Автор
|
Тема: Пылью – былью – болью… - V (прочитано 23547 раз)
|
|
Асмела
|
А годы текут и текут, и стираются лица, И все имена исчезают под слоем песка. Увы, но никто на земле не умеет делиться Дыханием жизни, биением крови в висках. А мне бы хотелось. Все чаще становится пусто. Отрезан кусок, и ничем не могу заглушить. Ты знаешь, мне больно не верить в высокие чувства, Смеяться над каждым порывом своей же души. Своими руками построены стены и башни. Казалось всегда, что спокойнее жить по уму. А быть нелюбимым, конечно же, плохо и страшно, Но много страшней никого не любить самому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
passer-by
|
Ты знаешь, мне больно не верить в высокие чувства,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Konstantin
|
А быть нелюбимым, конечно же, плохо и страшно, Но много страшней никого не любить самому.  Эрэа Асмела, ИМХО, эти строки хорошо бы прочесть пессимистам, упивающимся жалостью к самим себе. Как всегда - низкий поклон!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Yaga
|
Эрэа Асмела, прекрасные стихи. Большое спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Асмела, это совершенно и Вы - совершенство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Асмела
|
*смущенное мурчание* Ну уж...  Еще расти и расти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Lavri
|
Асмела, это прекрасно и мудро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Асмела, хочется подписаться под каждой Вашей строкой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Асмела
|
Лесная легенда
Расскажу я быль, не сказку, — хочешь? Раз дороги рядышком легли. От начала лет Хозяин Ночи жил за лесом на краю земли. Ледяное пламя, юный, древний… знаешь сам, к чему слова мои… А у леса спряталась деревня — не мешает, пусть себе стоит.
В лес ходили. Нет, тебе не снится. Нет, не львами были рождены. Там лежит заметная граница между миром здешним и иным. До нее — не страшно ни полстолька, а вот дальше, знали, хода нет. Переступишь — вмиг почуют волки, выйдут на охоту, и привет. Волки не обычные, куда там! Никому от них не убежать. Быстрые и верные солдаты, этакие стражи рубежа. Потому-то старая ведунья не жалела сил напоминать: в чащу занесло — не на беду ли? Пожалей, сынок, отца и мать!
…А за сиротой не усмотрели. Лет семнадцать, что ли, было ей. Пела и играла на свирели, не бывало смеха веселей. Дольше всех не уставала в пляске, и в руках все спорились дела. По лесу бродила без опаски… а однажды — в общем, забрела. Спохватилась, только звуки смолкли да пополз тумана бледный шелк. Окружили, обступили волки. И Хозяин Ночи подошел.
Почему-то он ее не тронул. Как девчонка избежала зла? Знак не сотворила оборонный, разговор иначе повела? Или, не надеясь на победу (ни один не оставался цел!), станцевать решила напоследок в сером выжидающем кольце? Чем уж там обычай был нарушен — никому не ведомо. Но слушай: дать сигнал вдруг недостало сил, и впервые он живую душу из своих владений отпустил.
До опушки провожали звери с любопытством в золотых глазах, а в деревне не могли поверить, что вернулась девушка назад. И сама какая-то другая… Женихов отвадила она, и подружки, в гости забегая, больше не сидели дотемна. Солнце с неба — веселиться поздно, вечер надо в тишине встречать… Гас закат, выглядывали звезды, загоралась на окне свеча. И тогда густые тени… впрочем, не видал и не скажу верней, но болтали — сам Хозяин Ночи под луной наведывался к ней. От него узнала волчье слово, чтобы впредь не трогало зверье. И когда пришла из леса снова — ягоды искала, что такого? — на тропинке встретили ее.
Свистнул нож, рукав окрасив алым. Круг стянув, дышали горячо. С каменным лицом она стояла, зажимая левое плечо. Кровь сквозь пальцы — медленно, как масло. А потом внезапно вздрогнул лес, солнце среди бела дня погасло, чернота обрушилась с небес. И они бежали — мол, а ну вас! Славно так бежали, хорошо… А она, понятно, не вернулась. Я б и сам обратно не пошел.
Был я в той деревне прошлым летом. Времени немало утекло. Там не любят вспоминать об этом, хмурятся и смотрят тяжело. Дом хотели сжечь — да побоялись, лишь дорожка заросла травой. Что до леса… ну, ходил и я в лес — и, как видишь, все еще живой. Знамо дело, заступить границу старая ведунья не дала… …там, на рубеже, такие птицы — алое пятно у них таится в опереньи левого крыла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Асмела, здорово!  Очень ярко и образно получилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Dama
|
Просто чудо, как хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Потрясающе. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
passer-by
|
алое пятно у них таится в опереньи левого крыла Какой красивый образ! Чудесно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Превосходно. Образно. Трогательно... Что еще скажешь? Браво!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tory
|
Как всегда - совершенно, диво и очень точно. Огромное спасибо автору за стихотворение и Лесную легенду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
 |