Автор
|
Тема: Кто что смотрит? - IV (прочитано 22663 раз)
|
|
Станислав
|
И в завершение образа прекрасно лёг поистине ангельский голос Сасаки Нодзоми. Мне не повезло, когда я смотрел это аниме в дубляже. Вначале озувучка была великолепной, что называется "в десятку", а потом с серии примерно седьмой стал озвучивать другая пара, а с двадцатой - третья. Просто отвратительно. Особенно это обидно на фоне первой пары дубляторов.  По моему мнению сериал всё же немного провисает. Идеальным для него было бы 23-23 серии, максимум 24. Тем не менее "Это были мы" - практически идеальный сериал в своих жанрах. Большее впечатление на меня произвёл только "Paradise Kiss" (не в последнюю очередь как раз из-за того, что там точно нет серий, которые хочется промотать). Если бы "Bokura ga Ita" был бы выпущен я бы прикупил лицензионное издание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Мне не повезло, когда я смотрел это аниме в дубляже. Вначале озувучка была великолепной, что называется "в десятку", а потом с серии примерно седьмой стал озвучивать другая пара, а с двадцатой - третья. Просто отвратительно. Особенно это обидно на фоне первой пары дубляторов. А мне не очень повезло с субтитрами. Они не самые плохие из всех, что я встречал, но перевод вышел какой-то механический. По моему мнению сериал всё же немного провисает. Идеальным для него было бы 23-23 серии, максимум 24. Тем не менее "Это были мы" - практически идеальный сериал в своих жанрах. Большее впечатление на меня произвёл только "Paradise Kiss" (не в последнюю очередь как раз из-за того, что там точно нет серий, которые хочется промотать). Если бы "Bokura ga Ita" был бы выпущен я бы прикупил лицензионное издание.
Соглашусь с Вами. Без пары эпизодов в середине можно было легко обойтись. Радует, что формату не удалось окончательно похоронить такой прекрасный сценарий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Смотрю "Juuni Kokki" ("Двенадцать королевств"). Никто не знает, где можно найти словарь терминов, использованных в сериале? Я уже порядком запутался во всех этих "кайкяку", "тайхо" и т. п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Смотрю "Juuni Kokki" ("Двенадцать королевств").
Люблю это аниме ^___^ Никто не знает, где можно найти словарь терминов, использованных в сериале? Я уже порядком запутался во всех этих "кайкяку", "тайхо" и т. п. Посмотрите тут http://mandat-neba.konvent.ru/gloss.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Аэр
гость
|
Смотрю "Juuni Kokki" ("Двенадцать королевств").
Люблю это аниме ^___^ Никто не знает, где можно найти словарь терминов, использованных в сериале? Я уже порядком запутался во всех этих "кайкяку", "тайхо" и т. п. Посмотрите тут http://mandat-neba.konvent.ru/gloss.htmОгромное спасибо, эрэа! Это то, что нужно. Аниме интересное и хорошо было бы разобраться в теоретических вопросах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Тем не менее "Это были мы" - практически идеальный сериал в своих жанрах. Хм... не смотрел... *ушел смотреть жанр* Для меня образцы жанра - это Lovely Complex, Suzuka и Fruits basket. С ними как, сравнимо? А по аннотации Bokura ga Ita очень напоминает сюжет Kimi ni Todoke... *в общем, ушел смотреть*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
Lovely Complex - один из моих любимых сериалов, но только потому, что он - один из первых мною отсмотренных. А ведь известно, что первая любовь - она самая сильная.  Если же подходить к делу взвешенно, то стоит признать, что "Трогательный комплекс" чудовищно затянут. Во второй половине сериала темп событий резко падает и начинается тянучка. Из 26 серийного сериала можно абсолютно спокойно выкинуть серий 8-9! Мы опять же сталкиваемся с негативным действием формата, когда 15-16 серий - это либо слишком много, либо слишком мало и надо либо обрезать сюжет, либо растягивать его всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Так что при всей любви назвать Lovely Complex идеальным у меня не получается. С ними как, сравнимо? По впечатлениям от просмотра? Вполне сравнимо, особенно с Сузукой. А по аннотации Bokura ga Ita очень напоминает сюжет Kimi ni Todoke... Нечто общее есть. Только в «Это были мы» героиня посильнее и порешетельнее, а герой – не столь идеален, как в «Достучаться до тебя».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
По впечатлениям от просмотра? Вполне сравнимо, особенно с Сузукой. Ну, Сузуку я на полпути бросил смотреть и начал читать, поскольку в виде манги эта вещь просто великолепна... Что касается аниме... безусловно весьма хорошее, но чего-то там не хватает по сравнению с мангой... Lovely Complex - один из моих любимых сериалов, но только потому, что он - один из первых мною отсмотренных. А ведь известно, что первая любовь - она самая сильная. Если же подходить к делу взвешенно, то стоит признать, что "Трогательный комплекс" чудовищно затянут. Он чудовищно обрезан. Последняя четверть манги не вошла в сериал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Он чудовищно обрезан. Последняя четверть манги не вошла в сериал. То есть зрителя ещё пожалели? Моё мнение о создателях аниме после этого сообщения улучшилось.  Сколько раз не пробовал читать мангу - не получается. Видимо это не моё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
То есть зрителя ещё пожалели? Ну, видимо так. Романтические мелодрамы как-то не укладываются в формат больше 26 серий... Хотя... вот в Бакумане уже заявлено 2 полных сезона и если они продолжат экранизацию такими темпами, как сейчас, - сезонов будет как минимум 4-5... Но Бакуман - это нечто особенное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
"Девушки в очках". Четыре истории о "четырехглазых" девушках.Фетишизм "в наличии",одна известная кудере просто отдыхает.;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
одна известная кудере просто отдыхает.;-)
Юки или Аянами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Дублирую здесь записи из своего дневника
В последнее время Джамп выходит так редко, поэтому кроме Фэйри тэйл отсмотрел несколько коротких сериалов. Краткое впечатление: кроме Бакумана ничего толкового в последнее время не сняли. Обзор: 1. Asobi ni Iku yo! - тупой плагиат с To Love-Ru. По качеству сравним с оригиналом. Возможно, заинтересует упоротых некомими-фетишистов, для остальных - просто убить время и чуть-чуть поржать над фансервисом. 2. Otome wa Boku ni Koishiteru - цензурная адаптация эроге-гарема со всеми вытекающими. Гендер-бендер. Поклонникам эроге - сойдет, для остальных - в меру скучно. Уступает Клубу Свиданий и уступает колоссально. 3. Ore no imouto ga konnani kawaii wake ga nai - а вот это забавно и даже удерживается в рамках приличий. Сискон, не гарем, почти не романс (последняя серия правда с претензией) и вообще нечто непонятное, но тем не менее... Типичный слайс оф лайф.
4. Yosuga no sora - еще один сискон, еще одна адаптация эроге-гарема. Все по-взрослому. Впечатлений много, но цензурных слов не хватает. В общем, совсем японские телевизионщики стыд потеряли. Ну и я заодно, если смотрю такое. Сюжет скомкан. В отношения между героями, так как они показаны в совокупности, я не верю. А все почему? Правильно, все потому что сделали довольно-таки грубую нарезку из разных концовок. Но таки драма. И таки немного интересно.
Если KissXsis изящно балансировал на грани дозволенного, Yosuga no sora перешагнула эту грань обеими ногами.Следующим логическим шагом должен стать ТВ-сериал по Aki\Sora, и это будет *вырезано цензурой*.
5. Из старого - Корзинка фруктов. Вот это серьезно. ZOMG TEH DRAMA. Седзе, вменяемый сюжет, эмоциональная напряженность, конфликты межличностные, конфликты внутренние. В общем, просто хорошее седзе. 6. Еще одно хорошее старое седзе с простой рисовкой, правда гораздо более легкое - Aishiteruze baby - про ребенка, которого бросили на произвол судьбы попечение ОЯШа. Очень даже смотрибельно.
7. Я не помню, говорил ли я здесь о Бакумане, но повториться лишний раз - хуже не будет. Бакуман - это определенно лучшее, что есть у нихонцев из аниманги. Он далеко опережает такие сенены, как Пожиратель Душ, Сказкохвост, Наруто, Один Кусок или Шибатора... И в моем личном топ-листе он стоит даже выше Блича и Сердца Ангела...
К безусловным плюсам Бакумана на фоне всего остального стоит отнести: - отсутствие геев и лесбиянок, а также "припидренных" бисененов среди сколько-нибудь значимых персонажей. - отсутствие пошлых шуток. - отсутствие нереалистичных файтингов. Реалистичных, впрочем, тоже. В 100+ главе главгеры наконец-то подрались. Впрочем, недолго. А аниме до 100+ главы еще снимать и снимать... - полное отсутствие мехи, кукол, инопланетян, девочек-волшебниц, катан, призраков и ПАФОСА... - отсутствие фонтанов крови, бьющих из носа парней... - практически полное отсутствие фансервиса. - ликбез по манге - гармоничность сюжета
8. Ну и еще добавлю Working!! - веселая вещица. Инами жжет напалмом, да и остальные не намного от нее отстают...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2011 года, 00:10:22 от C@esar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Аэр
гость
|
Глубоко вторично по отношению к творчеству Макото Синкая, хоть и адаптировано к российской действительности - яблоня вместо сакуры, трамвай вместо скоростных поездов и т. п. Но тем не не менее, этот мультфильм имеет полное право на существование (вопреки той волне неадектвата в комментариях на youtube.com). Японская анимация тоже начаналась с подражания Диснею. Но несмотря на это получилось фантастически красиво. Из всех городов, где я был, Екатеринбург мне поравился больше всего. Кстати, что за храм изображён на 99 секунде? Это случайно не Храм-на-крови? Искренне желаю Ринату Тимеркаеву дальнейших творческих успехов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |