Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 октября 2026 года, 22:34:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Бастардіада
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Бастардіада  (прочитано 4260 раз)
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
Бастардіада
« было: 02 апреля 2004 года, 19:44:49 »

Кажуть, що найгірше до негрів ставились мулати, до індіанців метиси, а до християн яничари...а до бастардів інші бастарди. ІМХО Війну нарцисів можна було б назвати війною бастардів. І тільки бастардів.
Бо з певного боку Останнім Істинним Волінгом (та й Останнім Істинним Арроєм) був Щасливчик Рене. Його син Рене-маленький сигнор че Рі, в принципі бастард, оскільки шлюб Олівії і Рене було визнано недійсним, причому причиною були дії скоєні ще до народження дитини. І хоча цей пункт Архіпастир виділив окремо, це можна трактувати як поблажку, а якщо відкласти вбік поблажливе сталення Фелікса до Рене, то Рене-маленького він теж мав би визнати бастардом. Тобто, ІМХО, з цієї точки зору ми маємо 600 - літнє правління батардів, і війну бастардів Істинних з бастардами бастардів (бастарди2 Подмигивание)... І де ж були кішки... Улыбка Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Бастардіада
« Ответить #1 было: 04 апреля 2004 года, 21:02:13 »

Хм-м... Если, учесть, что Рене-младший был вполне законным ребенком. Родителям его, если ты помнишь, церковь разрешила РАЗВЕСТИСЬ.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 05 апреля 2004 года, 11:09:14 »

Цитата
- Исходя из услышанного и оглашенного, - Его Святейшество возвысил голос, - я устанавливаю, что брак присутствующих здесь Рене и Ольвии с самого начала был незаконным и объявляю о его расторжении. Единственный прижитый в этом союзе общий сын может носить имя отца и ему наследовать, но лишь если на то будет воля Рене Арроя. Присутствующую же здесь Ольвию я признаю виновной в тяжких грехах и во имя спасения ее души призываю добровольно уйти от мира, передав часть принадлежащего ей состояния в один из циалианских монастырей, и вступить туда кающейся послушницей.
 Хех Хех Хех  і де слово розлучитись?
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 06 апреля 2004 года, 23:23:29 »

Собственно говоря, именно в приведённом Gelren'ом отрывке. Брак незаконен не в силу существования предыдущего, а по причине злостного нарушения одной из сторон брачых клятв. По большому счёту - это предлог. А дитё, шо в этом браке народилось - суть законное есть.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 07 апреля 2004 года, 17:15:10 »

Цитата
Единственный прижитый в этом союзе общий сын может носить имя отца и ему наследовать
Тоді ще не було аналізу ДНК, юридично треба було визнати або всіх дітей, або нікого.

Цитата
Брак незаконен не в силу существования предыдущего, а по причине злостного нарушения одной из сторон брачых клятв.
Так, але воно, це порушення сталось ще до народження Рі (навіть до одруження).
Цитата
- Исходя из услышанного и оглашенного, - Его Святейшество возвысил голос, - я устанавливаю, что брак присутствующих здесь Рене и Ольвии с
самого начала
 был незаконным и объявляю о его расторжении.
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 07 апреля 2004 года, 23:11:44 »

Если не ошибаюсь, то в "Несравненном Праве" говорится, что Рене Младший был похож на своего знаменитого батюшку. Прижитытое же Ольвией от... м-нэ-э, ... сожителя, потомство носило фамильные черты означенного индивида...
У меня складывается впечатление, что "незаконнорожденность", в мире Тарры, это, в первую очередь, отсутствие уз брака на момент рождения. Иначе как обьяснить наличие т.н. "Привенчанных бастардов". Да и незаконность детей Александра Тагэре тогда была бы странной. Отец, то известен. А брак, пусть формальный, на момент рождения - существовал. И растогнут был (с какого бы момента его ни признали бы липовым) только в конце "Войны Оленя".
Я так думаю!
Авторизирован

Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 08 апреля 2004 года, 10:54:45 »

Цитата
Иначе как обьяснить наличие т.н. "Привенчанных бастардов".
 Так, але ж скандал піднімався? І власне з такими бастардами мають боротися кішки Воля.

Цитата
Да и незаконность детей Александра Тагэре тогда была бы странной. Отец, то известен.
 От і я так думаю. Якщо Рі визнали чистокровним Арроєм, то вже дітей Сандера теж мали б ними визнати. ІМХО, чистокровність в них однакового рівня, або в Шарля навіть вища.  Хех
« Последняя правка: 08 апреля 2004 года, 10:57:47 от Gelren » Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 08 апреля 2004 года, 23:37:24 »

Киски, в первую очередб, "нацелены" на фактических бастардов. К каковым и относятся - Отродье Святого Духа, и уж тем паче "наследственный бастард" - сын окраины рода бастардов Пьера Тартью. Иногда появляется подозрение, что дети Александра, в конечном счёте, окажутся на престоле.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 08 апреля 2004 года, 23:55:56 »

Прошу заметить, что Воль жил много  раньше, чем Церковь Единая и Единственная прибрала к рукам права фиксации актов гражданского состояния, как то рождение, смерть, оформление и расторжение брака и так далее.

Так что проводить равенство между старинной фразой и ее позденйшим прочтением не стоит.  Слова остались, а смысл их изменился.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 08 апреля 2004 года, 23:56:44 »

Шарло вполне может стать герцогом Мирии (в случае гибели Рито Плач и его брата Улыбка)
А на Арцийском троне он вряд ли окажется, если только закон изменится. Но я думаю, что у Александра еще будут законные сыновья.  
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 09 апреля 2004 года, 00:33:53 »

Gatty, это в смысле, что бастард - это тот, кто НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ к потомкам г-на Н***, а не тот, что есть плод минутной неосторожности г-на Н*** и г-жи А*** до брака? Ну тогда получается, что я это и имел в виду... Смех

А насчёт законных сыновьёв (э-э-э-э, как то коряво прозвучало...), то Ванду на танец пригласи - никуда не денешся (для Александра). Так шо - главное ему не свернуть шею на Седом поле...
Авторизирован

Gelren
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 09 апреля 2004 года, 10:46:19 »

Цитата
Gatty, это в смысле, что бастард - это тот, кто НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ к потомкам г-на Н***, а не тот, что есть плод минутной неосторожности г-на Н*** и г-жи А*** до брака? Ну тогда получается, что я это и имел в виду...
Тоді, якщо забути по церкву, трон мав перейти до сина Філліпа?
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 09 апреля 2004 года, 22:47:28 »

Оно самое. Толко про церков в Арции особо не забудешь. Если сам не церковник... Смех
Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: