Автор
|
Тема: "Четверых один призвал" ??? (прочитано 43069 раз)
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
А кто говорил про завещание? Давайте сформулируем по-другому: Рокэ усыновляет Ричарда Окделла. Тогда формально по всем законам титул переходит к Дикону  -Ричард, я тя усыновлю. - Да ты что! Вот мой папа стоит. Бах! Бах! - А куда ты денешься! Придется Рокэ прикончить мать Ричарда и графа Ларака, как его опекуна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А кто говорил про завещание? Давайте сформулируем по-другому: Рокэ усыновляет Ричарда Окделла. Тогда формально по всем законам титул переходит к Дикону  -Ричард, я тя усыновлю. - Да ты что! Вот мой папа стоит. Бах! Бах! - А куда ты денешься! Придется Рокэ прикончить мать Ричарда и графа Ларака, как его опекуна.  Вариант № 2. Рокэ женится на матери Дика и, как отчим, усыновляет, удочеряет (нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть (  )) ее детишек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Ksania
|
Медузе: Да уж, "занесло"!!! Точно, ни лифт, ни вертолет... Поделись секретом транспортного средства, а  ? Возвращаясь к теме. А что, если "один" - Одинокий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Вариант № 2. Рокэ женится на матери Дика Медуза, в ответ тут можно только процитировать тебя же: Злой ты! Пожалей бедного Рокэ! (с)  ИМХО, Рокэ скорее согласится сорок раз умереть медленной смертью. А если серьезно, титулы из Дома в Дом не передаются. Кровь нужна, причем совершенно определенная, этому Дому принадлежащая, а ее ни юридическим завещанием, ни усыновлением по закону, не передашь. Так что Рокэ не смог бы сделать никого из Окделлов Повелителем Ветра, даже если бы ему и пришла такая дикая мысль. ЗЫ. Это не спойлер, это ИМХО.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2004 года, 14:20:36 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вариант № 2. Рокэ женится на матери Дика Медуза, в ответ тут можно только процитировать тебя же: Злой ты! Пожалей бедного Рокэ! (с)  ИМХО, Рокэ скорее согласится сорок раз умереть медленной смертью. Ну, тут ежели жалеть, то взаимно обоих  ! Такой мужик, как Рокэ маменьке Дика такое "небо в алмазах" показать может. Впрочем, и здесь ты права, она ему тоже!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Медузе: Да уж, "занесло"!!! Точно, ни лифт, ни вертолет... Поделись секретом транспортного средства, а  ? Ну, так на то и писано, что заносит меня периодически не по-детски  А секрет прост. Берешь метлу и ...  А, если вернуться к теме, то Рино-Одинокий - всего лишь один из многих, так что - вряд ли... Может, эсператисты с их единобожием руку приложили, и имеется ввиду Создатель?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 мая 2004 года, 14:41:43 от Медуза »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
Создатель??? А ему они нужны очень? Не верится... Да и легенды про Четверых относятся к доэсператистским временам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Создатель??? А ему они нужны очень? Не верится... Да и легенды про Четверых относятся к доэсператистским временам. Про Четверых - да. Но мы пытаемся найти Одного. У эсператистов единая сущность Бога просматривается. Впрочем, давайте еще версии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Oktavia
Личный нобиль
Vio in diem
|
Как я понимаю, в Одном должны смешаться все четыре стихии. Интересно, почему на эту роль подходят только Раканы? Дома постоянно заключали меж собой браки, и в жилах многих дворян течет смешанная кровь. Может на роль Одного подходят многие, но нужна какая-то инициация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Времена меняются, и мы меняемся
|
|
|
|
wayfarer
|
Допустим умрет Ворон бездетным, не имея ни одного родича, кто тогда будет Повелителем Ветра? Да и тот же Робер совсем один (у Ричарда хоть есть сестры и двоюродный братец).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
|
wayfarer
|
Еще вопрос: а откуда взялись Раканы, ведь четыре стихии создали четыре Великих Дома и только им передали Силу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...
|
А если серьезно, титулы из Дома в Дом не передаются. Кровь нужна, причем совершенно определенная, этому Дому принадлежащая, а ее ни юридическим завещанием, ни усыновлением по закону, не передашь. Так что Рокэ не смог бы сделать никого из Окделлов Повелителем Ветра, даже если бы ему и пришла такая дикая мысль.
ЗЫ. Это не спойлер, это ИМХО.
Не знаю насчёт сакральных аспектов, но когда Дик мечтал о том, как пригласит в гости Оскара, он додумался до того, что женит его на своей сестре, и тогда в случае его, Дика, ранней смерти из Оскара получится лучший Повелитель Скал, чем из Наля... Однако, возможно, здесь важно именно смешение крови - человек со стороны должен вступить в брак с кем-то, в ком всё же течёт нужная кровь с тем, чтобы хоть его дети были и по крови кем надо... Как я понимаю, в Одном должны смешаться все четыре стихии. Интересно, почему на эту роль подходят только Раканы? Дома постоянно заключали меж собой браки, и в жилах многих дворян течет смешанная кровь. Может на роль Одного подходят многие, но нужна какая-то инициация?
Кстати, интересный вопрос, я тоже долго недоумеваю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
|
|
|
|
Gelren
|
До Алва были и другие повелители Ветра, истинные талигойцы. Алва прищельцы, у них скорее всего даже общей крови не было с Повелителями Ветра. ІМХО була. Самі земельні володіння могли просто передати пришельцям - титул Повелителя Вітру - сумнівно. А що Алва ПВ визнають навіть ЛЧ. Да и тот же Робер совсем один  А Альбін? Неясно мені як передається титул Повелителя стихії - по-старшинству чи по-чоловічій лінії?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Lissian
Потомственный нобиль

Выше нас только звезды...
|
По мужской линии, но в случае отсутствия кровных наследников, передается ближайшему некровному родичу, как Дикон намеревался женить Оскара на своей сестре, чтобы Оскар стал наследником титула.
Откуда есть пошли Раканы, неясно. Когда Мэллит рассказывает о детях и внуках Кабиоховых, она Раканов ведь тоже не упоминает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я подумаю об этом завтра (с)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
По мужской линии, но в случае отсутствия кровных наследников, передается ближайшему некровному родичу, как Дикон намеревался женить Оскара на своей сестре, чтобы Оскар стал наследником титула.
А вот это, имхо, следствие забвения традиций. По логике, титул может перейти лишь к тому, кого Стихия может признать своим Повелителем, а это опять же кровь... Откуда там у нас Оскар? Вассал Ариго? Значит, Молния. Не может Молния править Скалами. Но, повторяю, это имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
 |