|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дело о картине непозволительного содержания и гибели Ю.Придда - V (прочитано 10916 раз)
|
|
Nicael
|
А в чем ущерб? Ни жена, ни сыновья не имели решающего права голоса, насколько я поняла. Если умолкли и не достают, то и хорошо, все равно будут слушаться, а спланированное убийство сына не такого рода дело, чтобы сдавать того, кто выполнил твой приказ. Или вы рассматриваете возможность, что Гирке убил без приказа? Тогда все равно - зависит от обстоятельств: от личного отношения к брату до мотивов его поступка. Я совсем не уверена, что он сдал бы Гирке Ангелике.
Да, это как раз в приложении к изумительной гипотезе появившейся на этой неделе, что граф Гирке убил Джастина по ошибке, приняв его за другого человека. И что имстория про несчастный случай - наичистейшая правда.  И что Вальтер решил его за эту ошибку не наказывать. Ну да, замечательно, жена и дети права голоса не имеют, Вальтер сказал простить - значет Ангелика не будет подкарауливать деверя с чугунной сковородкой кинжалом или бокалом яда. Но не поставить семью в известность в данном случае - как раз и есть ИМХО совершенно бессмысленная жестокость и глупость. В конце-концов не дураки же все остальные - а вдруг сами догадаются и примут меры на свой вкус, не зная о дарованном прощении? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ингрид
|
Но не поставить семью в известность в данном случае - как раз и есть ИМХО совершенно бессмысленная жестокость и глупость. В конце-концов не дураки же все остальные - а вдруг сами догадаются и примут меры на свой вкус, не зная о дарованном прощении?  Зависит от обстоятельств. Если у Вальтера есть в запасе теория, которая может объяснить убийство Джастина, не выдавая брата, почему бы не воспользоваться ею? Но это беспредметный спор - я тоже согласна, что убийство по ошибке маловероятно.  Даже технически с трудом могу представить, как это можно провернуть. Прежде всего - где? Вряд ли сад так огромен, что нельзя разглядеть фигуру племянника. Чем ближе подпустишь жертву, тем больше вероятность, что не промажешь. Но чем ближе подойдет Джастин, тем выше вероятность, что его узнают. Тем более речь идет о дяде, который не только знает его с детства, но и провел с племянником последние недели. И не узнает фигуру?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2010 года, 13:53:36 от Ингрид »
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Nicael
|
Ну так не моя ж теория! Я всячески высказала восхищение ею с эстетической точки зрения, но, увы - не верю. По ряду вышеизложеных причин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Dylan
|
Даже технически с трудом могу представить, как это можно провернуть. Прежде всего - где? Вряд ли сад так огромен, что нельзя разглядеть фигуру племянника. Чем ближе подпустишь жертву, тем больше вероятность, что не промажешь. Но чем ближе подойдет Джастин, тем выше вероятность, что его узнают. Тем более речь идет о дяде, который не только знает его с детства, но и провел с племянником последние недели. И не узнает фигуру?!
Замковый парк - не наши жалкие 6 соток. Места достаточно, в т.ч. всякие запущенные уголки. Ночью, в дождь, фигуру скорее всего задрапированную в плащ - можно и спутать. Я тоже не считаю убийство Джастина случайным, но вероятность такая не исключена.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2010 года, 17:22:25 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Насколько помню, чтобы убитый стал выходцем, нужен магический ритуал или (загадочная  ) "дурная смерть" связывающая убитого и убийцу. Вряд ли непреднамеренное убийство может быть этой самой "дурной смертью"... иначе в Кэртиане эта нечисть кишмя кишила бы. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2010 года, 11:06:37 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Dama
|
Насколько помню, чтобы убитый стал выходцем, нужен магический ритуал или (загадочная  ) "дурная смерть" связывающая убитого и убийцу. Вряд ли непреднамеренное убийство может быть этой самой "дурной смертью"... иначе в Кэртиане эта нечисть кишмя кишила бы.  Думаю, что убийство кровного родича как раз подходит под понятие "дурная смерть". Кстати, Альдо фактически принадлежит к дому Волны, как и Удо Борн, то есть это тоже было убийство родича по крови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ингрид
|
Думаю, что убийство кровного родича как раз подходит под понятие "дурная смерть". Кстати, Альдо фактически принадлежит к дому Волны, как и Удо Борн, то есть это тоже было убийство родича по крови.
Думаю, должна быть поправка: намеренное убийство родича по крови.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Думаю, что убийство кровного родича как раз подходит под понятие "дурная смерть". Кстати, Альдо фактически принадлежит к дому Волны, как и Удо Борн, то есть это тоже было убийство родича по крови.
Думаю, должна быть поправка: намеренное убийство родича по крови. О том и речь... Раз Джастин стал выходцем, то вряд ли он был убит случайно. Ведь если бы каждый несчастный случай, когда в гибели родственника случился виновен родственник поднимал выходца, едва ли эти существа считались бы в Талиге бабушкиными сказками. Да и обычного преднамеренного убийства родича родичем, полагаю, для появления выходца маловато. Войны, интриги, дуэли, а ведь в Талиге, как известно, все дворяне друг другу родственники. При таком раскладе выходцы должны быть не редкость, но ведь это не так... Скорее всего, для того чтобы появился выходец, убийство должно быть отягчено какими-то гадостными обстоятельствами, делающими обычную смерть дурной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2010 года, 15:38:17 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Valkris
|
Думаю, должна быть поправка: намеренное убийство родича по крови. О том и речь... Раз Джастин стал выходцем, то вряд ли он был убит случайно. Ведь если бы каждый несчастный случай, когда в гибели родственника случился виновен родственник поднимал выходца, едва ли эти существа считались бы в Талиге бабушкиными сказками. Да и обычного преднамеренного убийства родича родичем, полагаю, для появления выходца маловато. Войны, интриги, дуэли, а ведь в Талиге, как известно, все дворяне друг другу родственники. При таком раскладе выходцы должны быть не редкость, но ведь это не так... Скорее всего, для того чтобы появился выходец, убийство должно быть отягчено какими-то гадостными обстоятельствами, делающими обычную смерть дурной. Ага, например мать убивает сына, да еще с особой жестокостью. Например в жертву кому нибудь приносит. Это я так, образно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
Ингрид
|
Скорее всего, для того чтобы появился выходец, убийство должно быть отягчено какими-то гадостными обстоятельствами, делающими обычную смерть дурной.
То есть убийство не с жертвенной целью, вроде отвратить зло от семьи, спасти остальных, пожертвовав одним, а с целью эгоистичной, корыстной? А вот интересно, если бы Каролина убила Жермона, он пришел бы за ней? Если считать, что она убила бы, чтобы защитить остальных детей? Или защита остальных детей - ложь, а на самом деле она боялась лишь разоблачения? Читает ли выходец в сердце или должен быть явный корыстный мотив?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Скорее всего, для того чтобы появился выходец, убийство должно быть отягчено какими-то гадостными обстоятельствами, делающими обычную смерть дурной.
То есть убийство не с жертвенной целью, вроде отвратить зло от семьи, спасти остальных, пожертвовав одним, а с целью эгоистичной, корыстной?  Помнится в других темах предполагали, что сделать смерть дурной способно клятвопреступление или "ложь и злоба" убийцы. А вот интересно, если бы Каролина убила Жермона, он пришел бы за ней? Если считать, что она убила бы, чтобы защитить остальных детей? Или защита остальных детей - ложь, а на самом деле она боялась лишь разоблачения? Читает ли выходец в сердце или должен быть явный корыстный мотив? Пьер Луи Ариго, отравленный Каролиной, за нею почему-то не пришел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Пьер Луи Ариго, отравленный Каролиной, за нею почему-то не пришел. Угу. Но он не кровный родственник. Может, в этом дело? Правда в БЕ я не могла понять, зачем жених-выходец пытался прийти за Барболкой. Его еще эврот отогнал... Если на то пошло, то Каролина дала Пьеру куда более весомые клятвы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Каролина не была настоящей женой! Де юре она была двоемужницей, причем её второй брак с графом был уже не законным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Каролина не была настоящей женой! Де юре она была двоемужницей, причем её второй брак с графом был уже не законным.
Да как бы Абсолют всегда плевал на де-юре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Тинтариль
|
Вот потому Абсолют и не принял второго комплекта ее брачных клятв.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|