Автор
|
Тема: "Четверых один призвал" ??? (прочитано 43177 раз)
|
|
Val
|
Нет, в ПЭ не было. Причем лично я так и не поняла, что же произошло раньше: уход Рино на Рубеж или составление этих вопросов-ответов в ритуале Завещания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Я думаю, что само возникновение ритуалов такого рода произошло под воздействием эсператизма, боровшегося с предшествовавшими верованиями. Попытка сохранить память о чем-то важном, что некогда было общеизвестным, а теперь стало забываться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Kara
|
вроде как сошлись на том, что он - Ринальди, она - Оставленная  Но ведь все считали Рино преступником? И о Стражах Заката никто ничего не знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
мне почему-то кажется,что "в Закат" уйдет Алва. не бейте.
(а что ему еще делать? королем быть не захочет,Богом - не сможет,в любовь - не верит,вот его и призовут,как Ринальди.самый тот кандидат в Одинокие!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Val
|
(а что ему еще делать? королем быть не захочет,Богом - не сможет,в любовь - не верит,вот его и призовут,как Ринальди.самый тот кандидат в Одинокие!)
В Стражи Заката Алву никто призвать не может. Если помните, Этерна погибла, а создавать Одиноких без ее пламени стало невозможным. Так что если Алва и уйдет "в Закат", то в самом прямом и банальном смысле - его убьют. Вот этого не хочется просто до дрожи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 ноября 2004 года, 14:13:27 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Elendil
|
Эрэа Tate, вы забываете учесть тот факт, что Этерны и ее пламени больше нет. Как теперь можно уходить "в Закат"? Ведь Одинокий сам говорил о том, что их становится все меньше, а восполнять потери после гибели Этерны стало невозможно... Или вы полагаете, что Этерну можно восстановить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rare Avis
|
... Или вы полагаете, что Этерну можно восстановить?
Кэртиана - как новая Этерна? А почему бы и нет? Может вся эта катавасия с Великими домами, зверем Раканов и т.д. - фундамент новой Этерны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Telmar
|
А в Гальтаре - "бэкап пламени", о котором Одинокие не знают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Elendil
|
... Или вы полагаете, что Этерну можно восстановить?
Кэртиана - как новая Этерна? А почему бы и нет? Может вся эта катавасия с Великими домами, зверем Раканов и т.д. - фундамент новой Этерны? Не могу не задать в таком случае вопрос: А новые ады предусмотрены? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Rare Avis
|
А в Гальтаре - "бэкап пламени", о котором Одинокие не знают?  Угу.. А Одинокие не знают, потому что их не посвятили в секреты тех, кто может создавать миры..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
|
Elendil
|
А если серьезно, то вся эта катавасия со Зверем Раканов и Великими Домами началась еще тогда, когда Этерна вполне себе здравствовала. Так что... вряд ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Согласен скорее всего это судьба Роке. А как это произойдет ну автор придумает обязательно. Может Этерна и погибла из-за того что подставили Рино и он ушел в Закат не добровольно а под принуждением. А Роке будет предоставлен выбор между уходом в Закат и просто доживанием своей жизни на Кэртиане .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rare Avis
|
А если серьезно, то вся эта катавасия со Зверем Раканов и Великими Домами началась еще тогда, когда Этерна вполне себе здравствовала. Так что... вряд ли.
Ну почему же?  Хороший админ базу для рестора закладывает загодя ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гратт геррс!
|
|
|
Andre_Vl
Личный нобиль
Я - ламер!
|
А ведь верно! Боги создатели должны быть ими
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
О происхождении Алва - писали уже в других топиках: Дик вспоминает, что какого-то Борраску изгнали за недостойное поведение на юг. От него пошли Алва ( это имя дали им шады). О Раканах - в ПЭ все-таки не объяснено их первородство - в них течет кровь всех богов - интересно, каким образом? Отец Герман на кладбище говорит: Никто из четырех не станет Одним. А Один может заменить любого. Было четверо и один. Цена Зверя - жизнь. Имя Зверя забыто, а Зову цена - смерть.
И кто же отдаст свою жизнь за вызов Зверя - Рокэ? И в песне, которую он пел - последние слова: Один отдал сердце четырем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |