|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше новое кино - II (прочитано 25700 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Продолжаем в новой теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
Господин Никто | Mr. NobodyБельгия, Германия, Канада, Франция2009Фильм имеет, имхо, определённые параллели с фильмами Загадочная история Бенджамина Баттона и Форрест Гамп. Различие в том, что в Бенджамине Баттоне и в Форресте Гампе показана не только история одного необыкновенного человека, но и история времени. Эти персонажи воюют, работают... В Господине Никто ГГ замкнут на самого себя. Кроме своей судьбы его ничего не интересует. Мне кажется, этот европейский фильм показывает постепенное отторжение человека от проблем общества. С другой стороны, как раз и только сейчас появляется возможность для простых граждан влиять на события через различные гражданские инициативы и другие средства прямой демократии. То есть характерно многообразие как раз для богатого демократического общества. В России/СССР/России человек не может жить только своей жизнью, не замечая истории. Не получится. История войдёт к нему в дом и даст по зубам. И хорошо ещё если кулаком, а не сапогом. То есть наступает (сначала на Западе, далее везде) мир громаднейшего разнообразия. Хочешь жить в однополом браке? Пожалуйста. Не хочешь вообще работать? Ну не работай. Не хочешь ничего знать, кроме своей семьи? Ну и не знай. Это всё отлично поняли наши фантасты. Лукьяненко изображал такой мир, и Александр Громов, кстати, тоже. Но вот только это ещё далеко не всё. Не станут все аморфными потребителями, и не будет скрываться за этим замаскированный тоталитаризм ( хотя всегда возможно). А всё потому, что в современном западном обществе именно из-за возможности разнообразия, то есть свободы, есть и очень ангажированные политические группы. И никуда они не денутся, а будут развиваться! В том-то и дело, что именно возможность разнообразия укрепляет, а не ослабляет общество. Вывод о фильме Господин Никто? Этот фильм отражает определённые тенденции развития западного общества, которые и всегда там присутствовали. Индивидуализм этому обществу присущ, но он ни коим образом не отражает всё развитие европейского менталитета целиком. Скорее он отражает не прекращающийся кризис западноевропейского интеллектуального искусства, выпадающего из одного извращения, чтобы тут же впасть в другое. ...То есть всё-же отсутствие общеевропейской идеи, на фоне ослабления национальных концепций? То есть всё-таки определённый духовный кризис Европы? Не будет общеевропейской идеи, отличающей/отделяющей Европу от остального мира. Она может быть и зреет, но не вызреет никогда. Так как не нужна. Человечество объединяется, а не только Европа. И концепции должны быть общечеловеческие, а экономика (пока что) отдельно европейской, В этом противоречие, а противоречие, это хорошо. На диалектических противоречия держится развитие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 06:28:08 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел фильм "Дрезден" "Вообще английское кино в последнее время тяжело поразила чумка либерастии, через это фильмы туманного Альбиона чильно страдают, часто хромают на обе ноги сценариями, бессвязной речью героев, отсутствием мотивации у протагонистов, невнятным закадровым бормотанием завыванием про "у каждого своя правда"."(Банкерхилл) Полностью согласен с этими словами. Чумка так же весьма заметна во французском и немецком кино. Потому перед просмотром данного фильма о бомбёжке Дрездена, и зная из аннотации, что это будет показанно глазами сбитого английского летчика, а так же что сама бомбёжка производится по просьбе Сталина, был морально готов увидеть трешак с торжеством либерастии. Фильм приятно разочаровал. Нет, идеологическо-либерастичных мотивов там хватает. Просьба СССР о бомбежке там наличествует, так же наличествуют слова "Бомбера" Харриса, где он ссылается на слова Сталина что "мы разрушим каждой строение в Германии", но датируется она 42 годом(это так в фильме). Тем не менее создатели фильма сочли нужным добавить для равновесия, и вещи которые прямо указывают на вину англосаксов и частично снимают вину с СССР(по фильму), слова на брифинге, мы должны показать СССР всю мощь Королевских ВВС, и показ крупным планом статьи с каррикатурой на Черчиля, где он смотрит на Сталина наступающего на Германию, и говорит мол"не дайти ему все сделать одному", а так же хвататет реплик простых пилотов. Во вторых история английского пилота, если смотреть на неёё сухо, то она даже более либерастична чем в анотации, поскольку у него там большая чистая любовь с немкой. Но разыгранно это очень хорошо и профессионально в первую очередь сценарно. Немка прячет его и за ним ухаживает поначалу не просто так, а поскольку считает его евреем прячущимся от нацистов, то что он англичанин узнает позднее. А лжееврея она начала прятать опять таки не просто так, а потому как у лучшей подруги муж еврей, который пока полезен, но над ним как и над остальными оставшимися висит угроза отправиться в топку. В общем данная лавстори достаточно убедительна с точки зрения логики, точно так же как и сами приключения англичанина на земле. Ко всему все это еще хорошо и не фальшиво сыгранно актерами. вообще присутствие в Дрездене представителя англосаксов в момент бомбардировки, пусть и не пилота, абсолютно достоверный факт Так же на стороне англичан приводится достаточно много убедительных аргументов о том что Дрезден законная военная цель. Если что то это действительно так. Так же в конце фильма нет завываний о числе жертв бомбардировки исчесляемых в диапазоне от 100 до 200 тыс. и это правильно, сомнения в этой цифре были всегда. В целом хорошо срежиссированный и сыгранный фильм, с прекрасным сценарием, с хорошими эффектами, более менее находящийся в русле истории. Не фальшивый. Тяжеловат, но для фильма катастрофы по реальным событиям это так и должно быть. Это прекрасный фильм и если либерастические треши будут такими, то я их с удовольствием буду смотреть. Что не понравилось. Есть там одна сценка когда ГГ входят в бомбоубежище где люди задохнулись от нехватки кислорода. Как то вызывает сомнения их слишком легкое поведение там. Но пожалуй допустимо. Не поравилась сцена расстрела аки мародера, мужика с ребенком, поднявшим на развалинах кастрюлю. На мой вкус такой фильм требует упоминания того факта что Дрезден с 40% разрушений не является самым пострадавшим городом Германии, список городов разрушения которых привысили 50% весьма длинен. В копилку отличных военных драм последнего времени можно занести очередной технически не отсталый фильм(если что то сцены захода Ланкастеров первой волны на город подсвеченный "люстрами", а второй волны на очаг пожара просто очень красивы, без сваливания в игру спецэффектами попусту, пожары на земле так же) с неслабыми массовками, более менеее неплохо показывающий историческую реальность. А так же несомненный зачет англичанам и немцам. Раннее такие зачеты были так же у японцев, китайцев, корейцев, французов, и само собой Голливуд. В общем почти все технически развитые синема отметились созданием фильмов подобного класса, есть только один обладающий техническими возможностями, но увы с режиссерами и продюссерами уродами, который ничем похожим в течении 10 лет не разродился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
Посмотрел "Солт"  Неужели эту чудовищную занудную плакучую (для развесистой слишком разрослась) клюкву сейчас кто-то оценит? Даже если отвлечься от клюквы - боевик тоже никакой. Разве что пара сцен, и то очень и очень слабых. Надо бросать привычку не читать рецензии на фильмы перед просмотром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
|
недотёпа
|
Надо бросать привычку не читать рецензии на фильмы перед просмотром.
Я не читаю рецензии перед просмотром, но смотрю рейтинги, на кинопоиске например. Вот сейчас для примера посмотрел рейтинг солта. Рейтинг 5.916. По моим наблюдениям, хороший фильм начинается на кинопоиске с рейтинга от 7. и выше. Так что 5.916 это не фонтан. Смотрим дальше. 106 зрительских рецензий. 30 положительных, 37 отрицательных, и 39 нейтральных. Очень интересно. Мнения диаметрально разделились в пользу отрицательных. Потому что нейтральные, это тоже как бы скорее отрицательные. Получается 30 против 76 в пользу неположительных. При таком раскладе я уже готов и рецензии почитать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 17:15:10 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Там тем не менее хвататет заказных хомячков пишущих угодливые рецензии. Риск встретить пиарщиков есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
prince_bundle
|
"Трасса 60". Попытка расслабиться с помощью хорошего фильма не удалась. Не люблю загрузочный сюр с чёрным юмором. Единственный светлый момент - в финале, когда жизнь Нила начинается складываться так, как он этого хочет. Впрочем, впечатление тут же испортила его сестра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел новый исторический 3-х часовый эпический исторический фильм "Барбаросса" (Frederick Barbarossa. Италия. 2009 г.) . В роли славного германского императора - Рутгер Хауэр. Этот фильм стоит посмотреть хотя бы только ради его игры. После всего того киног…а, в котором Рутгер снялся за последние годы (справедливости ради отмечу что тот же М.Мэдсен далеко обошёл его в этом сомнительно состязании), я наконец-то снова просто восхищался блистательно игрой этого актёра. «Солдаты королевы», «Плоть и кровь», «Леди-ястреб», «Часовой механизм», «Попутчик»… Рутгер владеет редким даром украшать собой любой, даже самый тупой фильм. И когда я смотрел «Барбароссу» - я вспоминал героя «Леди-ястреба», а не тех же «Воинов»… Это хороший фильм. Его даже не портит сделанная явно второпях озвучка (dvd-регионалка), где императора Священной Римской империи германской нации порою именуют то «ваше высочество», а то и просто «сэр»… Зато будут рыцари на конях, отрубание конечностей (кровь будет, пусть и меньше чем в том же «Храбром сердце»), работа осадных машин немного напомнит «Царство небесное» и «Возвращение короля», будут истории любви и предательства… И того, как начатая в ослеплении гордыней война станет войной национально-освободительной (но я всё равно был тут за императора!)… Ещё стоит отметить красивые виды природы. И самую крохотную долю мистики (вполне в традициях как современного синема, так и XII века ). Резюме: Хорошее кино. Начинается оно неспешно – но зато потом быстро набирает скорость, подобно стартующим боевым коням… --- "Трассу 60" просто обожаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
prince_bundle
|
"Трассу 60" просто обожаю.  Моя жена тоже. Ради нее досмотрел до конца. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Прощаясь с Мелом Гибсоном как режиссером решил пересмотреть ряд его фильмов и не с целью поспорить с человеком, такой заочный спор имеет элемент не честности, а скорее что бы точнее выразить свою мысль. "Лоренц Берья выразил сомнение на тот счет, что я не смотрел "Апокалипто". Смотрел, и фильм о семейных ценностях, снятый отцом семерых детей Мелом Гибсоном, ныне, как известно, подавшимся во все тяжкие, показался мне в отличие от "Центуриона" несколько... скажем мягко - неискренним.
Не совсем правильно смотреть фильм так что бы личность режиссера затмевала происходящее на экране. Исключения допустимы, но "Апокалипто" не из их числа. Во первых этот шедевр не о семейных ценностях, когда настолько качественно воссоздается мертвая цивилизация и эпоха, то данные ценности здесь мостик от нашего человека к человеку тогдашнему. Это фильм о майя и их конце света. Ну и во вторых при нынешнем просмотре специально заострял внимание на том что могло бы прозвучать неискренне и фальшиво и не нашел. Все реплики, все жесты, все поведенческие линии аккуратнейше подобранны, так что бы были понятны нам и вполне могли исходить от людей той эпохи и цивилизации. И огрехов актерской игры тоже нет. Все вылизанно до очень тонких мелочей, я к примеру несколько раз перематывал и любовался, как расстреливают бегущих. Стойки с копьями как с барельефов, все выпоняется легко, небрежно, будто люди всю жизнь метали копья копьеметалками, стреляли из луков, и пользовались пращами. А как шикарнейше воины смотрятся при беге. И режиссура не менеее удачно сюжет непрерывен, не затянут, напряжен, в финале очень динамичен. Все сцены осмысленны и в кажой видно что именно режиссер хотел добиться и добился. том, что в "Центурионе" нет таких сюжетных натяжек, как марафонские забеги в длинну со стрелой в печени. Единственная натяжка. Даже финальное появление испанцев допустимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Прощаясь с Мелом Гибсоном как режиссером решил пересмотреть ряд его фильмов и не с целью поспорить с человеком, такой заочный спор имеет элемент не честности, а скорее что бы точнее выразить свою мысль. "Лоренц Берья выразил сомнение на тот счет, что я не смотрел "Апокалипто". Смотрел, и фильм о семейных ценностях, снятый отцом семерых детей Мелом Гибсоном, ныне, как известно, подавшимся во все тяжкие, показался мне в отличие от "Центуриона" несколько... скажем мягко - неискренним.
Не совсем правильно смотреть фильм так что бы личность режиссера затмевала происходящее на экране. Исключения допустимы, но "Апокалипто" не из их числа. Во первых этот шедевр не о семейных ценностях, когда настолько качественно воссоздается мертвая цивилизация и эпоха, то данные ценности здесь мостик от нашего человека к человеку тогдашнему. Это фильм о майя и их конце света. Ну и во вторых при нынешнем просмотре специально заострял внимание на том что могло бы прозвучать неискренне и фальшиво и не нашел. Все реплики, все жесты, все поведенческие линии аккуратнейше подобранны, так что бы были понятны нам и вполне могли исходить от людей той эпохи и цивилизации. И огрехов актерской игры тоже нет. Все вылизанно до очень тонких мелочей, я к примеру несколько раз перематывал и любовался, как расстреливают бегущих. Стойки с копьями как с барельефов, все выпоняется легко, небрежно, будто люди всю жизнь метали копья копьеметалками, стреляли из луков, и пользовались пращами. А как шикарнейше воины смотрятся при беге. И режиссура не менеее удачно сюжет непрерывен, не затянут, напряжен, в финале очень динамичен. Все сцены осмысленны и в кажой видно что именно режиссер хотел добиться и добился. том, что в "Центурионе" нет таких сюжетных натяжек, как марафонские забеги в длинну со стрелой в печени. Единственная натяжка. Даже финальное появление испанцев допустимо. Извините, но ведь "Апокалипто" - это не только притча, не только рассказ о кровавом языческом детстве этого мира, но и рассказ в том числе и о тех самых "семейных ценностях". И о любви в том числе... насчёт стрелы соглашусь. И появление каравелл и конкистадоров действительно в тему. Начало новой эры... Повторю что лично мне "Апокалипто" понравился. Правильный фильм. а на фильмы Мэла (с Мэлом) я ходил и ходить буду. Тут именно там самый очень редкий случай.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 08:58:56 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Извините, но ведь "Апокалипто" - это не только притча, не только рассказ о кровавом языческом детстве этого мира, но и рассказ в том числе и о тех самых "семейных ценностях". И о любви в том числе... Не только, но если расставить приоритеты о чем именно то семейные ценности не на первом месте. В основном о кровавом детстве. Семейные ценности это как я сказал в первую очередь мостик, но в руках умелого мастера получившийся самодостаточным и нравоучительным. Это дополнительный плюс Мэлу. насчёт стрелы соглашусь. И появление каравелл и конкистадоров действительно в тему. Начало новой эры... Просто в 2006 году когда фильм вышел немало холиварили на тему насколько соответствовал уровень, находившихся в упадке майя, к визиту испанцев. Насколько я помню итоги тогдашней «святой войны» строить из камня перестали, засуха и чума на оба ваши дома наличествовали, кровавые жертвы тоже, по костюмам и оружию консеканс был далек. Повторю что лично мне "Апокалипто" понравился. Правильный фильм. Безусловно. И правильный и отличный. а на фильмы Мэла (с Мэлом) я ходил и ходить буду. Тут именно там самый очень редкий случай. Я тоже, но мне будет неприятно, если он начнёт в угоду мнению гм.. пусть будет ЗОГ, снимать либерастные треши. При том, что при должном уровне гнобления Мэлу уже могут не позволить снимать в Голливуде, а значит фильмов уровня «Апокалипто» или «Страстей» нам не видать. И даже возможно что «Сердце» тоже, поскольку бритты болеют чумкой еще круче чем за океаном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
а на фильмы Мэла (с Мэлом) я ходил и ходить буду. Тут именно там самый очень редкий случай. Я тоже, но мне будет неприятно, если он начнёт в угоду мнению гм.. пусть будет ЗОГ, снимать либерастные треши. При том, что при должном уровне гнобления Мэлу уже могут не позволить снимать в Голливуде, а значит фильмов уровня «Апокалипто» или «Страстей» нам не видать. И даже возможно что «Сердце» тоже, поскольку бритты болеют чумкой еще круче чем за океаном. Надеюсь что Мэл всёж прорвётся. Он же "безумный" и великий и ужасный. и терять ему уже нечего. В крайнем случае будет снимать в своей Астралии. и пусть тогда мегаблокбастеров и не будет, но крепкие боевики будут гарантированно. А вот "либеральных трешей"(с) от него не будет никогда. Не тот человек ИМХО. к слову, Вы это случаем не на "Возмездие" так тонко намекаете?  с уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
к слову, Вы это случаем не на "Возмездие" так тонко намекаете? Нет конечно. Может если сильно напрячься ,то там что такое и можно высосать, но нет ни малейшего желания. Фильм с не реднековской точкой зрения, это не обязательно либеральный треш, и тем более это не "Возмездие".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован