Автор
|
Тема: Cуза-Муза-отрицательный герой! (прочитано 21062 раз)
|
|
Адино
|
Хочу обратить внимание всех спорщиков на одну упущенную деталь - голос Сузы-Музы, вещавшего из камина, показался Дику знакомым. Там была фраза "вроде знакомый, а вроде и нет". Так что это опровергает версию о крысе-оборотне, как бы мне самой она не нравилась. Потому что откуда Дику слышать где-то голос этой крысы, да ещё и считать его знакомым? Разве что в крысу превращается кто-то знакомый Дику %)) И вот ещё, знакомость этого голоса может говорить о 2-ух вещах: 1) Дик знал обладателя голоса, но по какой-то причине не смог опознать (например, потому что голос изменился. Скажем под воздействием времени, так как Дик его обладателя давно-давно не видел - ну, это например). 2) Говоривший стремился подделать свой голос под кого-то известного Дику, но не очень преуспел. Вознакает вопрос - зачем?
Вот такие мысли %)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Mythe
|
А почему Сузой-Музой не может быть о.Герман? Посудите сами,у него доступ по всему поместью,пришел он к Арамоне в полночь,как и обещал Суза-Муза,после его отъезда Суза-Муза больше не появляется,голос мог быть знаком унарам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Дик знал обладателя голоса, но по какой-то причине не смог опознать (например, потому что голос изменился. Скажем под воздействием времени, так как Дик его обладателя давно-давно не видел - ну, это например). Кстати, самое Суза-Муза голос мог и не менять. Его элементарно просто могла изменить каминная труба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Дикону, между прочим, знакомым голос только показался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Дикону, между прочим, знакомым голос только показался.
Возможно, тот, кто вещал в камине, как раз и хотел, чтобы Дик подумал на кого-то ему знакомого. И с чего мы решили, что и штаны подвесил, и в камине говорил один и тот же человек? Разве не мог кто-то заинтересованный подбросить унарам ужин "с сюрпризом"? С другой стороны, был ли унаром (и Сузой-Музой) тот, кто подвешивал штаны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Illara
Личный нобиль
Дождь без конца...
|
Кстати, перечитывая книгу я нашла такое место: "По тому, как Жюльен и Анатоль опустили глаза, Дик понял - его и впрямь обвинили в чужих проделках". Так что, унары совершили по крайней мере часть проделок, а возможно подбросили ложные улики Дику в комнату. Ведь если подумать, зачем неведомым покушающимся на его жизнь высылать его из Лаик? Или они с самого начала знали, что Арамона запрет Дика в Старой Галерее?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А горы стоят неприступной стеной Других дураков поджидают Туристский фольклор
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Стоп, стоп! Миледи, Вы что-то напутали: если уж кто-то и покушался на Дикона, то как раз-таки в галерею и запер бы с удовольствием - ведь это по всем приметам довольно гиблое место. Кстати, не помню, обсуждалось это уже или нет, но у меня тут давний вопрос всплыл: а кто разбудил призраков галереи? Ведь по книге они сами по сее не шастают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Illara
Личный нобиль
Дождь без конца...
|
Это вы что-то напутали. Я сказала, что те, кто хотел смерти Дика, заранее знали, что этой ночью он окажется в галерее, или нет? И рассчитывали ли они на то, что Дик окажется там один?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А горы стоят неприступной стеной Других дураков поджидают Туристский фольклор
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
О чем и речь. Убить Дика хотят одни, просто убрать из Лаик и с глаз долой - другие (а помрет - просто отлично, но сами пачкаться не будут). И тут появляется шустрый такой Суза-Муза, который лазает в любое время дня и ночи по всем помещениям Лаик, где хочет, творит, что хочет, и никто его не видит и поймать, соответственно, не может.  Очень непростая личность. Вообще все проделки Сузы-Музы распадаются на две группы - те, которые унарам по силам (учитывая условия, в которых они находятся), и те, которые непонятно как сотворены. Кстати, кто сказал, что Суза не враг Дикону? Рано или поздно Арамона и без всяких улик додумался бы обвинить во всем Ричарда и с позором выставить его из Лаик - что и требовалось кардиналу. Арамона засадил всех шестерых в Старую галерею - так он дурак и не знает, насколько это место гиблое (что известно о той ночи вообще - может, она какая особенная? или само присутствие унаров в галерее разбудило призраков, если их вообще разбудили?), к тому же изрядно осатанел после признания товарищей Дика - ведь их тронуть он не мог, а нацелился только на Окделла. Не вылези с признанием другие унары, Арамоне и в голову бы не пришло запирать Ричарда в особом месте - хватило бы его собственной кельи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Инэйлэ
|
В ситуации с призраками много непонятного. Во-первых их появление вообще не имело отношения к появлению Дика и ко. Где-то в мире что-то случилось, и силы отреагировали. А Дикон и его товарищи оказались в том месте и в то время. Версия два - призраков пробудило присутствие в галерее Ричарда - главы Дома Скал. Версия три - безумная. Призраков пробудили специально для Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
В ситуации с призраками много непонятного. Во-первых их появление вообще не имело отношения к появлению Дика и ко. Где-то в мире что-то случилось, и силы отреагировали. А Дикон и его товарищи оказались в том месте и в то время. Версия два - призраков пробудило присутствие в галерее Ричарда - главы Дома Скал. Версия три - безумная. Призраков пробудили специально для Дика.
№№ 1, 2. Вполне возможно. № 3. А версия о причинах этого у тебя есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Это вы что-то напутали. Я сказала, что те, кто хотел смерти Дика, заранее знали, что этой ночью он окажется в галерее, или нет? И рассчитывали ли они на то, что Дик окажется там один? Хм...а меня вот весьма интересует, почему все вдруг решили, что Дика обязательно кто-то хочет убить, и к тому же этот кто-то - Суза-Муза? Дика обвинили в его проделках - так это разве убийство, к тому же Дикон и сам весьма хотел отправиться обратно домой, так что, может, ЭТО ДАЖЕ БЛАГО...  А насчет призраков - что-то я там такое вспоминаю насчет звона колокола, может это имеет отношение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Инэйлэ
|
А насчет призраков - что-то я там такое вспоминаю насчет звона колокола, может это имеет отношение? Может. Вполне. Кто знает, ЧТО это за колокол?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

|
Вот то-то и оно-то, что кто знает! Никто случайно более подробно не помнит? А то я книгу почитать дала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован