Автор
|
Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? (прочитано 19034 раз)
|
|
Etlau
|
По поводу народа и свободы... Вот такой прстенький пример. Некто дал на сохранение ящик водки допустим сантехнику дяде Васе ну и любому из участников нашего форума. Полагаю что во втором случае он с вероятнстью 99 и 9 в периоде спокойно бы получил свою водку обратно. А в случае с дядей Васей могло произойти все что угодно -- от попадания под машину в сильно нетрезвом виде до массовой пьяной драки со смертоубийствами. Так вот -политик должен исходить принимая решения из того что в мире существуют не только умные и хм, умеренно пьющие но и такие вот дяди Васи. P.S. Кстати - выдача водки пьющему человеку в определенной ситуации может быть квалифицирована как эвентуальное убийство со всеми как говорится вытекающими...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 19:19:22 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну частично ответила Дама, но опять объяснять человеку, который сознательно забывает, что некоторые регионы в СССР были более равны чем другие. Уровень потребления на Херсонщине был гораздо выше чем в среднем, намного выше! Свобода на фиг никому не нужна, вспомним пример Даррела про птичек, которые не хотели улетать на свободу от туда, где их хорошо кормили. А право безответственно потрындеть, нужно лишь клиентам врачей-психиатров. И опять соврамши, зарплата уборщицы в 90 рублей -это уборка офиса и прочего, где от безделья весь день тетка мается, а вот в цехе 140, зарплата инженера выпускника в профильном институте 110 рублей. Инженеры тоже бывают разные , например, главные, но их число по отношению к основной массе инженеров статистически является пренебрежимо малой величиной. Жилье для инженера в институте, ну за последние десять лет до Горби -это фантастика... Ну если вы мне счас начнете приводить примеры получивших жилье как матери одиночки и т.п. .... Это уже не инженеры...
А суп с гнилым мясом -это я про "Потемкин"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 19:57:20 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Эр, вы первый кто сообщает о каком-то "скрытом голоде" в 80е на моей памяти. Это свидетельствует лишь о мере Вашей информированности. Скрытый голод - это не голод и недоедание, это неправильная структура питания: макароны, хлеб, кефир, картошка. Примеры? Та самая электроника, системы наведения. Конспирология. Видите ли, эр Этлау, я еще до всякого Черненко слышал о Горбачеве как о человеке, которого видел своим преемником Андропов. Вернее, я так впервые и услышал эту фамилию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вы извините но это функция власти: "задалбывать" народ всякими ограничениями с точки зрения многих может быть и ненужными. Где то власть трудится на этом поприще больше где то меньше, где то усердствует в одних сферах --гд-то в других. Вопрос в том, что у государства должны быть рецепторы, которым следует определять, где нужно дать поблажку, а где нужно и прикрутить гайки, Увы, в СССР где к услугам КПСС был КГБ и Первые Отделы практически на всех предприятиях эти рецепторы не работали. Потому так и получалось, что логика работы государственной машины была непонятна обществу и шла вразрез с его логикой. Например Вы можете объяснить что плохого в прослушивании музыки Лед Зеппелин, при том, что в стране 80% населения не говорят по английски и текстов не понимают? даже если взять за основу идиотскую выдумку что все их тексты дремучий антисоветизм? Но когда запреты снимают и наступает тотальная свобода -ака беспредел как в СССР 8-91 --государства гибнут Вы несколько путаете. Горбачев начал с того, что запретил водку и усилил воспитательную работу различных активов на местах. И действовали они в лучших традициях СССР, когда не пьяного, но подвипившего инженера, фотографировали и вешали на доску позора рядом с завзятыми алкашами. При Горбачеве студентов отчисляли из ВУЗов за прослушивание рокмузыки. И Вы хотите сказать что снял все запреты? (Смотрим куда пришла свободная Венймарская республика, или свободная Испанская республика). Это Вы бредите. Веймарская и Испанская республика пришли к Франко и Гитлеру не через свободу, а через неспособность оных государств наладить более-менее приемлимые социальные условия своим гражданам при обильной говорильне имитирующей свободу и недостатке жратвы. Вот и я говорю... Вместо капральской палки народу дали свободу. А там где наоборот --все стоит и даже процветает. Не странно ли? То есть Вы расписываетесь в том, что без капральской палки управлять государством КПСС была не в состоянии. "Тем не менее в СССР свои калькуляторы были, и вопреки тому что говорят -- отставание в технологиях не росло а как раз сокращалось - уже в ельцынской России доделывали аналог ПЕнтиума 1 на отечествнной базе. В магазинах СССР продавались еще и деревянные счеты, на отечественной элементной базе. Вопрос в том, что калькуляторы производства СССР были хуже, что и говорило о технологическом отставании. Гибель СССР СССР погиб в 1991 году, указанные проблемы в полный рост появились в конце 70-х годов. То етсь до смерти у больного было 12 лет. Хорошо, 6 лет пришлись на правление Горбачева, а еще 6 лет? с 1979 года по 1985? Почему тогда ничего не делалось? Ну назовыите бывших партбонз- миллиардеров? Назову одного -Ченомырдина --да и то неофициально. Комсомольский вождь Ходорковский. Кстати -очень многие бизнес-деятели из начальников пришли в бизнес после разгрома партии не имея ничего кроме ума и связей (мой отец работал в такой фирме -могу если интересно рассказать про их первую масштабную сделку). А вот интели думали что партийцы и чекисты будут подметать улица пока они со своим "умом" и вызубренным наизусть сопроматом и Солженицыным --ездить на мерсах. А вот вышло наоборот -как в старом анекдоте. "Абыдна, да?" Так я опять не понял, они спасли Россию, или развалили СССР? Определитесь, то ли Вы горбачевским начальникам осанну поете, то ли анафему читаете.  Кстати как они, эти партийцы и чекисты, в лучших традициях коммунистической морали поделились с народом заработанными деньгами в имя социальной справедливости или стали ездить на мерседесах поплевывая в прохожее по тротуарам быдло?  Вообще-то ОМОН отстреливает по мере сил бандитов и террористов. А убийц выпускает не ОМОН или милиция а прокуратура и тот же российский суд -"самый независимый и гуманный в мире". Кстати -судебная система -то у нас уже в массе российская -советского там нет ничего кроме некоторого количества старых кадров. Так эту систему тоже построили советские интеллигенты? ПРимеры? Кстати -ОМОН и не должен этого делать --это функция отдела "Э" и ФСБ А мне без разницы, как обывателю, кто должен этим заниматься, я зато вижу что вам по существу ответить нечего. Кстати узнайте сколько сидит по 282 статье скинхэдов, а сколько сидит чеченских агитаторов. И в этом тоже виновата КПСС? Нет, в этом виноват режим, которому Вы лояльны. И во имя которого призываете бить граждан РФ дубинками по головам, чтобы данный режим удержался у власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Rodent свидетельствует лишь о мере Вашей информированности. Скрытый голод - это не голод и недоедание, это неправильная структура питания: макароны, хлеб, кефир, картошка. Во первых -это не голод --такими словами бросаться все же не надо --а неправльное питание. Во вторых - советский гражданин по не оспариваемой официально статистике потреблялял мяса и рыбы больше чем сейас (с рыбой вообще швах). В третьих -все же хотел посмотреть источник --и ичтоб это был не какой-то демократ . Эр Улншпигель Ну так как следует из слов этого человека он кормился из спецраспределителя в советское время, объяснять им что то бесполезно -у них то все было хорошо. Не городите чушь.  Из моих слов следует что я вырос в самой обычной семье -- у нас на форуме из начальников только эр МИБ. (Кстати -работающий не в бизнесе а скромным простым учителем --это к вопросу о том что все имущество захапала "злайяноменклатурра" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 20:54:51 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Вопрос в том, что у государства должны быть рецепторы, которым следует определять, где нужно дать поблажку, а где нужно и прикрутить гайки, Увы, в СССР где к услугам КПСС был КГБ и Первые Отделы практически на всех предприятиях эти рецепторы не работали. Потому так и получалось, что логика работы государственной машины была непонятна обществу и шла вразрез с его логикой. То есть по вашему ВЕСЬ народ до чукотских оленеводов включительно аж так хотел слушать этот "Свинцовый цеппелин" "аж кюшать не мог"  Кстати -- масса обывательская как раз была настроена скорее против проникновения западной культуры... Вы несколько путаете. Горбачев начал с того, что запретил водку и усилил воспитательную работу различных активов на местах. Тем самым лишив казну невесть скольких эшелонов денежных знаков. . При Горбачеве студентов отчисляли из ВУЗов за прослушивание рокмузыки. И Вы хотите сказать что снял все запреты? Но потом же сняли запреты. "И стало всем счастье! И никто не ушел обиженным!"  Веймарская и Испанская республика пришли к Франко и Гитлеру не через свободу, а через неспособность оных государств наладить более-менее приемлимые социальные условия своим гражданам при обильной говорильне имитирующей свободу и недостатке жратвы. То есть вы утверждаете что ни в Веймарской Германии ни в Испании до 1939 не быо ни свободных выборов ни либерального политческого законодательства, ни гуманизма к политпротивникам? Чтож тогда Франко и Кабанельяса к стенке не прислонили когда они еще только начали мутить заговор --если об этом знала каждая мадридская собака? То есть Вы расписываетесь в том, что без капральской палки управлять государством КПСС была не в состоянии. Я этого и не отрицал --и не вижу в этом ничего особо ужасного  . Кстати --почему только КПСС? В Нью-Орлеане нам был явлен чудесный пример -во что превращается американское общество когда отключается свет, перестают подвозится свежие гамбургеры, а с улиц исчезает полиция  " деревяные счеты А вот мне думается что не будь перестройки и прочего -- были бы у нас и Пентиумы свои и калькуляторы получше -раз уж все это при Ельцыне появилось. СССР погиб в 1991 году, указанные проблемы в полный рост появились в конце 70-х годов. То етсь до смерти у больного было 12 лет. Как не делалось? Делалось - но такие дела невозможно сделать быстро.. Комсомольский вождь Ходорковский. В комсомоле не было должности "вождь". Посмотрите его статус и убедитесь что большим начальником он не был. Это не говоря что комсомол страной не руководил Так я опять не понял, они спасли Россию, или развалили СССР? Определитесь, то ли Вы горбачевским начальникам осанну поете, то ли анафему читаете.... Кстати как они, эти партийцы и чекисты, в лучших традициях коммунистической морали поделились с народом заработанными деньгами в имя социальной справедливости или стали ездить на мерседесах поплевывая в прохожее по тротуарам быдло? Они спасали себя и свои семьи, выживая как могли... И с чего они должны делиться с народом, который вопил "Комуняк -на фонарь!" крушил памятники Ленину и Дзержинскому и млел от зверинного рыка упыря беспалого... Этот народ хотел свободы --вот пусть её и кушает  Так эту систему тоже построили советские интеллигенты? А вы сомневались? Ибо в России было сформировано одно из самых либральных и прогрессивных судебное и процессуалальное законодательство в мире, на основе так сказать лучших образцов. И наши судьи реально независимы -- хрен вы его уволите если он конечно не совершит уж совсем чего-то невероятного. А мне без разницы, как обывателю, кто должен этим заниматься, я зато вижу что вам по существу ответить нечего. Кстати узнайте сколько сидит по 282 статье скинхэдов, а сколько сидит чеченских агитаторов. Ну чеченские агитаторы в основном не сидят а лежат  если на то пошло. Да и со скинхэдами все не так печально -пройдитесь по ЖЖ с никами "14" и "88", почитайте вполне себе хорошо чуствующих себя на свободе Смельдинга-Прозорова, Широпаева, Миши Пожарского... Можно хоть сейчас обвинительное заключение писать --а вот поди ж ты...  Нет, в этом виноват режим, которому Вы лояльны. И во имя которого призываете бить граждан РФ дубинками по головам, чтобы данный режим удержался у власти. Ага --вот выгоним коммуняк, немножко отделим прибалтов и мягкое подбрюшье, и заживет русский народ как в сказке! Спасибо --второй раз не охота...
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2010 года, 21:22:02 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Rodent Та самая электроника, системы наведения. Отставание составляло от 5 до 7 лет и имело тенденцию сокращаться  Видите ли, эр Этлау, я еще до всякого Черненко слышал о Горбачеве как о человеке, которого видел своим преемником Андропов. Вернее, я так впервые и услышал эту фамилию. А ще вы наверное слышали про "галины бриллианты" и про "Свадьбу Романова в Эрмитаже". Слухи к делу не подошьешь -- Андропов если на то пошло умирать не собирался --года три ему медики обещали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
Во первых -это не голод --такими словами бросаться все же не надо --а неправльное питание. Во вторых - советский гражданин по не оспариваемой официально статистике потреблялял мяса и рыбы больше чем сейас (с рыбой вообще швах). В третьих -все же хотел посмотреть источник --и ичтоб это был не какой-то демократ "Скрытый голод" - это официальный термин, описывающий это явление. Советский гражданин по неоспариваемой официально статистике потреблял 98 гр белка в день. Мне очень хотелось в свое время встретить этого гражданина. И отвезти его, например, в город Череповец. Сейчас ситуация в этой области носит характер катастрофической. Отставание составляло от 5 до 7 лет и имело тенденцию сокращаться Отставание в некоторых областях составляло до 30 лет, если говорить о массовом производстве. На уровне теоретической техники оно было меньше, но не сокращалось. А ще вы наверное слышали про "галины бриллианты" и про "Свадьбу Романова в Эрмитаже". Про бриллианты слышал, они и существовали. Про свадьбу не слышал. Про Горбачева услышал как раз в последние месяцы правления Андропова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кстати -- масса обывательская как раз была настроена скорее против проникновения западной культуры... Потому платила по 100 рублей за джинсы RIFLE. И одевалась у барыг во что угодно кроме советского.  Тем самым лишив казну невесть скольких эшелонов денежных знаков. Опять съезжаете с темы? Вы перед этим говорили что Горбачев дал всем свободу.  Но потм же сняли запреты. "И стало всем счастье! И никто не ушел обиженным!" "Потом" это 1990 год, когда ситуация стала уже необратимой. Когда уже при Горбачеве, попытались выпустить ценные бумаги СССР на внешний рынок чтобы привлечь в страну хоть какой-то зарубежный капитал. И когда это уперлось в вопрос признания царских долгов. До 1990 года Горбачев был типичным партийным царьком, разве что более длинноязыким. То есть вы утверждаете что ни в Веймарской Германии ни в Испани до 1939 не быо ни свободных выборов ни либерального политческого законодательства, ни гуманизма к политпротивникам? Чтож тогда Франко и Кабанельяса к стенке не прислонили когда они еще только начали мутить заговор --если об этом знала каждая мадридская собака? Вы видимо отказываетесь понимать, что в сытом обществе, люди которые призывают крушить и ломать, остаются маргинальными группками, а как только до обывателя на уровне голодно-урчащего желудка доходит что так жить больше нельзя, данные группы превращаются в политическую силу ведущую за собой массы. А в самой свободе ничего плохого нету. Я этого и не отрицал --и не вижу в этом ничего особо ужасного . Кстати --почему только КПСС? В Нью-Орлеане нам был явлен чудесный пример -во что превращается американское общество когда отключается свет, перестают подвозится свежие гамбургеры, а с улиц исчезает полиция Ключевая фраза в Вашем пассаже, "подвозить свежие гамбургеры" а потом уже "исчезает полиция". Общество инертно, и не сразу бросается во все тяжкие. Но гамбургеры нужны всегда. А не палка полицейского. А вот мне сдается что не будь перестройки и прочего -- были бы у нас и Пентиумы свои и кальуляторы. При управлении при помощи "капральской палки" и теми же методами что и в конце 70-х ничего бы не было. Как не делалось? Делалось - но такие дела невозможно сделать быстро.. Так а что же делалось? В комсомоле не было должности "вождь". Посмотрите его статус и убедитесь что большим начальником он не был. Это не говоря что комсомол страной не руководил Он был членом КПСС, и начинал свою деятельность из под крыши КПСС. Они спасали себя и свои семьи, выживая как могли... На мерседесах.  И с чего они должны делиться с народом, котоый вопил "Комуняк -на фонарь!" крушил памятники Ленину и Дзержинскому и млел от зверинного рыка упыря беспалого... Этот народ хотел свободы --вот пусть её и кушает Ну вот Вы и расписались в том, в чем давно было пора расписаться. Их не интересовала ни судьба народа, ни судьба страны, главное было выжить и урвать. А во всем виноват был кто угодно, только не они. В одном случае виноват был Горбачев, он страной правил, они ему помешать видите ли не могли, в данном случае народец попался говенный, свободы suka хотел.  А вы сомневались? Ибо в России было одно из самых либральных и прогрессивных судебное и процессуалальное законодательство в мире, на основе так сказать лучших образцов. Я до сих пор в этом сомневаюсь. Кстати в судебной системе в 1991 году не было ни одного кадра из бывшего СССР? Ну чеченские агитаторы в основном не сидят а лежат если на то пошло. Да ну? И правительстве нынешней ЧР никого из них нету? Да и со скинхэдами все не так печально -пройдитесь по ЖЖ с никами "14" и "88", почитайте вполне себе хорошо чуствующих себя на свободе Смельдинга-Прозорова, Широпаева, Миши Пожарского... Можно хоть сейчас обвинительное заключение писать --а вот поди ж ты... И какой реальный вред государству от деятельности этих сетевых клоунов? Сколько они совершили подрывов в метро например? Ага --вот выгоним коммуняк, немножко отделим прибалтов и мягкое подбрюшье, и заживет русский народ как в сказке! Спасибо --второй раз не охота... Ну да, ну да. особенно если не замечать того, что территория РФ уже поделена на семь федеральных округов, с различнымси степенями инвестиционной привлекательности. Причем поделена сверху.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Rodent "Скрытый голод" - это официальный термин, описывающий это явление. Советский гражданин по неоспариваемой официально статистике потреблял 98 гр белка в день. Мне очень хотелось в свое время встретить этого гражданина. И отвезти его, например, в город Череповец. Сейчас ситуация в этой области носит характер катастрофической. Ну хоть нынешнюю катастрофу вы не оспариваете. В остальном --вы приводите откровенно контрафактнуню информацию, которую якобы насобирали какие-то демократы --но даже ссылок на их штудии не последовало. В цензурном переводе это звучит как "художественный свист".  Отставание в некоторых областях составляло до 30 лет, если говорить о массовом производстве. На уровне теоретической техники оно было меньше, но не сокращалось. В бордельном бизнесе --так все 200  . А про другие сферы где было именно 30 хотелось бы услышать подробнее. Про бриллианты слышал, они и существовали. В мозгу либеральной интеллигенции  А прокуратура не нашла ни черта хотя перекопала как в том анекдоте про матушку зэка весь участок 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А про другие сферы где было именно 30 хотелось бы услышать подробнее.
Историю с Беленко помните? Это тот, который угнал МиГ-25 в Японию. Его американцы разобрали до винтика, и очень сильно удивлялись что на новейшем самолете 70-х годов, БРЭО сделано на электронных лампах конца 50-х. И при этом утверждали что если бы БРЭО было бы сделано на современной элементной базе, машина получилась раза в полтора легче, и кушала бы поменьше топлива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Но вообще то смиренно указываю что ваш голос из очереди за колбасой до верхов не доносился -- и в наименьшей степни влиял на принятие решений. Так и что удивляться рухнувшему СССР ? Балет и космические аппараты , в отличие от туалетной бумаги и сарделек, предметы отнюдь не ежедневного спроса 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Потому платила по 100 рублей за джинсы RIFLE. И одевалась у барыг во что угодно кроме советского. Это платила не обывательская масса жившая по провинциям вроде нашей Херсонщины, а Продвинутый Борода то же 5% меньшинство что сейчас одевается в бутиках на Тверской. Обыватель он больше на водочу налегал  Вы перед этим говорили что Горбачев дал всем свободу.  А что -нет? Кто нам спустил гласность и свободные конкурентыне выборы на Съезды нардепов? Пушкин? "Потом" это 1990 год, когда ситуация стала уже необратимой. Когда уже при Горбачеве, попытались выпустить ценные бумаги СССР на внешний рынок чтобы привлечь в страну хоть какой-то зарубежный капитал. И когда это уперлось в вопрос признания царских долгов. До 1990 года Горбачев был типичным партийным царьком, разве что более длинноязыким. То есть опять же --гласности, разоблачительства, выпущенных диссидентов до 90го года не было??? И даже свободных выборов в 1989?  Вы видимо отказываетесь понимать, что в сытом обществе, люди которые призывают крушить и ломать, остаются маргинальными группками, а как только до обывателя на уровне голодно-урчащего желудка доходит что так жить больше нельзя, данные группы превращаются в политическую силу ведущую за собой массы. А в самой свободе ничего плохого нету. Вот на Кубе с сытостью так себе -- но вот свободы нет и государство чувствует себя нормально. А в Югославии и Венгрии на фоне забитых прилавков и евроуровня жизни приключились революции при введении свободы --в одной бархатная, в другой --не очень. Ключевая фраза в Вашем пассаже, "подвозить свежие гамбургеры" а потом уже "исчезает полиция". Общество инертно, и не сразу бросается во все тяжкие. Но гамбургеры нужны всегда. А не палка полицейского. Там все это исчезло одновременно вообще то... НО по моему вы притворяетесь что не понимаете что я имею ввиду  При управлении при помощи "капральской палки" и теми же методами что и в конце 70-х ничего бы не было. Странно -- уже и 186 процессоры появились, и Ту-204, и "Мрия", и новые агротехнологии, убитые крахом страны, и ториевая энергетика --а вы говорите --ничего. Он был членом КПСС, и начинал свою деятельность из под крыши КПСС. Власов тоже был членом ВКП(б) а Зыков --вообще бригадным комиссаром. На мерседесах. Мерседесы у них появились потом -а начинали они иногда не зная --будут ли живы через месяц. Ну вот Вы и расписались в том, в чем давно было пора расписаться. Их не интересовала ни судьба народа, ни судьба страны, главное было выжить и урвать. Еще раз --народ их сверг, выбрал Ельцына и очкастых умников. Вот пусть само собой те народ и кормили. Как говорится... свободы ему лопатой.  Я до сих пор в этом сомневаюсь. На вас не угодишь. Кстати в судебной системе в 1991 году не было ни одного кадра из бывшего СССР? А при чем тут судебная система?? Не понял что вы хотели сказать Да ну? И правительстве нынешней ЧР никого из них нету? Агитаторов и высших руководителей нет. А простые боевики... ну нет у меня для вас другой Чечни. И какой реальный вред государству от деятельности этих сетевых клоунов? Сколько они совершили подрывов в метро например? Именно их идейами вдохновляются те кто режет дворников, врывает поезда, и разные прочие "приморские партизаны". Вы еще скажите -- Геббельс никого не убил. И потом --есть черт возьми три статьи УК -- 282, клевета и оскорбление, которые они нарушают. Ну да, ну да. особенно если не замечать того, что территория РФ уже поделена на семь федеральных округов, с различнымси степенями инвестиционной привлекательности. Причем поделена сверху. Вот не надо меня пугать "ужасами путинизма" --я на всю жизнь испуган ужасом ельцынизма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

|
--вы приводите откровенно контрафактнуню информацию, Доказательства? торую якобы насобирали какие-то демократы Цитаты в студию.  Где я ссылаюсь на каких-то демократов. (Ссылаться-то я завтра буду, но несколько на другое, на статистику роста и веса и на данные по продолжительности жизни.) В бордельном бизнесе --так все 200  . А про другие сферы где было именно 30 хотелось бы услышать подробнее. Подробнее - пожалуйста. Скажите мне, как у нас обстояло дело с производством микросхем. В мозгу либеральной интеллигенции Вы бы глупости говорить перестали. К кражам она отношения почти наверняка не имела. А личные драгоценности были, как и коллекция оружия, антиквариата, чучел редких животных. Это известно, потому что она после ареста Чурбанова потребовала, чтобы ей вернули ее личное имущество и то, что она унаследовала от отца - и ей вернули. Но как раз в этом я никакого криминала не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Историю с Беленко помните? Это тот, который угнал МиГ-25 в Японию. Его американцы разобрали до винтика, и очень сильно удивлялись что на новейшем самолете 70-х годов, БРЭО сделано на электронных лампах конца 50-х. И при этом утверждали что если бы БРЭО было бы сделано на современной элементной базе, машина получилась раза в полтора легче, и кушала бы поменьше топлива.
Вы не в теме. Все выглядело немного не так --особенно насчет того что машина была бы в полтора раза легче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |