|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо, или Много Шума из Ничего (прочитано 9635 раз)
|
|
Модо
|
У меня сложилось ощущение, что Альдо Ракан не представляет из себя ну совершенно ничего, кроме разве что наследственного умения нравиться вне щзависимости от истинного облика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Kara
|
Ну, он хотя бы способен оценить свою бабку и друга
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Ну, он хотя бы способен оценить свою бабку и друга
О да! Он прекрасно понимает, что без них он пропадет "ни за понюх табаку". А так... Я б темку по-другому назвала: "Много шума и... Ничего". Он - не личность, он - пустышка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Phelan
|
По-моему, такая женщина как Матильда не могла вырастить из Альдо "пустышку". И стали бы Матильда и Робер так относиться к Альдо (любовь, дружба, верность), не будь он личностью? Думаю - нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2004 года, 20:58:15 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Naya
Личный нобиль
|
И стали бы Матильда и Робер так относиться к Альдо (любовь, дружба, верность), не будь он личностью? Думаю - нет.
Да стали бы - он же представляет идею, Робер пару раз говорит, что сюзерену он не может позволить делать то-то и то-то... Во всяком случае мне кажется что пока Альдо - чистое выражение идеи принца в изгнании, безо всякого личного наполнения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nix
|
Эх... Доказательства его пустышности какие? Он действует слишком мало, ход мыслей неизвестен. Зато легко влез в авантюру с Гоганами, согласился воспользоваться их помощью в борбе за престол, намеревался: 1) исполнить данное слово, 2) но после того как узнает последствия. Проявил достаточную самостоятельность от матери, скрыв причины "выигрыша". Тем не менее в ряде вопросов проявлял принципиальность. Вроде, вполне самостоятельная личность..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
|
Пророк
|
Только Матильда - бабка Альдо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вроде, вполне самостоятельная личность..
Его самостоятельности, возможно, достаточно для того, чтобы быть, так сказать, знаменем эмиграции. Но для того, чтобы править...увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Зато легко влез в авантюру с Гоганами, согласился воспользоваться их помощью в борбе за престол... Эт-то и настораживает: не задумываясь о послествиях, идет на заключение сделки с самыми подозрительными личностями во всем мире, только заслышав о возможности возвращения власти... Что приводит к выводу: Альдо привык действовать здесь и сейчас, но, желательно, чужими руками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Зато легко влез в авантюру с Гоганами, согласился воспользоваться их помощью в борбе за престол... Эт-то и настораживает: не задумываясь о послествиях, идет на заключение сделки с самыми подозрительными личностями во всем мире, только заслышав о возможности возвращения власти... Что приводит к выводу: Альдо привык действовать здесь и сейчас, но, желательно, чужими руками... Более того, складывается впечатление, что он не понимает, что возвращение к власти его семьи за 400 лет превратилось для Олларов в пустой звук.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nix
|
Эт-то и настораживает: не задумываясь о послествиях, идет на заключение сделки с самыми подозрительными личностями во всем мире, только заслышав о возможности возвращения власти... Что приводит к выводу: Альдо привык действовать здесь и сейчас, но, желательно, чужими руками...
А как еще? Получение(слово "возвращение" мне сейчас показалось неуместным) власти - то, ради чего он живет. А действует он по вполне логичномму принципу: все проблемы делятся на свои и чужие. Если твоя проблема не решаема твоими силами, сделай так, чтобы она стала чьей-то еще. Ну и втоой принцип действия: живешь сейчас, а не потом. Все вполне логично и оправданно. Но я, вроде, опровергал идею о том, что из него личность не получилась, а не настаивал на его допропорядочности. А вообще - я бы за ним пошел. Впрочем, за Рокэ я бы пошел с большей радостью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек - это мир, который с ним рождается и с ним умирает; под каждой могильной плитой лежит всемирная история."(с) Генрих Гейне.
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Альдо мне не понравился.  Сложилось впечатление, что мозги у него есть, но думать ими его не научили. Имхо, Альдо - человек, живущий сегодняшним днем, несмотрня на статус и попытки оному сответствовать. Робер намного лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
Dainara
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Мозги наверное и правда есть, а думать он наверняка научится... Его судя по проклятию ждут "ужасные" испытания, так что легкомысленности у него поубавится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
Я уверен что Альдо трон не получит. Зато он надежда для гоганов, ведь они могут с ним породнится и наследники Альдо и гоганов обретут то право какое желают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Agahan
Потомственный нобиль

Now i am free
|
Название для темы подходящее. "Хочу трон,потому ,что я Ракан".Абсолютно никаких тайн и загадок Альдо не представляет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Химия дарит нам блондинок ,а не магия
|
|
|
|