|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: С чего началось Ваше увлечение аниме? (прочитано 12479 раз)
|
Аэр
гость
|
Давайте поговорим о том, что явилось перводвигателем Вашего интереса к японской анимации и какое аниме было первым из просмотренных в Вашей жизни? Уверен, что у многих это либо "Neon Genesis Evangelion", либо "Pokemon", либо "Ah! My Goddess OVA", либо "Sailor Moon". Или один из фильмов Хаяо Миядзаки. Для меня первым аниме стал сериал "Sailor Moon", которым я сильно увлёкся в период его трансляции на канале ТНТ в 2000 г. Наверно, ни один мультфильм не произвёл на меня в детстве такого сильного впечатления. Правда тогда я сериал не досмотрел, а почему, сейчас уже не вспомню. Спустя 9 лет я случайно наткнулся на статью об аниме в Википедии, заинтересовался и вспомнил, что моё знакомство с анимацией Страны Восходящего Солнца ограничивается "Sailor Moon". И тут-то меня стала атаковать ностальгия по золотому детству, да ещё как!!! Не выдержав этих атак, я перерыл добрую половину российского и казахстанского Интернета, пока нашёл то, что искал в нормальном качестве и начал качать первый сезон SM. Несколько раз превысил трафик, не выключал компьютер днями и ночами - настолько сильно хотелось соприкоснуться с маленькой частичкой волшебного мира ушедшего детства. Посмотрев, наконец, первый сезон меня посетила навязчивая мысль, что неплохо бы ознакомится и другими произведениями японской анимации. И понеслось: "Bible Black", "Green Green", "School Days", "Death Note", "Trinity Blood", "Evangelion", фильмы Миядзаки и Синкая и многое другое (кстати, значительную часть аниме я посмотрел с подачи посетителей данного форума). Увлечение приняло такие масштабы, что уже через полгода передо мной встала проблема острой нехватки свободного места на жёстком диске. Почти все 160 Гб были до отказа забиты аниме. подкопив денег, я купил второй жёсткий диск объёмом память 1 Тб. Интерес к аниме не угасает уже 1,5 г., хотя в последнее время мне попадается куда меньше вещей, способных меня по настоящему увлечь. Но я не унываю, ведь то, что я уже смотрел - это в лучшем случае 1/100 всех работ японских аниматоров. Значит, они ещё могут меня удивить, да и места на жёстком диске ещё предостаточно! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2010 года, 13:00:03 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Ева"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
С Миядзаки. И с очень хорошего мнения моего хорошего друга о "Наруто". Отдельные серии "Сэйлормун" я видел раньше - но они не произвели на меня сколько-нибудь хорошего впечатления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Мурчащая
Барон

|
Со старого доброго сериала "Макрон - 1".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Точно! О нём-то я и забыл. А ведь сериал довольно популярный среди старых отаку. Всё хотел скачать его, да нигде не попадался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Точно! О нём-то я и забыл. А ведь сериал довольно популярный среди старых отаку. Всё хотел скачать его, да нигде не попадался. За "старых" спасибо. http://video.mail.ru/mail/gammy81/macron/ и следующая страница. Это японская версия. Мой ник как раз оттуда. Есть еще весьма неоднозначная полнометражка The Time Etranger. С чего началось увлечение? Сначала с того, что показывали показывали по телевизору, когда собирался в школу или во время обеда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
Аэр
гость
|
За "старых" спасибо.  Извините, если ненароком обидел. Под "старыми" отаку я имел в виду тех, кто начинал в 90-ые, а "Макрон-1" как показывали по ТВ лет 15 назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
А кто помнит сериал, который показывали по первому каналу лет эдак 17 назад? Про то как корабль, вместе с командой, уменьшали и запускали на битву с болезнями в человеческом теле? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
я помню!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Катриона
|
А кто помнит сериал, который показывали по первому каналу лет эдак 17 назад? Про то как корабль, вместе с командой, уменьшали и запускали на битву с болезнями в человеческом теле?  Я помню  ) "Необыкновенная схватка" он назывался. Как раз не так давно вспоминала и искала инфу на эту тему  Собственно, вот до чего довспоминалась - http://katriona-cat.livejournal.com/183100.htmlС этого и начинала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Точно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FiKs15
|
Спасибо!  Оно! Я один раз уже находила это аниме на ВА (полюбовалась на опенинг и эндинг, со старенькой единичкой  ), но, к сожалению, не запомнила название  (наводку дали на баше - там его кто-то тоже вспоминал  ) Помню как смотрела это аниме еще будучи в садике  А значит я немного ошиблась в количестве годков  Времени поболее прошло  Это и есть мое первое аниме!  Потом еще была SM и "Собирательница карт Сакура" (ЕМНИП, название именно такое) UPD: Опа, оказывается я опять ошиблась в количестве лет. Трансляция шла зимой-весной 1995 года.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2010 года, 04:30:33 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Извините, если ненароком обидел. Под "старыми" отаку я имел в виду тех, кто начинал в 90-ые, а "Макрон-1" как показывали по ТВ лет 15 назад.
Аниме существовало и раньше. Тот же "Корабль-призрак" (1969). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Аэр
гость
|
Извините, если ненароком обидел. Под "старыми" отаку я имел в виду тех, кто начинал в 90-ые, а "Макрон-1" как показывали по ТВ лет 15 назад.
Аниме существовало и раньше. Тот же "Корабль-призрак" (1969).  Но территории бывшего СССР известность и популярность получило лишь в последние 15-20 лет. Говоря "старые" отаку, я имел в виду тех, кто заболел аниме именно тогда, в 1990-ые г.г. и помнит их первые трансляции по ТВ. Ещё раз приношу извинения, если мои слова Вас задели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|