Автор
|
Тема: Рыжий Канцлер (прочитано 53056 раз)
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Видение Сети I
Тихо дремлют боги В духоте безгласной, Звезды с небосклона Падают с песок, А душа в дороге, В сумерках неясных, И от предсказаний Кровь стучит в висок…
И хоть не видно ничего В дыму и грохоте битв – Всего один простой исход Мне ведом: Что ты оставишь для врагов Лишь горечь скорбных молитв, А сам познаешь торжество Победы.
Не ответят боги, Просто или сложно Быть опорой трона – Ты узнаешь сам. Власть – удел немногих, Оттого, возможно, Так идет корона К рыжим волосам.
И видеть я тебя готов В стальном мерцании спиц: Ты мчишься ветром по чужим Дорогам. От моря топких берегов И до нубийских границ Ты будешь равно и жрецом И богом.
Тяжелеют веки От видений груза: Может, все приснилось, А быть может – нет… Кто бы мне ответил – Развязал бы узы; Но молчит Озирис И смеется Сет.
И ничего не разобрать – Ни слов, ни числе, ни лиц: Лишь только ты летишь вперед А следом Мир будет рваться целовать Следы твоих колесниц, Что пролетают между Тьмой И Светом.
---------------------------------------------------------- Сети I – фараон XIX династии, отец Рамзеса Второго Великого. Собственно, именно о его глазах я в свое время сочинил стих, который тоже лежит где-то здесь. Согласно фиктивной мифологии (каковую я сам и выдумал), Глаза Фараона Сети – это артефакт, помогающий видеть сквозь время.
…К рыжим волосам – Рамзес Великий действительно был обладателем роскошных темно-рыжих волос. Что примечательно, цвет волос Рамзес сохранил до глубокой старости - что может увидеть каждый желающий в Каирском музее: у мумии Рамзеса густые и длинные волосы. Свои и некрашенные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Julius Caesar
Божественный Цезарь, созданье Луны, Вы бредите странными снами: Что все Рубиконы перейдены, Все жребии брошены Вами, И каждый использовал право свое Сказать триумфатору гадость; Сражений поля зарастают быльем, А Вам – ничего не осталось! И Вы год от года Вините погоду: Дожди, мол, задрали в июле! Отборсьте личину – Не в том ли причина: Вам нечего больше желать, Божественный Юлий!
С небесного круга стекает вода, Чихает домашний ваш гений, А Ваша супруга, конечно, всегда, Превыше любых подозрений; Куда Вы идете – не спросит она, Поскольку привыкла к изменам… Дождь тихо шуршит, и бросает Луна Унылые блики на стены. Печальны и гулки В ночи переулки – Вы прочь от Субуры свернули; Пускай ловят слухи Матроны и шлюхи: Вам некого больше хотеть, Божественный Юлий!
Но Вам среди зыбких ночных миражей Увидеть придется когда-то И солнечный отблеск на гранях ножей, И кровь на ступенях Сената, И то, как сорвется последний вопрос С немеющих губ в удивленьи… Пока все спокойно средь пиний и роз В дождя неживом обрамленьи. Виденья проверьте Улыбкою Смерти: Ведь Вы ей в глаза заглянули! И мысли в полете – Но вы не умрете: Ведь боги бессмертны… Ведь так, Божественный Юлий!
-------------------------------------------------------------------- Созданье Луны – Цезарь был не то чтобы лунатик, но Рак по знаку Зодиака. Этим знаком, как известно, управляет Луна.
Домашний гений – отнюдь не запертый в подвале Цицерон или другой какой Тит Лукреций Карр. Гении в римском понимании – это духи, исполнявшие самые разные функции. В данном случае, имеется в виду хранитель дома.
Субура – улица в Риме, обладавшая не самой хорошей репутацией. Цезарь жил на ней в начале своей…э-э-э… политической карьеры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2005 года, 12:52:17 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Скифская
Среди уснувших степей Лежит моя дорога вдаль, По следу диких зверей, Туда, где бронзу рубит сталь Там, где Танаис течет, Да у земли на краю, Там Дева-Птица живет, Что душу выпила мою.
Среди дремотных долин Лежит моя дорога прочь, И вот, как прежде, один, Уехал я в глухую ночь, И я вернулся опять, Туда, где пляшут воды рек; Где мне Ее разыскать – Мне подсказал лукавый грек.
Из-за кургана беда Глазами волчьими глядит: Там бродит гнусный сармат – И, верно, будет мной убит! Чтоб угодить небесам, Ему башку я снесу, И вражий череп отдам, Да в дар Крылатому псу!
Дорога песней звеня, Бежит-ведет вперед и вверх, К той, что пленила меня, К той, что похитила мой смех, Украла сердце мое, Да среди белого дня… Храни, Богиня, Её – И не забудь про меня!
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2005 года, 12:53:38 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Рика, восхитительно! Особенно мне понравилось про Цезаря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Мне тоже. Один минус - когда мы это еще услышим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ахх! Никто не знает, может что нибудь новенькое появилось? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Пока, увы нет  По крайней мере в записи  Ждем-с))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
1. Устав от бесцельных драм Скучая бесцветным днем Я был так наивно прям Надумав сыграть с огнем Отдав многоцветье тем Осеннему блеску глаз Я думал о том, зачем Зачем Бог придумал вас.
П. Тех, кто сводит с ума Без улыбок и слов Стоя рядом и глядя В окна небес; Кто вливает дурман Без вина и цветов Отравляя без яда Хрупких принцесс.
2. Сюрпризы осенних дней: Кровь носом, а дождь стеной Местами, что потемней, Я тихо иду домой. И в переплетеньи жил Ответ не могу найти Зачем же Господь судил Стоять на моем пути.
П. Тем кто сводит с ума Без объятий и снов Кто играючи сносит голову с плеч, Тем, кому ерунда Потрясенье основ, Кто не ждет и не просит Спичек и свеч.
3. Качаясь в цепях моста, Смеясь на руинах стен, В надежде на чудеса Я вновь получил взамен Бессонницы легкий люфт, Угар воспаленных глаз – Однако же я люблю По правде сказать, лишь вас –
П. Тех, кто сводит с ума Не касаясь души Растворяясь в дожде Под конец сентября: Кто уходит впотьмах Невидим, неслышим В свете злом фонаря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Copper
Потомственный нобиль

Мир не меняется, меняемся мы!
|
Красотища! А музыку вы не пишете? Пока читала, Душа моя подпевала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из всех путей милее Млечный!
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
Это не мы... Это собственно Канцлер  Причем еще как пишет - три диска уже есть (смотрите начало темы  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dzirt Melarn
Личный нобиль
Дроу, нав и фараон в одном лице.
|
А Сахалин это все услышит в ближайшие два часа:). Типа, свет с Востока:) Да, а еще мой многоуважаемый оруженосец подсадил меня на книги собственно Веры Камши, а поскольку фенотипически и характерологически я типичный кэналлиец, ждите в обозримом будущем кэналлийских народных песенок:).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
а поскольку фенотипически и характерологически я типичный кэналлиец, ждите в обозримом будущем кэналлийских народных песенок:).
Ура!!! И это еще мягко сказано!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Эрика Шенн
|
а поскольку фенотипически и характерологически я типичный кэналлиец, ждите в обозримом будущем кэналлийских народных песенок:).
Ура!!! И это еще мягко сказано! Кошк прррисоединяется. Муррряу! Ждем-с 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
|
 |