Автор
|
Тема: Задачки, загадки, головоломки, ребусы etc. - II (прочитано 29083 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну тогда 2 -Римский -Корсаков, его все оперы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
Ну тогда 2 -Римский -Корсаков, его все оперы...
Так точно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
passer-by
|
Что в сухом остатке? Не отгаданы три загадки: 3, 10 и 11.  Пишу "отгадки" чтобы закрыть эту загадку и освободить "загадочное поле" для других загадок. 3. Блок 10. Цветаева 11. Лев Толстой
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2010 года, 11:27:10 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Как же жаль, что меня здесь не было полмесяца назад, я прочла всё это только сейчас!.. Цветаеву я угадала, оставшихся двух - нет.
Теперь, собственно, к загадкам!
Мы видим его своими глазами каждый день, но никогда не можем достичь и даже приблизиться к нему. О чём речь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
passer-by
|
Могло бы быть наше отражение в зеркале? Но меня смущает "видим ... каждый день".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морейа
Барон

Мне интересно, следовательно, я живу.
|
Могло бы быть наше отражение в зеркале? Но меня смущает "видим ... каждый день".
Не, это меня с моим ответом " горизонт" смущает "видим каждый день". Не очень-то в городе мы его видим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
|
passer-by
|
Ой, конечно горизонт!! Стопудово. А я не догадалась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Горизонт, горизонт!  В городе - смотря в каком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
RoldGeorge
Личный нобиль
Sapienti sat
|
Продолжим на тему "Угадай, кто":
Я помню дни: в весёлой нашей роще Царил и властвовал ремесленников цех, Цвёл трафарет и гарцевал на тёще Замызганный, лишённый хмеля смех. И в эти дни, которые я вправе Брезгливо выкинуть из памяти моей, Явился -- Он, с могучим словом "Ave", И развенчал всех наших королей. Он был как вихрь. Влюблённый в жизнь и солнце, Здоровый телом, сильный, молодой, Он нас пьянил, врываясь к нам в оконце, И ослеплял, блестя меж нас звездой. Горя в огне безмерного успеха, Очаровательно дурачась и шаля, Он хохотал, и вся страна как эхо, Ликуя, вторила веселью короля. О, как он был в те дни России дорог! О, как мы верили, что он наш светлый Феб! Мы, изглодавшие мильоны чёрствых корок, Давно забывшие, что значит свежий хлеб...
Так писал Василий Князев о первых годах его восхождения к вершинам писательской славы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To play or not to play?
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
э...сразу почему-то хочется сказать "Пушкин"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
|
passer-by
|
Если так. В. Князев – одессит. (Бывший лётчик, хотя это к делу не относится, это я просто так). Если оттолкнуться от строчек: «Я помню дни: в весёлой нашей роще Царил и властвовал ремесленников цех,», то речь шла о писателях юмористах-сатириках. Действительно, «цвёл трафарет» и банальный «гарцевал на тёще замызганный, лишённый хмеля смех». и потом ещё одна подсказка: «Очаровательно дурачась и шаля, Он хохотал, и вся страна как эхо, Ликуя, вторила веселью короля.» Это всё были репризы Райкина, они были на слуху. Может быть, это Жванецкий?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2010 года, 10:09:11 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Зощенко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
тогда уж точно ближе Райкин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
RoldGeorge
Личный нобиль
Sapienti sat
|
Пока не отгадано.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2010 года, 09:30:33 от RoldGeorge »
|
Авторизирован
|
To play or not to play?
|
|
|
|
passer-by
|
Так писал Василий Князев о первых годах его восхождения к вершинам писательской славы. Следовательно, не артист-юморист-сатирик. Если бы не это, то, точно был бы Райкин, к нему подходит это "очаровательно дурачась и шаля".  Но это писатель, не Жванецкий, не Зощенко, я бы назвала своего любимца Котляревского или Вышню, но "в те дни РОССИИ дорог", значит, не они. Тогда очень подходит Аверченко. И здесь подсказка - "с могучим словом Ave". Аверченко. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |