Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:44:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Проказы Allor'a (Модератор: Allor)
| | | |-+  Из свежего
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Из свежего  (прочитано 23161 раз)
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
Re: Из свежего
« Ответить #30 было: 19 сентября 2010 года, 10:28:16 »

Ждем-с!
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 22 сентября 2010 года, 13:38:21 »

Ну, вообще-то, по тексту Алва невысокий и худощавый. Т.е. на культуриста мужик и в нормальной физической форме не похож, а уж после тюрьмы и подавно. Что до "зрелого мужа" - дык  он Роберу в Багерлее на первый взгляд чуть ли не подростком кажется, потому как представляет собой нечто худое, осунувшееся и с огромными глазами. Имхо, иллюстрация вполне соответствует тексту.
Ну, Янис, то текст, а то - представление ряда читателей о главгерое, как о "настоящем мущщине". Им и эльфа надо с крепкой челюстью и мощными плечами рисовать, иначе вроде и текст, а душа не приемлет и глаз неймет:)
А поскольку душа уязвлена, то вместо, скажем "по-моему, Алва все же выглядит излишне хрупким", пишут "выглядит худосочным куренком". От обиды за образ.

(в цитировании жирный шрифт - мой)
Из факта моего несогласия с трактовкой художника сделан вывод о моей личности, это и есть  приём критики, который называется "переход на личности", или по простонародному: в ответ на "мне не нравится данная книга (картина, образ и т.д.)" озвучивается ответ типа "сам дурак".
Если раздел называется "Приколы...", то и отзывы, полагаю, можно воспринимать через приколы?
« Последняя правка: 22 сентября 2010 года, 13:41:51 от Malanka » Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Allor
Наместник
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 07 октября 2010 года, 01:44:54 »

Из факта моего несогласия с трактовкой художника сделан вывод о моей личности, это и есть  приём критики, который называется "переход на личности", или по простонародному: в ответ на "мне не нравится данная книга (картина, образ и т.д.)" озвучивается ответ типа "сам дурак".
Если раздел называется "Приколы...", то и отзывы, полагаю, можно воспринимать через приколы?
Если несогласие обрамляется в форму почти оскорбления, то можно счесть, что это не просто несогласие, а вопль оскорбленной души.
Т.е. "куренок" - это милый прикол, так? Учтем.
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 07 октября 2010 года, 10:19:29 »

Если несогласие обрамляется в форму почти оскорбления, то можно счесть, что это не просто несогласие, а вопль оскорбленной души.
Позвольте спросить - оскорбления кого или чего? Если Вы имеете в виду оскорбление лично Вас, то я ни слова о Вас лично не написала, соблюдая правило форума - "не переходить на личности". Если Вы выставляете свои творения на публику, то будьте готовы, что не всем они могут понравиться, не все будут воспринимать их так, как Вам желается. И восприятие персонажей книг  не может быть у всех одинаковым.  В общем Ваши фантазии-иллюстрации мне нравятся именно как фантазии, иначе я вообще не отмечалась бы в этой теме. Но попрежнему считаю, что центральный персонаж - на Алву не тянет. Алва даже в глюке - несмирившийся, а на иллюстрации - выглядит распятым мучеником, что не вяжется с  высказыванием Алвы: "Я не преисполнился благодати. И не устал жить."
Авторизирован

Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 октября 2010 года, 13:29:58 »

Так то, что говорил Алва, и глюк Дикона - это какбэ две большие разницы Улыбка То есть - ну очччень большие. Истинный глюк вообще не обязан соответствовать реальности и тем более - алвиным представлениям о ней Улыбка

А вообще предмет спора мне не понятен. Авторский стиль и авторское видение - вот то, чем можно разбить любую аргументацию на тему "А я вижу по-другому". Ну никто и не запрещает Улыбка И автору тоже, что интересно. Произведение искусства может нравиться или не нравиться, это в порядке вещей. Но курята... Кхм... Это немного из другого балету.

А Алва-то... Ух! Продолжает рвать шаблоны  Смех
« Последняя правка: 07 октября 2010 года, 13:33:57 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 07 октября 2010 года, 13:57:07 »

Так то, что говорил Алва, и глюк Дикона - это какбэ две большие разницы Улыбка То есть - ну очччень большие. Истинный глюк вообще не обязан соответствовать реальности и тем более - алвиным представлениям о ней Улыбка

А вообще предмет спора мне не понятен. Авторский стиль и авторское видение - вот то, чем можно разбить любую аргументацию на тему "А я вижу по-другому". Ну никто и не запрещает Улыбка И автору тоже, что интересно. Произведение искусства может нравиться или не нравиться, это в порядке вещей. Но курята... Кхм... Это немного из другого балету.

А Алва-то... Ух! Продолжает рвать шаблоны  Смех
Так ведь в глюке Дикона обнажённым Алвой восхищаются средневековые простолюдинки, и я так полагаю, что средневековый достойный восхищения простолюдинок идеал мужской фигуры - несколько другой, чем изображено.   
Авторизирован

Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 октября 2010 года, 13:59:01 »

В глюке Дикона обнажённым Алвой восхищается сам Дикон  Смех
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 07 октября 2010 года, 14:04:15 »

Позвольте спросить - оскорбления кого или чего? Если Вы имеете в виду оскорбление лично Вас, то я ни слова о Вас лично не написала, соблюдая правило форума - "не переходить на личности". Если Вы выставляете свои творения на публику, то будьте готовы, что не всем они могут понравиться, не все будут воспринимать их так, как Вам желается. И восприятие персонажей книг  не может быть у всех одинаковым. 
Между тем, выставляя свои творения на публику, человек вправе ожидать уважительного отношения к своей работе и взглядам, вне зависимости от того, понравится она зрителям или нет.

Эреа Malanka, согласитесь то, что Вы хотели сообщить Allor о ее рисунке, вполне можно было сказать другими словами, не используя пренебрежительных выражений. И ругают Вас здесь вовсе не за критику вообще, а за ту форму, в которой она была высказана.

Кстати, на ЗФ запрещен не только «переход на личности». Список кого или чего оскорблять не стоит значительно длиннее.

5.3. На форуме категорически запрещены и караются:
а) Переход на личности, грубость, открытое и завуалированное хамство, высокомерное и пренебрежительное отношение к личности или мировоззрению посетителей форума и любых персоналий, затронутых в ходе разговора, а также провоцирование оппонентов на скандал («флейм»).
« Последняя правка: 07 октября 2010 года, 17:09:13 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #38 было: 07 октября 2010 года, 21:57:38 »

... и никто не заметил, что вообще то этот глюк, как указал автор еще в самом начале - из Синего Взгляда Смерти. То есть спойлер...
Авторизирован
Allor
Наместник
Граф

« Ответить #39 было: 07 октября 2010 года, 22:42:02 »

Вук, Риш, Holiday, благодарю!
Т.е. вы за меня в принципе все сказали.
Увы, вероятно, вас не поймут. Ибо старательно переводят разговор на свои представления, старательно не вспоминая, что послужило причиной нездорового интереса к комментарию.
То, что критиковать даже не понравившуюся вещь можно в корректной форме - это, видимо, за пределами представлений.
Авторизирован

Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 08 октября 2010 года, 16:38:31 »

... и никто не заметил, что вообще то этот глюк, как указал автор еще в самом начале - из Синего Взгляда Смерти. То есть спойлер...
"Диконов глюк из СЗ, тот самый." - написано в самом начале, перед картинкой. из Синего Взгляда Смерти - это было бы из СВС. Или не верить глазам своим?    Желающие оскорбляться найдут к чему придраться (критика - всегда горька, а славословия - сдадостны!, или, выражаясь лексиконом Алвы про острые зубы...)
Авторизирован

Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 09 октября 2010 года, 10:48:42 »

Еу, если б в Вашем посте еще и содержалась хоть какая-то критика  Смех
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 11 октября 2010 года, 16:04:58 »

Еу, если б в Вашем посте еще и содержалась хоть какая-то критика  Смех
Попытки показать, что иллюстрация не вполне согласуется с иллюстрируемым текстом  критикой не считается?
Авторизирован

Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 11 октября 2010 года, 17:06:11 »

Ну нет бы самостоятельно в Яндексе посмотреть! Как дети малые, ей-Богу!

КРИ'ТИКА, и, ж. [от греч. kritikē].

- Обсуждение, рассмотрение, исследование чего-н., проверка чего-н. с какой- н. целью. К. чистого разума (сочинение нем. философа-идеалиста Канта, создателя т. наз. критической философии).
- Научная проверка подлинности, правильности чего-н. (филол.). Историческая к. (проверка правильности фактов, сообщаемых историческими документами).
- Определение достоинств и недостатков, оценка, разбор.
- Анализ, истолкование и оценка художественных произведений.

(с) Словарь Ушакова

Литературная критика, оценка и истолкование художественного произведения, выявление и утверждение творческих принципов того или иного литературного направления; один из видов литературного творчества. Л. к. исходит из общей методологии науки о литературе и опирается на историю литературы. В отличие от истории литературы, она освещает процессы, происходящие прежде всего в литературном движении современности, или интерпретирует классическое наследие с точки зрения современных общественных и художественных задач. Л. к. тесно связана как с жизнью, общественной борьбой, так и с философскими и эстетическими идеями эпохи.

(с) БСЭ

Принципы литературной критики распространимы на любые жанры искусства.

Ну вот теперь покажите, где тут у нас "критика чистого разума", научное исследование, анализ и "выявление и утверждение творческих принципов"? В лице "куренка", надо полагать? Неудивительно, что никто тут особо критики-то и не увидел. А увидели что?

КРИТИКА'НСТВО, а, мн. нет, ср. (неодобрит.).
Свойство критикана, придирчивая критика. Одно дело — разумная критика, другое дело — пустое к.

(с) Словарь Ушакова
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Allor
Наместник
Граф

« Ответить #44 было: 12 октября 2010 года, 01:50:14 »

Попытки показать, что иллюстрация не вполне согласуется с иллюстрируемым текстом  критикой не считается?
С текстом-то вполне согласуется, как вам тут уже говорили, не согласуется с вашими представлениями об идеале мужественности у "средневековых простолюдинок"...
И как вы все же заговорили-то аккуратно, про "куренка" как-то стараетесь позабыть:))))))

Вук Задунайский , спасибо!!! Ведь да, есть же определения. Но когда человеку что-то не нравится, и на этом основании он полагает, что можно не выбирать выражений... Что ему докажешь?
« Последняя правка: 12 октября 2010 года, 01:55:05 от Allor » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: