Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:13:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Cуза-Муза-отрицательный герой!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Cуза-Муза-отрицательный герой!  (прочитано 21042 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re:Cуза-Муза-отрицательный герой!
« Ответить #60 было: 30 августа 2004 года, 15:07:19 »

А чего, здорово! Смех Какая преемственность поколений. Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Ethne
Личный нобиль
*

Цена свободы - одиночество.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 27 февраля 2005 года, 18:55:28 »

Уважаемые Эры и Эрэа. Скорее всего Сузой-Музой был Эстебан Калиньяр. Теперь обосную.
Все выходки графа медузы так или иначе бьют по Дику. Кроме того в очень короткое время Медуза совершает подозрительно много выходок и просто- таки доводит Арамону до исступления. ИМХО, если бы он просто решил пошалить, он бы так не нарывался, не доводил бы Арамону до ТАКОГО бешенства. Кроме того улики в комнату Ричерда кто-то подкинул, и это был не Арамона. Не раз уже говорилось о злополучной бутылке. Кто-то явно хочет обидеть Дикона. Вопрос кому это надо?
В книге наиболее вероятными подозреваемыми являются Придд и Калиньяр. У Придда особой причины устранить Дика нет, да и в книге в нескольких местах даются намёки, что это не Придд. Остаётся Эстебан. Хотя, может он действовал не один. Некоторое смущение вызывает Северин, хотя скорее всего он лишь прихвостень Эстебана.  Радость
Авторизирован

Над шрамами смеётся тот, кто не был ранен.
( У. Шейкспир)
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 27 февраля 2005 года, 19:13:31 »

А зачем тогда, когда Дика и других заперли в подземелье, приходить извиняться, да ещё и приносить им вино и еду? Хех
« Последняя правка: 27 февраля 2005 года, 19:13:54 от Kite » Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 27 февраля 2005 года, 19:55:52 »

По-моему, Колиньяр не подходит на эту роль. Вот соорентироваться и подбросить улики он мог, хотя по времени не получается, но, возможно, у него были сообщники среди "серых".
Может быть Суза-Муза - метр Шабли. Арамону не любит, к Дику справедлив.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Ethne
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 27 февраля 2005 года, 20:14:37 »

А зачем тогда, когда Дика и других заперли в подземелье, приходить извиняться, да ещё и приносить им вино и еду? Хех

Бутылочка- то отравленная, и порезаться должен был Дик, а не Паоло. Подмигивание Проколом убийцы было лишь то, что Дика прикрыли ещё пятеро. А если бы его заперли где-нидь одного, и вот приходит доброхот, извиняется, говорит, что всё исправит, подсовывает Дику бутылочку вина, которую он открывает сам, ранится, в кровь попалает яд. Утром находят бездыханный труп... Язык
Авторизирован

( У. Шейкспир)
Ethne
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 27 февраля 2005 года, 20:18:26 »

По-моему, Колиньяр не подходит на эту роль. Вот соорентироваться и подбросить улики он мог, хотя по времени не получается, но, возможно, у него были сообщники среди "серых".
Может быть Суза-Муза - метр Шабли. Арамону не любит, к Дику справедлив.
ИМХО, история с Сузой-Музой имела своей целью прикончить Дика. Ну на... это Шбли. Да и повесить на крюк панталоны и лазить по крышам и дымоходам для него, мягко говоря, сложновато. И шутки какие-то подростковые... Смех
Авторизирован

( У. Шейкспир)
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 февраля 2005 года, 15:11:11 »

Ключевой момент в определении "Основного" Сузы-Музы - это вертел.

"Основной" Суза-Муза  должен был точно знать ритуал представления наследника и главное характер Арамоны - чтобы предположить с достаточной долей вероятности, что тот не обнажит "шпагу" до ключевого момента.

И, конечно, он "проконтролировал" выходку - поскольку вряд ли какой гонец успел бы добраться до Лаик раньше самого Арамоны, Суза-Муза, без сомнения, встретил его... и обратил внимание на рукоятку "очень похожей" свежекупленной шпаги.

"Я так думаю" (с) Подмигивание
Авторизирован
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 28 февраля 2005 года, 15:38:47 »

На рукоять обратил внимание отец Герман, но Сузой-Музой он не может являться. слишком уж он утончён для этого. Да и арест дика и ко для него стал полной неожиданностью.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Tervin
Потомственный нобиль
**

Вечный странник...

343020447
просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 28 февраля 2005 года, 22:21:14 »

А меж тем, тема называлась "Суза-Муза - отрицательный герой!" Вот никак не могу понять, почему мы склонны делить весь мир, реальный и вымышленный на хороших и плохих? Разве это так? Разве не случается так, что положительное для одного становится отрицательным для другого. А про Сузу-Музу вообще нельзя говорить отдельно от того, кто прячется за этим именем (ИМХО). И действительно сначала стоит дознаться, кто же это на самом деле. Версий много. Практически каждый, кто задумывался над этим вопросом, ратует за что-то своё.
Я по началу пытался вычислить эту личность методами вроде дедуктивного. Но ничего не получилось. Всегда находился какой-то пунктик, который сводил на нет все предыдущие рассуждения.
Вывод из всего этого я смог сделать только один. В деле замешана магия. Подмигивание Улыбка  (Хотя я могу и ошибаться).
Авторизирован

Плох тот воин, который ведёт себя так, словно он бессмертный, но тот, кто заранее себя хоронит, - безнадёжен. (В.Камша "Довод королей")
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 01 марта 2005 года, 09:57:54 »

Мне почему-то кажется, что пакости по отношению к капитану под именем Сузы-Музы совершал не один человек....  Глазки вверх Глазки вверх(аргументировать не могу).
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 01 марта 2005 года, 11:02:00 »

Весьма и весьма возможно, что не один. Может я и ошибаюсь, но мне все же кажется, что тот, кто совершал все эти фокусы имел только желание выставить Арамону в смешном свете, поиздеваться  над ним. Но к подбрасыванию улик и к фокусами с бутылкой(хотя  я не могу понять откуда все вдруг решили, что она отравлена.Была какая-то информация от Знающих? Подмигивание ) он отношения не имеет. Да и сцена общения через камин была обставлена достаточно дружелюбно и все выглядело логично.
Так что ИМХО персонажей действительно два. Тот, кто является действительно организатором всех этих проделок и тот, кто хотел подставить Дика, причем второй должен знать кто такой первый.  
« Последняя правка: 01 марта 2005 года, 11:02:56 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 01 марта 2005 года, 11:13:40 »

Весьма и весьма возможно, что не один.

Суза-муза личность синтетическая. (с) Гатти
Так что то, что N > 1 - практически 100%
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 01 марта 2005 года, 12:16:24 »

Вино не было отравлено - его пили все "заключенные" и без вредных последствий. Здесь, я думаю, сыграло роль ранение Паоло - появление крови. Просто так кровь в Лаик, видимо, не проливают.
Дик поранился стеклом - появилась крыса. Паоло порезал палец, открывая бутылку - исчез.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Ethne
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 01 марта 2005 года, 18:23:25 »

Вино не было отравлено - его пили все "заключенные" и без вредных последствий. Здесь, я думаю, сыграло роль ранение Паоло - появление крови. Просто так кровь в Лаик, видимо, не проливают.
Дик поранился стеклом - появилась крыса. Паоло порезал палец, открывая бутылку - исчез.

Я имею ввиду не вино, а яд на самой бутылке. Кстати говоря, когда Дик порезался, он оставил окровавленное полотенце. Кто-то нехороший для чего-то подложил в полотенце стекло. Но всё равно, у меня складывается чёткое впечатление, что Дика хотели именно убить. Все выходки Сузы били именно по нему. Да, скорее всего, Медуза -это унар+ментор. Но Эстебан здесь замешан. По крайней мере именно он отвечал за унарские выходки.  
Авторизирован

( У. Шейкспир)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 01 марта 2005 года, 19:53:59 »

А Дика хотели просто подставить? Ведь, в конце концов, чем бы закончилось все, если бы даже его "обличили", как Сузу-Музу? Не убил бы ведь его Арамона, в самом деле - скорее, просто выгнал бы взашей к вящему удовольствию, скажем, кардинала Дорака. Ну, разве что рассчитывали на то, что Дик потом сам повесится от вроде как позора... Кстати, не думаю, что если бы Арамона был "точно" уверен, что Дик - Суза-Муза, он не стал бы сажать его в галерею, а выгнал бы сразу.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: