|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо, или Много Шума из Ничего (прочитано 9607 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Alarven , мне кажется, что не исключен тот вариант, что Альдо к гоганам направили истинники, ара-то в конце концов сгорела... А Эпинэ Альдо прихватил для личной безопасности , например, или для правдоподобия, в любом случае, похоже на манипуляцию с самого начала... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2007 года, 02:40:44 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Aelia
|
Боюсь "Оранжевая луна" была после аббатства святого Торквиния....
Судя по датам, которые Альдо называет Домециусу, а также по видению, которое Мэллит наблюдала в аре, "Оранжевая луна" была все-таки до аббатства Св. Торквиния.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Боюсь "Оранжевая луна" была после аббатства святого Торквиния....
Судя по датам, которые Альдо называет Домециусу, а также по видению, которое Мэллит наблюдала в аре, "Оранжевая луна" была все-таки до аббатства Св. Торквиния. Aelia , Мэллит могла наблюдать не первую встречу Альдо с истинниками... Ритуалы действительно проведены были в названном Вами порядке, сначала гоганы, потом торквинианцы... Но очень похоже на то, что Альдо ведет Робера в "Оранжевую луну" не случайно и не случайно выбирает для этого время... По поведению гоганов не похоже, что предварительная договоренность с Альдо о встрече была... Думаю, истинники могли Альдо посоветовать посетить трактир... Если ара и семья Мэллит погибли в результате противостояния с истинниками и их магией, не послужил ли Альдо торквинианцам наживкой для гоганов с самого начала...  Если я правильно помню, это к гоганам Альдо и Робер ходят вместе, а к истинникам - поврозь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
m12
|
Замечу только, что Альдо в трактире уже ждали. Замечу так же, что Клемент (крыс а не магнус) очень плохо отреагировал на Альдо. Замечу четки вернулись к Альдо в тот же день, и вернулись от гоганов через Хогберда. И кто-то прибирает за Альдо следы: 1) Семья Мэллит 2) Клемент и компания 3) Астролог
А вообще люблю теории заговоров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Юлька
|
Решила побыть занудой, ибо об этом уже говорила. На мой взгляд что-то существенно изменилось в сущности Альдо после церемонии в Храме Семи Свечей, где Матильде всякоя жуть мерещилась. Альдо об этом и сам говорит. После этого постепенно из жизнерадостного обалдуя он превращается в нечто уже странное (но не умное). Например Мэллит замечает, что Робер постарел. Она говорит, что Альдо выпил молодость друга как и её любовь. Как-то так. И в самом деле все люди, которые с ним связаны утрачивают радость, любовь, молодость (Мэллит, Робер, Матильда). Что-то тут от раттонов и всё-таки. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
В подтверждение собственной теории. Любой сколько-нибудь значимое действие Альдо "льёт воду на мельницу раттонов": горобница Франциска, Дора, даже из казни садиста Айнсмеллера устроил самосуд, что на эмоциональном уровне толпе на пользу не идёт. В свете этой теории Альдо может оказаться вполне сильным противником, потому что кое-какая магическая сила за ним стоит. И ещё. Становятся интересными отношения Дика и Альдо. Вообще-то Дик Альдо по идее должен бы раздражать своей чистой неподкупной радостью (он там один такой по началу блаженный). И в связи с этим все эти заведомо провальные задания, которые Альдо дает Дику могут означать, что Альдо "гасит" его. Как-то так...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Альдо, на мой взгляд, это человек, лишенный любых нравственных устоев. Он довольно способный, штудирует всякие старые книжки. Еще он фанатик своего происхождения. Иногда бывает неглуп, но чаще обратное. Достаточно опасен. Но главное - блатной он король. А все блатное ничтожно по определению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
Asya
Личный нобиль
|
Ну, он хотя бы способен оценить свою бабку и друга
Не способен он оценить своего друга. А бабку так вообще травил! Точнее не ее , а Удо... но и Матильде досталось
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|