|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - II (прочитано 25843 раз)
|
|
Память Шаки
|
Уф..Мы немного не о том спорим  Если мне не изменяет склероз после 17 сентября польские войска решительно пытались уйти в сторону Румынии..Да и условно боеспособными оставались только армии "Краков" и "Люблин" и несколько гарнизонов включая Варшавский.Разговор не об этом.. Войну Польша проиграла с треском и без вмешательства СССР-это факт...Разговор об Катыне и других жертвах войны...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2011 года, 22:56:48 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Dylan
|
Уф..Мы немного не о том спорим  Если мне не изменяет склероз после 17 сентября польские войска решительно пытались уйти в сторону Румынии..Да и условно боеспособными оставались только армии "Краков" и "Люблин" и несколько гарнизонов включая Варшавский.Разговор не об этом.. Войну Польша проиграла с треском и без вмешательства СССР-это факт...Разговор об Катыне и других жертвах войны... Разговор о Катыни - немножко здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14117.0А в этой теме малость не о том.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Айм сорри..давно здесь не был - ориентацию потерял... Но любая тема отношения Россия-Польша сваливается в Катыньскую яму..И выяснении кто кому больше навредил в истории...Обидно... Для меня Польша все равно будет ассоциироваться со Станиславом Лемом, Анджеем Сапковски и Огинским, на не с Качинскими и иже с ними
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 Ну честное слово холокост то тут причем!? Похож сильно. Немцы за него платят и каются, а тех кто выражает сомнения как в самом его факте, так и в масштабах, привлекают и сажают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
после 17 сентября польские войска пытались уйти в сторону Румынии Не после, а до. "Уже 3 сентября главнокомандующий и фактический диктатор страны маршал Рыдз-Смиглы заявил о необходимости «ориентировать ось отхода наших вооруженных сил не просто на восток, в сторону России, связанной пактом с немцами, а на юго-восток, в сторону союзной Румынии и благоприятно относящейся к Польше Венгрии...» Два дня спустя соответствующий приказ был отдан, и польские войска начали в беспорядке отходить в глухие районы, где начисто отсутствовали подготовленные оборонительные позиции и необходимые для продолжения боевых действий ресурсы. Уже 11 сентября Гальдер отмечает в своем дневнике полученные из Румынии сведения о переходе первых польских отрядов через ее границу. Среди перешедших оказался и почти не участвовавший в боях танковый батальон, оснащенный только что закупленными во Франции Рено-35, которые по вооружению и броневой защите превосходили бОльшую часть вражеских танков. Еще раньше в том же направлении последовал сам пан маршал вместе с прочим ясновельможным панством". http://www.apn-spb.ru/publications/article6052.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну что сказать -элитка... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Змей вы как всегда правы... Но если честно не смотря на явное предательство руководства есть немало фактов именно героизма поляков...Я преклоняюсь перед ребятами из под Визны и честно Владислав Рагинис вызывает восхищение (некоторые говорят он не поляк а литовец но не суть).Но как ни странно именно они и не попали в русский плен..Или погибли или попали к немцам или уходили к Людовым или Крайовым...Интересно -  следуя логике современного мышления они были не элитой а отбросами?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Ну честное слово холокост то тут причем!? Похож сильно. Немцы за него платят и каются, а тех кто выражает сомнения как в самом его факте, так и в масштабах, привлекают и сажают. Эр Лоренц в том-то и дело что не похож ни в коем разе.. 1) Холокост де юре и де факто - истребление МИРНОГО населения по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку..при чем здесь Катынь? В каком месте катыньские жертвы мирные?! Если на то пошло то там были военнослужащие которые давали присягу умереть за свое государство и которые были на это готовы -извините за цинизм(но массовые растрелы военнопленных красной армии были и во ВМВ и в польской компании 20г. 2 Масштабы однозначно не те..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 Змей вы как всегда правы... Но если честно не смотря на явное предательство руководства есть немало фактов именно героизма поляков...Я преклоняюсь перед ребятами из под Визны и честно Владислав Рагинис вызывает восхищение (некоторые говорят он не поляк а литовец но не суть).Но как ни странно именно они и не попали в русский плен..Или погибли или попали к немцам или уходили к Людовым или Крайовым...Интересно -  следуя логике современного мышления они были не элитой а отбросами?! Я бы определил таким образом, те которые драпанули это те кто придал слову "элита" нарицательно-отрицательный оттенок  Эр Лоренц в том-то и дело что не похож ни в коем разе.. 1) Холокост де юре и де факто - истребление МИРНОГО населения по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку..при чем здесь Катынь? В каком месте катыньские жертвы мирные?! Если на то пошло то там были военнослужащие которые давали присягу умереть за свое государство и которые были на это готовы -извините за цинизм(но массовые растрелы военнопленных красной армии были и во ВМВ и в польской компании 20г. 2 Масштабы однозначно не те.. Эр Шаки, в тех аспектах что вы перечислили они отличаются, в тех аспектах что у меня они совпадают и то и другое присутствует одновременно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Ну даже в ваших аспектах эр они отличаются..Средний немецкий обыватель действительно раскаивается в Холокосте, а вот средний российский не смотря на все старания правительства и сами знаете кого испытывают отнюдь не раскаивание...И зная русский характер..заставить нас платить не получится...будут ждать алиментов как японцы Курилы
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2011 года, 20:30:19 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну даже в ваших аспектах эр они отлицаются. Отличаются, но не достаточно что бы нельзя было провести аналогии. Средний немецкий обыватель действительно раскаивается в Холокосте, а вот средний российский не смотря на все старания правительства и сами знаете кого испытывают отнюдь не раскаивание...И зная русский характер..заставить нас платить не получится...будут ждать алиментов как японцы Курилы Я и многие здесь не сильно сомневаемся что на нас наше родное правительство повесит и это преступление и начнет по нему платить компенсации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Средний немецкий обыватель действительно раскаивается в Холокосте, а вот средний российский не смотря на все старания правительства и сами знаете кого испытывают отнюдь не раскаивание...И зная русский характер..заставить нас платить не получится...будут ждать алиментов как японцы Курилы Я и многие здесь не сильно сомневаемся что на нас наше родное правительство повесит и это преступление и начнет по нему платить компенсации. Причем, пари держу, что внуки убитых ничего не получат, но умные люди (то ли уже в Польше, то ли еще в РФ) "построят себе на эту компенсацию домики" (с). Я, потомственная антисоветчица  , уже предлагала, пусть деньги идут из фондов КПРФ, как наследницы большевиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я, потомственная антисоветчица , уже предлагала, пусть деньги идут из фондов КПРФ, как наследницы большевиков. Мы как сомневающиеся в её преступлении, предлагаем платить самостоятельно тем кто считает что расстреляли мы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Это прекрасно! "Польская знать, по сути дела сама пребывавшая в рабстве, искренно стремилась к освобождению крепостных, но подчиненность законам Российской Империи запрещала ей осуществить подобный шаг...мы, поляки, давно мечтали дать свободу крепостным, и именно по этой причине страна наша была завоевана и расчленена деспотами-захватчиками. Мы вынуждены сохранять крепостное право, пока оно существует в России, но душой и телом мы против него. Если Польша когда-нибудь скинет иноземное иго, можете быть уверены, на всей ее территории от рабства не останется даже воспоминания. Не нас надо клясть, но врагов наших, тогда как мы, польские аристократы, более всего достойны жалости, ибо находимся как бы меж двух огней: с одной стороны грозят нам русские штыки и Сибирь, с другой - сжигает ненависть наших крепостных". http://conan-doyle.narod.ru/other/kpevica.ru.txt 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2013 года, 12:40:23 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |