|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Битва державных фантастов (прочитано 11639 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну вот, я так любила книги Белянина, книги добродушные, книги нестрашные, книги, которые можно дарить на Новый Год. Когда вся жизнь "в честь великого пролетарского писателя - максимально горькая" - нестрашные книжки очень нужны. А теперь он сам добровольно в такую грязь окунулся. Книги же Зоричей о войне с космическими зороастрийцами мне показались сознательной пародией на державный патриотизм. Если же они писали всерьез... Патриотическая риторика вообще опасна для говорящего, неправильный подбор синонимов, и вот ваша речь уже кажется пародией. (К политкорректной риторике это тоже относится). Ранние их книги слишком... крутые, слишком много там секса и насилия. По-моему, православная (да и иудейская) фэнтизи не должна быть такой ... крутой. Далее, фантасты могут использовать православную (или иудейскую) космогонию для движения сюжета, не будучи православными или иудеями (номосы в "Диомеде" Валентинова очень похожи на "сосуды" из Каббалы), так же как авторы скандинавской фэнтези используют образы Одина или Бальдра, не веря в их существование.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Обожаю "Рыжего рыцаря" Белянина. Зорича не читал... Грустно, право слово. И чего не поделили-то? Ведь в разных жанрах работают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Змей
|
Да может просто поцапались! Это я так, конспироложествую. Но про зороастризм - чистая правда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
m12
|
Зоричевкие "Завтрашние войны" мне никогда не нравились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Ори
Барон

|
А мне Зоричи всегда нравились, еще с момента выхода первых книг - "Пути Звезднорожденных". Потом был более легкий для понимания "Свод равновесия", но неразрывно связанный с Путями. "Завтра война" неизменно радовала, когда вокруг было грустно, тяжело и мрачно. Виделось в них ностальгическо-патриотическое идеально-шоколадное будущее. И где там Белянин выкопал это православное фэнтези, они с роду его не писали. Эпическое фэнтези писали, это - да. Так оно ж по всем признакам эпическое, как там уже выше было замечено. Патриотическую фантастику писали, даже городское фэнтези и киберпанк. Но православное фэнтези - это для меня откровение. К тому же, я не помню, чтобы Зоричи были евреями да еще как-то афишировали это, а иудеями, так - тем более. Тут теперь Белянин еще этот фашизм выдумал в патриотической фантастике, ну шутка ли сказать? Нет, он явно что-то задумал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ори
Барон

|
Не знала, но почитала... очень страшная история... соболезную ему. Но Зорич - мой любимый писатель, не могу же я его не защищать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вот не люблю я творчество Зорич, но как то все подобные разборки вызывают во мне одно чувство : "Ну вот на фига!" как то просыпается во мне кот Леопольд... Вот из-за чего люди цапаются, вот был бы повод?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну прямо! Битва... Грандиозная склока...  Это так... Мелкий инцидент. Г-н Белянин позволил себе выходку, за которую приличные люди перестают подавать руку. Вне зависимости от национальности, вероисповедания, политических взглядов, таланта и лит. мастерства. Бывает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
Это так... Мелкий инцидент. Г-н Белянин позволил себе выходку, за которую приличные люди перестают подавать руку. Вне зависимости от национальности, вероисповедания, политических взглядов, таланта и лит. мастерства. Ну вот приличные люди и сигнализировали, что руку подавать они больше не будут. Он же не только их евреями назвал, он же их потом еще и оскорблять, в их же ЖЖ стал. Это уже не просто выходка, это взрослые наезды. А за взрослые наезды и отвечать надо по-взрослому. Вы разве не читали? Вот первая часть: http://zorich.livejournal.com/67004.htmlА вот вторая: http://zorich.livejournal.com/67116.html. К тому же, на фантлабе Белянин тоже не успокоился, теперь взялся за поличитеско-исторические взгляды Зоричей. А вот Зоричи, похоже, уже давно игнорируют странные Белянинские рефлексии. Творчество Зоричей я люблю, и мне совершенно наплевать кто они по национальности или вероисповеданию. Главное, что книги хорошие пишут. Хотя, мягко говоря, не верю я в то, что они – евреи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Гм. Давно слышал, что Зоричи иудеи. И что из этого? Даже неясно в честь чего Белянин так возбудился. Игра "Поймай жида" конечно увлекательная. Но только на один раз. А потом скучно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Объясните тупому, а какая разница иудеи Зоричи или нет? Он чего взъелся то на них так?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
По мне, так соверешенно нет никакой разницы. Зачем судить по расе, национальности, вероисповеданию, ориентации и т.д. и т.п., ведь главное, чтобы человек был хороший. Ну, или писатель  . И как мне кажется, понесло казака Белянина совсем не в ту степь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Хотите старый анекдот на эту тему? Еще времен СССР... В одном европейском городе встречаются два оркестра. Советский и английский. Один заканчивает гастроли, другой только приехал. Разумеется, дирижеры договорились о встрече. И встретились. Поговорили обо всем... А потом зашла речь о еврейском вопросе в СССР. Советский дирижер говорит: - Нет никаких проблем! И вопроса такого нет! Вот у меня лучший в стране оркестр, а в нем - три еврея! Англичанин отвечает: - Да, я вижу, в вашей стране есть еврейский вопрос! -Это почему же? -Ну, - отвечает англичанин, - я полагаю, в моем оркестре тоже есть евреи, но мне как-то не приходило в голову поинтересоваться, кто из моих музыкантов еврей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|