Автор
|
Тема: "Четверых один призвал" ??? (прочитано 43209 раз)
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
... Кэналоа вступила в Золотую Империю после того как пресекся род Бораска и Повелителями Ветров, к несчастю для страны избрали их родичей Алва... (разговор Дикона с эром Августом, КНК стр. 324) Посему мы видим что кровь имеет даже большее значение чем так сказать национальная принадлежность. Черт  Значит все будет вертеться вокруг крови - буду искать кровных родичей. Хотя в Талиге все наверное давно перемешались, кроме Алва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Telmar
|
А у меня почему-то из головы не выходит изображение четырехглавого зверя (дракона?) на шкатулке - предполагаемого старого герба. Особенно с учетом "Пламени"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Риш
|
Какой дракон  Там же ясно описано, каков из себя Зверь Раканов. И атрибутика соответсвующая просматривается... Вот вам 4 герба (на форзацах) - и вот вам описание... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Telmar
|
Местный  Китайский со стекозлиными крыльями тоже не шибко похож на классического. "Какой-то безумец к птичьему телу добавил четыре змеиные шеи, между которыми извивались щупальца, а на самих шеях сидели изрыгающие молнии конские и кабаньи головы - черные и белые" Конечно, это явно сборка из всех 4 гербов. Но в тоже время как, к примеру, художник мог бы нарисовать то, чего никогда не видел, а только слышал описание? "Зверь невиданный - хвост львиный, а уши - заячьи" (c)  Всякие "составные монстры" довольно часто присутствуют в мифах. Мне кажется, что прототипом было что-то драконоподобное, которое потом обросло геральдическими подробностями.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2004 года, 00:17:54 от Telmar »
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Риш
|
Мне кажется...
Золотые слова!  А если на минуточку представить, что монстр "написан с натуры"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Svetlada
|
А если на минуточку представить, что монстр "написан с натуры"?  Не хотела бы я с такой "натурой" в темном переулке встретиться.  А приснится так диваном не отмахаешься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Светлада, а может у него "такие перья, рога такие, копыта очень стройные и нежная душа."? Может, его можно с руки орешками кормить? Или желудями (поскольку часть голов - кабаньи).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
это ж скоко желудей надо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
|
Svetlada
|
Тогда уж не копыта стройные, а щупальцы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Короче, четыре головы хорошо, а безопасный атом - лучше. А в Этерне реактор был, похоже, бракованный... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Telmar
|
Между прочим, комментарий был такой: "Кэртиана не рождала создания прекраснее и сильней..." Так что или все же рисовалось не с натуры, или - "на лицо ужасные, добрые внутри" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Комментарий, может, и такой был, только при этом Енниоль видел сие изображение. Может, у них понятие о красоте своеобразное? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
"Какой-то безумец к птичьему телу добавил четыре змеиные шеи, между которыми извивались щупальца, а на самих шеях сидели изрыгающие молнии конские и кабаньи головы - черные и белые" Все мы помним куда потащили возок рак, щука и лебедь. Так что у Зверя Четыре ноги и Одна голова. Разыскиваются оные части многострадального тела.  Четверых Один призвал? Может Одна призовет Четырех... на брачное ложе. Зверь - это аллегория слившихся в экстазе представителей Великих Домов. А потом и их ребенок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Гелон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
"Какой-то безумец к птичьему телу добавил четыре змеиные шеи, между которыми извивались щупальца, а на самих шеях сидели изрыгающие молнии конские и кабаньи головы - черные и белые" Все мы помним куда потащили возок рак, щука и лебедь. Так что у Зверя Четыре ноги и Одна голова. Разыскиваются оные части многострадального тела.  Четверых Один призвал? Может Одна призовет Четырех... на брачное ложе. Зверь - это аллегория слившихся в экстазе представителей Великих Домов. А потом и их ребенок.  "Четверо в Одном сольются..." А на третий день все Четверо сказали: хватит разврата! И откопали девушку... Кто в результате от кого забеременеет и как они "сольются в экстазе" все вчетвером, да ещё и с Одной? ИМХО, решение проблемы через секс - это для несколько другого жанра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
 |