Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:49:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Кто что смотрит? - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Кто что смотрит? - IV  (прочитано 22663 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Кто что смотрит? - IV
« Ответить #150 было: 03 января 2011 года, 16:39:35 »

Цитата
И в завершение образа прекрасно лёг поистине ангельский голос Сасаки Нодзоми.

Мне не повезло, когда я смотрел это аниме в дубляже. Вначале озувучка была великолепной, что называется "в десятку", а потом с серии примерно седьмой стал озвучивать другая пара, а с двадцатой - третья. Просто отвратительно. Особенно это обидно на фоне первой пары дубляторов.  Грусть

По моему мнению сериал всё же немного провисает. Идеальным для него было бы 23-23 серии, максимум 24. Тем не менее "Это были мы" - практически идеальный сериал в своих жанрах. Большее впечатление на меня произвёл только "Paradise Kiss" (не в последнюю очередь как раз из-за того, что там точно нет серий, которые хочется промотать). Если бы "Bokura ga Ita" был бы выпущен я бы прикупил лицензионное издание.
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #151 было: 03 января 2011 года, 17:31:56 »

Мне не повезло, когда я смотрел это аниме в дубляже. Вначале озувучка была великолепной, что называется "в десятку", а потом с серии примерно седьмой стал озвучивать другая пара, а с двадцатой - третья. Просто отвратительно. Особенно это обидно на фоне первой пары дубляторов.  Грусть
А мне не очень повезло с субтитрами. Они не самые плохие из всех, что я встречал, но перевод вышел какой-то механический.

Цитата
По моему мнению сериал всё же немного провисает. Идеальным для него было бы 23-23 серии, максимум 24. Тем не менее "Это были мы" - практически идеальный сериал в своих жанрах. Большее впечатление на меня произвёл только "Paradise Kiss" (не в последнюю очередь как раз из-за того, что там точно нет серий, которые хочется промотать). Если бы "Bokura ga Ita" был бы выпущен я бы прикупил лицензионное издание.
Соглашусь с Вами. Без пары эпизодов в середине можно было легко обойтись. Радует, что формату не удалось окончательно похоронить такой прекрасный сценарий.
Авторизирован
Аэр
гость

« Ответить #152 было: 04 января 2011 года, 12:45:15 »

Смотрю "Juuni Kokki" ("Двенадцать королевств"). Никто не знает, где можно найти словарь терминов, использованных в сериале? Я уже порядком запутался во всех этих "кайкяку", "тайхо" и т. п.
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 04 января 2011 года, 14:54:47 »

Смотрю "Juuni Kokki" ("Двенадцать королевств").
Люблю это аниме ^___^
Цитата
Никто не знает, где можно найти словарь терминов, использованных в сериале? Я уже порядком запутался во всех этих "кайкяку", "тайхо" и т. п.
Посмотрите тут http://mandat-neba.konvent.ru/gloss.htm
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Аэр
гость

« Ответить #154 было: 04 января 2011 года, 16:44:25 »

Смотрю "Juuni Kokki" ("Двенадцать королевств").
Люблю это аниме ^___^
Цитата
Никто не знает, где можно найти словарь терминов, использованных в сериале? Я уже порядком запутался во всех этих "кайкяку", "тайхо" и т. п.
Посмотрите тут http://mandat-neba.konvent.ru/gloss.htm
Огромное спасибо, эрэа! Это то, что нужно. Аниме интересное и хорошо было бы разобраться в теоретических вопросах.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #155 было: 07 января 2011 года, 01:28:47 »

Цитата
Тем не менее "Это были мы" - практически идеальный сериал в своих жанрах.
Хм... не смотрел... *ушел смотреть жанр*

Для меня образцы жанра - это Lovely Complex, Suzuka и Fruits basket. С ними как, сравнимо?
А по аннотации Bokura ga Ita очень напоминает сюжет Kimi ni Todoke...

*в общем, ушел смотреть*
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 07 января 2011 года, 03:05:46 »

Lovely Complex - один из моих любимых сериалов, но только потому, что он - один из первых мною отсмотренных. А ведь известно, что первая любовь - она самая сильная.  Подмигивание  Если же подходить к делу взвешенно, то стоит признать, что "Трогательный комплекс" чудовищно затянут. Во второй половине сериала темп событий резко падает и начинается тянучка. Из 26 серийного сериала можно абсолютно спокойно выкинуть серий 8-9! Мы опять же сталкиваемся с негативным действием формата, когда 15-16 серий - это либо слишком много, либо слишком мало и надо либо обрезать сюжет, либо растягивать его всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Так что при всей любви назвать Lovely Complex идеальным у меня не получается.

Цитата
С ними как, сравнимо?

По впечатлениям от просмотра? Вполне сравнимо, особенно с Сузукой.

Цитата
А по аннотации Bokura ga Ita очень напоминает сюжет Kimi ni Todoke...

Нечто общее есть. Только в «Это были мы» героиня посильнее и порешетельнее, а герой – не столь идеален, как в «Достучаться до тебя».
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #157 было: 07 января 2011 года, 09:57:14 »

Цитата
По впечатлениям от просмотра? Вполне сравнимо, особенно с Сузукой.
Ну, Сузуку я на полпути бросил смотреть и начал читать, поскольку в виде манги эта вещь просто великолепна... Что касается аниме... безусловно весьма хорошее, но чего-то там не хватает по сравнению с мангой...

Цитата
Lovely Complex - один из моих любимых сериалов, но только потому, что он - один из первых мною отсмотренных. А ведь известно, что первая любовь - она самая сильная.    Если же подходить к делу взвешенно, то стоит признать, что "Трогательный комплекс" чудовищно затянут.
Он чудовищно обрезан. Последняя четверть манги не вошла в сериал.
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 07 января 2011 года, 10:50:04 »

Цитата
Он чудовищно обрезан. Последняя четверть манги не вошла в сериал.

То есть зрителя ещё пожалели? Моё мнение о создателях аниме после этого сообщения улучшилось.  Смех

Сколько раз не пробовал читать мангу - не получается. Видимо это не моё.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #159 было: 07 января 2011 года, 11:02:22 »

Цитата
То есть зрителя ещё пожалели?
Ну, видимо так.
Романтические мелодрамы как-то не укладываются в формат больше 26 серий...
Хотя... вот в Бакумане уже заявлено 2 полных сезона и если они продолжат экранизацию такими темпами, как сейчас, - сезонов будет как минимум 4-5...
Но Бакуман - это нечто особенное...
Авторизирован

Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 07 января 2011 года, 13:17:14 »

"Девушки в очках".
Четыре истории о "четырехглазых" девушках.Фетишизм "в наличии",одна известная кудере просто отдыхает.;-)

Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #161 было: 07 января 2011 года, 13:23:10 »

одна известная кудере просто отдыхает.;-)
Юки или Аянами?
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #162 было: 07 января 2011 года, 13:41:37 »

Дублирую здесь записи из своего дневника

В последнее время Джамп выходит так редко, поэтому кроме Фэйри тэйл отсмотрел несколько коротких сериалов. Краткое впечатление: кроме Бакумана ничего толкового в последнее время не сняли.
Обзор:
1. Asobi ni Iku yo! - тупой плагиат с To Love-Ru. По качеству сравним с оригиналом. Возможно, заинтересует упоротых некомими-фетишистов, для остальных - просто убить время и чуть-чуть поржать над фансервисом.
2. Otome wa Boku ni Koishiteru - цензурная адаптация эроге-гарема со всеми вытекающими. Гендер-бендер. Поклонникам эроге - сойдет, для остальных - в меру скучно. Уступает Клубу Свиданий и уступает колоссально.
3. Ore no imouto ga konnani kawaii wake ga nai - а вот это забавно и даже удерживается в рамках приличий. Сискон, не гарем, почти не романс (последняя серия правда с претензией) и вообще нечто непонятное, но тем не менее... Типичный слайс оф лайф.

4. Yosuga no sora - еще один сискон, еще одна адаптация эроге-гарема. Все по-взрослому. Впечатлений много, но цензурных слов не хватает. В общем, совсем японские телевизионщики стыд потеряли. Ну и я заодно, если смотрю такое. Сюжет скомкан. В отношения между героями, так как они показаны в совокупности, я не верю. А все почему? Правильно, все потому что сделали довольно-таки грубую нарезку из разных концовок. Но таки драма. И таки немного интересно.

Если KissXsis изящно балансировал на грани дозволенного, Yosuga no sora перешагнула эту грань обеими ногами.Следующим логическим шагом должен стать ТВ-сериал по Aki\Sora, и это будет *вырезано цензурой*.

5. Из старого - Корзинка фруктов. Вот это серьезно. ZOMG TEH DRAMA. Седзе, вменяемый сюжет, эмоциональная напряженность, конфликты межличностные, конфликты внутренние.
В общем, просто хорошее седзе.
6. Еще одно хорошее старое седзе с простой рисовкой, правда гораздо более легкое - Aishiteruze baby - про ребенка, которого бросили на произвол судьбы попечение ОЯШа. Очень даже смотрибельно.

7. Я не помню, говорил ли я здесь о Бакумане, но повториться лишний раз - хуже не будет.
Бакуман - это определенно лучшее, что есть у нихонцев из аниманги.
Он далеко опережает такие сенены, как Пожиратель Душ, Сказкохвост, Наруто, Один Кусок или Шибатора...
И в моем личном топ-листе он стоит даже выше Блича и Сердца Ангела...

К безусловным плюсам Бакумана на фоне всего остального стоит отнести:
- отсутствие геев и лесбиянок, а также "припидренных" бисененов среди сколько-нибудь значимых персонажей.
- отсутствие пошлых шуток.
- отсутствие нереалистичных файтингов. Реалистичных, впрочем, тоже. В 100+ главе главгеры наконец-то подрались. Впрочем, недолго. А аниме до 100+ главы еще снимать и снимать...
- полное отсутствие мехи, кукол, инопланетян, девочек-волшебниц, катан, призраков и ПАФОСА...
- отсутствие фонтанов крови, бьющих из носа парней...
- практически полное отсутствие фансервиса.
- ликбез по манге
- гармоничность сюжета

8. Ну и еще добавлю Working!! - веселая вещица. Инами жжет напалмом, да и остальные не намного от нее отстают...
« Последняя правка: 08 января 2011 года, 00:10:22 от C@esar » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 07 января 2011 года, 23:24:43 »

Думаю многие видели кто нет зацените http://www.youtube.com/watch?v=GGQEtOV8b6c&hd=1
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Аэр
гость

« Ответить #164 было: 08 января 2011 года, 09:11:42 »

Думаю многие видели кто нет зацените http://www.youtube.com/watch?v=GGQEtOV8b6c&hd=1
Глубоко вторично по отношению к творчеству Макото Синкая, хоть и адаптировано к российской действительности - яблоня вместо сакуры, трамвай вместо скоростных поездов и т. п. Но тем не не менее, этот мультфильм имеет полное право на существование (вопреки той волне неадектвата в комментариях на youtube.com). Японская анимация тоже начаналась с подражания Диснею.
Но несмотря на это получилось фантастически красиво. Из всех городов, где я был, Екатеринбург мне поравился больше всего. Кстати, что за храм изображён на 99 секунде? Это случайно не Храм-на-крови?
Искренне желаю Ринату Тимеркаеву дальнейших творческих успехов.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: