Автор
|
Тема: "Четверых один призвал" ??? (прочитано 43219 раз)
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Ну предполагалось, что Оскар женится на Айрис, которая является потомком Повелителей Скал, и таким образом, в их детях будет течь кровь Повелителей Скал... ИМХО, это только мои выводы, тапками не кидайтесь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Риш
|
Мне неизвестно, что говорит актуальное талигойское законодательство (то есть Кодекс Франциска) по поводу порядка наследования титула Повелителя Стихий - поскольку, скорее всего, он об этом не говорит.  Но вот добрые эсператисты (к которым, на минуточку, принадлежат и Люди Чести) с осторожностью, более того - с опаской! - относятся ко всяким там "Повелителям", наговорам и прочему "демонскому наследию" - как, к примеру, к призрачноым башням... Потому что "Создатель, вернувшись в созданный им мир, изгнал захвативших его четырех демонов..." (далее по тексту Книги Ожидания или эсператии  ). Так что актуальные "Повелители Стихий" - старые-древние игрушки, типа нынешних "даждьбожьих внуков", которых всего лишь терпят... Ну, может быть, снисходительно терпят. Это - на официально- житейском уровне, "мистику" я сейчас принципиально не рассматриваю.Кстати, прецедент был установлен еще при Раканах. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 мая 2004 года, 15:19:19 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Откуда "есть быть пошли" Раканы - см. тему "Пламя Этерны" от Gatty, последнее сообщение. Что наводит на некоторые мысли. А именно: 1) был ребенок Беатрисы (если родился живым) мальчиком или девочкой? Если второе, тогда по женской линии все возможно. 2) почему-то никто не спрашивает, что случилось с наследием Борраска - когда прекратился род - и, как следствие: откуда есть быть пошли АЛВА и как они наследовали Борраска? Есть соображения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
2) почему-то никто не спрашивает, что случилось с наследием Борраска - когда прекратился род - и, как следствие: откуда есть быть пошли АЛВА и как они наследовали Борраска? Есть соображения?
Может, тоже по женской линии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
откуда есть быть пошли АЛВА и как они наследовали Борраска? Есть соображения?
Может, тоже по женской линии? Или по незаконной.  В конце концов древним силам все ровно - рожден ребенок в законном браке или нет, лишь бы в нем текла нужная кровь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
2) почему-то никто не спрашивает, что случилось с наследием Борраска - когда прекратился род - и, как следствие: откуда есть быть пошли АЛВА и как они наследовали Борраска? Есть соображения?
Алва есть быть ийти от мама с папой.  В КнК упоминалось о том, что король возвысил пришельцев за заслуги перед троном. Когда род Борраска прервался, то монарх мог волевым решением отдать титул Алва. Даже при наличии побочных линий наследников и отсутствии общей крови. Если бы первый Алва женился на девушке Борраска, то скорее всего был бы вынужден взять титул герцогов Борраска, а не худородных Алва. Вообще-то обычно титул привязывается к земле(герцоги Кэналлиа?)
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 мая 2004 года, 03:43:03 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

|
А мне где-то попадалось, что Алва были дальними родичами Борраска, не помню точной цитаты. Просто сомнительно, что титул Повелителя Стихий, при том что определенное значение он все же несет, мог быть так просто отдан по решению монарха. Первый Алва имеется в виду первый герцог Алва? Вынудить взять другое имя нельзя, можно передать титул, а не родовое имя. А насчет худородности можно спорить, Алва могли всегда быть очень значимыми фигурами в Кэналлоа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А мне где-то попадалось, что Алва были дальними родичами Борраска, не помню точной цитаты. Просто сомнительно, что титул Повелителя Стихий, при том что определенное значение он все же несет, мог быть так просто отдан по решению монарха. Первый Алва имеется в виду первый герцог Алва? Вынудить взять другое имя нельзя, можно передать титул, а не родовое имя. А насчет худородности можно спорить, Алва могли всегда быть очень значимыми фигурами в Кэналлоа.
Может в Пламени Этерны? Я просто пламя не читал и быть может не владею всей инфой, но в КнК этого нет. А титулы дает и забирает монарх - это его право. Рокэ Алва герцог Борраска правитель Кэналлоа- так звучал бы полный титул Алвы, если бы его предок женился на Борраска. Но появилась новая фамилия герцогов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Скорее всего, не звучала бы она так. Когда последняя Сумарокова вышла замуж за графа Эльстона, она подавала особое прошение на монаршее имя, чтобы было позволено соединить фамилии - откуда и взялись Сумароковы-Эльстон. Так то по особой милости и большой просьбе. Девица Борраска замужем за Алвой становится Алвой однозначно. А вот титул Повелителя Ветров она таким образом и впрямь могла принести в приданое. Но я-то клонила к тому, что помянутая девица Борраска происходит от мерзавки Беатрисы и Эридани. Сам Борраска, говоря жене, что не будет лишать невинное дитя имени, имел в виду свое родовое имя - выразился он вполне однозначно: "Абвении милостивы, НАШ сын..." и далее по тексту. Не настаиваю, но, ИМХО, этот вариант не лишен вероятности и весьма забавен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Lesley
Личный нобиль
|
... Кэналоа вступила в Золотую Империю после того как пресекся род Бораска и Повелителями Ветров, к несчастю для страны избрали их родичей Алва... (разговор Дикона с эром Августом, КНК стр. 324) Посему мы видим что кровь имеет даже большее значение чем так сказать национальная принадлежность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

|
Lesley, спасибо, за цитату. Я это и пыталась вспомнить. Таки общая кровь у Борраска с Алва была. Иначе титул Повелителя Стихий, по логике, не должен передаваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
... Таки общая кровь у Борраска с Алва была. Иначе титул Повелителя Стихий, по логике, не должен передаваться. ИМХО, кровь в этом смысле имела реальное значение до обращения к эсператизму. Если старые знания отброшены и прокляты, а потом и забыты (вот гоганы еще что-то сохранили, а остальные...), то и кровь как носитель каких-то особенных способностей уже не является неприменным условием передачи титула. Претенденту уже не нужно чем-то таким овладевать, что-то демонстрировать. Сущность титула пропадает, остаются внешние формальности. И тогда родство Алва и Борраска, в принципе, может быть и чисто номинальным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2004 года, 00:54:28 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
wayfarer
|
ИМХО, но старая кровь понадобится, когда вылезут всякие подземные гальтарские твари и прочие раттоны, и только старинная магия сможет их остановить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur
|
Вернусь к теме топика и предположу, что Один, который призовет всех, явно не Альдо Ракан. ИМХО Рино, хотя в порядке бреда - с чем Проклятый не шутит, может и Алва...уж больно хорош Рино в роли Повелителя Ветров  А насчет передачи титула от Роке к Дикону...нет все конечно возможно, но зачем? Думаю у Алва достаточно дальних родственников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

|
Алва гордо заявляет, что нет у него родственников. Но предача титула от Повелителя одной стихии Повелителю другой - бессмысленно. И я так подозреваю, что кровь имеет огромное значение, а Алва это как раз знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|