этом, но космополитичная элита и интересы бизнеса пока сильнее духа здорового консерватизма). Гипотетическое же его возвращение Мексике вряд ли сделает там всех счастливыми, верно чтоб об этом не думали прекраснодушные либералы и этническиориентированные режиссеры Голливуда. И еще про восстановление рабства техасцами. Губернатор Техаса С.Хьюстон (тот самый) был категорическим противником сецессии. Опасность поддержки уже неприемлимого с моральной точки зрения рабства и грозные последствия выхода из рядов Союза осознавалась многими… Но тем не менее получилось так как получилось. «Штат одинокой звезды» вошел в состав Конфедерации. «Доблестные техасцы» (это обращение к ним ген.Р.Ли, сказанное на поле боя) храбро воевали в Гражданскую и потом очищали свои земли от бандитизма… В боях за конфедерацию погибло почти четыре тысячи техасцев. За Союз свои головы сложили почти полторы тысячи их земляков… Ну и на последок еще раз про кино и «резателей»(с). Ибо тема обязывает. Вспомните классический вестерн с Джоном Уэйном и Дином Мартином – «Рио-Браво».  Есть там один очень показательный эпизодик про память о Аламо… К слову, этот вестерн очень нравится К.Тарантино. Сам же «Мачете» собрал пока немногим более 31 млн. долларов. Только в кинотеатровом прокате. Не так уж и плохо. Прикольно, что наряду с лицензионными дисками (цена колеблется в районе 300 руб.) на лотках у пиратов до сих пор продаются диски (100-120 руб.) с аннотацией о том как «крутой наемный киллер по имени Федерале Мачете получает очередное задание – завалить сенатора. Но его подставляют и он должен отомстить». Веселье продолжается.  p.s. Хотелось бы выразить свою искреннее уважение всем эрам, заинтересовавшимся данной темой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|