Автор
|
Тема: Грузия, Осетия и сопредельное - IX (прочитано 27197 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Избиратели узнали о пытках в тюрьмах - избиратели попросили правящую партию "выйти вон". А у нас... Дело не только в пытках. Друзья вернулись и говорят, что как была нищая страна, так и осталась. В Тбилиси и кой-где еще за кредиты подлакировали фасад и все. Потом кредиты проели и разворовали, а нефтебаксов прикармливать народ нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2012 года, 13:18:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А какие-нибудь "марганцевые баксы" в Грузии возможны? Или Грузия никак не может расчитывать на геологию? В Азербайджане нефтедоллары привели к повышению жизненного уровня в 2000-х. Плюс - Алиевы (отец и сын) оказались не худшими из правителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А какие-нибудь "марганцевые баксы" в Грузии возможны? Маловато будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Грузинские СМИ сообщили о бегстве силовиков Саакашвили из страныРяд высокопоставленных грузинских чиновников, в том числе бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая и заместитель министра обороны Дата Ахалая, спешно покинули страну. Об этом сообщает "Грузия Online" со ссылкой на Guria News. http://lenta.ru/news/2012/10/07/runforyourlife/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
В нашей передаче по телемосту из Тбилиси принимала участие одна известная грузинская журналистка. Я её хорошо помню, мы с ней не первый раз вместе в телеэфире. Где-то с год - полтора назад у нас тоже был телемост, и она взахлёб рассказывала про грузинское экономическое чудо и уникальную грузинскую модель демократии. Помнится, мы скептически улыбались.Вчера эта же самая грузинская мадам, округлив глаза, с трагическим надрывом стонала, от какого чудовища, сатрапа и палача они, наконец, избавились (хотя, если мне не изменяет память, сатрап ещё пока Президент), мол, наконец-то Грузия вздохнет свободно... "У нас настоящая гуманитарная катастрофа, народ голодает! Настоящий фашизм! Каждый третий грузин брошен в застенки! Я сама сидела в тюрьме!!..." http://kolobok1973.livejournal.com/2117982.html#commentsПодробности про даму и за что сидела. http://cyxymu.livejournal.com/1083398.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Грузинские гаишники действительно не берут взятки, потому что С целью борьбы с коррупцией разогнали старую советскую ГАИшную гвардию, погрязшую в вымогательстве взяток у автолюбителей. Это правильно. Затем набрали новых сотрудников, не запятнанных службой в советской системе. И это разумно. Потом существенно повысили зарплаты и наказания за должностные преступления - абсолютно правильно. Но дальше, как мне кажется, произошел некий сбой. Дело в том, что грузинская дорожная полиция просто перестала работать. Зачем? Вам платят втрое большую зарплату, чем в среднем по стране, у вас некие льготы как у госслужащего. Вас карают за взятки, а "палочной" системы нет. Вы зададите себе вопрос - а зачем полицейскому следить за движением на дорогах? Его зарплата не зависит от количества пойманных нарушителей - так пусть себе носятся и разбиваются. А я посижу в прозрачном офисе (сейчас вся грузинская полиция переехала в прозрачные здания) и посмотрю телевизор, или познакомлюсь с девушками через Мамбу. http://puerrtto.livejournal.com/153554.html 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2013 года, 04:44:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Грузинское министерство обороны покупало для армии бракованные бронежилеты Ммм..по моему в качестве наших трофеев снаряжения фигурировали бронежилеты какой-то другой страны. при том действительно фиговые. Как и их форма и снаряга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ммм..по моему в качестве наших трофеев снаряжения фигурировали бронежилеты какой-то другой страны. при том действительно фиговые. Как и их форма и снаряга.Они много где барахло покупали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Micht
|
Еще "Бушмастер" ЕМНИП ХМ-15 можно вспомнить, отказывал при интенсивной стрельбе на втором магазине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |