|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Магия и боги Кэртианы (прочитано 4527 раз)
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Agahan
Потомственный нобиль

Now i am free
|
Гоганы стремяться к овладению силами,которые были доступны Раканам,если у них получится,то они будут править Кэртианой. Раттоны здесь вроде ни причем имхо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Химия дарит нам блондинок ,а не магия
|
|
|
|
Dreamer
|
Гоганы стремяться к овладению силами,которые были доступны Раканам,если у них получится,то они будут править Кэртианой. Раттоны здесь вроде ни причем имхо Я тоже думаю, что гоганы с раттонами не связаны, а наоборот - являются в некотором роде их конкурентами. И это проявилось в истории с кровью Альдо. Гоганы не отказывались от своих старых традиций, как в свое время Раканы, они сохранили многие знания, утраченные или позабытые другими с принятием эсператизма. Интересно, знают ли гоганы о том, кто стоит за "мышами" и магнусом Клементом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Почему орденов семь? В Кэртиане сакральные числа 4 и 5, это понятно. "Четырех один призвал". Четыре Великих дома над ними Раканы. Значит два ордена ложные? или наоборот одного не хватает? Что б было 8? Но тогда главные над ними в тени?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Почему орденов семь? В Кэртиане сакральные числа 4 и 5, это понятно. "Четырех один призвал". Четыре Великих дома над ними Раканы. Значит два ордена ложные? или наоборот одного не хватает? Что б было 8? Но тогда главные над ними в тени?
А какое отношение ордена имеют к сакральным числам и Четверым? Это же совсем другая религия. А Четверо и все с ними связанное - это древнее язычество, проклятое эсператистами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2004 года, 12:53:30 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Сокральные числа даже проклятых религий остаются сокрвльными очень долго и часто входят в состав новых религий. Числа сохраняются неизменными переходя из одной культуры в другую и переживают многие века. Мистические свойства чисел самый постоянный фактор в любой культуре. И не исключено, что Марта права.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Ну, они и остались. Четыре Высоких Дома как были, так и есть, шестнадцать месяцев года, четыреста лет Эпохи, четыре свечи, ритуальные фразы насчет четырех Волн, Скал, Молний и Ветров, плюс Восхода, Заката, Полуночи и Полудня... Только вот достаточно крепко забыли, откуда это взялось. А вот эсператизм с его семерками выглядит как нечто чужеродное, привнесенное. Хотя у Эсперы опять же четыре луча. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Я зачем это взбодрил? Просто очень интересно порой перечитать старые топики в свете новомодных теорий и последних (либо считающихся таковыми) достижений аналитической мысли.  Это был самый нижний топик в "Домециусе". Посмотрите на даты.  Так вот, цитата и далее... Почему орденов семь? В Кэртиане сакральные числа 4 и 5, это понятно. "Четырех один призвал". Четыре Великих дома над ними Раканы. Значит два ордена ложные? или наоборот одного не хватает? Что б было 8? Но тогда главные над ними в тени?
Ничто не ново под Луной... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
цитата из: Marta на 02 Апрель 2004 года, 12:48:45 Почему орденов семь? В Кэртиане сакральные числа 4 и 5, это понятно. "Четырех один призвал". Четыре Великих дома над ними Раканы. Значит два ордена ложные? или наоборот одного не хватает? Что б было 8? Но тогда главные над ними в тени?
А если еще вспомнить прогулку Матильды по кладбищу... Интересный там разговор был, как раз об орденах и магических числах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2007 года, 00:56:53 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
цитата из: Marta на 02 Апрель 2004 года, 12:48:45 Почему орденов семь? В Кэртиане сакральные числа 4 и 5, это понятно. "Четырех один призвал". Четыре Великих дома над ними Раканы. Значит два ордена ложные? или наоборот одного не хватает? Что б было 8? Но тогда главные над ними в тени?
А если еще вспомнить прогулку Матильды по кладбищу... Интересный там разговор был, как раз об орденах и магических числах.
Если Вам любопытно мое мнение, про количество орденов и лучей у эсперы, Вы найдете его на этой странице http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=7784.120, с тех пор добавился еще один аргумент о принадлежности кошки к Ветру - посмотрите на созвездия местного зодиака. Не думаю, что я первопроходец... но перерыть весь форум выше моих сил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
argasandur
Личный нобиль
Гордый, бедный, малоземельный но свободный нобиль
|
ИМХо. Роттоны - это Леворукиц и его кошки. А вот [/s]нежить[s] выходцы - это другое, то с чем ведёт войну одинокий. Гоганы вроде сами по себе. Цели у них сугубо личные. А вот эсператиская церковь (хотя бы её часть, те же истинники) - опять же имхо - связана с выходцами. Иначе откуда эти зелёные огоньки в Агарисе и бегство крыс оттуда.
[/s]Альдо всё равно победит![s]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Эр argasandur, Вы бы не могли объяснить свою логику? Я, честно говоря, мало что понял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
argasandur
Личный нобиль
Гордый, бедный, малоземельный но свободный нобиль
|
К сожалению сейчас нет под рукой матчасти. Появится - покажу логику и подкреплю доквами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|