Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
Автор
|
Тема: Новые боги (прочитано 18279 раз)
|
FiKs15
|
Действительно. ККБ писались с мая 1999-го по январь 2005-го Ааааа, так то с начала написания 11 лет прошло. Я уж подумала, что с выхода книги - вот и удивилась так
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Счас "Киндрэт" читаю, таки нравиться, обычно не люблю я от нескольких авторов, спасибо за наводку.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Ева Линдерс
|
А я как раз решила первые три книги перечитать, а то "Новые боги" до нас в лучшем случае через две недели дойдут.
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
SS
|
И заинтриговали с обманом Лориана, конечно... Мне казалось, что его просто используют как гм... резервуар для хранения и затем уничтожения основателя... Хоть намекните, пожалуйста, кто обманул
Увы... Кристоф. Лориан просил колдуна спасти отца и мачеху. - Я привёз твоих родителей. Правда, не обладаю талантами даханавара вести беседы с людьми, так что тебе самому придётся объяснять им, что происходит. стр. 289 И в разговоре с Дарэлом, когда обрадованный Лориан умчался, выясняется правда: - Я не смог вернуть его родителей. Когда я приехал, они уже были мертвы. - Тогда кого ты привёз? - Стигониты, - сухо отозвался колдун, уже зная мою реакцию на эту новость. - Я видел фотографии. Вспомнил кое-какие рассказы Лориана... И не надо на меня так смотреть. По-твоему, я мог сказать парню, который согласился вселить в себя потустороннюю сущность ради всех нас, что его отец и мать убиты, потому что я был слишком занят, чтобы вспомнить о них сразу и заниматься их спасением? - Но он всё равно узнает. - Не узнает, - устало ответил Кристоф, проводя ладонью по лбу, зажмуривая и снова открывая утомлённые глаза. - Отличить невозможно. Оба они будут бодры, дружелюбны и станут жить долго и счастливо. До тех пор, пока это будет необходимо. Мне оставалось лишь потрясённо качать головой. - То, что ты сделал, безусловно, очень гуманно, но как-то... бесчеловечно. стр.290 Спасибо, что просветил . Может и бесчеловечно, но поступок Криса впечатляет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон
Нравственность - подчинение в свободе
|
Спасибо, что просветил . Может и бесчеловечно, но поступок Криса впечатляет. Позвольте узнать, впечатляет чем?
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
SS
|
Гм... что впечатляет написала искренне, но при этом ваш вопрос поставил в тупик , пришлось подумать. Впечатляет тем, что Кристофу, вампиру, бог знает скольких лет от роду, не безразличен этот парень настолько, что он не просто заботится о его жизни и безопасности (это-то понятно, он им нужен), но и об его чувствах и т.д. И это при том, что у Лориана не было особо теплых отношений ни с отцом, ни с мачехой; и при том, что Кристоф даже при всем его стремлении продолжать "жить с интересом" должен оч-чень утилитарно относится к людям - пища, как ни крути, да еще быстроживущая (вспомните слова Рамона о людских женщинах из "Основателя"), преходящая.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон
|
а на мой взгляд, если бы Кристоф заботился о чувствах Лориана, он бы не забыл о том что надо спасти родителей. и не пришлось бы ему делать стигонитов. а так его поступок мне лично кажется лицемерным. Вроде как он позаботился, но его позиция в общем то говорит о его именного об утилитарном отношении к людям. На подачку похоже.
вот если бы он искренне извинялся что не успел их спасти - вот это бы пожалуй впечатлило...
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
а на мой взгляд, если бы Кристоф заботился о чувствах Лориана, он бы не забыл о том что надо спасти родителей. и не пришлось бы ему делать стигонитов. а так его поступок мне лично кажется лицемерным. Вроде как он позаботился, но его позиция в общем то говорит о его именного об утилитарном отношении к людям. На подачку похоже.
вот если бы он искренне извинялся что не успел их спасти - вот это бы пожалуй впечатлило...
Угу. Представляю, как новый мэтр кадаверциан Кристоф Джулиан Фредерик де Альбьер в раскаянии бьёт себя в грудь и просит: "Прости! Замотался... Забыл..." Как Дарэл отмечает, чувства кадаверциан обычно ровные, и мысли сглаженные. Клан кадаверциан состоял на момент действия "Кровных братьев" из 10-ти членов, и Основатель, желая отплатить за "предательство" Кристофа, уполовинил некромантов. Дона чудом осталась жива. И сначала - Большой круг, давшийся с таким трудом всем кланам, а потом - прощальный "подарочек" Основателя, с которым могут справиться только колдуны. Когда Основателя заточили в Лориана, прошла уже вторая волна - первая пыталась атаковать самолёт с Витторией и Миклошем. Только потому, что на борту был Грэг Кадаверциан, кошмарный сон нахттотера не стал вещим. И прежде всего выжившим колдунам пришлось думать о Столице в целом, а не об отдельных жителях. Осада началась в ночь 11 мая, а некроманты пробрались в Столицу, создав Границу, лишь 13-го. Тогда же в Северную резиденцию прибыли личные доноры глав кланов. Лориан с Дарэлом отправились в город 14-го. Нашли воронку на месте дома. И, к слову, специализация Кристофа - заклинательство духов. "Твоя суть - лудера" , - сказал ему нософорос. Лучшей стигнессой клана была Ада. Да, Кристоф - Мастер Смерти, лучший ученик Вольфгера и может - и должен - уметь всё. Так хирург-кардиолог в случае необходимости может сделать кесарево, но вряд ли полезет в нейрохирургию. Но Кристоф всё-таки сделал стигонитов! Он что, не мог честно, прямо сказать Лориану: "Прости. Я не успел"? Мог. Но он... он слишком привязался к мальчишке, чтобы нанести ему такой удар. Лориан верил в него, считал другом (пусть и не таким близким, как Дарэла), он был в клане практически своим - и разрушить всё это? Нет, это не лицемерие, это сдержанность, присущая кадаверциан. Они привыкли смотреть смерти в лицо. И одно дело - Лориан, и другое - его родители. Почти чужие люди. Да и сам подросток последнее время практически отдалился от семьи, о чём он и думает, стоя у воронки. Кристоф не просто создал стигонитов - он дал Лориану надежду, что всё образуется, сохранил его веру в добро и справедливость, не дал впасть в отчаяние и погрузиться в пучины гнева (Не защитили! не спасли!) и ненависти (А я им ещё верил! Все вампиры хороши! Зачем я согласился? Пусть бы они погибли, зато отец с мачехой были бы живы). Что лучше - при помощи обмана сохранить душевный покой Лориана или выложить всё как есть, пусть мучается сознанием, сколько он не успел сказать, сделать для родных? А? Ну вот что?
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Пламя Земли
Барон
|
Эр Эстравен, для меня ваш вопрос звучит примерно следующим образом - "что лучше, жизнь такая какая она есть или тепличные условия, в которых душа по определению развиваться не может?"
намой взгляд лучше уж горькая правда....
А Лориан, таким каким я его себе представляю, понял бы и простил. Если бы Кристоф искренне извинился и объяснил, что не успел, потому что спасал всю столицу.
Но возможно это всего лишь мои идеализированные взгляды на жизнь...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
Эрэа Пламя Земли А Лориан, таким каким я его себе представляю, понял бы и простил. Если бы Кристоф искренне извинился и объяснил, что не успел, потому что спасал всю столицу.ИМХО, простил бы, но что бы с ним случилось? Эр Эстравен, по поводу Кристофа - ППКС!
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
SS
|
И тоже ППКС. Кроме того, эрэа Пламя Земли, ваша позиция справедлива, но иногда (по моему мнению, конечно) сладкая ложь все же лучше горькой правды ЗЫ Книжка пока не дошла, но пожалуйста *находясь в шоке от сообщения эра Эстравена об "уполовинивании" кадаверциан*, ответьте, Вивиан жив?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
|
ЗЫ Книжка пока не дошла, но пожалуйста *находясь в шоке от сообщения эра Эстравена об "уполовинивании" кадаверциан*, ответьте, Вивиан жив? На тот момент - да. Ему удалось спастись.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Катриона
|
На тот момент - да. Очень тактичная формулировка. Прямо-таки даханаварская
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
SS
|
Ага, а еще садистская . И вызывающая нехорошие ассоциации с судьбой Савиньяков
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
|
Ну, так ведь читать будет неинтересно, если сразу выложить все карты... У меня лично судьба Вивиана в смысле финала чётко ассоциировалась сразу по прочтении с судьбой Луара Солля. (М.и С. Дяченко, цикл "Скитальцы", роман "Преемник")
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
|
|
|