Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 11 (прочитано 23097 раз)
|
Аниэль
Личный нобиль
высоко сижу, далеко гляжу
|
эр prince_bundleТо Аниэль, Drago63При чём тут Порт-Артур?  Как насчет Австро-Венгрии? Политический акцент не ясен. Если Русско-Китайская Зона, то доминирует Россия, столица - на ее территории. Если столица в Китае, то Россия находится на вторых ролях, столица - в пределах Китая. Местонахождение столицы - элемент Вашего мира, который претендует на достоверность. "Не сильно важно" - это не ответ. Как раз важно, потому что Кенга прожил 2 года на Востоке - и там же встретился с Броуди. Получается, что он там же и остался, несмотря на заявление автора о его переезде. простите за прямоту, но сил моих нету. Буду, как минимум, 3ей, рекомендующей вам внимательней читать тексты 
|
|
|
Авторизирован
|
автор рассказов "Смайлик... профессора Д.", "Портрет её тени"
Беседовать с ветром карамельно-приятно. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать
|
|
|
prince_bundle
|
простите за прямоту, но сил моих нету. Буду, как минимум, 3ей, рекомендующей вам внимательней читать тексты  Я уже указал причины, по которым не могу внимательно прочитать Ваш рассказ. Приходится постоянно останавливаться на неверно расставленных знаках препинания и стилистически неровных фразах. Всё, я сдаюсь. Действительно, не важно, где находится столица - мир всё равно выдуманный.
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2010 года, 00:13:20 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, и какой же "политический акцент" в Австро-Венгрии??? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
простите за прямоту, но сил моих нету. Буду, как минимум, 3ей, рекомендующей вам внимательней читать тексты  Я уже указал причины, по которым не могу внимательно прочитать Ваш рассказ. Приходится постоянно останавливаться на неверно расставленных знаков препинания и стилистически неровных фразах. Всё, я сдаюсь. Действительно, не важно, где находится столица - мир всё равно выдуманный. "Приходится все время останавливаться на неверно расставленных знакОВ препинания..." Н-да, нелегка ноша рецензента... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prince_bundle
|
"Приходится все время останавливаться на неверно расставленных знакОВ препинания..." Н-да, нелегка ноша рецензента...  Спасибо, я уже поправил.
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Рысь
|
Прошу прощения за долгое молчание. МихелинаЕще один средний рассказ. На меня он не произвел большого впечатления. Ход со сменой ролей девушек предсказуем. Кстати о девушках - по репликам и мыслям героинь им лет 15-16, хотя автор замыслил их более старшими. Слово "стормозила" очень резануло глаз, как очень современное, не книжное, и не соответствующее, на мой взгляд, традициям и культуре описываемого общества. МонологРассказ, по меньшей мере, оригинален. Написать интересный текст от одного лица, это суметь надо, а написано интересно. Для меня интрига сохранялась до самого конца. На мой взгляд, текст надо именно "причесать", но не более. Наш бронепоездРассказы про "Зону" не люблю. Не моя эта тема, хоть тресни. Рассказ прочел на одной голой дисциплине. Но без мазохизма. Ощущая вкус кактуса во рту, все-таки сумел оценить техническую сторону повествования. Более подробно комментировать не берусь, ибо "не мое". Никогда не кормите ракасуА вот это 5 баллов! Прочел на одном дыхании. Прекрасный слог! А какое внимание к деталям! Крепкий сюжет воспринял уже как нечто само собой разумеющееся. Спасибо, автор!  вот, как-то так (с)
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
товарищ Гугл
Личный нобиль
|
"Талисман"
"Девачковый" рассказ, но чересчур он переполнен патокой, и щиплет глаза от мыла. Сконструирвано. в целом, нормально, олнако: - если есть одна языческая богиня любви, то должны быть и другие боги, причем не менее деятельные (одно упоминание, вскольз, не то). - слова-дублеры для обозначеия накидок, оплечий и т.п. - оно хорошо, но в первой части текста автор явно перебирает с ними; - мелкие религиозные фокусы приходят в голову людям всегда. Такой фокус провернуть вряд ли бы удалось.
того: текст хорошо бы смотрелся в глянцево журнале с иллюстрациями, отдаленно напоминающими индийские (кама-сутра была бы излишней)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
товарищ Гугл
Личный нобиль
|
"никогда не кормите ракасу" Тут этот рассказ хвалялт. Да, с высокой вероятностью он будет в "топах". Но можно немножко дегтя  Автор сочинил неплохую фэнтези-меодраматическую историю, однако мир проработал сравнительно мало. Соедующая цитата не может быть диалогом старосты и макграфского сборщика: "А староста осторожно говорит маркграфскому сборщику: "Оно, конечно, хорошо, что можно не платить жрецам... Но кто будет совершать требы? Нечисть там отваживать, дождь звать, скотину заговаривать от болезни?" "Да любой может, - отвечает сборщик. - Хотите - проводите обряды каждый сам для себя, хотите - назначьте кого-нибудь или изберите". Тут Сальхон интересуется как бы между прочим: "Хотелось бы ознакомиться с основами нового вероучения. Нет ли какой-нибудь книги или брошюры? Я бы изучил и разъяснил населению". Сборщик налогов смеётся: "Учение очень простое - как раз на такой случай. Бог сказал: если я дам вам заповеди, найдутся желающие толковать их себе во благо. А я не для того разогнал жрецов, чтобы посадить вам на шею других таких же. Поэтому я не дам вам ни правил, ни наставлений. А если кто вздумает говорить с вами от моего имени, я поражу его на месте". Сальхон скис: "Получается, бог есть, а религии нет? Так это всё равно что вовсе без бога. А как людям жить без бога? Без бога - это как без отца". Сборщик налогов отвечает: "Живите, как взрослые люди, своим умом". Староста Тритай забеспокоился: "Нет, ну действительно. Что ж теперь, все правила отменяются? Это ж будет беспорядок". "Да следуйте своим правилам, - говорит сборщик, - главное, не забывайте, что это вы их себе придумали, а не бог дал". Это разговор людей 20-го века, получивших атеистическое воспитание и прикидывающизся верующими. Потому как внутрирелигиозный разговор - совершенно иного типа. Когда меняют религию (а тут что-то вроде реформации) - взывают к новым религиозным авторитетам и пытаются сломать страх перед ересью. Да, взрослые крестьяне тут какие-то странные. Тупые. Нормальные - сожгли бы нафиг эти кости как только про них услышали. А вцелом рассказ хорош.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kracken
Потомственный нобиль

Соавторы :)
|
Добрый день всем! Я - автор рассказа "ERROR: hatred". Вернее, один из авторов, поскольку нас двое  Просим прощения, что задержались с ответами на отзывы, а так же не написали ни одного сами - один соавтор был в отъезде, второй работал  Исправимся в ближайшее время! На форуме мы новенькие. Тут принято обращение "эр" и "эрэа", это так? Эр prokhozhyj, спасибо за доброжелательный отзыв и за блох! Будем исправлять! Эр Ксальтотун, конечно, маловато! В рассказе, собственно, и не говорится, что Кракену это удастся. Более того, кажется очевидным, что его "поймают" и все вернется на круги своя. Но если он кого-то о чем-то заставит задуматься, значит, он будет считать свою миссию не совсем проваленной  Эр Знак препинания, да, наверное, это сказка. У авторов обычно получается сказка, что бы они не писали  А эмоциональная окраска сообщений... Я думаю, это решаемая задача для такой программы, как Кракен. Смайлики, лексика - набирается обучающая выборка. Ну и, конечно, во всем этом присутствует фантдопущение  Эр gorschok, спасибо за отзыв и за "симпатягу"!  )) Эрэа Лисса д'Арнэ, спасибо! Особенно за то, что у вас получилось "наслаждаться повествованием"!  )) И за блошки, разумеется. /Ворчу - особенно досадна опечатка - вычитывали же!/ Эр Plainer, один из авторов тоже немножечко программист, хотя не сисадмин ни разу, увы. Что касается резервного копирования - для этого надо иметь ресурсы, которых у университетов, как правило, недостает. Про Ленку - согласны с вами. Хотя, честно говоря, встречали парочку таких вот "интуитов" в реальной жизни. Эр Рысь, спасибо! Да, нам кажется, исправлять ошибки не обязательно с пылающим мечом в одной руке и книгой заклинаний в другой. Так и проще, и сложнее одновременно... Эрэа Фаор, очень рады были вашему отзыву! Спасибо за понимание! Эр Скрипка, спасибо за доброжелательный отзыв! Эрэа ot-ene, а мы ведь согласны с тем, что "цензура" не есть хорошо  И Кракен - всего лишь программа, эксперимент, и, как и у практически любого явления, есть обратная сторона. Просто мы подчеркнули "плюсы", нам они показались более значимыми и важными. А то, что читатель задумался и о минусах - записываем себе в плюс  Спасибо! Спасибо большое всем отозвавшимся! Ответные отзывы будут  Надеюсь, скоро 
|
|
|
Авторизирован
|
ERROR: hatred* * Ошибка: ненависть
|
|
|
Фобос
Личный нобиль
Я крови не боюсь - поиграй со мной...
|
Продолжаю "За спасение моей души+" - хорошо написано ни о чем. Проблемы исчезают с появлением домовичков. Домовички появляются в самом начале рассказа. "Легенда о минотавре" - чтобы достойно обыграть оригинал, мало позаимствовать имена и названия. Основная мотивация героев - автору так удобно. "Во имя традиции" - автор искусно спрятал детективную интригу за неотличимыми друг от друга персонажами и пугающими словесными изысками инспектора. "Ни дня ни отдам" - сентиментально и возвышенно. "Осень, я тебя ненавижу!". Инфантильная героиня перевоспитывается благодаря широкоплечему спасителю. "Уже и не вспомнить+" - Шэрдов автор описывал любовно и тщательно. Остальные персонажи не могут похвастать подобным везением. Герои, и только. Чудовищ убили не сразу - сначала нужно было собрать максимальное число свидетелей и оказаться в максимально неудобной для себя ситуации, чтобы потом с хрустом и кровищей из нее выбраться. Зато эффектно. "Золотой кот" - люди разговаривают. Герои рассказа - декламируют, сообщая крайне важную для читателя информацию. "А знаешь ли ты, мой лучший друг с первого класса, а ныне титулярный советник Петухов Андрей Андреевич, что произошло в эту пятницу в здании корпуса номер двадцать восемь, где мы оба с тобой работаем над серьезной научной проблемой?". Поделикатнее надо с читателем, поделикатнее+ И не оставлять необъясненных деталей - детектив, как замкнутая вселенная, не терпит небрежности. Героиня - образ богини понизили до взбалмошной девчонки со сверхспособностями. Взамен была предложена мораль: не успела вовремя определиться с чувствами - корабль уплыл, лучшая подруга уведет из под носа, сама того не желая - и тогда его вернет только подвиг. А, может, и не вернет Уважаемый 123456! Дискуссия с автором/читателем/почитателем на тему "ваш рассказ мне не нравится по пункту седьмому, восьмому и пятому" равнозначна дискуссии с гордым родителем на тему "по отдельным признакам ваш ребенок похож на дауна". Бессмысленная трата сил. 
|
|
|
Авторизирован
|
1 Инет расскрывает человека полностью... Инфа - это твой паспорт. Ава - это твоё лицо. Смайлы - это твоё настроение. Статусы - это твои чувства и мысли. Но этот виртуальный мир никогда не заменит человека в реальности 
|
|
|
Нелл
|
Случайно наткнулись на конкурс и совершенно случайно прочитали шестьдесят девять рассказов...
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Фобос
Личный нобиль
Я крови не боюсь - поиграй со мной...
|
Да-да, совершенно случайно. Скучно мне было - стало весело...  Вы против...? 
|
|
|
Авторизирован
|
1 Инет расскрывает человека полностью... Инфа - это твой паспорт. Ава - это твоё лицо. Смайлы - это твоё настроение. Статусы - это твои чувства и мысли. Но этот виртуальный мир никогда не заменит человека в реальности 
|
|
|
Нелл
|
Што ви!  Напоминает, знаете ли, некоторые обьяснительные: "Иванов Федыр Романыч, будучи по пьяни, шел мимо моего гаража, споткнулся и упал об мою монтировку. И так - восемнадцать раз!" Вот и вы - случайно прочел рассказ. Шестьдесят девять раз! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эш
Личный нобиль
Автор рассказа "Талисман"
|
товарищ Гугл Спасибо вам за отзыв.  Ну и за то, что не подавились патокой и мылом, дочитав до конца. - слова-дублеры для обозначеия накидок, оплечий и т.п. - оно хорошо, но в первой части текста автор явно перебирает с ними; Претензию поняла, однако, альтернативой таким дублерам могли быть либо сноски, которые мне вставлять не хотелось. Либо дополнительные предложения, что, как мне кажется, утяжеляло бы текст. Однако, я подумаю, что с этим можно сделать. - мелкие религиозные фокусы приходят в голову людям всегда. Такой фокус провернуть вряд ли бы удалось. Ну, во-первых, в данном случае проворачивали его все-таки не простые смертные, во-вторых, принцесса (как первое лицо государства) первая же и показала пример, объявив, что поверила в приход богини, и пообещав ей больше "фигней не страдать".  А в-третьих, покажите мне идиота, готового (во времена неограниченной веры в богов) броситься грудью на амбразуру и проверить, действительно ли это приходила богиня, и можно ли нарушить ее запрет. А вдруг и правда молнией шарахнет?  того: текст хорошо бы смотрелся в глянцево журнале с иллюстрациями, отдаленно напоминающими индийские (кама-сутра была бы излишней) Гм... нет, ну что рассказ "девачковый" я уже поняла, но думала, что хотя бы не гламурный.  Почто его в глянцевый-то журнал? Да еще и с индийскими иллюстрациями...  Мне казалось, я от индии там ничего не взяла. Или это намек на принадлежность к сюжетам индийского кино?  Мда... вот это обидно... Эрэа НеллА можно у вас попросить, если есть время и возможность, сделать разбор и моего рассказа?  Можно в тему. Я понимаю, что у него куча недостатков, и читать его из-за "патоки" и "розовости" не просто, но у вас получаются очень хорошие разборы, и, может, они помогут и моему "больному дитятку".  Если у вас другие рассказы на очереди - я подожду.
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Талисман"
|
|
|
Нелл
|
Честно говоря, вряд ли. Меня одолевает здоровье и работа, я даже за предыдущие заявки не бралась.  на большее, чем коммент с телефона меня не хватат...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |