Автор
|
Тема: Задачки, загадки, головоломки, ребусы etc. - II (прочитано 29065 раз)
|
|
passer-by
|
И где ответ, позвольте вас спросить. Мало ли кто там может сказать: "Уже отгадала". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Я там правку вставила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
Tany! Так сразу надо писать, что не просто "отгадала", а мол смотри птица-тупица мои правки!!  Почему мешаешь мне важно сказать: "7. Правильно."? У-У-У!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
passer-by
|
Продолжение "Угадайки". Это, чтобы не заросла тропа.  Даны перевёртыши (см. выше пример) Вот вопросы. Книги1. Ила-дед без ворон ограбленных 2. Дикси вне горницы президента Ланселота 3. Слуга клипс 4. Червонный господин 5. Нападение Сухова 6. Под горой из бурьяна Фильмы1. Сидела кошка в барабане 2. Зола маленькой деревни 3. Ручной кактус 4. Комиссар успокоился 5. Чёрный Альдебаран Джунглей 6. Леди непрухи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Книги
1. 2. 3. 4. Белая дама ? 5. Защита Лужина 6. Над пропастью во ржи
Фильмы
1. Шла собака по роялю 2. Огни большого города 3. 4. 5. Белое солнце пустыни 6.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2010 года, 13:53:18 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Глория
|
6. Леди непрухи Джентльмены удачи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Leana
|
Продолжение - это хоррошо!:)
Книги: 2. Янки при дворе короля Артура 3. Властелин колец 4. Пиковая дама
Фильмы: 3. Дикая Орхидея 4. Фантомас разбушевался
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Попробую добить  Книги 1. Ила-дед без ворон ограбленных Али-баба и сорок разбойников 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Hatifnatt, браво! А вот задачку хотите? Яблоко и Земной шар по их экваторам туго обтянули упругими (это важно!) обручами. Потом в каждый из этих обручей вставили по дополнительному куску длиной в 1 км. Поскольку обручи были упругими, они сохранили форму кольца, но, естественно, отошли от обтягиваемых ими объектов, так что между поверхностями яблока и Земного шара и "их" обручами возник некий зазор (см. схему). Как будет различаться этот зазор у яблока и Земного шара?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2010 года, 15:32:03 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
passer-by
|
ПРАВИЛЬНО ВСЁ! prokhozhyj, Глория, Leana, Hatifnatt! Всем браво.  Эр prokhozhyj! Подумаем, подумаем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Если считать и то, и другое шаром, то будет одинаковым - один километр поделить на два пи.
ПС: хотя в экваториальном сечении у нас вроде в любом случае окружность. Так что можно формой и не пренебрегать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2010 года, 15:18:00 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Если считать и то, и другое шаром, то будет одинаковым - один километр поделить на два пи.
ПС: хотя в экваториальном сечении у нас вроде в любом случае окружность. Так что можно формой и не пренебрегать. Ага. Одинаковое. Хотя представить себе это всё равно не могу  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
ПС: хотя в экваториальном сечении у нас вроде в любом случае окружность. Так что можно формой и не пренебрегать. Блажен, кто верует И это ещё не стоит задача найти круглое по экватору яблоко!
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2010 года, 15:48:02 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Иштван
|
Хатт, не мешай мне являть Компетенцию и непрофессионализм в твоей области. Я тебя яблоком угощу (круглым по экватору)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Ухожу, ухожу, ухожу...  Одинаковое. Хотя представить себе это всё равно не могу  . Можно провести эксперимент для наглядности, благо подходящие условия на подходе: встраивать в хороводы на новогодних утренниках стандартного Деда Мороза и проверять, насколько увеличивается расстояние от детей до ёлок. Если оно остаётся неизменным и равным расстоянию между дедморозовыми варежками, делённому на 2 пи , то всё правильно. Если нет, надо проверить соответствие Деда Мороза стандартам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |