Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 01:51:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Повелитель Стихий
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Повелитель Стихий  (прочитано 2794 раз)
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
Повелитель Стихий
« было: 09 июля 2010 года, 14:37:01 »

Сходил сегодня на "Повелителя Стихий". Впечатления средние. Добротно сделанная... но нарезка из сериала. Уместить почти 15 серий первого сезона в полуторачасовой фильм очень сложно, и авторы с этим не справились. Сюжет весьма рваный, характеры персонажей просто не успевают раскрыться.

По персонажам:

Аанг (Ноа Рингер) - неплох в драматических сценах, но вот в остальном ему явно не хватает веселости и юмора, отличавшего Аанга из сериала. Персонаж в фильме поулчился чересчур правильным и закомплексованым.

Сокка (Джексон Ратборн) - совершенно не вытягивает роль. Чувство юмора, ироничность, и комичность этого персонажа отсутствуют напрочь.

Катара (Николь Пелц) - особых нареканий не вызвала, но образ развернут очень слабо (мало экранного времени)

Зукко (Дев Пател) - полный провал. Зукко, в оригинальном сериале, конечно был нервным, вспыхивал по малейшему поводу - но все же не был вопящим истериком, у которого аж челюсть дрожит и голос запинается.

Остальные персонажи фигурировали настолько мало, что говорить что-то о их образах просто бесполезно.

Дизайн: в визуальном плане безукоризненно, но в техническом - полный провал! Авторы явно не задумывались о логике. Корабли Нации Огня, в оригинальнорм сериале имевшие вполне рациональную конструкцию - высокую откидную аппарель в носу и сильно скошенный нос для обеспечения возможности высадки на побрежье прямо с корабля - превратились в нечто невообразимое. Носовую аппарель заменили несуразным и чисто декоративным пилоном, а для высадки десанта приспособили бортовые трапы.

Т.е. если в сериале корабль подходил к берегу носом, опускал аппарель, высаживал десант и отходил, то в фильме он притискивается к берегу боком, разворачивает трапы, и высаживает десант. При этом корабль - явно не баржа с небольшой осадкой, а здоровущий линкор.

В общем, в сравнении с сериалом - слабо!
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Повелитель Стихий
« Ответить #1 было: 18 июля 2010 года, 14:31:09 »

Картинка красивая. Актёры нулевые. Режиссёр - вообще нет слов.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 18 июля 2010 года, 14:40:55 »

Картинка красивая. Актёры нулевые. Режиссёр - вообще нет слов.
Ну хоть не "Аватар". Там вообще игры актеров не видно, здесь хоть что-то есть, пусть и неудачное
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 18 июля 2010 года, 16:42:54 »

Там вообще игры актеров не видно, здесь хоть что-то есть, пусть и неудачное
В "Аватаре" сами голубые киски смачные, Уивер вполне cебе ничего, остальные персонажи (кроме совершнно млявого главгероя) хотя бы как персонажи комиксов идут - а тут вообще мрак. Постоянные пассы и позы в стиле древних кунг-фу боевиков просто бесят, а злодеи напоминающие какую-то опереточную латиноамериканскую диктатуру смешат.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 18 июля 2010 года, 17:50:36 »

Цитата
Там вообще игры актеров не видно
В "Аватаре" игры актеров не видно оттого что фильм сразу был нацелен пускать зрителям слюни на визуальные спецэффекты... С Пандорой все равно никакие актеры не выдержали бы конкуренции...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 18 июля 2010 года, 17:56:24 »

У кого как. Уивер - играла. Родригес - копировала свой образ в ...ти предыдущих фильмах, главный менеджер неплохо изображал оффисного идиота искренне считающего, что бабло решает все...
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 18 июля 2010 года, 22:11:22 »

Кому как но я фанатее от Лэнга, после Аватара. Полковник классный.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 19 июля 2010 года, 04:22:48 »

Сходила, посмотрела. Картинка конечно красивая, но несмотря на это уже ближе к  середине фильма стало скучно. Рука непроизвольно начала искать пульт с кнопкой перемотки. Глазки вверх. Не могу судить о его соотношении с первоисточником, так как из аниме смотрела лишь одну серию, да и ту из середины, но как-то само по себе зрелище не увлекает.  Сюжет избитый и простой, хотя даже его смогла бы вытянуть искрометная и качественная работа актеров, но ее увы не наблюдается. И ладно герой, но тут еще  злодеи дурацкие  Кривая усмешка.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 04 ноября 2010 года, 02:13:18 »

Посмотрел "Повелитель стихий". Считаю, что это - худший фильм Шьямалана из тех, что я видел.
С мультиком знаком поверхностно, но даже я понимаю, что первое, о чем должен подумать режиссер, снимающий конвертацию мультфильма в фильм - это чтобы персонажи были похожи на мультпрототипы. А что мы видим?
Аанг - внешне похож, но откуда эта вечная тоска в глазах? Что это за Аанг, который за весь мультфильм улыбнулся полтора раза? А ведь позитивное мышление ему необходимо!
За то, что они сделали с Соккой, который даже отдаленно не напоминает умницу-изобретателя и шутника из мультсериала, и особенно с дядей Айро, вообще четвертовать надо. Джао на главного злодея, как ни пыжится, не тянет. А это однозначно беда. Если у тебя неубедительные герои, то пусть хоть на злодея будет приятно посмотреть. Единственный персонаж, который близко к тексту - это Зуко.
Диалоги просто ужасны, и, боюсь, что списать все огрехи на переводчиков не получится.
Постановка боев отвратительна. Пока маги занимаются рукомашеством, их можно тридцать три раза убить. Особенно СПОЙЛЕРЫОдним словом, жаль. Ведь хороший был мультсериал.
Авторизирован

У волков нет королей.
Мариула
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 05 января 2011 года, 20:44:24 »

мне понравился фильм.
в сериале посмотрела только две первые серии и две последние первого сезона. по-моему скромному мнению, фильм по части месседжа лучше. 
"Ты аватар и не должен причинять никому зло" - прямо непротивление злу силою какое-то. возьмем две последние серии про штурм цитадели магов воды. в мультике аватар превратился в чудище и уничтожил всех кто ему не поклонился. в фильме все было не так. что ему стоило просто перевернуть корабли верх дном? вобщем в этом фильм хорош. ну и Зукко мне понравился. нелюбимый сын властного отца  - хорошая тема для размышлений. тем более хорошая, если посмотреть на причину из-за которой Зукко вызвал гнев папочки (забыла как зовут этого напыщеного индюка)
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 09 января 2011 года, 22:38:17 »

Повелитель - шлак, но очень похож на оригинальный мульт, который тоже не блещет. Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: