Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - III (прочитано 32106 раз)
|
|
mirra
|
По поводу того, кто на самом деле кому родственник... мне вот не дает покоя фамильное сходство Рокэ с синеглазой и черноволосой женщины - сиресь Этерны, чья фреску видел в заточении Ринальди Ракан... а также золотоволосость и синеглазость Октавии. Ну и общие черты поведения, привычки и прочая, прочая, у Рокэ и того же Ринальди... Так и рисуется картинка, что Этерна принимает человеческий облик и встречается с Рино, когда он был уже Одиноким... И от этого чудесного сюза появляется девочка Октавия (золотоволосая, как Ринальди и синеглазая, как Этерна), которая очень кстати сидела у окошка, когда мимо него проезжал Рамиро Алва. Я понимаю, что это просто плод моей фантазии, но это может объяснить, почему Рамиро даже подсознательно стремится спасти Рокэ, несмотря на то, что изначально его же проклял. И то, что все синеглазые Алва сходят с ума или становятся какими-то явно не от мира сего - уж больно сильно в них генетическая память проявляется... Как вам такая мысль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А жизнь есть текст - текст, и ни что иное... Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
у Премудрого Домециуса разбирали, что Октавия может быть аватарой Оставленной, она же синеглазая Сестра Смерти. Рамиро даже подсознательно стремится спасти Рокэ, несмотря на то, что изначально его же проклял.
В смысле Ринальди? сиречь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вот так проклянешь весь род мерзавца, а средь потомков такие попадаются, что сам спасать норовишь... Вообще то Ринальди ничего не помнит после пламени Этерны... Ни себя, ни имени, ни прошлого -это матчасть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
mirra
|
Эр Эстравен, вы абсолютно правы - конечно, Ринальди и, конечно, сиречь)) Простите, бью мимо клавишь, попутно собирась выходить с работы в кромешный ад на улице.)) еще раз прошу простить мою невнимательность.
Эр Уленшпигель... вы тоже опять-таки, абсолютно правы - насчет того, что Ринальди ничего о себе не помнит. Но... как бы вам сказать... если женщина чего-то хочет от мужчины, ей в принципе без разницы, помнит он что-то о себе или нет))) Главное, что она его - помнит. Я к тому, что Этерна могла встретиться с Рино под видом собственно Этерны, которую он может знать как Страж, или же... просто под видом обычной женищины. которая как-то вот скрасила одиночесвто Стража. Ее мотивов я не знаю, но могу накидать с десяток предположений... А его мотивы в данном случае вообще не важны. Я же говорю - он и спасает его подсознательно. Но спасает. Потому как от Рокэ зависит спасение мира (очень от него зависит), а во-вторых - по голосу крови. если бы в Рокэ была только кровь Эридани, Рино как раз подсознательно хотел бы его пристукнуть ненароком. Но то, что он сам не понимает, что делает - это очевидно. Тут уже сам мир сбывает пророчества, Рино - не инициатор, он только невольный участник событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А жизнь есть текст - текст, и ни что иное... Один, сквозь бесконечные года... (Скади и К)
|
|
|
|
Техна
|
После недавнего намека эра Эледема, что святой Адриан (Чезаре Маррикьяре) жив, оглядели мы с подругой стройные ряды героев и заподозрили именно Пьетро, что это он. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Dama
|
Тогда - с вашей точки зрения: -Мотив убийства королевы? -Предстанет ли Окделл перед судом? - На кого работает Карваль и принадлежит ли он к Великим домам? - Где скрывается Зверь и чем он опасен?-)
1. Ричард вбил себе в голову, что Катарина его любит. Узнав из подслушанного разговора, как она относится к нему на самом деле, он оскорбился и "покарал шлюху", в чём ни минуты не раскаивается. 2. Вряд ли. Судя по тому, что Карваль солгал Роберу об убийстве Штанцлера, он был уверен, что у Ричарда не будет возможности сказать об этом правду. 3. Карваль работает на Робера и в его лице - на Талиг. Ну и на себя немножко. По происхождению он мелкий ординар из Эпине, а о прочем можно только гадать. 4. Зверь - это магическое оружие массового поражения, которое глава дома Раканов может использовать в случае крайней необходимости, заплатив за это собственной жизнью. Данных о месте постоянной дислокации нет. Эрэа Mirra, Этерна (от латинского слова "вечность") - это ныне не существующее место в Межмирье, где некогда располагалась штаб-квартира защитников Рубежа. Женщина же, которую Вы, по-видимому, имеете в виду, была возлюбленной Унда, а после его ухода её стали называть Оставленной, Синеглазой или Сестрой смерти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 00:59:14 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
mirra
|
Эреа Dama, что такое Этерна, я представляю. Но вот Абвениарх, когда Диамни Коро упомянул о том, что видел на фреске синеглазую женщину, ответил ему очень недвусмысленно: "Ты видел Этерну"... А уж кем ее стали называть, другой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
mirra, простите, а тут у вас никакой путаницы нет? Диамни не спускался в подземелья и не видел там фресок, туда спускался и их видел Ринальди, который с абвениархом это не обсуждал. Этерну много раз упоминала ада в разговоре с тем же Ринальди, причем использованный в один из моментов оборот: - Зачем мне идти за тобой? И куда? - В Этерну... показывает, что речь идет все-таки о мире, а не об индивидууме. Или - "В Этерне царила весна, но лиловые колокольчики пахли осенью", это в конце, после прохождения пламени.
А вот абвениарх про Этерну ничего не говорил, по крайней мере, я подобного в тексте найти не могу. И очень сомневаюсь, что он был в курсе её существования.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А вот абвениарх про Этерну ничего не говорил, по крайней мере, я подобного в тексте найти не могу. И очень сомневаюсь, что он был в курсе её существования.
Эр Дример, я думаю, Вы правы. Не говорил этого абвениарх. Мне кажется, эреа mirra имела в виду слова ады в самом конце 16-й главы: Ада подошла к спящему художнику и положила ему руку на лоб. — Диамни Коро забудет все, что связано с тобой, и вернется в Гальтары. Он видел Этерну. Если он настоящий художник, он ее нарисует, и это будет его высшим счастьем и высшей наградой. Ты готов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Dama
|
Эр Дример, я думаю, Вы правы. Не говорил этого абвениарх. Мне кажется, эреа mirra имела в виду слова ады в самом конце 16-й главы: Ада подошла к спящему художнику и положила ему руку на лоб. — Диамни Коро забудет все, что связано с тобой, и вернется в Гальтары. Он видел Этерну. Если он настоящий художник, он ее нарисует, и это будет его высшим счастьем и высшей наградой. Ты готов? Совершенно верно. И Коро действительно нарисовал Этерну. Эта картина теперь называется "Пир" и находится в Алвасете - это на ней изображён Ринальди, и на ней была и исчезла синеглазая Сестра смерти.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2010 года, 13:06:01 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Дама! Карваль не солгал, он сказал правду... Он умолчал о правде, но не солгал! Напомнило следующую сцену : -Ты ей предлагал в этой комнате!? -Нет, ничего я в этой комнате её не предлагал! (молча про себя :"Во-первых, не я , а мне предлагали, а во-вторых не в этой комнате а в другой!")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Карваль не солгал, он сказал правду... Он умолчал о правде, но не солгал!
в одном он всё-таки слукавил. Беглеца мы обнаружили в бывшем кабинете. Труп уже остывал. ШС стр. 386 Это - прямая ложь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Опять не я , а мы! Лукавит, но прямо не лжет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Так не один же он попёрся к СБЧ!  Естественно, труп обнаружили он и несколько солдат. Но на момент нахождения Штанцлера в кабинете тот был ещё жив. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Dama
|
Дама! Карваль не солгал, он сказал правду... Он умолчал о правде, но не солгал!
Как известно, есть два вида лжи: ложь, выдаваемая за правду, и правда, выдаваемая за ложь. И Карваль всё-таки солгал: собственноручно убив экс-кансильера, Роберу он сказал так: " - Штанцлера кто-то застрелил, кто-то очень меткий, поэтому я сомневаюсь, что это Ричард Окделл, хотя он там был и оставил вороную мориску" (ШС с. 386) Карваль весьма умело подвёл Робера к мысли, что Штанцлера убил именно Дикон, скрыв при этом собственное участие в этом деле, как и то, что Ричард уже схвачен его людьми: " - Его (Ричарда) не могли увести силой? - Кто, Монсиньор?" и дальше: " - Ричарда ищут? - Я сделал всё от меня зависящее". (ШС с. 386, 388) Так не один же он попёрся к СБЧ!  Естественно, труп обнаружили он и несколько солдат. Но на момент нахождения Штанцлера в кабинете тот был ещё жив.  В кабинет, где были Штанцлер и Окделл, вошёл только Карваль, Дювье и остальные ждали за дверью и явились на зов генерала уже после убийства Штанцлера: "Чужие лапы обхватили юношу за плечи прежде, чем он сообразил, что коротышка вернулся не один". (ШС с. 383)
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 августа 2010 года, 14:28:59 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |