Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
Автор
|
Тема: Задачки, загадки, головоломки, ребусы etc. - II (прочитано 26086 раз)
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Продолжаем
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морейа
Барон
Мне интересно, следовательно, я живу.
|
ЗАДАЧКА Послушайте четверостишие. Вы взяли ИКС, смочили вату, И были чувства так остры, Я Вас любил любовью брата, А Вы... В ответе вы должны не только закончить четверостишие, но и назвать предмет, который мы заменили на "ИКС".Источник: База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" http://db.chgk.info/files/tel05otk.3-a.htmlКак всегда предупреждаю: не яндексить задачку!
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
C@esar
|
ИКС - это шприц, а стихотворение заканчивается на "медсестры", а больше я ничего не смог сообразить...
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Морейа
Барон
|
ИКС - это шприц, а стихотворение заканчивается на "медсестры", а больше я ничего не смог сообразить...
Неплохо)) Целиком стихотворение звучит так: Вы взяли шприц, смочили вату, И были чувства так остры, Я Вас любил любовью брата, А Вы... любовью медсестры. )))
|
|
|
Авторизирован
|
Романтика, романтика, романтика, молчи, Горластая ощипанная птица. Да лучше уж расплакаться в тропической ночи И тем за наши бредни расплатиться! (с) Моя любимая песня из х/ф "Остров погибших кораблей".
|
|
|
Морейа
Барон
|
ЗАДАЧКА
Послушайте стихи: Двадцать две совы скучали На больших сухих суках. Двадцать две совы мечтали О семи больших мышах. О мышах довольно юрких В аккуратных серых шкурках. Слюнки капали с усов У огромных серых сов. Образ какого математического понятия заключен в этой поэтической метафоре?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Может быть, умножение?
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Морейа
Барон
|
Может быть, умножение? Нет))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог
Хранитель Равновесия
|
Сначала подумал, что речь идет о делении с остатком. Потом взял и на всякий случай разделил. Получилось число пи.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Морейа
Барон
|
Сначала подумал, что речь идет о делении с остатком. Потом взял и на всякий случай разделил. Получилось число пи. Совершенно верно, этот стишок метафорически повествует нам об обыкновенной дроби 22/7, являющейся довольно хорошим приближением числа "Пи". Молодец!!))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морейа
Барон
|
И опять задачка-стих. Слабость у меня к стихам) Прослушайте философское четверостишие Пита Хейна: Когда я думаю о замысле Творца, когда меня загадка жизни мучит, встают перед глазами два ларца, и в каждом заперт... Что же заперто в каждом из ларцов?Источник: База Вопросов Интернет-клуба "Что? Где? Когда?" http://db.chgk.info/files/kop1998.36-q.html
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
C@esar
|
И опять задачка-стих. Слабость у меня к стихам)
Прослушайте философское четверостишие Пита Хейна: Когда я думаю о замысле Творца, когда меня загадка жизни мучит, встают перед глазами два ларца, и в каждом заперт...
...от другого ключик?
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Морейа
Барон
|
Когда я думаю о замысле Творца, когда меня загадка жизни мучит, встают перед глазами два ларца, и в каждом заперт...
...от другого ключик? Правильно! По-моему, мысленная картинка с этими ларцами и ключиками - зачаровывающая)) Где-то даже парадоксальная))
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морейа
Барон
|
Оффтоп: ой, я набрала 100 сообщений, стала бароном и теперь вижу плюсики-минусики кармы! /*Пищит от восторга*/
Ещё задачки задавать?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
passer-by
|
Задавать, задавать!!! Стихотворные загадки очень интересные. А у меня есть литературная загадка тоже из архива "что, где, когда". Загадка. Название этого механического устройства было использовано в качестве заголовка двух произведений одного жанра. Первое принадлежало лицу королевской крови, так и не ставшему королём, а второе - особе некоролевского происхождения, ставшей тем не менее своего рода "королевой". Назовите устройство и двух людей, о которых речь.
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2010 года, 23:57:05 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
V01dem4r
|
Название этого механического устройства было использовано в качестве заголовка двух произведений одного жанра. Первое принадлежало лицу королевской крови, так и не ставшему королём, а второе - особе некоролевского происхождения, ставшей тем не менее своего рода "королевой". Назовите устройство и двух людей, о которых речь. Мышеловка, Гамлет и Агата Кристи
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
|