Автор
|
Тема: Приставы и Околотошные (прочитано 23352 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Или поставить над каждым по 2 надзирателя с автоматами? А тогда понадобиться в три раза больше денег на взятки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У любого адекватного и "близкого к автомобилисту" человека, если его спросят, что такое "анти-полицай", никаких ассоциаций с гестапо, СС и т.д не возникнет. Потому что подавляющее большинство людей адекватно воспринимают название впрямую заимствованное из немецкого, где оно обозначает "анти-полицейское". Если у человека при этом слове (точнее понятии) ассоциации идут из ряда фашизма, то он либо последнгие лет 10 провел где-то уж в совсем глухой деревне или тайге, либо у него неадекватное восприятие реальности. Вы выражали сомнение в том что у кого-то возникнет ассоциативный ряд «полиция-полицай», я постарался показать вам что такая ассоциация возникнет обязательно. И что для этого нужно только то что термин известен широко. Я мог его проиллюстрировать разными способами, к примеру набрать в разных поисковых системах слово «полицай» и показать сколько там будет ссылок, и что немало из них и используется обзывательное для определенной категории личностей. Еще одним из способов продемонстрировать широкого употребительное название содержащее «полицай». Это на тот случай если оппоненту захочется сказать, что термин уже совсем забыт. Собственно это я и проделал. Приводить против этого аргументы что «антиполицай» означает совсем другое, бессмысленно и алогично. Опровержением будет к примеру опрос «известено ли вам что такое «полицай» с 90% неправильных ответов. Если для кого-то полиция = гестапо или прочие фашистские учреждения, то да, он представляет опасность для окружающих, в силу того что из-за своего неадекватного восприятия реальности невозможно предсказать, что такому человеку взбредет в голову. Ну я в общем-то доказывал то что подобные ассоциации будут, они приведут к широкому употреблению термина куда более оскорбительного чем те что были, и к тому же с антигосударственным подтекстом. А уж степень адекватности его обсуждать вторично, хотя посоветовал бы задуматься о том что такое адекватность и как соотносится с точки зрения этого термина мнения индивидуума к мнению немалой части общества. Если человек не в состоянии понять, что правоохранительные органы в большинстве стран мира называют полицией - то же самое. Вы где видели мои слова о том что я не знал как называются за рубежом органы правопорядка? Отнюдь. Я писал лишь о том как этот западный термин будет принят здесь и сейчас. И для этого, уж так получилось совершенно по фигу каков он за пределами нашей страны. Если человек не в состоянии оценить, что мир изменился, и со времени войны прошло 65 лет, и фашистское государство Третий Рейх Германии уже 65 лет как не существует... А вы в состоянии оценить, что сейчас по прошествии этих 65 лет, могут называть кого-нибудь нацистами, гестаповцами, эсэсовцами в иносказательном смысле? Что вы можете ввести какую угодно благозвучную и положительную аббревиатуру из двух букв «с» а народ обзовет её носителей «эсэсовцами»? Как к примеру я в числе первых на ВИФе обозвал иракцев-коллаборантов хивиками? И что так же будет со словом «полиция»? Наверное, чтобы вернуть исконное историческое название. Почему это? Почему после 70, упс, уже 90 лет имеет приоритет это название, перед к примеру опричниками? Что за дела? Хочу, что б опричников вернули! А не продолжать практику милитаризированногог военного ополчения (суть названия милиция). Это единственный случае не соответствия названия реальному положению вещь из-за традиций? Почему к примеру в США не переименовывают «1-ю кавалерийскую»? Почему вообще существует термин «гвардия»? Он в конце концов в своем первом значении вообще не то под собой имел? Собственно говоря, если человек называет избранную демократическим путем власть режимом - это де-факто уже и говорит о его адекватности. Запущенно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, не совсем все, но очень многие. Эр Иштван, поправьте, пожалуйста, если ошибусь: сержантов в русской армии не было, майоров тоже. Лейтенанты были, но флотские. Верно? Я не эр Иштван  , но отвечу поскольку интересовался вопросом  Да лейтенант в то время флотский чин, они делились на старшего лейтенанта и лейтенанта, но в отличии от нашего времени являлись не младшими офицерами, а принадлежали к среднему и старшему офицерскому составу. Лейтенант соответствовал армейскому штабс-капитану(штаб-ротмистру) ныне на флоте капитан-лейтенанту, а старший лейтенант армейскому капитану(ротмистру) по современной системе майору и капитану третьего ранга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Безусловно, поныне бытующее обзывание "мусор" несет в себе исключительно положительный смысл  Историческая справка.Слово "мент" как жаргонное прозвище полицейских использовалось еще до революции и пришло оно из Австро-Венгрии, где полицейских так прозвали за их плащи-накидки- ментики, а "мусор"-это сотрудник МУСа( Московского угловного сыска) так до революции назывался МУР.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2010 года, 21:29:28 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Безусловно, поныне бытующее обзывание "мусор" несет в себе исключительно положительный смысл  Историческая справка.Слово "мент" как жаргонное прозвище полицейских использовалось еще до революции и пришло оно из Австро-Венгрии, где полицейских так прозвали за их плащи-накидки- ментики, а "мусор"-это сотрудник МУСа( Московского угловного сыска) так до революции назвался МУР. По другой версии, от еврейского "мусер" - доносчик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
На Украине тоже готовятся переименовать милицию. Но слово "полиция" не подходит Украина вслед за Россией подумывает о том, чтобы отказаться от слова "милиция", признался главный советник главы украинского МВД Константин Стогний. В министерстве создана рабочая группа, которая должна решить, насколько с финансовой точки зрения это будет затратно. Но если в соседней России вместо милиции может появиться полиция, то на Украине это название не подходит - оно вызывает плохие ассоциации, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на украинскую газету "Сегодня". По мнению астролога Влада Росса, переименовывать милицию надо. "Сама буква "м" - мистическая. Она несет разрушительную, бюрократическую силу - отсюда взятки, вымогательство, обман. Хорошо, чтобы эта организация носила имя, которое начинается с букв "г", "з" или "ж". Например, жандармерия: уверяю, коррупции сразу же стало бы меньше," - считает он. http://newsru.com/world/11aug2010/police.htmlP.S. Полный сюр, господа  уже и название полиция не годится  , на "г" и "ж" народ столько кличек придумает 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2010 года, 14:30:46 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
...Хорошо, чтобы эта организация носила имя, которое начинается с букв "г", "з" или "ж". ... P.S. Полный сюр, господа  уже и название полиция не годится  , на "г" и "ж" народ столько кличек придумает  А что - отличная идея. Предлагаю название, полностью удовлетворяющее трем указанным буквам. Ничуть не мат, но все же под спойлером. Организация "Голая задница - Ж..." (ГЗЖ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
vietnamec
|
Видимо инфекция из Кремля попала в Киев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Вот возникла у меня мысль. Если милицию таки переименуют в полицию, то будут ли переименовывать МВД скажем в Министерство Общественной Безопасности, смысл здесь в том, что МВД с 19-го изначально занималось не только борьбой с преступностью, но ведало и почтой и городским хозяйством, в дореволюционное время мэр города был одновременно и начальником городской полиции.
Эту же традицию продолжило НКВД, в смысле не совмещение постом мэра и начальника полиции города, а тем, что НКВД занималось не только борьбой с преступностью, но государственной безопасностью, пожарной охраной, дорожным хозяйством, тюремно-исправительной системой. Сейчас же у МВД осталась только функция борьбы с преступностью.
P.S. В Греции МВД именуется Министерством Общественной Безопасности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Читал проект закона "О полиции" - очередной велосипед. Слово "милиция" заменено автозаменой в ворде словом "полиция" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
vietnamec
|
Вот возникла у меня мысль. Если милицию таки переименуют в полицию, то будут ли переименовывать МВД скажем в Министерство Общественной Безопасности, смысл здесь в том, что МВД с 19-го изначально занималось не только борьбой с преступностью, но ведало и почтой и городским хозяйством, в дореволюционное время мэр города был одновременно и начальником городской полиции.
Сейчас тренд другой - избавление МВД от функций. В том числе от функции борьбы с преступностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Читал проект закона "О полиции" - очередной велосипед. Слово "милиция" заменено автозаменой в ворде словом "полиция"  Да, стоило ли огород городить. Чисто пиар-акция, наподобие прямых теле-шоу гаранта с населением, где ему жалуются на то что водопровода нет. Просто не хотят тратить деньги на настоящую реформу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2010 года, 19:52:08 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Предложите что-то лучше.
Предлагаю: 1. Начать реформу с армии (потом напишу). 2. Разобраться с уровнями ответственности и полномочиями между властями разных уровней и муниципальными образованиями. И с межбюджетными отношениями между ними. с расщеплением налогов. 3. Поднять зарплату в органах внутренних дел. Раза в два так. Да и просто - улучшить материально-техническое обеспечение и финансирование. Чтобы исполнить пункты 1, 2, 3 - скорее всего надо снять Кудрина. 4. Внести изменения в УПК, УК, КоАП, ГК, ФЗ об ОРД. Особенно в УПК. (влом сейчас расписывать всё). 5. Изменить систему оценки деятельности органов внутренних дел, прокуратуры, СКП. да, это глобально  6. Дать возможность начальникам органов внутренних дел самостоятельно перераспределять численность между разными подразделениями. 7. Некоторые срочные структурные изменения - возродить УБОПы, транспортной милиции вернуть линейный принцип, вместо территориального. 8. Внести изменения в систему подготовки кадров МВД. (всё новое - хорошо забытое старое). 9. Уменьшить размеры по наркоте. (а то такое чувство что правительство хочет снаркоманить население) 10. Отменить переход воинских званий в специальные. (только через аттестацию). По крайней мере для старшего и высшего начальствующего состава. 11. Повысить предельный срок службы для младшего и среднего состава до 50 лет. 12. Если что вспомню, ещё напишу. До хрена чего можно сделать. Но не делают, наши гаранты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2010 года, 23:40:52 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Полицаи - не полицаи... По-моему, есть отличное название - эцилопы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
 |