|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Центурион (прочитано 26658 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
Re: Центурион
« Ответить #15 было: 04 августа 2010 года, 14:50:34 » |
|
Что-то немало кольчужности в доспехах...
Фильм не смотрел, но по поводу кольчуг выскажусь. Как я понял действие происходит уже сильно после правления Октавиана Августа, то все правильно римляне именно с этого периода начали активно использовать кольчуги заимствованные от галлов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #17 было: 04 августа 2010 года, 17:08:34 » |
|
"Центурион" - это , повторюсь, отличный фильм. На уровне эмоций, вполне вероятно. Но эмоции у каждого свои. Да, там генералы вместо легатов и т.п. Да, там вначале звучит красивая фраза о том что только пиктов не могли одолеть храбрые легионеры (а как же парфяне, германцы с их Тевтобургским лесом и очень храбро дравшиеся в своё время испанцы и даки? Ну да ладно. Если называть этот фильм "отличным" там многое придется списать на "ну да ладно". В частности откровенно поганый сценарий. фильм европейский, во многом английский... Фильм уныло общечеловеческий, снятый то ли недорезанным хиппи, то ли прохиндеем, то ли трусливым убожеством, которое очень сильно боялось кого-нибудь обидеть, и в результате вымазало в дерьме всех, кроме протагониста, который судя по всему является альтерэго режиссера. Уж больно крут, скользок, и при этом унsло толерастен. Пусть своё историческое эго тешат.) Каким образом его потешить этим чудовищным бредом? Или все нынешние британцы потомки унылого центуриона и унылой ведьмы, а все остальные нелюди друг друга перебили? По фильму римляне - скоты, пикты - скоты. И посреди этого скотства стоит герой в белом фраке. Что-то немало кольчужности в доспехах... Да нет, там скорее слишком много надраенных до блеска лорик сегментат. Но в остальном... ПМСМ "Центурион" приближается как к "Гладиатору" (я имею в виду начало фильма) так даже где-то и к "Цезарю-завоевателю"... Именно так, начали за здравие - кончили за упокой.  Но всёж главное в нём - это красивое мочилово на фоне потрясающе красивых лесов и гор. Если я хочу увидеть мочилово, я смотрю бои без правил. Если я хочу увидеть красивые пейзажи, то я смотрю "National Geografic". Кстати мочилово на фоне красивых пейзажей, это Гибсоновский "Апокалипто". Отличный мстивый бегунок, с продуманным сценарием, и убийством сына главгада. Вам не кажется, что кого-то обокрали? И драма. Драма о несдавшемся человеке. Где? Там драма о рефлексирующем пораженце. А не о герое. , который смог стать настоящим героем. Именно таких любили когда-то обветшавшие ко II в. н.э старые римские боги... Где он стал настоящим героем? Он типа как Джон Рэмбо заявился в финале в лагерь к Горпагону и всех убил? Или он бежал, бежал и прибежал? Но и человеческого уважения центурион достоин однозначно. Именно ради этого духа силы и стоит посмотреть этот фильм. Сила духа, это на выбор два пути. Отомстить за убитых товарищей, элиминировав шайку Горпагона или его самого. Или пешком добраться до Рима, и рассказать там о гадостях чинимых наместником. Ни того, ни другого, герой не сделал. Красивый фильм. Смотреть, не считая заклёпок. Заклепки, которыми склепан сценарий наживую, не заметить невозможно. Они ярко блестят, переливаясь всеми гранями своего ярконадраенного естества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #18 было: 05 августа 2010 года, 01:02:32 » |
|
Если я хочу увидеть мочилово, я смотрю бои без правил. Если я хочу увидеть красивые пейзажи, то я смотрю "National Geografic". Кстати мочилово на фоне красивых пейзажей, это Гибсоновский "Апокалипто". Отличный мстивый бегунок, с продуманным сценарием, и убийством сына главгада. Вам не кажется, что кого-то обокрали?...Сила духа, это на выбор два пути. Отомстить за убитых товарищей, элиминировав шайку Горпагона или его самого. Или пешком добраться до Рима, и рассказать там о гадостях чинимых наместником. Ни того, ни другого, герой не сделал Сходство налицо. Тем более в обоих фильмах главный герой в основном порубал преследующих, но не главгада (соответственно Горлопана и Верховного Жреца). Однако разница налицо. В "Центурионе" главгероя играет крайне средний артист, который даже у Тарантино на фоне персонажей Питта, Швайгера и Жидомедведя особенно не выделялся. В "Апокалипто" задействован вообще не актер, а танцор фольклорнго индtйского ансамбля, но на родине предков он раскрывается как ни одна звезда голливудская звезда не смогла бы. Темп погони тоже отличается на порядок - в одном случае действительно бег наперегонки со смертью, в другом бег трусцой, где конные не могут догнать пеших, аки Ахиллес черепашку. В "Центурионе" главгерой либо тупо драпает, либо выпихивает рояли из под куста - в "Апокалипто" он сливается с родной природой и выносит половину преследователей на ловушках. В "Центурионе" подруга главгероя гламурная блондинко, у которой в лесной чаще педикюрный салон и бутик заныкан. В "Апоклипто" дикая скво, которая по части воли к жизни ничем не хуже суженого. Сцена в затапливаемой яме - просто убойна и та же Куриленко с ее таращением глаз и шевелением ушами тут отдыхает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 11:52:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #19 было: 05 августа 2010 года, 01:41:16 » |
|
Сходство налицо. Тем более в обоих фильмах главный герой в основном порубал преследующих, но не главгада (соответственно Горлопана и Верховного Жреца). В Апокалипто герой порубал именно главгада. Именно того кто командовал отрядом который пришел в его деревню, именно его сына он убил на стадионе во время показательного глумления над лишними жертвами, которое выглядело как тренировка, и именно из-за убийства сына главгад его яростно преследовал невзирая на знамения и проклятья. Жрец и ацтекская знать, там получились больше для антуражу. Чтобы показать всю жестокость цивилизованного мезоамериканского общества империи ацтеков в противовес добрым и благородным дикарям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #20 было: 05 августа 2010 года, 01:47:03 » |
|
Ну, так можно сказать, что и в "Центурионе" всю операцию по ликвидации легиона провела хохлопиктушка, да и форт в самом начале взяли ее головорезы (амбал с двойной секирой, блондинко-с луком и др.), а Горлопан был для декорации.  Другое дело, что у персонажей разный статус и поэтому их сходные действия выглядят совешенно по разному. У Лапы Ягуара после гибели племени - приоритет спасение семьи и детей. А вот Квинтус Занудус в отличие от него кадровый военный и присягу давал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 01:49:31 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #21 было: 05 августа 2010 года, 02:04:27 » |
|
Ну, так можно сказать, что и в "Центурионе" всю операцию по ликвидации легиона провела хохлопиктушка, да и форт в самом начале взяли ее головорезы (амбал с двойной секирой, блондинко- с луком и др.), а Горлопан был для декорации.  Разница в том, что убили сына Горлопана, а не пиктохохлушки. Горлопан отпрявляет на поиски почему то только хохлушку и ее имбецилов, причем отправляет их как-то лениво, сперва устроив тризну по сыну, потом гладиаторский бой с легатом, хотя тому же следопыту, ну если он не гламурное кисо, понятно, что за это время следы полностью остынут. И будет неясно когда и куда шли легионеры. Другое дело, что у персонажей разный статус и поэтому их сходные действия выглядят совешенно по разному. У Лапы Ягуара после гибели племени - приоритет спасение семьи и детей. А вот Квинтус Занудус в отличие от него кадровый военный и присягу давал. Дело другое еще и потому, что кадровый военный оным не выглядит, а похож на визгливого истероида. При этом что самое смешное, истероид стонет про то, что они дескать не знают своего врага, в самом начале, при этом вполне сносно изъясняется на местном наречии. Гад- разведчик прекрасно знает какие грибы съедобные, какие ядовитые, чем питаются олени, и то что полупереваренный мох из желудка оленя можно есть. А подобные подробности, и самое главное язык, можно выяснить только плотно общаясь с местным населением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 02:09:32 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #22 было: 05 августа 2010 года, 02:17:31 » |
|
Разница в том, что убили сына Горлопана, а не пиктохохлушки. Горлопан отпрявляет на поиски почему то только хохлушку и ее имбецилов, причем отправляет их как-то лениво, сперва устроив тризну по сыну, потом гладиаторский бой с легатом, хотя тому же следопыту, ну если он не гламурное кисо, понятно, что за это время следы полностью остынут. И будет неясно когда и куда шли легионеры. Это-то понятно и лишний раз показывает общий идиотизм фильма (в "Апокалипто" погоня рванула сразу!). Однако Горлопан с этого момента исчез и превратился в декорацию, да и раньше он не особо активно действовал. (Сравни с тем же Децеблом из "Даков").
Дело другое еще и потому, что кадровый военный оным не выглядит, а похож на визгливого истероида. При этом что самое смешное, истероид стонет про то, что они дескать не знают своего врага, в самом начале, при этом вполне сносно изъясняется на местном наречии. Гад- разведчик прекрасно знает какие грибы съедобные, какие ядовитые, чем питаются олени, и то что полупереваренный мох из желудка оленя можно есть.А подобные подробности, и самое главное язык, можно выяснить только плотно общаясь с местным населением. Все так, только про грибы и мох говорил не гад-разведчик, а вполне позитивный повар.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 02:19:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #23 было: 05 августа 2010 года, 12:08:26 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
 |
« Ответить #24 было: 05 августа 2010 года, 13:45:40 » |
|
ну да, семью Горлокона вырезали. и с Этайн тоже всё было плохо. Т.е. у них был повод (и право) на месть. Но это отнюдь не отменяет симпатии к римлянам. У легиона тоже своя правда. Настоящее же предательство ПМСМ есть в этом фильме только одно - в той сцене с волками. А можно уважать как дикерей в шкурах, так и легионеров. Легионеров правда всёж больше.  // я ж говорю - это по сути фильм про (древний) фронтир. И лично мне ковбои были всегда симпатичнее краснокожих.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 13:47:43 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #25 было: 05 августа 2010 года, 14:23:36 » |
|
Все так, только про грибы и мох говорил не гад-разведчик, а вполне позитивный повар.
Они настолько похожи внешне, что в этом сумбурном зрелище, я их, увы, перепутал. Хотя скажу откровенно, типажи изначально были подобраны шикарно. Но их сюжетные линии бездарно скомканы тупыми смертями которые им прописал бездарь-сценарист.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 августа 2010 года, 14:25:21 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #26 было: 05 августа 2010 года, 14:33:22 » |
|
ну да, семью Горлокона вырезали. и с Этайн тоже всё было плохо. Т.е. у них был повод (и право) на месть. Но это отнюдь не отменяет симпатии к римлянам. У легиона тоже своя правда. Вы в упор отказываетесь замечать то, о чем Вам говорят.  Расскажите пожалуйста, как соотносится вырезание жЫнки Горлопана и изнасилование несовершеннолетней л'Этуаль римскими леионерами, с аццким страхом римского же легионера, что его накажут за убийство малолетнего Горлопанчика? Нет ли тут взаимоисключающих параграфов? Настоящее же предательство ПМСМ есть в этом фильме только одно - в той сцене с волками. Предательство по высосанной из пальца причине. Легионер боялся что его накажут за убийство младенца. А можно уважать как дикерей в шкурах, так и легионеров. Легионеров правда всёж больше.  Режиссера и сценариста в одном лице, уважать не за что. Облил помоями и тех и других. // я ж говорю - это по сути фильм про (древний) фронтир. Фильм про кашу в голове режиссера. И лично мне ковбои были всегда симпатичнее краснокожих. Тут они все равно идиотичны. "А Бог, он не любит идиотов" (с) "Хороший, плохой,злой"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #27 было: 05 августа 2010 года, 15:46:25 » |
|
Заодно уточните:
- Почему мегаследопыт-пиктушка в избушке ведьмы резко потеряла нюх? - Почему легионеры драпали от пиктов всемером, если оставшись втроем, они их легко перерезали? - С чего Агрикола взял, что даже замочив Кассиуса Занудуса, он избежит объяснений за бесследно пропавший легион? - Для чего в фильме пафосный закадровый комментарий Кассиуса Занудуса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
 |
« Ответить #29 было: 05 августа 2010 года, 19:30:09 » |
|
Отрезанный римлянами язык неприлично длинен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |